公安流动人口信息管理系统开发,重点人员管控平台建设(转载)

楼主:ruiec吴 时间:2021-01-23 10:12:23 点击:16764 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  公安流动人口信息管理系统开发,重点人员管控平台建设
  随着市场经济的不断发展,流动人员的大量聚集以及流动的不确定性不能查清底数,给城市带来了社会治安、管理纰漏等一系列管理难题。为了进一步促进城乡经济发展和社会稳定,加强流动人口的管理工作,实现对流动人口的科学管理、动态管理和长效管理,树立社区对外的良好形象。按照县政府和办事处的统一部署和要求,结合社区实际情况,建设功能完善的流动人口服务管理综合信息系统,从而全面掌握、了解居民区、非居民区居住的流动人员情况。
  系统以社区为依托,构建流动人口服务和管理工作新格局,充分发挥社区在流动人口服务和管理工作中的重要作用,达到“实时采集信息、及时更新信息”目的,实现“以房管人”的动态管理理念;摸清社区流动人口底数,加强流动人口登录管理及出租房租凭管理,切实保障流动人口合法权益;构建查询、统计、分析等多功能的数据应+用平台;公安流动人口信息管理系统开发V:jys-wu推进警务制度改革,实现社区民警网格化管理,+减少犯罪率提高对流动人员的管理的同时,在发现问题时,最快锁定人员,提高破案的成功率;进一步增强预防、控制和打击流动人口违法犯罪的能力,维护社会稳定;全面提升社区流动人口工作的法制化、规范化、信息化、社会化建设水平。
  以“以房管人+”工作为载体,通过各镇人民政府、驻地各企事业单位、房屋出租户层层签订责任书,加大对居民区、商业网点和企业流动人口的服务管理。按照以不动管流动,制作了区划责任平面示意图,按村、小区划分若干个责任区域;把全县所有出租房屋、铺面标注清楚,摸清底子,掌握房屋出租的使用情况;填写了包括房屋出租户的性别、工作地址、家庭情况、生育情况、联系方式、服务需求等内容的出租户信息卡,将各类信息及时采集整理、登记建档、编制档号,全面准确动态地掌握出租屋(铺面)的出租信息,使流动人口服务和管理工作做到街不漏巷,巷不漏户,户不漏人。
  流动人口信息管理系统划分为综合管理、社区服务、可疑人员预警、信息发布、信息共享五大模块。
  1、综合管理:结合五位一体信息,人口管理达到以房找人和以人找房的综合应用管理目标。
  2、社区服务:通过网络化的渠道为流动人口提供社会服务,办理过程和结果同样可以实时查询和监督。
  3、刻意人员预警:通过可疑人员数据库,实时锁定可疑人员,达到有效震慑犯罪人员并遏制流动人口犯罪率的效果。
  4、信息发布:信息发布模块为管理人员提供统计数据和决策依据,为流动人口提供服务和信息获取渠道。
  5、信息共享:通过信息共享模块达到数据一次性采集,多次使用,全省共用的效果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规