【走读湖南第20期】“网络大V--暖冬游雷锋之乡望城古镇行”

楼主:童话小故事 时间:2019-12-16 14:58:30 点击:8661 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【走读湖南第20期】“网络大V--暖冬游雷锋之乡望城古镇行”于12月10日至11日游览号称“长沙十万户,乔口八千家”之说的长寿之地乔口古镇。千年古邑,水寨靖港曾有“小汉口”之称的。千年窑火不断,开世界釉下多彩先河的铜官镇。寻唐代楷书第一人欧阳询之地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主童话小故事 时间:2019-12-16 19:13:30

寿牌坊是乔口“寿文化”的遗证。

百寿牌坊始建于清乾隆57年,当时乔口有一位百岁老人名叫刘光任,时有101岁,身兼五代,所以乾隆帝昭赐了这座百寿牌坊,并御笔写下“流芳百世”四个字。
楼主童话小故事 时间:2019-12-16 20:40:01

百寿墙上有一个寿字,是由很多小石板组合而成的,清代以来的乔口百岁老人的名字就刻在寿字的每一块小石板上,如今已刻上28位百岁老人的名字,现在乔口在世的百岁老人还有4位,可以说乔口是名副其实的百寿之乡。
楼主童话小故事 时间:2019-12-16 20:45:19

来自全国网络大V在乔口渔都标志性—钓鱼塑像合照。
楼主童话小故事 时间:2019-12-16 20:48:08

乔口渔都依托丰富的水资源,坚持以鱼产业为主、打造了以开天农业的“瘦身鱼”、湘柳源的“蟹”、盘龙岭的“虾”、团头湖的清水养鱼和乔口渔场、八百里水产等近100家以“鱼”为特色的养殖基地,培育了开天翘嘴红鲌鱼、秦记渔都特产。
楼主童话小故事 时间:2019-12-16 21:08:21

新三位贤人共饮一杯酒
楼主童话小故事 时间:2019-12-17 18:21:07

乔江书院始建于南宋年间,在书院里摆放着3位雕像,中间坐着的那位是乔江书院的院长,名叫黄澹。左边这位叫刘权之,是乔江书院走出去最有成就的学生,同时他也曾是纪晓岚的学生,当时在朝廷任到了太子少保一职,相当于现在的中央办公厅主任。最右边这一位叫许有壬,他身后的墙上有一篇《修乔江书院疏》,是他当时上书给皇帝,求皇帝拨银两修砌乔江书院,正因为他,才有今天我们眼前古朴典雅的乔江书院
楼主童话小故事 时间:2019-12-17 18:22:34

乔江书院里面的书法展览
楼主童话小故事 时间:2019-12-17 18:22:48
楼主童话小故事 时间:2019-12-17 18:23:41
作者:情花满楼 时间:2019-12-17 18:31:34
  过来留个脚印...有机会过去看看..
作者:丫丫零 时间:2019-12-17 18:49:12
  过来支持一下...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规