为什么七月诵读《地藏经》功德最大?

楼主:玉树的益西拉姆 时间:2016-08-05 13:17:53 点击:432 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  每年农历七月应当勤诵《地藏经》,因为这一月有“盂兰盆节”、“地藏王菩萨圣诞”,是超拔累世冤亲债主的最佳时期。

  《地藏经》是中国佛教里流传甚广的一部经典,是释迦牟尼佛为报母恩,升到忉利天宫,为母亲摩耶夫人所说的一部经。地藏王菩萨更是一位孝顺的菩萨,其在因地时曾两次示现女身,即婆罗门女和光目女,为救亡母,而发广大誓愿,要度尽一切罪苦作恶众生。以此因缘,古德称《地藏经》为佛门孝经。

  《地藏经》虽然讲的多半是事相,但以事显理,暗合道妙。自心能造善,也能造恶,思量善事,化为天堂;思量恶事,化为地狱,故知天堂地狱皆是“业感所成所化”。

  过去世所造的诸恶业为因,今世冤亲讨债为果。修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍地修法,冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起。

  若无法超拔冤亲债主,菩提道上必是难上加难,应将念诵《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用。

  佛陀慈悲临涅槃前,愍念许多众生尚未悟道,沉浮于苦海,而无依止,特将吾等阎浮提众生,殷勤咐嘱给地藏王菩萨,“令娑婆世界,至弥勒出世以来众生,悉使解脱,遇佛授记”,颇有托孤之意。地藏王菩萨受此重托,而发大愿“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”我等众生,当以地藏菩萨的宏深悲愿为依怙,学习地藏菩萨的慈悲智慧,发起大菩提心,上求佛道,下化众生。

  诵经功德不可思议,功德回向非常重要。欲消除自己的业障,忏悔宿业,还是应回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拔他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,业道才能畅通。

  文:清心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:联新网鸽 时间:2016-08-05 16:48:00
  南无地藏王菩萨!
  南无地藏王菩萨!
  南无地藏王菩萨!
作者:薹風級核潜艇 时间:2016-08-06 13:14:00
  虔心顶礼南无大慈大悲地藏王菩萨摩诃萨,顶礼南无地藏菩萨本愿经,功德回向六道众生,历世历劫的冤亲债主,使他们脱离苦海,往生西方极乐,离苦得乐
作者:联新网鸽 时间:2016-09-08 17:52:00
  南无地藏王菩萨!
作者:lzyorbis 时间:2017-02-16 22:50:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规