为世人揭开投胎转世的面纱

楼主:玉树的益西拉姆 时间:2017-08-07 10:59:18 点击:597 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人从出生起就在一步一步走向死亡。死亡是每个生命都无法避免的事情。对于绝大多数人而言,死亡是非常忌讳的事情。但这并不能打消人们对死亡的恐惧和疑惑。生从何来,死往何去?是千古以来困扰着人们的一个难题。接下来为你揭开投胎与转世的神秘面纱。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玉树的益西拉姆 时间:2017-08-07 11:00:15
  01生死轮回与科学精神
  近几十年随着科技的进步,人类对于生命本体,宇宙人生以及因果轮回有了很深入的研究。为我们提供了大量的论证,证明了因果轮回的真实。
  美国维吉尼亚大学著名的精神心理学家伊恩.史蒂芬森教授,一生四十多年,收集和研究了三千多个证实有生死轮回的案例。
  世界著名的思维科学研究院,资深研究员阿密特. 戈斯瓦密博士,用量子力学,运用数理的方式给我们论证了人确实是有灵魂的,而且灵魂还会投胎转世。
  美国精神研究协会的 杜克斯博士,通过催眠的方式,帮助一些心理病人回忆起前世,证明了投胎转世的真实……越来越多的科学研究表明,死亡并非生命的终点,而是今生与后世的一个转折。
楼主玉树的益西拉姆 时间:2017-08-07 11:00:59
  02何为中阴身
  那么,人死以后是何种状态?
  如何投胎?
  首先,我们来共同认识一下神秘的中阴身。"一切众生,从无始来,在六道轮回中。即天道、阿修罗道、人道、饿鬼道、畜生道、地狱道。这六道里,生死相续,投胎转世,轮回不休。"
  所谓的中阴身就是人断气后,神识脱离躯体至投胎转世前的这一段时间。就一般而言,人死后皆有中阴身。然而念佛功法好以及大善大恶的人,不需要经过中阴身阶段。
楼主玉树的益西拉姆 时间:2017-08-07 11:01:55
  03中阴身处于善恶未判之际
  中阴身期间,善恶尚在分判,业力还没有形成。故极其自由,极其敏锐。
  中阴身的觉知力为生前的7倍之多,不管在多远的地方,喊他的名字他都能听得到。
  这个中阴虽然称其为中阴身, 但实际上只是一种微细色。他的速度要超过光速,可以来去自如,穿山入海。无有障碍,具备种种的神通。
  中阴身的移动方向,主要取决于过去的业力还有习气。
楼主玉树的益西拉姆 时间:2017-08-07 11:02:37
  04中阴身的寿命
  中阴身的寿命,每七天为一个周期。
  然而所谓的七天一个周期也并非一个定数。而是跟各自的业力因缘有关系,有断气三四天就投胎转世的,也有经历了一个月还没有投胎的。
  一般而言,中阴的寿命最多是四十九天。如果在此期间未能转世投胎者即化为鬼,极难超生,所以这个阶段是投胎转世的关键时期。
  在这个时期如果我们诵经念佛、做七、广修功德,回向亡者。亡者便会由于善业功德的感应,而得到超生的帮助。
  如果亡者善根深厚,或可借念佛的功德而得度,往生西方极乐世界。所以这期间的中阴身救度是至关重要的。
楼主玉树的益西拉姆 时间:2017-08-07 11:03:56
  05投胎转世之谜
  人命终后,决定灵魂去向的力量是什么?是什么决定了中阴身的投胎转世?
  佛门的祖师大德告诉我们说"临终三随",是人断气后投胎转世所依随的现象。
  所谓的"临终三随",就是随业、随念、随习。
  随业而去,人命终后,神识随所做善恶,随业投胎。一生当中有重大的善业或恶业,哪一个业最大,超过所有其他业。临终时重者先牵,就给牵引去了。极重恶业,命终直入地狱。如果未闻佛法,却乐善好施,造作极大善业者,命终直接升天,无需经过中阴身阶段。如经中所说:假设经百劫,所作业不亡。因缘聚会时,果报还自受。而唯有深信三宝、勤修佛法、老实念佛。临命终时产生善念,净业感招,即可随佛往生西方极乐世界,永脱生死轮回之苦。
  随念而去,是临终非常关键的时期。起心动念对亡者的去向都具有决定性的影响。虽然有的人一生行善,临终时若产生恶念,死后便会转生恶趣;虽然一生作恶,临终时若,便可以转生到天界。所以我们平时的修行,也就要从起心动念处下手,因为我们每一念都在积累不同的生命信息。善恶掺杂,如果听之从之,轮回是没有尽头的。
  随习而去,从物理学上讲,就是惯性的作用。习气极难断,投胎时,多随平生最重之习气,牵引至同类的环境。如果我们平时持咒诵经,积习日久,功夫纯熟,弥留之际,心咒自然也会脱口而出,我们顺着这个念佛的习气,就能冲出轮回,往生极乐国土。
楼主玉树的益西拉姆 时间:2017-08-07 11:04:40
  06解脱修行大道
  六道众生、辗转生死,轮回不休。我们明了了投胎转世的秘密,就要为自己的来生后世作准备了。是超生、还是下堕,是继续轮回,还是永离生死,全在我们自己的选择与行为。而慈悲的佛陀也为我们指出了一条了生脱死的光明大道,唯有依靠佛法得度生死。
  若众生忆佛、念佛,现前当来必定见佛!
楼主玉树的益西拉姆 时间:2017-08-07 11:06:45
  阿弥陀佛!
作者:春天的奢望簇 时间:2018-04-19 15:26:43
  楼主你好

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规