智慧平安社区系统开发解决方案,江西老旧小区改造(转载)

楼主:ruiec吴 时间:2021-02-05 10:33:27 点击:13475 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  智慧平安社区系统开发解决方案,江西老旧小区改造
  “智慧平安社区”是“智慧城市”的一个“细胞”,它将是一个以人为本的智能管理系统,有望使人们的工作和生活更加便捷、舒适、高效。相关部门要结合辖区实际,强化功能、创新方法,充分利用先进科学技术,逐步升级完善相关辅助功能,提升群众使用满意度,更加有效地服务于人口管理、公安治安等工作。
  系统逻辑构架
  逻辑架构描述:智慧平安社区系统逻辑架构自下而上分为5层,依次为:设备资源层、传输网络层、数据层、业务应用层、用户层。
  基础采集层:包含所有前端设备,采集前端视频、门禁、报警以及出入口车辆、人员、人脸图片等信息,为上层平台提供各类感知数据资源。
  传输网络层:智慧平安社区系统开发解决方案V:jys-wu网络架构设计以“经济、安全、稳定、高效”为前提,非结构化数据(主要以视频数据为主)通过小区局域网直连视频网;结构化数据经过硬件加密后,通过互联网进入视频专网的物联网数据中心。物联网数据中心通过安全边界。
  数据层:通过网络上传上来的数据,实现各类数据的规范化处理,并进行分类存储,构建包括人员信息库、视频资料库、车辆信息库、物联网信息库、房屋信息库等分类专题数据库,并于其它系统进行数据共享、上报、碰撞,异常情况直接在警务通、内网平台中预警。
  业务应用层:面向用户提供各类综合业务应用功能,包括人口、车辆、房屋管理、APP采集、数据对接、报警触发、报警管理等功能,以及系统基础的管理应用,完成用户管理、设备管理、权限管理、转发以及存储等服务。
  用户层:面向社区提供基于社区可视化管理的应用界面,面向派出所、分局、市局公安,实现对人、车、物的多维数据结构分析,进一步为各级公安机关维护社会稳定、打击违法犯罪提供了可靠高效的技术手段。
  智慧平安小区包含以下几个方面的内容:
  1、车辆智能识别
  车辆智能识别系统,在社区的出入口建设自动化的车辆识别系统,实现社区车辆进出和管理的自动化和智能化
  2、智能门禁
  在社区的大门出入口、单元出入口、设立高安全级别的智能门禁,严格防护人员的进出权限及记录访问记录,做到人过留痕,结合大数据分析技术,对异常行为进行研判分析,做到安全防护、提前预警。
  3、智慧消防
  通过物联网建设,围绕水、电、气等维度,以保障社区消防安全、消除消防隐患为目标,实现对社区消防的智能化管理及预警,达到隐患预警、出现情况实时告警的高度智能化。
  4、视频监控系统
  使用当前先进的摄像头进行小区覆盖,在关键出入口及关键点位安装摄像机进行监控,全时监控。只要有人、车、物经过就会留下影像痕迹,方便分析和历史追踪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规