千年春梦终成精 白龙洞里万年情

楼主:酷玩峨眉 时间:2013-03-15 10:35:48 点击:845 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在峨眉山清音阁上行至万年寺的游山道上,有一座名叫“白龙洞”的寺庙,相传这里就是蛇仙白娘子修炼的洞府。很久以前,有一条白蛇,在峨眉山白龙洞修炼已久,已有几分法力,游至天庭,偷吃了王母娘娘蟠桃园的蟠桃,道行大增,又回峨眉山继续修炼,终成蛇仙。青蛇则在黑龙滩修行。青蛇本是雄性,欲与白蛇相配,白蛇好胜,提出比试,取胜方可。青蛇也对天发誓,如果败了,愿变女身,侍候终生。两人随即在清音阁前的宝现溪展开恶斗。只见溪水猛涨,翻波逐浪,昏天蔽日。毕竟白蛇偷过吃王母娘娘的蟠桃,道行功力大过青蛇,青蛇功亏一筹,败落下来。顿时,从雷洞坪发出一道闪电,霹雳一声巨响,青蛇变为青衣秀女,称青儿。白蛇变为一位身着白衣白裙的天仙美女,称白素贞白娘子。人们把白蛇和青蛇相斗的地方称为“斗龙坝”。而白黑二水相传就是白蛇和青蛇的化身。

  后来蛇仙白娘子,十分眷恋人间美景,听说“上有天堂,下有苏杭”,便与青儿结伴同游。在杭州西湖,遇到来峨眉山采过药的许仙,动了芳心,缔结良缘,成为佳话。

  白蛇、青蛇修炼得道于峨眉仙山,千年蛇妖化身激情,浪漫爱情穿越时空。从阳春三月,芳菲四月,到缤纷五月,花开花榭,一个充满浪漫色彩的季节,峨眉山即将启动蜜月之旅。经过漫长的爱情长跑,为新人们解决选择蜜月出行地的烦恼。花海佛国,新婚蜜月情侣胜地,峨眉金顶锁住爱情,十方普贤见证忠贞。在这情侣邂逅的最佳季节寻梦千里奇缘。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:何青蓝 时间:2013-03-15 17:22:00
  《有一盏灯》
  有一盏灯
  亮在破晓时分
  在海边,你的形象
  宛如乘风破浪者
  扬起的白帆:
  执着、无畏、所向披靡

  有一盏灯
  亮在秋日正午
  在田间,你满脸堆笑
  恰似丽人莞尔
  你给收获者温柔:
  恬美、陶醉、丰收在望

  有一盏灯
  亮在黄昏时刻
  在窗前,你的形象
  是别枝于老槐树胸前的灯笼
  余火依旧明灭可见:
  你使一些人明白生命的贵重
  你使另一些人 扼腕叹息 悔恨连连

  有一盏灯
  亮在心灵深处
  在昨天、今天、明天,遥远的远
  你的形象,是难以描绘的画卷
  画卷里你、我、他
  坚持着坚持,奋斗着奋斗,不曾言弃!

  作者:何青蓝
  地址:河南农业大学
  2012.12.10.
作者:联新网鸽 时间:2013-03-18 14:48:00
  看完峨眉看西湖
作者:daqingtest 时间:2013-03-24 23:32:00
  费丽军
作者:何青蓝 时间:2013-03-31 14:09:00
  亭台角榭出水莲,映池两翠,清风芭蕉岸。游人挥袖如风辇,笑谈古今论诗篇。
  午日袅醉枕西峦,欢融非减,倾歌琵琶弹。最是青春好华年,一曲阙词衬容颜!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规