营造风清气正,干事创业良好环境

楼主:xjqjwxcb 时间:2020-08-31 15:08:07 点击:3099 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一是广泛动员,压实主体责任。制定落实全面从严治党主体责任实施办法,压实单位一把手、分管领导的主体责任,通过聘请纪检监察监督员等多项措施,动员广大群众积极参与,使一体推进“三不”成为行动自觉。不但将一体推进“三不”融入纪委监委各方面业务,还融入各单位全面从严治党和业务工作的方方面面,融入公权力运行的全过程,拓展一体推进“三不”的广泛空间。
  二是以案促改,一体化推进“三不”。注重办案、以案促改、警示教育的一体化推进,案件移交审理后办案组须提出以案促改、查缺补漏重点,审结后审理室须明确教育警示方向并将忏悔录移交宣传等部门,宣传等部门发现的相关线索和制度漏洞也及时转给监督执纪部门,从而在“不敢”“不能”“不想”三者中形成闭环。构建区纪委监委各部门一体推进“三不”协作配合机制,把“三不”要求与纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督紧密结合。
  三是双管齐下,重拳出击提质效。不敢腐方面,重点是彰显“打”的力度。不能腐方面,重点是落实“防”的广度。如完善廉政风险点排查制度、建立重大项目同步监督机制、探索开展企业不行贿行动等。不想腐方面,重点是体现“教”的温度。如推出廉政教育栏目,实行容错免责,实施助廉工程等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规