每日一禅

楼主:联新网鸽 时间:2016-02-14 10:50:23 点击:1385 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  【每日一禅】

不管是2016年还是以后的每一年
  我都陪在你身边
  你不用担心我会跑掉
  一生唯一真爱的浪漫誓言
  我会用一辈子的陪伴来证明
  陪伴,是最长情的告白

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:230次 发图:223张 | 添加到话题 |
楼主联新网鸽 时间:2016-02-15 17:07:00
  【每日一禅】
  其实,有些人的争论,根本没有什么实义,完全是为了争一时之气。这在智者的眼里,就跟看小孩子抢玩具一样,只会一笑置之。

楼主联新网鸽 时间:2016-02-16 18:35:00
  【每日一禅】
  犹豫不决,会让人遇事踌躇不前;本是好事一桩,却因过多的犹豫,往往让我们坐失良机。
  人生的成败,性格影响甚大,犹豫不好,但固执成见也不好,愿我们不要落于犹豫与固执的性格,自省为要。

作者:动进科技 时间:2016-02-17 11:44:00
  2015散场了,2016已扬帆远航,新年必有新的气象,新春定能万事吉祥,烦恼忧愁远走他乡,幸福好运相伴身旁。动进科技祝您快乐! 新年送祝福,一送家庭和,二送事业虎,三送开心果,四送如意来,五送父母康,六送财广进,七送友情长,八送好运来,九送爱情蜜,十送万事顺。动进科技祝您新年快乐!
楼主联新网鸽 时间:2016-02-17 17:46:00
  【每日一禅】
  用心地努力工作,这是此岸;更用心地疼惜亲人,这是彼岸。
  处理紧急的事情,这是此岸;着力于重要的事情,这是彼岸。
  经营入世的事业,这是此岸;经营生死的解脱,这是彼岸……

楼主联新网鸽 时间:2016-02-19 12:38:00
  【每日一禅】
  烦惱就是水,行者的心則是荷葉,它們互相接觸,荷花不需要迴避水,但是仍然彼此分開。

楼主联新网鸽 时间:2016-02-19 13:08:00
  【每日一禅】
  面对伤害的时候,能够分清人和事的不同。虽然伤害了你,你也该做响应,有时态度还需要果断(这些都可理解)但不能因此说这人就是坏人。
  静想一下,对方也许身不由己,可能是起了强烈的烦恼,也可能是在环境或他人的驱使下才对你做出伤害。试着理性去面对和厘清问题背后原因,这是你该有的智慧。

楼主联新网鸽 时间:2016-02-21 21:24:00
  【每日一禅】
  悟道的生活,是抿除一切機用,隨緣放曠的自在生活,是超覺較量忌妒,絕對純真純美的自然生活。

楼主联新网鸽 时间:2016-02-21 21:27:00
  【每日一禅】
  学传统文化,首先要学吃亏,不只是跟别人要学吃亏,最亲的人也要学吃亏。而且我们要了解,该是我们的,跑都跑不掉,哪是争能争得来的呢?

所以人要不计较,学吃亏,人欠你天会还你。

爱出者爱返,福往者福来!且看芸芸众生,许多的失意和烦扰不都是在苛求得到时萌生的吗?你去做那个施人以爱、赐人以福的人,你精神愉悦舒张了,而最终爱心和福祉又会回到你的身边,何乐而不为?

楼主联新网鸽 时间:2016-02-22 15:27:00
  【每日一禅】
  “春到人间人似玉,灯烧月下月如银。”这个又叫上元节、春灯节的传统节日,寄托着中国人追求团圆和美满的愿望。愿人月两团圆!

楼主联新网鸽 时间:2016-02-24 08:28:00
  【每日一禅】
  “不逆人意”就是对人的尊重包容。
  在生活中,儿女不逆父母之意,就是孝顺;父母不逆子女之意,就是开明;属下不逆主管之意,就是尊重;朋友相互不逆对方之意,就是知交。学习“不逆人意”,才能和平处事。

楼主联新网鸽 时间:2016-02-24 08:30:00
  【每日一禅】
  人生在世,总有许多烦恼。佛法的根本精神就是要教人断除烦恼,
  怎么做呢?方法很多。
  当我们追究烦恼的根源时,会发现有一种烦恼,是来自于自己主观的立场,不能得到外在环境或周围的人认同。每一个人都希望得到别人接纳,甚至控制别人;却很少有人会心甘情愿接受别人意见。
  如此人与人之间、人与环境之间,冲突、矛盾就来了。

楼主联新网鸽 时间:2016-02-27 23:45:00
  【每日一禅】
  一个广阔无边的见解和一个小心谨慎的行为态度之间,从不会相互抵触。你对你的所作作为愈是小心谨慎,你就愈容易了悟空性;你的见解愈深奥,你对因果关系的理解就愈清晰。
  ——顶果钦哲仁波切

楼主联新网鸽 时间:2016-02-27 23:47:00
  【每日一禅】
  有时候,不要把世界看得太孤单了,正如你总在想念某些人,也总会有某些人在一直想念你。

楼主联新网鸽 时间:2016-02-27 23:48:00
  【每日一禅】
  最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是夸浮,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-03 19:02:00
  【每日一禅】
  人生中不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-03 19:29:00
  【每日一禅】
  人到了一个阶段,生活开始给你做减法。拿走你的一些朋友,让你知道谁是真正的朋友。拿走你的一些梦想,让你认清现实是什么。当灵魂升起,看着疲于奔波的自己,成为自己生活的旁观者,你才能找到自己的节奏。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 13:49:00
  【每日一禅】沒出息的人該為沒出息的事受苦,偉人該為偉大的事受苦。偉大的痛苦有什麼好傷心的?人有善念,天必佑之。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 13:50:00
  【每日一禅】
  修行,是一种超越。人生的修行,就是不断完善自己,使自己能够超越越来越多的人事。超越了,也就看淡了,看淡了苦就没了。人生最大的善果,不是超越某一人或某一事,而是超越这多苦多难的世道。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 13:52:00
  【每日一禅】
  一个安心的人在哪都可以过自得其乐的生活,谦和,温顺且自持地生活,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 14:11:00
  【每日一禅】
  一念善,发菩提心,即为佛。一念恶,堕落沉沦,即为魔。佛魔本一体,成魔成佛皆由心起,善恶本无异,却在一念间。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 14:16:00
  【每日一禅】
  只要我们还是人,我们就不可避免地会犯错。在我们学会完全掌控自己难以驾驭的情绪之前,我们依然会伤害彼此,也会伤害自己。
  因此,找到建设性的方法来回应自己的人际关系中出现的那些令人遗憾的状况,这是很重要的。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 14:17:00
  【每日一禅】
  花点时间与70岁以上的老人 和6岁以下的小孩相处。你能获得更多人生智慧,以及短暂的重拾童真。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 14:28:00
  【每日一禅】
  「自他不二」的意思就是自己與他人屬於同一實體,則損害他人,也不過是損害自己而已。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 14:29:00
  【每日一禅】
  “凡能伤人的恶劣言语,纵然对怨敌也不要说。否则,就算你让他一时哑口无言、无地自容,但你所骂他的那些话,就如同空谷的回声一样,终会成熟在自己身上。”

楼主联新网鸽 时间:2016-03-09 14:30:00
  【每日一禅】
  大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大乐易失察,大惧易失节,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-14 15:59:00
  【每日一禅】
  你不只永远都有无限的自由来塑造自己,而你的所作所为也塑造了你周围的世界。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-14 16:09:00
  【每日一禅】
  常言道:“害心是地狱的使者。”当你在对别人生害心时,无形中已将自己推入了地狱。在这个世界上,你付出什么就会得到什么,不管你对别人做了什么,这些终究都会回到你的身上,这就是因果规律。——索达吉堪布《做才是得到》

楼主联新网鸽 时间:2016-03-14 16:11:00
  【每日一禅】
  一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-14 16:14:00
  【每日一禅】
  这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-14 16:16:00
  【每日一禅】
  不为浮云遮望眼,不为焦虑空累心。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-16 12:20:00
  【每日一禅】
  有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸。和气浮于面;才气见于事,义气施于人。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-16 12:23:00
  【每日一禅】
  走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-21 17:11:00
  【每日一禅】
  凡事太尽,缘分势必早尽。所以有时候,难得糊涂才是上道。你若糊涂,便是晴天。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-21 17:19:00
  【每日一禅】
  你无法驱散念头,当你了悟念头的本性之时,那么念头自然会融入它的本性之中。不要抗拒,也不要接受,就只是让它们是它们本来的摸样。如果你能了解到,无需去舍弃什么,也无需去获得什么,万法都在自心之中。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-21 17:21:00
  【每日一禅】
  生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-21 17:22:00
  【每日一禅】
  春分一到,雨霁风光,岸柳青青,莺飞草长,燕子北归,小麦拔节,油菜花香。让我们收拾心情,在春天里出发。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-21 17:24:00
  【每日一禅】
  我们不能够去相信自己的分别念,它是不值得相信的,因为我们主观的看法会改变,有时候早上认为这个是好的,但是到了晚上又认为它不好。

楼主联新网鸽 时间:2016-03-27 12:16:00
  【每日一禅】
  开悟并不是修成,更不是成道。开悟只是明“理”而已;而断烦恼、证菩提的修行才是“事”。“理可顿悟,事须渐除”。开悟并没有成佛,明心见性之后还需要学习。如果不识文字就从文字学起。例如六祖大师虽然做到了明心见性,但因为不识字所以读经要由别人代读。由此可见理可顿悟,事须渐修。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:35:00
  【每日一禅】
  善良就是人心中的打火石,即使很小,也可以点亮一盏灯。这盏灯会温暖你整个人生,会让你看到别人的伤口,然后懂得抚慰。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:37:00
  【每日一禅】
  无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:39:00
  【每日一禅】
  当我们是少数时,可以测试我们的勇气;当我们是多数时,可以测试我们的宽容。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:40:00
  【每日一禅】
  我们在述说过去的故事、谈论现在的情况与商讨未来的计划时,大部分是无意义的爱憎表达.....人们心存恶念时可能说着甜言密语;相反,当他们心怀善意时所言可能冷酷无情。如果你将这一切言语当真,必定被误导。所以不要理睬世俗闲谈,改以念诵祈祷文和咒语并大声读诵佛经。—顶果钦哲仁波切

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:42:00
  【每日一禅】
  人生最大的修养是宽容,别人或许有得罪我们的地方,我们都能以宽容谦让之心待他,能以体谅、慈悲之心包容他、原谅他,如此,自然不会生起瞋恨、怨尤之心。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:43:00
  【每日一禅】
  憨山大师在《醒世歌》中也说:“春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄,荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。”春天才看了杨柳的绿,秋天又见到菊花的黄。通过两种颜色的对比,可看出春天和秋天的无常变迁。同理,荣华犹如三更的美梦,很快就会醒来;富贵也如同九月的白霜,一下子就会化为乌有。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:46:00
  【每日一禅】
  人生的最高境界:忙中不说错话; 乱局不看错人;复杂不走错路。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:49:00
  【每日一禅】
  不扰乱,是一种慈悲,每个人每天都需要训练。包括对自己的孩子,从小培养他们的慈悲心,不爆发愤怒的情绪,不虐待身边的动物,懂得人住在这个世间,要跟所有生命融洽相处。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:51:00
  【每日一禅】
  对于一个想得开的人而言,生活其实并不复杂,并不一定需要尔虞我诈过活,其实我们要的很简单,就是快乐而已。但是,我们的心念和作为都太复杂,不但没有得到快乐,而且自找很多的麻烦。想要得到的快乐没得到,不想得到的问题和痛苦却蜂涌而至。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-11 13:53:00
  【每日一禅】
  也许有一天,你发觉日子特别的艰难,那可能是这次的收获特别的巨大!

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 09:28:00
  【每日一禅】
  不必急着要生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见那绵长的回音。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 09:31:00
  【每日一禅】
  若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 09:51:00
  【每日一禅】
  我们站在春天里,不说话,就十分美好。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 09:52:00
  【每日一禅】
  凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,不是别人,而是你自己。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 09:57:00
  【每日一禅】

祈愿众生离一切苦难及苦因、吉祥圆满、福德具足!

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 09:59:00
  【每日一禅】
  慈悲的观点必须要一点一滴、慢慢谨慎地去形成。它无法立即被大量制造出来。毕竟,悲心是一种内心的状态,不是机器。心理状态的养成需要时间,需要耐心和持久力,我们必须要长期投入。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:02:00
  【每日一禅】
  多与人交流互动是一种必要的能力。帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐,得到别人的理解或欣赏更是一种幸福。月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:03:00
  【每日一禅】
  言多必失,沉默是金。倾听是一种智慧,一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通,平静是一种心态,一种成熟。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:04:00
  【每日一禅】
  日落息,日出作,春播夏锄秋收获。早熟命短素质差,顺天应时总没错。水到渠成,瓜熟蒂落,急什么?

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:05:00
  【每日一禅】
  幸福是感知的——看开点, 烦恼是自找的——健忘点。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:06:00
  【每日一禅】
  岁久人无千日好,春深花有几时红?是非入耳君须忍,半作痴呆半作聋。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:08:00
  【每日一禅】
  我们每日起心动念要为别人着想,起一善念,这是心行一善。我们每日言谈中说一句有益的好话,这是言行一善。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:09:00
  【每日一禅】
  处难处之事愈宜宽, 处难处之人愈宜厚, 处至急之事愈宜缓, 处至大之事愈宜平, 处疑难之际愈宜无意。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:10:00
  【每日一禅】
  人生最不幸处,是偶一失言,而祸不及;偶一失谋,而事幸成;偶一恣行,而获小利。后乃视为故常,而恬不为意。则莫大之患,由此生矣。—— 弘一法师

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:13:00
  【每日一禅】
  修己以清心为要,涉世以慎言为先。恶莫大于纵己之欲,祸莫大于言人之非。 —— 弘一法师

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:14:00
  【每日一禅】
  如果有来生,要化成一阵风;一瞬间也能成为永恒;没有善感的情怀,没有多情的眼睛;一半在雨里洒脱,一半在春光里旅行。---三毛

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:15:00
  【每日一禅】
  用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失,隐与显,都是风景与风情。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:16:00
  【每日一禅】
  告别尘埃,就能看到美丽的菩提花开!

楼主联新网鸽 时间:2016-04-20 10:17:00
  【每日一禅】
  生活中的许多烦恼和困惑,并不是遭遇了多少磨难坎坷,而是缺少一种内心的平和,不愿意接受自己的期望和生活的现实之间的落差。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-21 17:56:00
  【每日一禅】
  积德无需人见,行善自有天知。人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

楼主联新网鸽 时间:2016-04-22 20:09:00
  【每日一禅】
  手的形状代表色身,两只手代表方便和智慧,这是拜时会代表,其它时候不一定。有时两只手做坏事,那时可能就是魔鬼吧!但做善事时,两只手代表了方便和智慧。两手合起来,具备了方便智慧双运未生起到开起,开起者稳固,稳固者更加增长,合掌代表这么好的缘起。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:04:00
  【每日一禅】
  远处是风景,近处的才是人生。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:07:00
  【每月一禅】
  智者遇缘皆得力,无论顺逆都有益,有人扔来烂泥巴,正好种朵金莲花。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:18:00
  【每日一禅】
  我们就是因为不会如理思维, 才会被种种妄想所左右。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:19:00
  【每日一禅】
  悲欢荣辱的时候,把自己当成别人,就会像旁观者一样淡定。一世悲欢,一场花开花谢。一身荣辱,一片云淡风轻。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:20:00
  【每日一禅】
  放下,不是让你什么都没有,或什么都不做,而是让你对什么都不执着。没执着就不痛苦,所以,这种智慧并不消极,它会给我们带来快乐。——索达吉堪布

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:54:00
  【每日一禅】
  人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:56:00
  【每日一禅】
  人生,就是一场又一场的相逢。 驿路策马,长亭短憩,一回眸,一驻足,可能是一场相逢。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:58:00
  【每日一禅】
  遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;自古万事难得圆,好也随缘,赖也随缘。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 11:59:00
  【每日一禅】
  心清净,闹市亦清净;心扰乱, 兰若亦扰乱。不与外境对立,而修自己这颗心。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 12:00:00
  【每日一禅】
  无论是否相信轮回转世,如果能花点时间,去做利益自身以及他人的事,我们每个人都可以过着充满意义的一生。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-03 12:00:00
  【每日一禅】
  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,放下才是自在。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-04 10:09:00
  【每日一禅】
  世上很多嗔恨心重的人,生气了好多天,旁边的人根本不知道他为什么生气,他却心如刀绞,被压不住的怒火一直煎熬着。嗔恨,对不喜欢的事及人念念不忘是最笨的爱,对自己的伤害也最大。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-06 11:18:00
  【每日一禅】
  时间回不到开始的地方,对于已经错过的一些东西,或许不用在试着去挽留。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-06 11:19:00
  【每日一禅】
  所谓迷茫,就是才华配不上梦想。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-09 12:10:00
  【每日一禅】
  声名,谤之媒也,名誉背后隐伏着巨大的过患,有何快乐?总希望得到别人的赞扬,是内心虚弱的标志,内不充则寻于外, 而一旦向外追寻,苦就来了。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-09 12:11:00
  【每日一禅】
  人,即使活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有番,却失去了根。有母亲的人,心里是安定的。——老舍

楼主联新网鸽 时间:2016-05-09 12:12:00
  【每日一禅】
  人修行时应勇猛精进,但又不能极端过分,不迟缓修行也从不懈怠,克服修行中的所有烦恼,比丘须超越修道中的一切障碍,一切祸福与善恶的变化,舍弃生死的此岸和彼岸,犹如蛇蜕去衰老的皮。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-11 12:32:00
  【每日一禅】
  善心是一切喜樂的泉源,不只是在宗教層面,在日常生活的經驗中也是如此。生而為人,我們原本是群居的動物,因為如此,我們只有靠著別人的合作、幫助和仁慈才能生存。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-11 12:33:00
  【每日一禅】
  所谓“意义”,是人的意识的产物,要找意义、问意义,都应该问自己的心, 而不是去问外在的缘起。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-12 10:19:00
  【每日一禅】
  怕打扰别人,有时候是代人着想,有时候是自己的妄想,为了保护自己而把自己装在套子里的借口。与他人相处时,应秉持一颗真心、善心、学习的心,做好自己,而非一味看别人的脸色。怕被人排斥,是因为自己内心存了想讨好人的心。向外求,用心偏了,苦就来了。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-16 15:11:00
  【每日一禅】
  绝对不要骄慢自大。相反的,采取最谦卑的姿态,视每一个人在你之上,仿佛你把他们背负在你的头上一般。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-16 15:12:00
  【每日一禅】
  佛像就是代表佛,“见佛如佛在”,好比最仰望、最敬佩的老师在眼前,内心珍重恭敬、肃然欢喜、一心依仰,一言一行都战兢惕励、如履薄冰,唯恐有失佛法。这样去佩戴,才是真正与法相应,得到佛的加持。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-16 15:39:00
  【每日一禅】
  在那些生活风雨中保持几分谦逊和耐心,生命的向前不止是保持内心的坚定,更应该是自己生命的重建,那些自找的烦恼也都不见踪影的化解了。那些曾经抱怨的纠缠,也都在时光向前中不知所踪。记住生活的一句忠告:原谅要趁早。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-16 15:41:00
  【每日一禅】
  渐悟也好,顿悟也罢,世间事除了生死,哪一件事不是闲事!

楼主联新网鸽 时间:2016-05-17 13:27:00
  【每日一禅】
  若能在一滴眼泪中闭关,这一刻便不再怅惘,这一生便不再枉度。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-18 15:32:00
  【每日一禅】
  识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言

楼主联新网鸽 时间:2016-05-21 14:58:00
  【每日一禅】
  一个人福德够时,身体的智慧就展现出来,就会摆出自己喜欢的风水格局来。

楼主联新网鸽 时间:2016-05-21 14:58:00
  【每日一禅】
  克服拖延症不能靠“想”,只能靠“做”。坏习惯是长期以来许多因素综合养成的,好习惯也必须刻意努力,长期坚持去养成。在每一件事情上都去练习“勤劳”,多做家务、多写字、多锻炼;做事前制定计划,化整为零,每天执行一点点,重要的是马上去做, 不给自己懒惰的借口。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规