南城小绪

楼主:ty_许诺617 时间:2020-08-04 21:52:22 点击:3288 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南昌是一个节奏很慢的城市,南昌人说话粗声粗气,说不上是一个温柔的城市,但是在南昌的这些年,早就习惯了狂风暴雨,烈日炎炎。
  南昌人和南昌一样是个有脾气的城市,今天下班看着两个男人打架,夏天太燥,大家心里都窝着一把火。
  人真是一种奇怪的动物,挨打了就老实了!
  不遭遇社会毒打不会知道时光珍贵,好好学习才不算辜负了青春种种。
  和年轻的蛋蛋后相比,自己只能算个老阿姨了,但是我也有自己想要做的事情,每天每天,只打游戏,刷短视频,时光过的空虚,回头看觉得自己不该这样生活下去!
  南城小绪,记录我努力的时光,或许以后再能回头,也算是件浪漫事情

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-08 16:44:20
  世界上最难的事情是嘴巴里喷出的泡沫变成一颗颗石头。想法总是美好的,可是行动上却变成了小矮人。
  所有在脑海里,美丽的规划,能够轻而易举的被自己溃败,生活总是一地的鸡毛又一地的鸡毛,精致的人能把那些鸡毛变成一把漂亮的鸡毛掸子,而我看到那一地的鸡毛只想在鸡毛上面打个滚,睡一觉。
  很羡慕有人说自律让他的生活变的更美好了,我想意志力这种东西有人天生就有,有人通过后天的锻炼获得,而我似乎格外的消散。
  可是也不能总是这样的活着呀,没什么意思的,无聊的,空虚的活着。
  如果现在不努力,要拖到什么时候,要等到什么时候。等到自己一点机会都没有了吗?现在的我,像极了小时候领到暑假作业的自己,时间一天天的过去,暑假作业还不愿意做,直到恍惚中发现过几天就要开学了,才想起来,暑假作业还没有做。
  不是不知道一直拖下去,总会成为“心头大患”可为什么这么多年了,也没有改变
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-08 16:52:05
  我喜欢玩游戏,喜欢刷抖音,王者荣耀是我会玩的唯一一款竞技类游戏,他们说,游戏带给人的满足感是很低级的一种。
  因为我们的注意力很容易被他们吸引,在游戏里我们注意力被集中,精神被愉悦很容易被满足。
  我把游戏卸载了,因为我觉得我有点控制不住自己了,我会经常想玩,每天都要玩,甚至有点影响我正常的生活了。这样不好,我不想被游戏控制,不想被游戏支配。

楼主ty_许诺617 时间:2020-08-08 16:55:30
  想玩游戏,觉得没有动力的时候就在这里打打字,其实我从来不觉得自己会变成这样的人。
  这个世界上比没有人倾诉更可悲的事情是不明白自己的痛苦,身体心灵受到了极大的煎熬,但是却不知道表达,只是偶尔承受的有些让自己窒息了,才能感受到最内心深处的痛苦。
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-10 09:47:10
  星期一是新一周的开始,似乎每一个开端都预示着特别的意义。一年之计在于春,一日之计在于晨,这一周之计应该是在于周一。
  周一的早上延续这周天晚上的小雨,淅淅沥沥的下了起来。好歹压制了秋老虎的气焰,让没有空调的人睡的清爽。
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-14 22:55:20
  好开心,我新买的电脑到了,虽然只是一个翻新的二手机,但是真的好便宜,速度也很快。
  本来这周天准备回家一趟的,晚上和妈妈聊了下视频,感觉回不回去不是最重要的事情,最重要的事情是要把握好现在的时间,好好的准备考试,赚更多的钱!
  这才是更有意义的事情,真正爱你的人呀,无论什么时候,无论过了多久,心里还是牵挂着你,感恩!
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-17 21:30:46
  今天,本来是应该减肥的第二天,我没有去跑步,吃的太撑了运动不是一个明智的选择。
  兴趣来了写了几个毛笔字,但不知为何我的字总觉得写的不像字,明明是一笔一画凑起来却不认识了。
  现在,大家都用电脑打字,中国文字的魅力会不会被逐渐被遗落了,其实学校真的要重视起来在书法上面的教育。
  我特别遗憾自己小时候没有书法课,过了那个关键期想要好好的学习书法也是一件很吃力的事情,甚至自己连门槛还没有摸到呢
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-18 22:25:22
  生活就是这么奇怪的一件事情,之前还是在绝望的深渊,下一秒又能够很快的忘记。
  2014年的暑假,我自己一个人带着一百多块钱跑到浙江去打工,这是我过的非常糟糕的一个夏天,我没有钱,不认识什么人,原来说好一起打工的小集美去了亲戚哪里。
  为了省钱,我买了很多面包,每天就吃点馒头。食堂的饭真的很难吃,筷子有一股很难闻的味道,可天天吃着竟然也吃不出来,那个让我一开始觉得恶心的味道。
  那年夏天,我只想买一个电脑,可是不开心的我把自己好不容易赚到的钱随便的花掉了,真是不懂的珍惜的死丫头。最后还是我养母拿钱给我买了一台电脑。
  成长的这么多年,亏吃的不少,苦也没少吃,眼泪没少流,可是若是不能在经验中总结教训,这亏这眼泪还得流。
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-18 22:28:36
  想起这件往事,是因为我的一条空间动态,原文大概说自己度过了最痛苦的一个夏天,幸好自己满血复活了。
  这么让我当时觉得如此痛苦的一件事情,现在居然要用很长的时间去回溯,可能这就是人生吧。
  那年的夏天,居然是那么遥远的一件事情了。
作者:ty_141728927 时间:2020-08-20 14:56:01
  楼主文采斐然会没有评论呢……
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-23 21:41:39
  哪里有什么文采,不过是想到什么写些什么,谁又不是过了平淡乏味的日子,但是又要在生活里找甜甜的糖,自我安慰真的是特别重要了,孤单的时候,迷茫的时候,困惑的时候,我们需要自己鼓励自己,自己给自己力量。
  迷惑不是生活中短暂的状态,而是生命里的常态,至少在我做人的二十五年生涯里,我经常感到迷惑,少有思路清晰的时候。
  但是人生最重要的选择都是关键的那几年做的,十八岁,二十五岁,三十岁,但是要想重新开始任何时候都不会太晚。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-25 01:27:08
  好热这天,半夜被热醒了。风扇已经满足不了我的需求了,我想要个空调。但是想想夏天很快就要过去了,当初我在6楼的时候,热成那个样子,不也是过来了吗。
  明年再装吧,等我存到三万块,考到了稳定有编制的工作,我就换一个好点的房子租住,我不知道我这辈子还会不会有婚姻这个东西,有余力只好好的照顾双亲。
  我相信生活总是会越来越好的,生命里也不缺少奇迹,加油吧,
  他们说越努力,越幸运
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-25 21:51:14
  今天是七夕,本来应该是蛮开心的节日,但是我的生活却充满着无力感。
  男朋友看起来很爱我,我感觉这份爱似乎让他身心俱疲,不想面对。
  七夕没过好是很容易分手的节日,我以为分手只是随口说说的两个字,这世界谁没了谁还活不下去了呢,可每次都搞的彼此心累,之后却都感觉似乎更亲近一些。
  可是有些矛盾是没有办法调和的,我不知道我这算不算是病,在一起两年没有怀孕,检查说是单角子宫,怀孕就要看上天的意思了,因为是先天性的所以现在还没有有效的治疗手段。
  对于被父母逼紧的男友,压力巨大;得知道这个消息我问过他的态度,真的是让我很失望,说不清那是我第几次说分手了,我很害怕受伤,我不想让那样的事情发生,所以我说了分手。
  两个人在一起纠缠是特别伤情的一件事情,我其实应该理智一点,但是却心疼他哭着说,如果命中注定他没有小孩,那没有就没有吧,我想他是爱我的,我也不想就这样放弃了,毕竟我还是有怀孕的机会的,只是几率比普通人低很多。
  可以前觉得和我在一起会很安心的人,现在会对我说,我还是想回家,好累,你不要生气哦。
  如果我什么都不做,我们这段关系必将越走越远
楼主ty_许诺617 时间:2020-08-25 21:54:41
  我想明白了,或许他只是真的很累,生命里也没有那些所谓的爱情,能够彼此珍惜呵护已经是极大的荣幸,不管以后怎么样,我不会像之前那样逼他做选择。
  我的时间,我的世界,我有我自己应该去做的事情和使命,让一切顺其自然,开开心心!
楼主ty_许诺617 时间:2020-09-01 20:52:24
  对妈妈来说,可能女儿开心就好了,至于我能为她们做多少,做的事情是不是违背她的心意可能真的不重要。
楼主ty_许诺617 时间:2020-09-07 22:51:43
  今年的南昌仿佛特别的温柔,还是九月的天气却已经十分凉爽,对于我这种挣扎在温饱线上的人来说无疑是巨大的馈赠。
  租住的是城中村的自建房,房租很便宜,一室一厅一个人住一个月加上水电不到600,我想住环境好点的房子,但是似乎比这更划算的价格似乎是没有了。
  晒衣服要去天台,没有盖顶的天台,才有天台的感觉,上去收衣服的时候总是能吹到很凉爽的风,伸出手去触摸,是南风。
  难怪说南风都是温柔的,我想南风如果有性格的话,肯定是个暖男,轻言细语,眉眼温柔。
  姐姐说,我一定要偷偷的努力,然后惊艳所有人。我觉得她说的对,其实我真的是不要太骄傲的人。
  所以直面自己内心的想法,不再怯懦的逃避,努力的争取自己想要的结果,做最好的自己。
  我要做个美丽的女人,是美丽,不是漂亮,不是可爱也不是其他,美丽是温柔的,阳光的,有内涵的,我喜欢美丽,多么好的词语。少不更事的时候觉得这词俗气,如今能体会它的意味。
  六点多起床,洗漱一番,把脏衣服泡好,去菜市场买菜,准备早上和中午吃的饭菜,弄好之后,趁着饭菜放凉的空档把衣服洗干净。
  今天下班是在外面吃的汤粉,榨菜肉丝,加了一根热狗,点了一盘海带,15元不是很贵但是我却仍觉得有些奢侈。
  回到家,玩了一个小时的手机,大概就是刷抖音这些的, 然后下去运动半个小时,回来看书。
  我好久没有这样安排自己的生活,总是被一些事情影响自己的心情,影响自己做一件事情的决心,当我再次下定决心重新出发的时候,我看着我做的那两盘子菜,我的内心真的充满了幸福感。这样的生活,我很喜欢,很充实,很踏实,梦里也睡的香甜。
  我每天下班都能看见辆停在路边的粉红色宝马,真的很漂亮。这个事件上,有人出生比我好,而且长的比我好看,人也比我聪明,样样都比我好比我优秀,这样的人有很多很多,可是无论这样的人有多少,我也不能自卑到放弃成为更好的自己,因为我的对手只有一个,那就是我自己!

作者:潜水员705 时间:2020-09-09 02:34:32
  中山路的繁华
楼主ty_许诺617 时间:2020-09-16 09:23:05
  最近南昌的天气开始转凉,有点秋天的味道了。
  小时候喜欢夏天和冬天,因为夏天可以穿很漂亮的小裙子,冬天下雪特别美,哪怕冻的缩手缩脚也愿意,小时候似乎总是特别开心,天真无忧无虑的。
  最近的心情烦闷的很,总是不太开心,但是人总是会有烦恼,没有这样的烦恼也有那样的烦恼,与其去思索这些烦恼的出口,不如将它放下去做更有意义的事情。
  更关注自己的生活,好好的做一些更利于自己未来发展的事情,前路漫漫,只能摸索着前进。
楼主ty_许诺617 时间:2020-09-17 20:50:06
  人呢,你不能一直迷茫拒绝成长,所以和别人说过要努力的话一定要自己去做到。
  说真的是一件很容易的事情,大道理谁都会讲,但是能付出行动的却是很难得的存在。昨天我居然看完了微博里面介绍美联储的视频,一个多小时,其实很多我都听不懂他在讲什么,但是我仍然惊叹于自己能够把它听完,真的是个奇迹。
楼主ty_许诺617 时间:2020-09-18 19:30:44
  真的是特别难的一个抉择吧,我们在一起只两个人真的很开心。
  18号的大姨妈如期而至了,我知道我又失败了,可能人生就是会这么难,但是也没有办法。
  真的很舍不得,可是我不想再浪费他的时间了,如果后代重要性难以估量,我想我愿意独身一辈子。
  很舍不得,因为我都看的到他的优点,可是前路太难,我没有信心,更不想让他的人生留下遗憾,也不想让他两难,毕竟或许我们就是两个世界的人。
楼主ty_许诺617 时间:2020-09-20 19:54:59
  南昌的天气最近转冷了,被冻的关节痛的我一怒之下穿上了冬天的打底裤和线衫,看着路上露出小腿的小姐姐们我不经怀疑自己是不是穿错衣服了,一阵风吹过来,还是觉得自己选择是对的,这个天气就得这么穿!
  去侄子的学校送材料,他和他室友穿这短袖短裤,缩着肩膀就跑出来了,那画面还有点搞笑。
  混进男生宿舍对我来说似乎是轻车熟路的一件事情,四个男生住在一个寝室,感觉也特别的热闹,侄子和室友的关系处的还可以,男生是不是都没什么衣服,他不挑衣服,就只有两套夏装,两套秋装,两双鞋子,我们上学的时候衣服都塞不下,他小小的柜子里面空空的。
  除了不爱学习,其他都是挺好的,孩子是很善良,也蛮懂事的,只是不知道以后会怎样?
  似乎长大了,世界都变了。
楼主ty_许诺617 时间:2020-10-09 19:27:01
  国庆节回家待了5天,扯谎说只放了5天假,在家着实无聊啊,不过和家里的关系缓和了不少吧,可是对我来说这一切已经远不像从前那么重要了。
  或者亲情爱情友情都是某种桎梏吧,有的时候会成为你的羁绊,将你困住,让你痛苦失落憔悴。
  只要做好自己该做的事情,在本分之内,就算别人不满意也无可厚非。
  今天是上班的第一天,神清气爽的,真的好舒服呀,可能灵台清明就是这种感觉吧,是因为觉睡的好,还是心情放松,我似乎好久没有这样的感觉了,难道是菩萨在保佑我吗,我喜欢这样的感觉,真舒服,不喜欢混混沌沌的感觉。
楼主ty_许诺617 时间:2020-10-25 16:10:56
  好久没写了,最近心情还算不错。
  周末是个很大的太阳天,出去溜达了一下,二七南路的花鸟市场有很多宠物店,卖的是猫猫狗狗,虽然我也挺喜欢这些小动物的,但是我养过一次我就明白了,我不是那种体贴人,现下我照顾不好自己,更不可能照顾的了小动物们,何苦买了来受苦。
  我养的阿猫,因为我的粗心带它出去给丢了,不知道它现在是死是活,如此不负责任的事情已经做过一次,哪怕是再喜欢我也不会再养第二只小宠物。
  马上就要考试了,我心里不紧张,从来如此,可是不知道为什么,这么多年我总是觉得自己像缺失了什么一样。
  为什么有的人聪明,有的人漂亮,有的人努力,有的人迷茫,我有时候恨自己不努力,恨自己不坚持,真的讨厌堕落一无是处的自己,已经二十六岁,回望自己的生涯一片惨淡,自己又没学的一点技能,半点城府,我甚至不知道如果我考试失败了,我就这样过我的一生吗?我决不
  我不知道,为什么我的心这么大,不行,我必须要时时在意,处处用心。