落实抓监督 护航脱贫攻坚决战决胜

楼主:xjqjwxcb 时间:2020-05-25 16:32:32 点击:418 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前,脱贫攻坚是重大政治任务,考验着纪检监察机关和纪检监察干部的政治意识、责任担当。我们要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,持续用力解决扶贫领域政治担当、精准施治、监督保障等方面问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

  纪检监察机关要聚焦脱贫攻坚的政治责任,对各行业扶贫部门、乡镇责任落实、乡村基层直接责任落实情况,一线看各级党组织和党员干部是否履职尽责、担当作为,为贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,履行主体责任不力等问题,要严肃追究相关责任人责任。

  纪检监察机关要较真碰硬“督”,着力加强对脱贫攻坚工作绩效、保持脱贫攻政策坚连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,聚焦扶贫领域中专项资金使用、扶贫工程项目建设、扶贫领域中的为官不为等重点方面突出问题亮剑示警,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处,保障扶贫政策的落实。

  纪检监察机关要把扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪问责的重点,建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议制度,以及扶贫领域问题直查快办、约谈提醒、情况通报等制度,以及扶贫领域问题线索直查快办,约谈拧紧党员干部帮扶脱贫的责任弦,确保党员干部全身心投入到决战决胜脱贫攻坚实际工作中去。(新建区纪委监委 王明中)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_142557875 时间:2020-06-03 00:49:49
  题拱各大论坛、發贴、顶贴、网络曝光、
  威信号:
  ④②叄伍5一玖9 【转换为数字】
  威信号:
  4②③⑤5①⑨9 【转换为数字】
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规