老乡深圳遇难,深圳萍乡商会募捐暖人心

楼主:开往南方的拖拉机 时间:2019-03-18 14:58:19 点击:410 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天有不测风云,人有旦夕福祸。求助人彭合建,系江西省萍乡市荷尧镇泉陂村人,现年61岁,一直在家务农,十年前原配偶病逝,中年丧妻。目前家里还有年迈八十余岁老父老母,老母因旧病复发,于2019年2月27日起正在萍乡市人民医院治疗,造成家庭经济非常困难,生活艰难度日。更为不幸的是其子彭国华于2019年3月1日前来深圳务工,在位于宝安区福海街道一个小型餐饮店打工谋生,不幸的是于3月12日凌晨在该店租赁的员工宿舍猝然离世,年仅39岁,留下妻儿老小,唯一小孩才5岁。由于打工餐饮店规模实在太小,没有任何医保和保险,作为餐饮店小老板,给予的资金帮助也非常有限。求助人彭合建遭遇老年丧子之痛,接二连三的打击犹如晴天霹雳,家庭生活雪上加霜,终日以泪洗面。他和亲属来到深圳处理善后,可人在他乡举目无亲,几乎是走投无路。

  一家有难,八方援手,是中华民族的传统美德!作为家乡人在深圳的组织,深圳市萍乡商会刘志方会长从乡亲渠道得到事情的情况后,第一时间着手安排秘书处协助处理善后。在秘书长黄运萍的及时跟进和核实后,第一时间向全体会员通报求助者彭合建的详细情况,并在会员群里发动全体会员募集善款。刘志方会长带头积极捐款,得到了广大会员积极捐款,不到三天的时间,深圳市萍乡商会募集资金近六万多元,就连秘书处的职员赵小青也从自己微博的工资收入中,积极参与献爱心活动。一时间整个深圳萍乡籍老乡圈子好多都得到响应,好多不认识的人都在参与了这场商会以外的场外募捐,这让我们看到了一座充满爱心的城市是怎样的一群人,深圳确实是一座大爱之城、一座魅力之城!作为一个在深圳生活和工作的人,我们都感到自豪,因为我们不仅为这个社会创造了财富,而且为这个社会贡献了我们的关爱。你一砖,我一瓦,积少成多,募捐的资金越来越多,不但可以给予求助人一点帮助,更重要的是为他送去了关爱和慰藉!同时,我们每一个捐献者也用奉献去唤起了自己内心中最初的善良,每一次的无私付出,最终将也是为自己积德行善积福报。

  漫漫人生路,谁敢说自己未来没有荆棘坎坷?谁敢说未来就不要求助他人帮助?所以我们至始至终能做的就是善良、诚信和务实。世间一切都有因果,佛说您种什么因,必然就会结什么果,种善因一定会有善果。我们不能知道未来的人生会遇到什么,所以才要做一个善良的人,为了此刻内心更加快乐,也为了能够面对未来的一切,这样我们生命中的每一时刻都是我们的人生,一切都是有意义的,因此善良才是真正的普世价值,“好人一定有好报!

  人生三大悲事:人生三大悲事,幼年丧父(母)、中年丧妻(夫)、老年丧子,这个求助者占了两件,确实非常不幸。幸好深圳市一座大爱之城,幸好有一个非常优秀的乡亲组织:深圳市萍乡商会!幸好遇到了一群善良的人们,在以刘志方为会长的带领下,大家踊跃捐款,用我们大家的爱心在为求助者建起了一座暖心长城!为深圳市萍乡商会点赞!为深圳市萍乡商会每一个会员点赞!为此次参与募捐献善款的每一个萍乡乡亲点赞!

打赏

217 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dongbeiluodao28 时间:2019-04-21 18:21:42
  过分的话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规