在生死岸边 什么最管用?

楼主:玉树的益西拉姆 时间:2017-04-12 16:41:47 点击:150 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有一信众问我,临终往生与佛法学得好与坏有关系吗?
  这是一个比较概念上的问题。那佛法学得好与坏的标准是什么?从净土法门而言,落实在深信、切愿、持名上就是好,反之就是坏。从这个意义上来说,临终往生与佛法学得好与坏是有关系的。
  一个真正的净业行人生了病,小病治一治;大病不是去医院,而是念佛求往生。你佛号念好了,这个佛号自然就可以止住疼痛,如果你非得要到医院去打吗啡,去搞各种东西,把自己搞得昏昏沉沉,迷惑颠倒,这说明你的信愿是有问题的。
  到关键时刻,有没有信心将自己完全交给阿弥陀佛?要这样去想,我的生命交给阿弥陀佛,如果命数已到,就随阿弥陀佛走;如果命数没有到,阿弥陀佛会让我健康。无论健康不健康,本质上都是要走。一定要有这样的一种信心。但是,我们确实看到有些人,到关键时刻贪生怕死,这是信愿还没有透过去的表现。佛法学得好的表现,不是说读了多少经,记得多少名相概念,讲得头头是道,口若悬河,这些在生死岸边都是派不上用场的。
  关键时刻,还是信愿持名解决问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:行恋器节由 时间:2018-09-06 19:58:06
  是这样吗?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规