手机彩铃设置“已停机”

楼主:euroqwx 时间:2019-09-23 15:07:23 点击:117 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,河南安阳北关区教体局局长刘贵海手机彩铃设置为“已停机”引发关注。据其本人回应,目前当地正在进行教师招聘工作,他担任重要岗位,有亲戚朋友打电话找他“通融”,不便接听电话,故设置成停机铃声,但工作用的手机号24小时开机,并不影响工作。安阳市北关区人民政府一位工作人员回复称,已接到群众举报,目前正在调查中。(8月29日澎湃新闻)。
  在我们身边有很多这种现象——托亲友“找关系、打招呼”。学校教师,一个许多人都尊敬并且向往的工作职位,各学校对教师招聘这项工作也是高度重视。作为教体局局长的刘海贵找他的亲戚朋友自然不会少,为了确保招生的公平、公正,他选择了将自己的手机彩铃设置成了“已停机”,但是工作手机为了不影响正常工作是24小时开机的状态,这样确实能体现一个领导干部的廉政作风。
  但是,局长作为一名公职人员向社会公布自己的联系方式,本是一种亲民的行为,而将手机彩铃设置成“已停机”则显得不是那么妥当,如果局长态度坚定,对找他的亲朋好友表明自己的态度,如果真的是有心要找局长帮忙的亲戚朋友,相信就算把手机彩铃设置成了“已停机”的状态也会有很多人会“登门拜访”。这也许只是一个指标不治本的办法,若真正的体现依法办事、公正廉洁,就应该给一个明确的说法,而不是像这样去逃避问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规