过年回乡见闻

楼主:ty_嘟U嘟u 时间:2019-02-24 20:38:08 点击:245 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正月初二,我和老公带着未满半岁的女儿回到了西向老家。路上,女儿安静的坐在安全座椅上看着窗外,慢慢的睡着了。乡下的道路比起城里的还是颠簸了不少,但倘若回到几年前,如今的路已是相当宽敞平坦的。老家离县城不算远,我们一路上欣赏沿途的风景, 慢慢的开,大概一个小时便到了外婆家里。
  我们还没下车,外婆听到车子的喇叭声便出来迎接,许久不见,七十多岁的老人还是精神矍铄,笑脸盈盈。那天是难得的晴天,在外婆家喝了一杯萝卜豆子茶之后,我便提议带着女儿到处看看。还在车上的时候,映入眼帘的一幢幢整齐划一的房子、规划有序的路沿以及古风古韵的路边小广场都让我一阵欣喜。每年回来家乡都是有变化的,但这一年是变化最大的。听外婆说上头拨了很多资金用于村上的建设,有扶贫的,有新农村的,生活环境比以前大大改善了。
  沿着街边走,一路上跟乡亲们闲聊,好不惬意。没走多久,便看到前面两棵大樟树迎风摇摆,以前那里有一个破旧的牛栏,现在经过改造,已经变成了一个可供村民们健身娱乐的小广场了。夕阳西下,百年老樟树,粉刷成白墙黑瓦的楼房,空旷的田野,低头吃草的山羊,以及抱着女儿举高高的老公,构成了一幅美丽的图画。我也仿佛看到了二十年前,那个无忧无虑的我自己。

打赏

219 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:贺笑槐698 时间:2019-04-11 16:48:47
  那天是难得的晴天
作者:dongbeiluodao28 时间:2019-04-21 18:24:17
  过分的话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规