希望你拥有一个全新的世界

楼主:G悟 时间:2020-09-17 00:14:04 点击:8614 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天看到一个新闻,让我在思考。说如果世界上最富和最穷的人都住在同一条大街,你从那里走过,会不会感觉来到了2个世界?其实在一个优秀的人周围,一定是存在一个高层次的圈子。当然,如果你属于社会基层的话,可能圈子就会很窄。当你的思维习惯,生活习惯成型之后,你就每天活在自己的世界了。另外还有一点,就是阶层的不同,思维,想法会有太大的变化。阶层就好比是楼层,你在10层,和在1层看到的风景,肯定是不一样的。越往高层,你的视野越开阔。而底层的那些无知愚昧纠结无趣,你自己看到都会觉得不可思议,原来世界在这里感觉是没有进化。最后总结2点送给大家。
  1,对于一个事物,形成一个看法(是从不知道到知道)
  2,有一个更深入的看法(是从知道到理解得更深)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规