关于一个县烧掉400亿谈谈街道应该怎么做

楼主:朝阳清风2018 时间:2020-07-29 15:42:14 点击:15217 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前,一则《亲眼看看独山县怎么烧掉400亿》的视频火爆全网,即便是平时不怎么关心时政话题的年轻人,也对贵州省黔南州独山县此前的“大操作”深感震惊和愤懑。
  这个事给我感触很大的地方有一点,那就是独山当时的一把手是江苏过去的引进干部,如果是片面地贩卖所谓“先进经验”,会造成极大的损失。独山这几百个亿,你再心疼,都已是过去式,但是如果对“先进经验”的普遍崇拜不改,那只会产生更多的悲剧。不如结合街道的实际,谈谈我们应该怎么做,我认为主要从加强教育、强化监督、建章立制三个方面下功夫,切实加大源头治理工作力度,推动街道各项事业健康发展。
  一是以人为本,加强干群廉洁教育。始终坚持以“教育为本、预防在先”的方针,把街道党风廉政教育作为一项常态化工作来抓,不断强化党员干部和群众的廉洁意识。采取召开会议、大会交流、上党课等集中学习和利用微信宣传、发放宣传资料等自学方式相结合的办法,广泛宣传有关反腐倡廉的法律法规,做到警钟长鸣、防微杜渐,努力扩大廉政文化的影响力,营造浓厚的反腐倡廉氛围。
  二是以“钱”为重点,强化财务监督管理。为切实加强街道财务的监管,从源头上预防和治理公款开支不合理行为,制度报账制度,对街道财务从资金管理、财务审批、财务监管、统一财务公开等进行规范,遏制少数街道领导干部借机徇私舞弊、弄虚作假、以权谋私等不廉洁行为。
  三是以“管”为抓手,推进制度规范建设。坚持把制度建设落实到加强街道党风廉政建设的各个环节,积极探索改革措施,努力发挥制度在防范和克服腐败现象中的重要作用,确保党风廉政建设各项工作规范,坚决整治形式主义官僚主义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规