2017峨眉雪芽经销商大会暨峨眉山旅游股份有限公司养生产业战略升级发

楼主:酷玩峨眉 时间:2017-01-10 10:44:15 点击:477 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  产业融合、务实创变
  2017年1月6日,成都峨眉雪芽大酒店众宾云集,共商大计。来自全国各地两百多名峨眉雪芽经销商、茶行业专家、峨眉山旅游股份有限公司领导,以及多家媒体记者齐聚一堂,伴随着一阵热烈的掌声,2017年度峨眉雪芽经销商大会隆重召开!这也是峨眉雪芽茶业集团2016年给我们战略合作伙伴的一次年终汇报会暨2017改革创新发展推进大会。“产业融合,务实创变”始终贯穿此次大会的主题。继去年首次发布“大峨眉”养生产业战略布局之后,峨眉雪芽茶业发挥优势、多措并举,在本次大会上唱响“有机茶产业”战略规划。这是峨眉雪芽茶业产业资源聚力融合、产业链条升级创变的又一大创新举措!
  
  本次大会精彩纷呈,涵盖多个产业的融合创新,彰显2017年优质战略布局,更让来自全国的经销商信心满满!新的一年,峨眉雪芽茶业集团将以全新风貌展现在大家眼前,更加让人耳目一新!

  跨领域大融合——推进“大峨眉”养生产业战略布局

  随着时代发展,“健康、养生”是市场的焦点与话题。峨眉山旅游股份有限公司根据市场需求、顺应经济形势,在十三五规划中提出发展“大峨眉”养生产业战略方针:制订以养生产业为主线,全面实现跨领域、跨区域的养生产业大繁荣,全面促进经济效益大发展目标。

  在该战略的指导下,未来将融合开发养生辣木茶、养生辣木酒、辣木养生品、康疗养生旅游地产四大跨界养生产业。打造茶、酒、辣木养生保健食品、茶旅融合等多位一体、系统完善的养生产业链。同时深度整合大峨眉黄金茶业产区、云南德宏的优质养生核心资源,形成内涵丰富、外延广阔的养生产业新局面。
  
  
  其实,在2016年6月,云南省德宏州芒市人民政府、峨眉山旅游股份有限公司、云南天佑科技开发有限公司就已经达成辣木产业战略合作框架协议。此次辣木产业预计投资5亿元人民币,一期投资1.5亿元。预计3-5年产值达到10-20亿,5-10年产值达50亿。辣木产业是峨眉山旅游股份有限公司经济增长、产业转型的重要组成之一!

  产品创新升级——打造多元化新格局

  众所周知,茶叶的养生、保健功效已经得到大众认可,以峨眉雪芽绿茶(有机绿茶)、花茶、红茶、特色养生茶为主的四大常规产品体系构架已趋近完善。在这样的局面下,集团近年来陆续开发的辣木绿茶、辣木酵素、辣木精片、辣木酒等养生新产品,标志着公司进军养生保健食品领域,迈出了大峨眉养生战略坚定而坚实的一步,迎来了产业发展新契机。

  2016年,峨眉雪芽茶叶销量大幅度提升,终端销售额同比增长22.8%。同时,辣木保健新品开发也取得了新的突破,针对辣木增强免疫力、抗癌、降三高等功效对辣木产品进行深度开发,建设亚洲最大辣木产品深加工基地,共同打造中国第一辣木品牌——云天佑。云天佑辣木以先进研发生产中心为基础:一期工程占地面积1.6万平方米,标准化厂房6900平方米,科研工程中心2000平方米,精细化操作车间15个,每个产品都具备专门的检验机构。同时挂牌成立“云南辣木研究开发中心”,以科技创新为中枢,共同开发辣木高科技系列产品!
  
  茶旅跨界融合——成就多维度新业态

  除了产业的融合开发,峨眉山旅游集团强大的推动力也将茶之味,旅之悦更大程度的得到提升。随着“大峨眉山—黄金茶区”品牌集群战略的实施,峨眉雪芽茶旅融合已初具全产业链雏形。贯通成都到峨眉山市区、景区、洪雅的品茶、观光、拜佛的 “禅茶开光法事体验游”线路将串起“大峨眉山?黄金茶区”核心属地。游客可以体验祈福求祥、养生度假、踏青采茶等旅游形式。进一步加快以茶促旅、以旅兴茶、茶旅融合一体化发展进程,形成纵深发展的“大峨眉”养生产业新业态!同时,公司将在云南德宏州芒市打造辣木种植和生产园区,规划建设旅游地产,实现养生产业更大维度的跨越发展。

  
  跨区域大联动——推进“有机茶”产业战略

  2016年10月,农业部出台《关于抓住机遇做强茶产业的意见》,宣告中国茶产业进入黄金发展期。峨眉雪芽茶业顺势而为,致力打造全国一流的“有机茶”产业。以世界文化与自然双遗产——峨眉山为中心。辐射面积623平方公里的核心区域内,已形成高山林间生态茶园近20万亩。未来五年,还将在黄金区域内建成10万亩优质高山态茶园。

  不仅如此,公司积极响应省委省政府号召,与马边彝族自治县县委、县政府签订精准扶贫战略合作协议,共同打造“151工程”。以峨眉山景区退耕还林这一基本政策为中心富农于茶,公司将结合马边发展有机茶得天独厚的条件,投资3千多万元,建设占地100亩的茶旅交易服务中心。其中包括有机茶精制加工厂、五大产品交易服务中心、茶文化体验园。拟建成的有机茶加工厂年产近500万斤精、粗茶业流通产品。由此,峨眉雪芽茶业将实现区域性产业链的大跨越,整合中高端产品,全面铺开亲民产品的大步伐。有效启动“有机茶”全国战略大部署!

楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:流浪的黑猫1984 时间:2017-01-11 14:47:00
  不错
  
作者:qiemali 时间:2017-02-16 22:45:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈
  
作者:geischristin 时间:2017-02-16 23:00:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈
  
作者:如中牌续 时间:2017-03-13 17:42:00
  跟。.
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规