峨眉山第十一届国际名茶评比(早春茶)结果揭晓

楼主:酷玩峨眉 时间:2016-05-03 13:30:01 点击:325 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月30日上午,“峨眉山杯”第十一届国际名茶评比(复评)及颁奖典礼在四川国际旅游交易博览中心举行,现场揭晓本次国际名茶评比结果,评出3个绿茶特别金奖、金奖86个、银奖36个。


  市委常委、市总工会 方为加,市委常委、副市长李智玉为获奖代表颁奖。世界茶联合会相关负责人介绍,第十一届国际名茶评比活动分设峨眉山和杭州两个赛区,本次峨眉山赛区的评比主要评比的是早春茶,评比的茶类包括绿茶、红茶和花茶。今年6月底在杭州赛区的名茶评比活动,还将对来自国内和世界各地的六大类茶叶进行评比。


  本次峨眉山赛区的评比由世界茶联合会主办,四川省峨眉山乐山大佛旅游集团总公司、新西兰琼月国际文化交流有限公司承办。本次报名参评的茶样有216个,名茶评比由审评团专家从茶叶的外形、汤色、香气、滋味、底形5个方面对茶样进行认真、严格的审评。我市多家茶企及茶叶合作社参评的茶样获得奖项。


  

  

  评比现场,6名茶叶专家认真、严格、仔细、谨慎地对报名参加评审的茶样进行评审。观形、闻香、品味、看色……最终,经过评审专家的评审,乐山御园茶叶种植场茶样“御园林尖”等3个茶样获得绿茶特别金奖,犍为县兴顺精制花茶厂茶样“犍香佳人”等89个茶样获得金奖,重庆芳坪茶叶有限公司茶样“芳坪香茗”等36个茶样获得银奖。其中,对3名特别金奖获得者,10名金奖获得者代表,9名银奖获得者代表进行了现场颁奖。


  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:sun_Steven 时间:2016-07-11 23:22:00
  :)
作者:消失的弗拉明戈 时间:2016-07-13 10:08:00
  顶起
作者:lwsllm 时间:2017-02-16 22:52:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈
  
作者:奖险支决 时间:2017-04-10 10:59:00
  给你32个赞,厉害哟
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规