和大家一起每天成长1%

楼主:G悟 时间:2020-09-21 22:31:11 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  热点:今天刷新我认知的事情,是润总写的公号文章,华杉先生的自律程度,让人震撼。“每天坚持阅读一小时以上。大年三十休息一天。其他时间,必须学习。每天学习45分钟英语,从不间断。每天坚持21.30就睡觉,第二天早上5点起床。每天早上5点-7点,用头脑最清醒的时间写作。已经坚持2000多天,从不间断。要求自己在58岁前,写70本书,大概1000万字。”

  我之前想的是那些优秀的企业家只要有战略和管理能力就行了,其他的吩咐给手下的员工处理就行了。他们平时就是和高级阶层聊聊市场动态、公司发展方向。看似轻松,但是也不容易。可是让我震撼的就是像华杉先生这种,非常非常自律的企业家,让人觉得可怕,太自律了,普通人的思维真理解不了。

  解读: 其实像华杉先生这样的企业家,才能最好诠释什么是长期主义,复利效应。对于我们普通人来说,可能我们会坚持几天,也可以几个月,但是长年累月这样,没有几个人肯坚持下来。很多时候,往往比我们优秀的人,比我们还努力。不负青春,不负韶华!

  我是甘堂,和您一起,每天成长1%

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规