扫黑除恶关键在加强基层党组织建设

楼主:熏00 时间:2019-04-23 16:22:53 点击:143 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  扫黑除恶专项斗争既有利于打击震慑黑恶势力,又有利于效铲除黑恶势力滋生土壤,让基层党组织的战斗堡垒作用发挥出来,有力遏制黑恶势力在基层的滋生蔓延。
  一、充分发挥基层党组织队伍建设作用,为扫黑除恶专项斗争筑牢坚强战斗堡垒。强化基层党组织斗志,培养高素质专业化的农村基层党组织队伍,遏制农村黑恶势力。二、充分发挥基层党组织政治引领作用,组织发动党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。充分发挥党员表率作用,选树打造优秀党员典型。用淳朴的语言引导党员与不法行为作坚决斗争,敢于发声、敢于亮剑,成为群众主心骨。三、充分发挥基层党组织治理作用,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升党组织领导基层治理能力,固本强基、标本兼治,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延。完善乡村治理体系,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,筑牢扫黑除恶“防火墙”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规