一体推进“三不”,深化作风建设

楼主:彼岸花开此去经年 时间:2020-10-08 22:24:27 点击:10574 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年是全面建成小康社会决战决胜之年,纪检监察机关要坚定不移的一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,把严的主基调贯穿始终,不断深化党员干部作风建设,为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障。
  一体推进“三不”,深化党员干部作风建设,要保持有腐必反的高压态势。要切实把纪律和规矩挺在前面,把权力关进制度的笼子,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,准确把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。
  一体推进“三不”,深化党员干部作风建设,要形成失责必问的常态机制。要坚持失责必问、问责必严,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位,贯彻落实中央八项规定精神不力,腐败案件时有发生,作风建设“怕慢假庸散”等问题突出的部门、单位,坚持用好问责“利器”,不断推进全面从严治党“两个责任”落地生根。
  一体推进“三不”,深化党员干部作风建设,要强化以案释纪的鲜明导向。要充分运用“三会一书两公开”开展警示教育,组织党员干部到法院参加旁听庭审,用身边案教育身边人,达到“庭审一人,警示一片”的教育效果。不断强化党员干部的纪律意识、规矩意识,让党员干部时刻牢记底线、不越红线,全心全意为决胜全面小康决战脱贫攻坚贡献力量。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_142955978 时间:2020-10-08 22:24:54
  如确实有据,可采取信访、纪检监察举报、行政复议或者
  帮你曝光,联系我
  • ty_142955978: 举报  2020-10-08 22:25:10  评论

    搜狐新闻、上游新闻、好看视频、中华网、百度新闻、今日头条、西瓜视频、央广网、凤凰新闻、腾讯新闻、人民网、网易新闻、一点资讯、新浪新闻、
  • ty_142955978: 举报  2020-10-08 22:25:21  评论

    蓶信:APP还有TCP(6个字母)
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规