[天涯艺术]书法精专人品高——李颖逊书法赏析

楼主:好思佳 时间:2011-08-05 10:13:46 点击:6639 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

李颖逊,男,1950年生于天津,字品一,号义缘。自幼爱好书法,50年笔耕不辍,在翰墨苑里辛勤耕耘,硕果累累,成绩斐然。现为中国民间艺术家协会会员、中国书法艺术家协会理事、天津市书法家协会会员、天津市政协书画研究会会员、民革天津画院会员、天津理工大学顾问、天津红桥职工大学书法教师。
  李颖逊早岁受家叔影响入门颜书,师从天津著名书法家黄寿昌,单体乾二公学习欧体与北魏。拜著名书法家吴玉如为师。又拜范润华门下主攻草书。并受著名书法家宁书纶、王千等名师的指导。1984年入天津业余书画学院首届高级书法班,读文史、学理论、习技法,使碑、帖融合确立新面貌,进入21世纪后在中国书法家协会书法培训中心进修,并获06届、08届优秀奖,形成了以雄浑、潇洒、流美为内涵的艺术风格。
  李颖逊长于魏碑大字,精于行书草书,工于隶书楷书,其狂草更见功力,深受同道喜爱,是津门颇具潜力的强劲实力派书法家,其作品曾多次参加海内外展事,并获得多个奖项:1987年5月参加天津书法艺术节展,并在天津日报版刊登其作品。1997年11月参加首届中国(天津)书法艺术节展览。1997年3月参加由比利时世界文化艺术交流中心主办的“布鲁塞尔首届世界书画艺术作品展览”。2006年12月参加中国书法家协会书法培训中心教育成果展,并获优秀奖。2008年参加天津市第三届书坛新人作品展览。2009年参加天津市第六届书法篆刻展览,并入书。其简历被录入《世界名人录》、《世界华人书法名家大全》,作品被日本、美国、韩国、新加坡、泰国等博物馆和美术爱好者收藏。

本帖所有资料、图片经李颖逊先生授权发表。

→李颖逊央视网主页
  中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >
  发布时间:2012年08月15日 13:11 | 进入美术论坛
  http://arts.cntv.cn/art/special/hl/lyx/index.shtml
  http://arts.cntv.cn/art/special/hl/20120815/105853.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主好思佳 时间:2011-08-05 10:23:00
  著名书法家李颖逊做客中国网·滨海高新访谈实摘录

用一辈子的心血和精力去追求

[中国网·滨海高新]:请您谈谈几位老师对您的影响?

[李颖逊]:我从小随伯伯学习颜体字,参加工作后,通过同事介绍,开始向黄寿昌先生学习。黄寿昌是天津市有名的书法家,得知我要向他学习,走上书法家之路,他便对我讲,要写一手好字,学习写几年颜体字就可以了;但要想成为一名真正的书法家,必须要用一辈子的心血和精力去追求,去探索书法的奥妙和真谛,有的人一辈子也没有能够达到书法家的境界,如果你想走书法家的道路,那你得做好准备,要用一辈子的心血去经营。从此,我在黄老的教导下开始学习写欧体字,一写就是5年,这才把欧体字写成型。1980年,黄老病重,没办法再教我了,经过黄老的同意,我决定向单体乾学习。几经辗转找到了单老,他看了我的字以后表示愿意收我为徒,但要改道,首先要写好北魏书法,然后才能写秦汉的。就这样,单老先让我学着写八种魏碑,从1982年到现在一直都在写,单老要求非常严格,每一个笔画从起笔到收笔,都要求我达到这一种字体的标准,写了半年我才真正学会了魏碑笔画的写法。
  1984年,我考上了天津一所业余书画学院的首届高级书法班,单老很高兴,当时班主任是著名书法家宁书纶老先生,还有王钱王老先生。宁老的字的特点是俊秀、阴柔美,单老的字的特点是粗犷、阳刚美,我毕业后经常到两位老先生家里拜访学习,一直到单老去世。在快到2000年的时候,我又拜著名书法家范润华为师,主攻草书,范老师的草书成就很高,我也喜欢草书。可是学了一段时间以后,有人发现我的字有太多范老的影子,建议我要自成一路,我便开始想办法走自己的路,但写了一段时间后,我的几个朋友说我的思想太保守,应该转变一下思想,可我一直就没弄明白什么叫转变思想。后来听说中国书法家协会有个书法培训中心,于是我在2006年开始去那里学习,到了那里我才真正的转换了思想,开了眼界,那里强调的就是以古人的传统为基础,写出来的字里面要透露出古人的遗风,因为在行家看来,字里面没有古人的遗风属于无门无派,是不被承认的。另外,人家还指出了我写字的速度太慢,通过学习我知道了要改变书写的工具、方法、纸张等,以此来提高写字的速度,比如毛笔的笔毛长度要合适,有一种说法是笔毛越长越好,其实不然,笔毛过长反而影响写字的速度,另外纸的吸水效果也得好。学习古人的写字习惯,如毛笔和纸张的选择,研磨到什么程度,下笔的方法等等,这些写字习惯的改变对我的帮助是很大的。

楼主好思佳 时间:2011-08-05 10:24:00
  书法要扑捉古人的神韵

[中国网·滨海高新]:您在前面提到写好字不一定能成为书法家,这是为什么呢?

[李颖逊]:我曾经也走过很多弯路,曾经自己写出来的字,看着挺好,但在字里面看不到古人的影子,都是我自己的风格,这是不行的。要成为一名真正的书法家,首先要学习古人,模仿古人,在古人的书法里面汲取营养,扑捉到古人的神韵,这样再写字就好看了,根据自己的需要改变字体,这样虽然写出来的字形与古人不一样,但能看得出古人的影子,因为我学到了古人的笔法了,体会到古人的艺术神韵了,这才是书法家应该写出来的字。古人写字都是凭着感觉和一时的兴致写的,很多作品都是在作者无之意间完成的,但我们后人在学习人家书写方法的时候就是有意识的去临摹和改造,这就是有意而为之,现在我们写字提倡自然流露,可如果我们拿起毛笔就写,那也是不行的,在写的时候也要考虑字体字型以及用墨的方法等等。

[中国网·滨海高新]:这么说来这些老师从书法的基础开始就一直影响着您,那么多次改道对您的书法有什么大的影响?

[李颖逊]:人要活到老学到老,我先跟黄老学,然后跟单老学,再到宁老、范老包括王千老师,他们都是好老师,都是大书法家,一个老师一个教育方法,他们各有长处。当初去中国书协学习,那里老师的年龄都比我小,但是我明白这么一个道理,闻道有先后,不在于年龄的大与小。人家也教育我要调整观念,有写字的功底是好的,但不能由着自己的性子去写,什么叫书法?有法作为限制的书写,超越过这个法就不叫书法了,如同人不能僭越法律规范是一样的,但风格和流派是可以根据自己的爱好去选择的。我比较偏重行草书,草书写起来看似没有限制,比如张旭的字写得非常狂放,但你仔细观察,会发现字还是在法度之中,只是每个人在法这个基础上发挥的程度和水平不同罢了。

楼主好思佳 时间:2011-08-05 10:25:00
  创作是目的,临摹是手段

[中国网·滨海高新]:粗犷狂放是您追求的书法风格吗?

[李颖逊]:搞书画艺术的人应该学一学美学和哲学,因为人人都是有对美的追求,我们写出来的字也应该漂亮、好看。有人会觉得一些古人的字不好看,看着很不顺眼,其实字的好坏不是单纯用好看不好看来评价的,就像不能这么评价人一样;另外,处在不同时代的人,审美也是不一样的,不用说几千几百年的差距,就说解放前,这才相差了几十年,如果一个人现在穿着当时很时髦的衣服,肯定会被人笑话,因为时代变了,说古人的字不好看的人,一定是不理解当时的人的审美理念。进入21世纪的今天,社会在发展,时代在进步,人们的审美也在前进,我们在审视和学习古人的毛笔字的同时,如果加入了时代的气息,自然会出现与古人不一样的效果,能创作出符合时代特征的作品来。

[中国网·滨海高新]:那么您之前学习的字体对行草有什么样的影响和帮助?

[李颖逊]:功夫不负有心人,铁棒能磨成针。功夫没有白下的,所以过去学的字还是很有帮助的。比如我过去学过北魏的字,特点是大气、粗犷、豪放,可现在即使让我写很俊秀的字,还能带出来一些粗犷豪放的气息,所以说原来的学习对现在还是很有帮助的,即使是改变风格,过去学的东西也是不会没有用的。通过这些年的学习,我悟出一个道理:一个人不可能什么都会,所以在学习书法的过程中也不要什么都写,如果你今天想写篆字,写了几年感觉写不好,又改写隶书,写几年又改写行书,再过一段时间又改写草书,这样就导致了样样精通、样样稀松,什么也没有真正学到手。无论是古代还是现代的大书法家,比如一提起李鹤年,大家都说他的篆字和隶书好,篆隶是他的长项,但不是说他不会行草楷书,因此说,博学多才是没错的,但一定要有个专项,通过触类旁通来为这个专项服务,所谓术业有专攻就是如此。

[中国网·滨海高新]:中国传统价值观追求“文以载道”,您是怎样通过自己的作品想要表达一种精神?

[李颖逊]:我觉得应该深入的学习、理解经典著作,不应该总是自由的驰骋,有的人写了10年的书法,却从不去临帖,这样的所谓的书法家我觉得算不上真正的大书法家,因为他离古人太远,真正的大书法家都需要经历一个临摹的过程。对于临摹与创作之间的关系,很明显,创作是目的,临摹是手段,通过临摹可以避免和解决在创作中的一些毛病,比如在创作过程中有的笔画写的不好,我们就可以通过对比临摹的字帖发现问题,解决问题,然后再通过临摹,纠正这类问题,使自己的书法得到完善。书法的书,当写字讲,也当抒讲。抒也,抒发感受。所以书法就是抒发自己当时的感受、想象、意境、对事物的理解。古人讲:书如其人,字如其人,个人的想法也会在书法中自然的流露出来。我认为“文以载道”中蕴含着中庸之道,体现社会的风貌,和谐社会嘛。

楼主好思佳 时间:2011-08-05 10:27:00
  学书法更要学习做人

[中国网·滨海高新]:你刚刚说到书法里面体现了社会的风貌,这又是为什么?

[李颖逊]:是的,书法必须符合当代社会的潮流,跟自己的思想意识、审美观念、文化底蕴相契合。一味地学习古人,不被观众认可,这也是不行的,书画不仅仅是为自己书写,还需要与观众达成共鸣。有时大展上获奖的作品却叫好不叫座,我认为这就充分证明了被观众欣赏是非常重要的。

[中国网·滨海高新]:书法的学习过程是很枯燥的,那么驱使您50年笔耕不辍的动力是什么?

[李颖逊]:小时候是赌一口气,我父母是聋哑人,很多人对我并不抱任何希望,但我不相信自己不行。之后,在学习的过程当中,这些老师深深的影响着我,黄寿昌老师、单体乾老师对我的要求都是非常严格的,用一丝不苟来形容一点儿也不过分。另外,在社会交往中,总有一种动力在不断的鞭策着自己。赵老 ?就曾对我说过,“你要想进步,就要不断的否定自己”,这句话对我很受用,我认为固步自封是不会前进的,所以一直在不断的学习、努力、用功。

[中国网·滨海高新]:那么达到您今天的成就,您认为天资和勤奋哪个更加重要?

[李颖逊]:我认为还是勤奋最重要。只有不断的努力,有卧薪尝胆的那种毅力,才会在练习中得到很多新的体会,这是单凭天资所得不到的。有朋友曾问我为什么现在还在每天练字,我觉得只有当练习达到一定的数量,才能完成由量变到质变的飞跃。而临摹者对所临摹作品的神韵的把握,也来自于长期的练习。

[中国网·滨海高新]:努力固然非常重要,那么您认为想要成为一位卓有成就的艺术家还需要有什么样的品质?

[李颖逊]:首先需要无私的奉献,我现在在老年大学教学,我总希望将我所掌握的知识都传授给别人,学书法也要学习做人,这是最基本的。一需人品高,二需书法精专。

[中国网·滨海高新]:您通过什么方式给自己的书艺汲取到丰厚的营养?

[李颖逊]:首先通过进修,其次日常生活中也向各位老师请教,身边的朋友们,不管懂不懂书法,都是我的老师。我有一个成功的体会,有一次我写了一幅自认为不错的字,也有很多人称赞,这之后我找了两个不太懂书法的朋友看,他们看了以后说,这幅字的中间看着很别扭,就这么一句话,我回家后对着字反复思量,才发现我书法中的自己从来也没有发现的缺陷。

[中国网·滨海高新]:非常感谢您的做客,感谢您把学习书法的感悟、做人的道理也无私的传授给我们,希望您创作出更多优秀的作品,祝愿您书法之路常青。

主持人:张鸾 文字统筹:国家一级作家王富杰

楼主好思佳 时间:2011-08-05 10:31:00
  图6

图7

图8

图9

图10

楼主好思佳 时间:2011-08-05 18:03:00
  图11#

图12#

图13#

图14#

图15#

楼主好思佳 时间:2011-08-05 18:06:00
  图16#

图17#

图18#

图19#

图20#

作者:昨夜西风凋柳树 时间:2011-08-05 21:51:00
  14#,19#能给站内信联系一下吗?
作者:百钱 时间:2011-08-05 21:59:00
  最后那个最好。。。
楼主好思佳 时间:2011-08-05 22:12:00
  抱歉 本帖作品只做展示 若要收藏 须请书法家另写
楼主好思佳 时间:2011-08-07 09:30:00
  图21#

图22#

图23#

图24#

图25#

楼主好思佳 时间:2011-08-08 22:10:00
  图26#

图27#

图28#

图29#

图30#

作者:j22qp5 时间:2011-08-09 11:24:00
  顶
楼主好思佳 时间:2011-08-10 17:59:00
  图31#

图32#

图33#

图34#

图35#

楼主好思佳 时间:2011-08-21 17:03:00
  图36# 独家发表

楼主好思佳 时间:2011-08-21 17:04:00
  图37# 独家发表

楼主好思佳 时间:2011-08-22 10:17:00
  图38# 独家发表

楼主好思佳 时间:2011-08-22 11:47:00
  图39# 独家发表

作者:风吹佩兰 时间:2011-08-22 15:16:00
  cool
楼主好思佳 时间:2011-08-22 16:32:00
  环境使然 佩兰近来美语用的勤了
作者:sd6309 时间:2011-08-25 13:57:00
  ok,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
楼主好思佳 时间:2011-09-05 22:29:00
  图40# 独家发表

楼主好思佳 时间:2011-09-05 22:30:00
  图41# 独家发表

作者:照我看 时间:2011-09-06 18:29:00
  还需要继续努力。
楼主好思佳 时间:2011-09-13 20:34:00
  感谢朋友点评
作者:卧而论道 时间:2011-09-14 12:32:00
  顶顶顶
作者:卧而论道 时间:2011-09-14 12:35:00
  @好思佳 2011-8-5 10:25:00
    创作是目的,临摹是手段

[中国网·滨海高新]:粗犷狂放是您追求的书法风格吗?

[李颖逊]:搞书画艺术的人应该学一学美学和哲学,因为人人都是有对美的追求,我们写出来的字也应该漂亮、好看。有人会觉得一些古人的字不好看,看着很不顺眼,其实字的好坏不是单纯用好看不好看来评价的,就像不能这么评价人一样;另外,处在不同时代的人,审美也是不一样的,不用说几千几百年的差距,就说解放前,这才...........
  -----------------------------
  这幅润格几何?
楼主好思佳 时间:2011-09-14 15:42:00
  李老师书法目前公开500元/平尺
楼主好思佳 时间:2011-09-29 13:18:00
  图42# 2011年3月,李颖逊书法作品《兰溪掉歌》入编由华夏邦交研究院主办的“邦交国礼内参”(http://www.wjgl.net.cn)

楼主好思佳 时间:2011-09-29 13:20:00
  华夏邦交国礼推荐艺术家精粹(天津)展示在北京开幕

2011年3月6日,正值中国传统节日---农历二月二(龙抬头),在节日的喜庆氛围下,下午两点二十二分,由华夏邦交研究院邦交国礼书画院主办的“华夏邦交国礼推荐艺术家精粹(天津)展示”活动在邦交国礼书画院开幕,打开了2011年奋发兔(图)强的工作新局面。华夏邦交研究院院长祁玉林,国际友谊博物馆友博国礼艺术发展中心主任雷继峰,中国文物学会秘书长随缘,外交部钓鱼台国宾馆销售部经理、华夏邦交研究院副院长耿爱军等领导和嘉宾,以及天津书画艺术家陈幼白、孟宪义、师彦俊、李颖逊、谷伯言、陈学周等应邀出席了开幕式。
  开幕式上,华夏邦交研究院院长祁玉林致欢迎辞,在特别的日子,送上节日祝福,祝愿天津艺术家把天津文化发扬光大,走向世界。书法家郑尔非代表发言,结合自己书法创作有感而发,作为一名书法家需要有对书法创作的严谨态度,并做好将书法作为毕生事业的决心。敦煌艺术画家陈幼白代表发言,阐述了其在敦煌艺术创作上不懈努力,十余载在敦煌实地创作,对敦煌文化的无比追求,现在海外定居发展,也不忘创作中国民族文化作品。会上中国文物学会秘书长随缘以及其他嘉宾分别发表了讲话,阐述了各自毕生艺术创作感言,书画艺术的发展现状,未来的发展方向等。
  此次展出了十多位天津颇具代表性书画艺术家作品三十余幅,包括传统工笔画,重彩画,楷书,行书,草书等,展现了天津艺术家深厚的创作功底、精湛的画技,此次展出可谓精品荟萃。
  在笔会上艺术家纷纷施展个人技艺,运笔酣畅,行笔自如,鱼儿活灵活现,老虎威武神勇,让在场全体人员大饱眼福,活动现场气氛高涨。
  此次举办华夏邦交国礼推荐艺术家精粹(天津)展示开幕活动,增强与促进了天津艺术家之间的创新交流,更加深了对天津艺术文化的了解;这次天津艺术家精粹展示开幕仪式也是“华夏邦交国礼推荐艺术家精粹展示”的启动仪式,今后将不定期开展不同地区的艺术作品展,促进艺术文化在邦交工作上的作用,弘扬中华民族优秀文化,服务外交成就事业。

邦交国礼介绍:

邦交国礼是国家的“名片”,邦交国礼,是承载了厚重的民族文化的特殊符号。国礼代表一个国家的综合实力,透过它可以得知所有的信息:“工艺水平”、“设计理念”、“经济水平”、“民族文化”等,这样就需要设计者、制造者要有资深的文化底蕴,精湛的现代工艺水准,团结协作的团队来打造精致的“国家名片”。
  邦交国礼,每款礼品首先要有深厚的文化内涵;其二、要有国际化的品质;其三、包装精美而有代表性,便于携带、展示;其四、不能在普通市场上流通。
  二十一世纪的经济主潮是文化经济,没有文化是跛足的经济,综观世界强国和发达省、区的发展历程,一条重要的启示是:重视并发挥文化的影响力,形成独特的“软实力”,是追求国家、地区利益最大化的唯一选择。
  华夏邦交研究院是推荐、研究、开发、设计和采购等国家领导人馈赠国际友人礼品和发行限量复制国礼而成立的机构;结合国家相关部门和驻华联合国相关组织、驻华大使馆、各国驻华使馆,各部委、省、市(直辖市)等礼品的需要而创新和发展。同时,组建了中国国礼研究与推荐编辑委员会和《中国国礼研究与推荐》编辑部服务企事业单位和艺术家。华夏邦交研究院依托国家文物部门和政府各外事部门,组织和策划至尊邦交国礼全国实物巡展和国礼图片下乡活动巡展,为相关单位服务。
楼主好思佳 时间:2011-10-03 00:00:00
  图43# 独家发表

楼主好思佳 时间:2011-10-03 22:11:00
  图44#

楼主好思佳 时间:2011-10-03 22:12:00
  图45#

楼主好思佳 时间:2011-10-17 18:53:00
  图46#

作者:艺农残 时间:2011-10-17 19:44:00
  个人感觉,软笔写的好。学习
作者:bbsskk 时间:2011-10-17 21:32:00
  好字,就感觉有点飘飘然
楼主好思佳 时间:2011-10-18 21:10:00
  感谢点评

很推崇李老师几年前写的狂草 有机会贴上来和大家探讨
楼主好思佳 时间:2011-10-20 18:52:00
  图47#

楼主好思佳 时间:2011-10-20 18:54:00
  图48#

楼主好思佳 时间:2011-10-20 18:54:00
  图49#

楼主好思佳 时间:2011-10-20 18:56:00
  图50#

楼主好思佳 时间:2011-10-20 19:08:00
  图51# 丈二草书 赤壁怀古

楼主好思佳 时间:2011-11-06 22:15:00
图52#

楼主好思佳 时间:2011-11-07 14:27:00
图53#

楼主好思佳 时间:2011-11-07 18:00:00
图54#

楼主好思佳 时间:2011-11-09 23:34:00
图55#

楼主好思佳 时间:2011-11-11 11:54:00
图56#

楼主好思佳 时间:2011-11-13 14:21:00
  图57# 为巴基斯坦驻中国大使馆所书(2011.10.23)

楼主好思佳 时间:2011-11-14 14:34:00
图58#

作者:清风轻轻 时间:2011-11-15 00:54:00
  看了很久,是我在天涯见到写得最好的字。大家气度
楼主好思佳 时间:2011-11-18 19:03:00
谢谢朋友点评
楼主好思佳 时间:2011-11-25 22:04:00
图59#

楼主好思佳 时间:2011-11-25 22:05:00
图60#

楼主好思佳 时间:2011-11-25 23:03:00
图61#

作者:lonemark 时间:2011-11-27 15:03:00
  一个一个看过来,最喜欢十七、十八两幅。
楼主好思佳 时间:2011-11-28 10:56:00
谢谢朋友
楼主好思佳 时间:2011-11-28 22:38:00
图62#

楼主好思佳 时间:2011-12-01 23:17:00
图63#

楼主好思佳 时间:2011-12-04 08:53:00
图64#

楼主好思佳 时间:2011-12-04 20:09:00
图65#

楼主好思佳 时间:2011-12-05 13:23:00
图66#

楼主好思佳 时间:2011-12-05 20:22:00
图67#

作者:醒来无梦 时间:2011-12-06 10:28:00
很喜欢图15和图47、48老师可否割爱?
楼主好思佳 时间:2011-12-06 11:03:00
本帖只做展示 如果您当真喜欢 须请李老师另写
作者:马上吟 时间:2011-12-06 12:37:00
@好思佳 2011-8-5 10:23:00
    著名书法家李颖逊做客中国网·滨海高新访谈实摘录

用一辈子的心血和精力去追求

[中国网·滨海高新]:请您谈谈几位老师对您的影响?......
  -----------------------------
  流天地外。。。。4字4捺好姐妹,楼主没注意吗?

楼主好思佳 时间:2011-12-12 10:00:00
图68#

楼主好思佳 时间:2011-12-12 10:02:00
图69# 范润华题字:李颖逊书艺

楼主好思佳 时间:2011-12-20 22:52:00
邦交国礼·走进巴基斯坦大使馆·李颖逊书法展

展览背景:2011年6月10日,中国·北京华夏邦交研究院聘任李颖逊先生为邦交国礼书画院书法研究员,其作品将作为邦交国礼赠送各国元首和国际友人。2011年11月25日,李颖逊先生书法作品走进巴基斯坦大使馆。

主办单位:中国·北京华夏邦交研究院

承办单位:天美时代艺术博览中心

展览时间:2011年12月26日至30日
作者:清风轻轻 时间:2011-12-23 01:29:00
好字,舒服
楼主好思佳 时间:2011-12-23 07:40:00
感谢支持!
楼主好思佳 时间:2011-12-23 22:10:00
中国网络电视台 > 艺术台 > 书法频道 >

李颖逊书法走进巴基斯坦大使馆

发布时间:2011年12月22日 16:59 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

中国·北京华夏邦交研究院邦交国礼书画院书法研究员李颖逊先生书法作品走进巴基斯坦大使馆展示(天津)活动将于2011年12月26日上午在河北区中山路天美时代艺术博览中心开幕。这次活动的宗旨是:传承中华文化,展示邦交国礼,促进业界交流,丰富大众生活。展览涵盖了书法家各个创作时期不同风格、不同书体、不同尺寸的百余幅佳作,主题突出,内容健康向上,个人特色鲜明,具有极高的艺术欣赏价值。

李颖逊早岁受家叔影响入门颜书,师从天津著名书法家黄寿昌、单体乾二公学习欧体与北魏,又拜范润华门下主攻草书,并得到著名书法家宁书纶、王千等名师的指导,1984年入天津业余书画学院首届高级书法班,读文史、学理论、习技法,使碑、帖融合,确立新面貌,进入21世纪后在中国书法家协会书法培训中心进修,并获06届、08届优秀奖,形成了以雄浑、潇洒、流美为内涵的艺术风格。李颖逊长于魏碑大字,精于行书、草书,工于隶书、楷书,其狂草更见功力,深受同道喜爱,是津门颇具潜力的强劲实力派书法家。其作品曾多次参加海内外展事,并获得多个奖项。

2011年6月10日,北京华夏邦交研究院聘任李颖逊先生为邦交国礼书画院书法研究员,其作品将作为邦交国礼赠送各国元首和国际友人。2011年11月25日,李颖逊与北京华夏邦交研究院院长祁玉林、副院长李荣先一行,在巴基斯坦驻华大使馆受到了巴基斯坦驻华大使马苏德·汗先生的亲切接见,书法家向大使赠送了书法作品“中巴友谊万岁”、“天涯若比邻”和“友谊长存”。大使先生对中国书法给予了高度评价,并承诺将在今后的外交使团和国家领导人相关活动中使用这些作品,随后,大使回赠了礼品——中巴建交60周年画册。
楼主好思佳 时间:2011-12-24 21:41:00
  李颖逊书法展

天美时代艺术博览中心

2011年12月26日至30日

策展人:于健
楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:30:00
  邦交国礼·李颖逊书法展盛况
  ——李颖逊书法走进巴基斯坦大使馆展示(天津)活动

中国·北京华夏邦交研究院邦交国礼书画院书法研究员李颖逊先生书法作品走进巴基斯坦大使馆展示(天津)活动于2011年12月26日至2012年1月3日在河北区中山路天美时代艺术博览中心进行。
  这次活动的宗旨是:传承中华文化,展示邦交国礼,促进业界交流,丰富大众生活。展览涵盖了书法家各个创作时期不同风格、不同书体、不同尺寸的百余幅佳作,主题突出,内容健康向上,个人特色鲜明,具有极高的艺术欣赏价值。
  李颖逊早岁受家叔影响入门颜书,师从天津著名书法家黄寿昌、单体乾二公学习欧体与北魏,又拜范润华门下主攻草书,并得到著名书法家宁书纶、王千等名师的指导,1984年入天津业余书画学院首届高级书法班,读文史、学理论、习技法,使碑、帖融合,确立新面貌,进入21世纪后在中国书法家协会书法培训中心进修,并获06届、08届优秀奖,形成了以雄浑、潇洒、流美为内涵的艺术风格。李颖逊长于魏碑大字,精于行书、草书,工于隶书、楷书,其狂草更见功力,深受同道喜爱,是津门颇具潜力的强劲实力派书法家。其作品曾多次参加海内外展事,并获得多个奖项。
  2011年6月10日,北京华夏邦交研究院聘任李颖逊先生为邦交国礼书画院书法研究员,其作品将作为邦交国礼赠送各国元首和国际友人。2011年11月25日,李颖逊与北京华夏邦交研究院院长祁玉林、副院长李荣先一行,在巴基斯坦驻华大使馆受到了巴基斯坦驻华大使马苏德·汗先生的亲切接见,书法家向大使赠送了书法作品“中巴友谊万岁”、“天涯若比邻”和“友谊长存”。大使先生对中国书法给予了高度评价,并承诺将在今后的外交使团和国家领导人相关活动中使用这些作品,随后,大使回赠了礼品——中巴建交60周年画册。
  北京华夏邦交研究院是于2008年7月1日由国家相关部门批准而成立的研究机构,由国家相关领导和艺术家泰斗组成专家团队,依托国家文物部门和政府各外事部门,是推荐、研究、开发、设计和采购国家领导人馈赠国际友人的礼品和发行限量复制国礼的机构。邦交国礼是国家的名片,邦交国礼是承载了厚重的民族文化的特殊符号。国礼代表一个国家的综合实力,透过它可以得知以下信息:“工艺水平”、“设计理念”、“经济水平”、“民族文化”等,这样就需要设计者、制造者要有深厚的文化底蕴,精湛的现代工艺水准,并通过团结协作来打造精致的“国家名片”。

链接:

2011年11月25日,中国·北京华夏邦交研究院邦交国礼书画院书法研究员李颖逊书法作品暨走进巴基斯坦大使馆

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:32:00
  李颖逊书法走进巴基斯坦大使馆展示(天津)活动于2011年12月26日在河北区中山路天美时代艺术博览中心开幕

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:34:00
  著名书法家范润华致辞

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:34:00
  著名画家郭鸿春致辞

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:35:00
  李颖逊向天津佛教慈善功德基金会捐赠书法作品

天津佛教慈善功德基金会秘书长孟春向李颖逊颁发功德证书

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:36:00
  书法展盛况组图

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:37:00
  书法展盛况组图

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:39:00
  中国前外交官联谊会副会长鲁培新(前外交部礼宾司司长、前中国驻斯洛文尼亚共和国首任大使)与书法家李颖逊交流

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:39:00
  北京华夏邦交研究院院长祁玉林为李颖逊颁发“中国国礼入编收藏证书”

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:40:00
  李颖逊接受天津电视台记者采访

楼主好思佳 时间:2012-01-17 20:40:00
  书法展盛况组图

作者:醒来无梦 时间:2012-02-07 16:15:00
  喜欢
楼主好思佳 时间:2012-02-08 23:39:00
  谢谢朋友关注!
作者:谯郡布衣 时间:2012-02-16 22:05:00
  值得收藏!
楼主好思佳 时间:2012-02-17 11:48:00
  感谢关注点评!
楼主好思佳 时间:2012-08-15 19:23:00
  本帖所有资料、图片经李颖逊先生授权发表。

nanhaosijia@163.com QQ:23591041 MSN:nanhaosijia@hotmail.com

→李颖逊央视网主页
  中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >
  发布时间:2012年08月15日 13:11 | 进入美术论坛
  http://arts.cntv.cn/art/special/hl/lyx/index.shtml
  http://arts.cntv.cn/art/special/hl/20120815/105853.shtml

作者:壹万富豪 时间:2012-08-15 20:26:00
  版主,图片太大了,额还没看完就晕倒了
楼主好思佳 时间:2012-08-15 21:08:00
  辛苦啦 辛苦了
作者:wuyou200 时间:2012-08-30 11:08:00
  喜欢图11,卖吗
楼主好思佳 时间:2012-09-22 19:41:00
  可订写

李颖逊先生国礼书法润格5000元/平尺 友情交流润格500元/平尺
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规