清明节踏青峨眉 赏花采茶自驾游攻略(组图)

楼主:玩转峨眉 时间:2012-03-28 15:36:27 点击:5239 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清明节也是踏青节,不仅意味着怀念与感恩,同时也是人们踏青出游、拥抱春天的节日。昨天,杭州太子湾公园、花港观鱼公园、植物园、西溪湿地,都挤满了前来踏青的人们。

  在满世界的春天里,春天栖息的峨眉另有动人心处,让来寻芳的游客在世外桃源一般的美景里,留连忘返。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 15:40:00
  赏花:

  四月份,正是春光明媚的日子,更是峨眉山高山杜鹃盛开的好时节。每到春末夏初,清风送爽,鹃花吐艳,秀色、祥光、花容相映增辉。巍巍金顶披上鹃花装点得大氅,成了一座高立云汉的杜鹃山。

  峨眉山有杜鹃王国之称,3月至6月是观赏杜鹃花最佳的时节,从海拔500米的报国寺到海拔3099米的万佛顶,各类杜鹃次第开放,高低远近,千姿百态,花深似海。特别是金顶,不仅是观赏金佛、金殿、日出、云海、佛光、圣灯六大奇观的最佳视点,更是观赏世界杜鹃花的珍品——金顶杜鹃的最佳观赏地。

  
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 15:59:00
  最佳赏花拍摄地:

  一是从成都出发,经峨乐高速至峨眉,沿途油菜花开得极盛。在峨眉黄湾门禁附近,有典型的农家田园风光,小桥流水、民居、菜地、屋外桃花,无论哪个角度拍下来都相当好看。

  二、拍摄杜鹃花有几处最好拍摄地,峨眉高山杜鹃最先盛开的是九老洞、华严顶一带的“大钟杜鹃”,以早开、花大、颜色艳丽。在大乘寺、雷洞坪、弓背山一带的“美容杜鹃”,俗称“美人红”,花繁色艳,冠压群芳,被称为“杜鹃皇后”之誉。还有金顶开在云海之上悬崖边的“艳丽杜鹃”,杜鹃灿烂、云雾缭绕,拍下来的片片堪称仙境。

  三、在万年寺一带可以拍到有名的珙桐花,珙桐花象洁白的鸽子一样在山间翻飞,是难得的奇观。
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 16:03:00
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 16:24:00
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 16:30:00
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 16:34:00
  采茶:

  清明春茶胜酒香。春茶的茶叶更嫩,外形澄亮整齐,味道清香、汤色透明,这是春茶最大的诱惑。经过一年的孕育,暗香酝酿的过程,春茶更显珍贵。每年清明谷雨前后便是春茶的采摘旺季。

  在万物复苏、春暖花开的时节来到峨眉山,不仅可以欣赏春色美景,观赏春茶生产的全过程,还可以体验一番采茶和做茶带来的乐趣。

  伴着气温的升高,峨眉山上万亩峨眉雪芽有机生态茶园大面积进入采摘期。此时,无论从峨眉山脚的哪一处出发,或是报国寺,或是清音阁,亦或是万年寺……沿着曲折的山路拾阶而行,山路两旁的嫩芽新叶初显枝头,附近山泉潺潺,长藤依依,深深呼吸,空气里竟也弥漫着山野茶香的清新味道。

  随着清明时节的到来,峨眉雪芽有机茶园,更是漫溢着峨眉雪芽这一珍稀绿茶的芬芳。茶园中树影婆娑,茶蓬苍翠欲滴,新发茶芽粉青娇嫩,荡漾茶山,满满的绿色好心情。
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 16:36:00
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 16:37:00
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 16:46:00
楼主玩转峨眉 时间:2012-03-28 16:47:00
  自驾线路推荐:

  一是徒步登山赏青看花之旅。在提倡低碳环保出游的时代,驱车到峨眉山后,弃车徒步,一路吹着暖暖的春风,呼吸着清甜的空气,满眼绿树红花,翠竹娇柳,是一次赏心悦目的健康绿色旅游。

  二是养颜瘦身温泉之旅。春光乍现,正是泡温泉的好时节,美女们在衣衫渐薄的季节里更加注重自己的身材,泡温泉就是最佳的护肤减肥法,爬了一天山之后,泡在有贵族温泉之称的“氡”温泉,享受一池春水的舒服按摩,皮肤更娇艳,身材更苗条。

  三是赏春寻芳吃野菜美食之旅。春节大鱼大肉吃多了,不仅腰围长了一圈,吃什么都没有了口味,那就来峨眉山刮刮油吧。春天是峨眉山野菜最多的季节,新鲜爽口的折耳根、蕨菜、狗地芽、竹叶菜正上市,在好吃街都能吃到,几盘清香的野菜下肚,马上味口大开,当然也不能错过了地道的峨眉豆腐脑、烧烤等好吃又不油腻的美味。

  四是行行摄摄好“色”之旅。对于摄影爱好者来说,峨眉山的春天是摄影的天堂,一路的田园风光自不用说,有“佛前花”之称的杜鹃是一定要拍的,从山簏到山顶,峨眉杜鹃形成桫椤鹃海,无论哪个角度都能拍到美丽的图片。


作者:此号不存在2012 时间:2012-04-03 15:52:00
  有时间一定去周游
作者:今晚独自一个 时间:2012-04-03 22:11:00
  慢慢跟,
作者:遇到潜力股 时间:2012-04-04 08:51:00
  清明节踏青峨眉 赏花采茶自驾游攻略
作者:laughsunny 时间:2012-04-04 10:44:00
  曾在这个小城生活了近六年
  用我最青春年少的时光!


  永远怀念那时的日子,峨眉,陪我从懵懂少年一路走向成熟。
  总有一天,我会回去看你!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规