智慧平安社区管控系统开发,江西省老旧小区改造解决方案(转载)

楼主:ruiec吴 时间:2021-02-20 12:00:12 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  智慧平安社区管控系统开发,江西省老旧小区改造解决方案
  智慧社区是指充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,涉及到智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、家庭护理、个人健康与数字生活等诸多领域,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。
  智慧社区建设方案目前主要分为两类:
  一是传统老旧社区改造,提升信息化水平;二是新建社区,统筹建设智能化应用。
  智慧社区建设目前主要面临三大问题:智慧平安社区管控系统开发V:jys-wu
  社区安全管理水平参差不齐、存在数据孤岛与缺乏数据分析和挖掘能力、市民参与和满意程度不高。
  智慧社区服务平台搭建和平台解决方案:
  智慧社区简单来讲就是充分借助物联网、传感器,网络通讯技术融入社区生活的各个环节当中,实现从社区安防、家居智能、家庭娱乐、到小区智能化为一体的理想生活。
  智慧平安社区平台、商圈/O2O平台、综治大数据平台、一脸通智能身份识别系统、智慧公租房/长租公寓平台系统、智慧社区业主APP、智慧社区物管APP。
  智能硬件有:云对讲门禁系列、人脸识别门禁对讲一体机、人证核验一体机、车辆识别等全覆盖。
  智慧社区建设重点:
  1、智慧社区安全性
  将各周界报警设备,视频监控以及各种传感器共同加入智慧社区平台后,各设备可以互相联动,相互进行补充,做到当小区住户家中一旦发生任意紧急状况,可以自动联动相关设备,将家中的实时状态传递给用户,并及时通知物业及相关部门。
  2、智慧社区用户家居的智能化
  用户使用手机等移动智能终端,无论何时身处何地,都可实现家电控制功能,例如灯光、空调等与外部传感器的联动,真正意义上实现智能家居生活。
  3、智慧社区的智能化
  通过智慧社区平台,物业可以提供更多优质的服务,不仅可以为物业带来创收,也可以为业主提供服务。小区住户即使不在小区也可以和物业进行沟通,让物业人员帮忙处理。同时物业可以给每位住户发布各类信息,提升物业管理水平。
  4、智慧社区综合服务
  智慧社区完美整合并利用线上服务平台为用户提供网络购物、家政服务、便民服务、餐饮美食、健康检查预约等服务,足不出户轻松享受各种便利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规