三清山-黄山 怀玉别院 还你一个江南吴越梦圆

楼主:ty_142981943 时间:2020-08-20 11:28:58 点击:5325 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  江南院子,不是北方四合院。 烟雨的江南,怀玉别院门前一条条雨巷石板就是湿辘辘的诗篇,天街小巷润如酥,绝胜皇都漫柳烟,隐约能体验一份淡淡的江南温润细腻。
  怀玉别院地处三清山东麓一条河谷,临体泉水北岸,街巷口、院子里,遍地最原始的石材,以最细腻精湛的工艺,雨天,聆听檐水滴打芭蕉,晴日,细闻流水潺潺,或静水湖面映山。
  怀玉别院的江南水韵,不着点滴尽得风流,自然天成。
  江南院子,吴越春秋延绵2000年的人居传统,如今已成大城市人们的一个朦胧梦想。一时间那些大城市的高楼大厦楼盘纷纷**院子、**壹号院盛嚣尘上。有人清醒的指出,院子的本质是土地资源占有。怀玉别院依托长三角轨道交通网迅速推进、凭借与杭州潜怀的同城车程距离,尽显怀玉山腹地自然资源的丰厚。
  大城市的大型居住区,10万人口/平方公里比比皆是;怀玉别院 这边乡村山野间,几个乡镇1000余平方公里才7万人口。江南山区层峦滴翠,植被茂盛四季葱茏,这里的自然资源比城里富有了1000倍。怀玉别院的建筑容积率1.26,你即使理解了那个小数点,还是会感觉指标已经那么多此一举。怀玉别院的院子里,抬头见山野,低头四顾自家天地。
  夏日,怀玉山主峰区季风微微吹来,怀玉别院入夜凉风习习。冬日,西北、北侧横亘着黄山、天目山,为怀玉山脉腹地的怀玉别院阻隔着肆意南下的滚滚寒流。
  江南的院子,是浓缩了自然资源的天地。大城市高楼叠墅,极度稀释了自然资源,人为鱼鳖。肆虐的病毒瘟疫,其实为畸形拥挤的大城市人们敲响了全球警钟。空气传播、聚集传播迫使人们追忆回归,追忆自然,追忆梦中亲和隽永的吴越院子。
  怀玉别院纯正的单门独户街区,顶天立地,单层建筑为主,亲切地配置自然与人文资源。拒绝了单元楼道建筑聚集空间、拒绝了公共电梯密闭室内空间。吴越院子的善解人意,浸透在怀玉别院因地制景、就地取材、因时制宜的建筑景观骨子里。
  怀玉别院无需吴越院子建筑形式上的假古董,而绝对有一份空间安宁、亲和舒坦的耐人寻味,自然人文气质淡雅地传递。(待续)

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主ty_142981943 时间:2020-09-08 11:11:46
  怀玉别院地处三清山东麓一条河谷,临体泉水北岸,街巷口、院子里,遍地最原始的石材,以最细腻精湛的工艺,雨天,聆听檐水滴打芭蕉,晴日,细闻流水潺潺,或静水湖面映山。
楼主ty_142981943 时间:2020-09-11 22:16:55
  怀玉别院纯正的单门独户街区,顶天立地,单层建筑为主,亲切地配置自然与人文资源。拒绝了单元楼道建筑聚集空间、拒绝了公共电梯密闭室内空间。吴越院子的善解人意,浸透在怀玉别院因地制景、就地取材、因时制宜的建筑景观骨子里。(来自天涯社区客户端)
楼主ty_142981943 时间:2020-09-27 11:12:01
  适合养老旅居休闲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规