最美纪检人

楼主:ty_嘟U嘟u 时间:2020-02-22 20:05:15 点击:6953 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “今天下高速的外地车辆有多少?体温监测有异常吗?”2月3日晚上10点,温泉镇纪委书记叶云来到铜鼓高速出口,督查调度监测站值守轮班情况。
  一场突如其来的疫情,打乱了许多人的生活,更让叶云这样的基层纪检监察干部义无反顾走出家门,来到了疫情防控监督工作第一线。自1月22日至今,她几乎每天从早忙到晚,既当“战斗员”,更当“监督员”。
  “防疫工作推进到哪里,监督就应该跟进到哪里,这是作为一名基层纪检监察干部应尽的责任和义务。”连日来,叶云组织镇纪检监察干部,将监督延伸到疫情防控的每一个角落,全方位监督检查村(居)疫情防控、村医体温监测、干部到岗到位、监测站值守、宣传教育、走访摸排、商铺监管等工作开展情况,以最有力的监督确保疫情防控工作落实落细。
  在温泉镇凤山村开展疫情防控督查工作时,了解到凤山村多名群众都想外出买菜,但农贸市场属于人流密集地,存在较大风险隐患,叶云当场向村干部提出建议:“为控制疫情,可安排专人进行物资代购,登记好大家所需物资,统一进行采购,这样有利于减少人员流动,关键时期,可不能马虎”。
  每天这样满满当当的工作,对于叶云这样的基层纪检监察干部来说可能已经习以为常,但在这个特殊的节点,又显得格外的不平凡。纪检监察干部不仅能查线索、办案子,在疫情防控监督工作面前更能主动担当、勇往直前,全面助力打赢疫情防控阻击战。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规