六大举措 峨眉山长假喜迎八方宾朋

楼主:酷玩峨眉 时间:2017-01-17 15:21:30 点击:539 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  
  
  2012,中秋与国庆相遇,又是一个双节同庆的重大时刻,高速路免收通行费,更为中秋国庆增添了一分喜庆。
  为了能更好的方便游客出行,满足游客需求,峨眉山—乐山大佛景区严阵以待,推出了六大举措,以严格的管理,合理的规划,优质的服务来喜迎中秋国庆大假,真正实现“一部手机抓在手,旅游度假不用愁”。

  强化宣传引导,体现旅游信息全覆盖
  为了方便外地游客,今年中秋国庆假日,景区将暂停实行“市民票”优惠政策,让出空间给外地游客旅游,并在游客集散地和各售票点张贴告示。景区内交通、旅游、交警等部门将景区假日期间交通管理相关提示信息,包括景区旅游服务平台电话、交通管制时间和地点、换乘景区观光车等信息,通过短信、路牌、LED屏、温馨提示单等形式,广泛告知和提示游客及过往车辆。同时景区官方网站、论坛、微博也将对节假日期间的旅游信息实时通报,保障游客信息的畅通。

  实行统一管理,保障电话咨询全天候
  为了保障游客出行,在黄湾设立乐山市旅游度假指挥中心,乐山市领导、景区负责人将坐镇指挥中心,监控全山交通情况,实时指挥,统一调度。同时,节假日期间,旅游执法大队24小时值班,景区新增10部咨询电话,为游客提供24小时全方位服务,及时为游客提供旅游咨询、投诉服务。
  24小时咨询电话:400-8196-333、0833-5593168、0833-5533355、12301
  另外,新增咨询电话10部进行应对假日旅游高峰时期。咨询电话总机:0833-5487051、0833-5487011。咨询时间:9月30日-10月7日,07:00-21:00
  

  
  峨眉山景区交通管理示意图
  
  天下名山牌坊外停车场


  加强交通管理,保障观光车辆全通畅
  为了保障游客出行畅通,景区内对交通实行了大力整治。国庆中秋期间,景区新开辟2个停车场,新增加停车位1500个,方便了自驾游客出行。同时,为了保障交通顺畅,节假日期间景区道路禁止货车通行,景区内将实行交通分流和动态管制措施,景区道路长假期间早8时至晚18时实行逆时针单循环交通组织,并将根据交通流量和停车场饱和量适时分段实行交通管制。
  实行错峰旅游,稳定旅游秩序全顺畅
  为了保障旅游团队与散客出游,稳定旅游秩序,景区采取了三大措施:
  1、高山区和低山区实行错峰旅游。早上4:00开始从黄湾车站和报国车站集中发送开往高山区的观光车辆,7:00以后开始发送开往中山区的观光车辆,并继续发送开往高山区的观光车辆。
  2、旅游团队与散客实行错峰乘车。车站早上4:00开始集中发送旅行社团队游客观光车辆,7:00开始发送散客观光车辆;报国车站和黄湾车站早上6:50以后才开始售卖散客门票和车票。
  3、团队取票采取预约措施。旅游团队实行网上订票,预约取票。景区限定前一晚上团队网订取票数量为7000张,取完为止。已在网上订票,但因前一晚上限定票数取完后未取到票的,次日早上6:30后才能在取票窗口取票。
  

  延长运行时间,满足游客需求全方位
  国庆中秋期间,为了能方便游客在景区自由、尽兴的游玩,景区将延长观光车、索道运行时间。9月30日-10月7日,观光车运行时间改为:4:00-17:00;金顶索道4:30开始运行,万年索道6:30开始运行。

  排除安全隐患,营造节日气氛迎双节
  节前景区管委会安排专人对景区内的酒店、饭店、交通进行了重点检查,认真排查安排隐患并及时整改,制定应急预案,保障了假日旅游安全。同时景区还准备了一系列的精彩活动,以浓厚的节日气氛喜迎中秋国庆。(文/徐文茜)
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:li74999 时间:2017-01-17 17:09:00
  我来了
  
作者:jinberey 时间:2017-02-16 23:00:00
  不错,盖一楼看看啊 哈哈
  
作者:经快退授 时间:2017-03-20 15:12:00
  路过了
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规