中秋醉峨眉 | 全新泡汤攻略出炉(转载)

楼主:luokun12345 时间:2016-09-14 10:34:10 点击:889 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  入秋 · 泡汤
  天干物燥的秋季,内火很重,很多人会感到口干舌燥,皮肤没有水分很干瘪,多变的气温甚至也会导致身体抵抗力下降。故而秋季最是泡汤养生美颜的好时候!
  恰逢中秋小长假即将来临,在这个最美的季节里,来与大家说道说道峨眉山的温泉,一起来泡汤保养自己的皮肤吧!
  
楼主发言:4次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主luokun12345 时间:2016-09-14 10:36:00
  温泉注意小贴士
  
  1、泡硫磺池时记得将身上的金属饰品摘下,否则会被硫化为黑色。
  2、空腹易导致疲劳,因此饥饿时不宜浸泡,建议饭后稍作休息再浸泡。
  3、心情很兴奋或是很生气、心跳变快的时候,也不适合马上去浸温泉。
  4、刚吃饱饭或是喝完酒,不能马上去浸温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形发生。
  5、有心脏病、高血压及动脉硬化的人,浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦试身体,再去浸泡温泉,否则会导致血管的收缩。
  6、泡温泉时人体水分蒸发较快,浸泡后应及时喝水补充水分。
楼主luokun12345 时间:2016-09-14 10:38:00
  享峨眉山氡温泉的十大理由
  
  1 在热气缭绕的温泉中,舒心活络,放松身心,让烫烫的温泉水将一年的烦闷劳累全部浸掉泡走。

  2 刺激皮肤,养颜美容,在摄氏40度温泉中浸泡20分钟,顿时两颊飞红,肌肤润滑。

  3 “懒鬼”的体育锻炼方式就是泡温泉,尤其是冷热交替浸泡神经,浸泡半小时,等于长跑两公里,是最好又最懒的体育锻炼。

  4 泡温泉不愧为减肥的最佳捷径,热水能去油腻,温泉当然能去掉身体的脂肪,不用猛灌减肥药、不用节食、不用动手术抽脂去油。

  5 叹温泉赏美女,男生一乐事!出水芙蓉令人神往不已,更何况温泉水中的MM,看得晕晕乎,泡得醉醉乎!

  6 温泉池一般池窄人不少,人与人之间近距离接触交流,“万事好商量”,沟通容易,即使天大的难题也“水到渠成”容易解决。

  7 治疗失眠的天堂,凡泡温泉者,皆2小时内进入梦乡,鼾声如雷。

  8 四时天气,造就泡温泉的奇特感觉:雨中温泉,水中淋脸,热泉烫身,可以浸泡更加长久一些;艳阳温泉,水中泛光溢影,融融暖意灌全身;雪地温泉,伴杯清酒,人生也不过如此啊!

  9 泡温泉别忘了欣赏四周如画风景,温泉池建在仙山脚下,远处山峦叠绿,近处晨钟暮鼓,人在画中,人在泉中!

  10 净身拜佛,涤荡身心。以最虔诚的姿态拜佛许愿。
  
楼主luokun12345 时间:2016-09-14 10:42:00
  温泉泡汤六部曲
  
  第一步 探试池温
  先用手或脚探测泉水温度是否合适,千万不要一下子跳进温泉泳池中。

  第二步 脚先入池
  坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停地将温泉水泼淋全身,最后时不时让全身浸入到泉水中。

  第三步 先暖后热
  温泉区内设不同温度的泳池,从低温度泉到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度。

  第四步 掌握时间
  一般温泉浴可分次反复浸泡,每次为20至30分钟,如果感觉口干、胸闷,就上池边歇一歇,做一做舒展体操运动,再喝一些蒸馏水以补充水分。有些人喜欢让全身泡得通红,但要注意是否会出现心跳加速、呼吸困难的现象。

  第五步 按摩配合
  适当的穴位按摩会加强温泉保健的功效,对一些疾病有明显的治疗作用。

  第六步 注意冲身
  尽量少用洗发水或沐浴液,用清水冲身则可。
作者:Tonysdlee 时间:2017-02-16 22:47:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈
  
作者:hq5634 时间:2017-02-16 23:02:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规