你敢晒晒工资吗?

楼主:冷风泠星 时间:2016-04-22 22:18:08 点击:21087 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  刚刚算了算自己工资,算完特别难过。
  我是品管部一员,每月5500元的总收入,400元的交通补贴,年底奖金另算。
  早上七点离家,八点前到公司,甚至六点半离家,七点三十到公司。
  下午下班走时都7点左右,到家8点左右,晚时甚至11点多到家,最晚时第二天凌晨3点到家。。。。
  每天上班11小时左右,每月休息4天,工作26天。
  这样一月下来工作时间为26天*11小时=286小时。

算算办公室一个普通职员的工资,每月4000元,年底奖金另算。
  每天上班8小时,每月休息8天,工作22天。
  这样一月下来工作时间为22天*8小时=176小时。

倘若与办公室职员工资作比较,我每月的工时为他的286/176=1.625倍。
  以办公室职员每月4000元的工资计算,我应该是他的1.625倍工资=6500元,实际我所有加起来才5900元。。

如果将我自己的工资换算成办公室8小时工资,我每月收入为3630.76923元,保险还没扣除。
  扣完保险及公积金,我每月还能剩余3000元多一点吧。
  这仅仅是与办公室普通员工比较起来。

如果跟普通业务员比较,他们5000的工资,我的收入更可怜。

我是一名品管部副部长,过了年到现在,审核累的都抬不起腿上楼了,好累。
  静静的想了想自己工资,值吗??
  不值得!我又能如何????
  我在山东青岛。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:然q790167618 时间:2016-04-25 17:04:00
  不能只看工资,要综合考量,我以前上过一个班,早上8点到晚上8点半,下班每次都要开会集合,基本都是四十五左右才走,一个月差一天满勤,当然效益不好,双休,别看差一天,除了扣几十块钱底薪什么都不扣的,一个月下来拿了2866.印象有点深,上班还累的要命,经常一口水都没时间去喝。
  好在,现在熬出头了,自己弄了间小公司
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:然q790167618 时间:2016-04-25 17:06:00
  就是今年过完年的时候找的。
我要评论
作者:13868945459 时间:2016-04-26 15:56:00
  gfsdg
作者:13764524116 时间:2016-04-26 15:57:00
  钢结构图纸深化员
  上海 月薪6000+退社保700每天8小时 公司包工作餐 包住 年终能拿1到2万。做六休一
  悲剧的是必须时常在公司,项目上有事情必须随时到。
作者:111111a2013 时间:2016-04-26 16:26:00
  现在很多行业工资水平都不高,公务员里职位高的工资可以
作者:暖阳阳_我咯 时间:2016-04-26 16:40:00
  恩。。。我还以为是和原来一样晒工资单呢~这样算的话,我感觉自己还可以啊,原来一直觉得自己收入好低,原来换个角度,我休息的时间蛮多^_^
作者:孤单的菩提树 时间:2016-04-26 17:24:00
  扣除三金五险,拿到手的工资每月4200,每月公积金2000,年终奖10000.单位每年免费体检一次。年终考核评为优秀和先进的,公费旅游一次。
  每周上班五天,每天八小时,从不加班,年假10天。
  单位到家走路15分钟,开车3分钟。
  自由时间很多,在郊区弄了个农场和牧场,雇人管理,供亲朋好友吃无害蔬果和禽肉。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山南的小小梦想 时间:2016-04-26 17:24:00
  入学即创业,毕业当老板。来杭州一扇门愿你高薪创业就业梦。这个社会相对于学历来说更看重技能。现在电商那么发达,建议去电商培训机构进修,不管是是自己开店创业还是就业都是不错的选择,可以去杭州一扇门报名,时间短,保就业。
作者:孤单的菩提树 时间:2016-04-26 17:26:00
  老公是个体老板,夏天很忙,冬天在家冬眠,年收入20万左右。
作者:名极神州隆 时间:2016-04-26 17:47:00
  说得什么啊
作者:smosnow舒雪 时间:2016-04-26 17:50:00
  @冷风泠星 普通员工,一个月2600,不借钱没法活
作者:vtny 时间:2016-04-26 17:55:00
  事业,平时能到手的6000,年终6万,公积金3.5万,其他散碎大约两万
  • 修改用户名改不掉: 举报  2016-05-01 09:44:13  评论

就说事业单位腐败啊,年终都快一年工资了……支持大啊
  • vtny: 举报  2016-05-02 09:37:36  评论

评论 修改用户名改不掉:如果我跳槽到企业,工资再翻一倍都没问题,呵呵
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:洪荒领域 时间:2016-04-26 19:04:00
  我在湖北第三大城市,人民医院工作,干行政,一月才4800,你们这群狗逼就会人心不足,你嫌弃钱少,你的能力怎么样,你看看现在名牌大学毕业的研究生才拿多少??
作者:四海为家角塘仔 时间:2016-04-26 19:11:00
  你从出家门算到进家门,员工就简单的算8小时,那么你的意思是员工就驻扎在车间不用离开的?
作者:逸小逸0 时间:2016-04-26 19:14:00
  @孤单的菩提树 2016-04-26 17:24:00
  扣除三金五险,拿到手的工资每月4200,每月公积金2000,年终奖10000.单位每年免费体检一次。年终考核评为优秀和先进的,公费旅游一次。
  自由时间很多,在郊区弄了个农场和牧场,雇人管理,供亲朋好友吃无害蔬果和禽肉。
  -----------------------------
  真心不错哈
作者:小白4537 时间:2016-04-26 19:40:00
  眼镜店店长,本科毕业。工作时间早上8点到晚上8点。中午2小时吃饭时间,没假期,一个月5000元。河南一个三线小县城。
我要评论
作者:戎州叫兽 时间:2016-04-26 20:19:00
  工资构成:

岗位工资(1220) + 薪级工资(299)+补贴(70)+岗位绩效×60%(2435×60%=1461)

合计=1220+299+70+1461=3050

每月剩余:2435×40%=974

半年合计:974×6=5844

一年工资:4024×12=48288

每月扣除五险一金:1050

每月到手工资:2000

全年工资:3050×12=36600元

全年年终奖:30000

全年目标考核奖:15000

全年合计:36600+30000+15000=81600

另公积金每年:1050×12=12600

五险:350×12=4200

总合计:81600+12600+4200=98400

作者:戎州叫兽 时间:2016-04-26 20:25:00
  @戎州叫兽 21楼 2016-04-26 20:19:00

工资构成:

岗位工资(1220) + 薪级工资(299)+补贴(70)+岗位绩效×60%(2435×60%=1461)

—————————————————
  我在四川一县城。

作者:止若无尘 时间:2016-04-26 21:10:00
  。。。。。。。。。可以啊,不错了。
  我在物流公司上班,具体应该说是电子商务公司准确一点。

上班时间有点坑,也有点好。晚上两点上班,基本五点到七点下班,不是很固定。上六休一,公司标准工时是6.5H一天。一周40H.算下来一天有16-20个小时是不上班的。工资的话,底薪2150加提成(1500-5000左右,正常3K)加夜补(12*26),年终的话7K-10k的样子。算下来,每月基本4.8-5.5K的样子,当然已经扣了社保、公积金。。。。。

其它没什么福利,不过上夜班真的很累,白天睡眠不好。如果要办事什么的,白天可以去。也可以搞个兼职或者报个班什么的。不过,上久了夜班头发掉的多,人老的快。

有些东西吧,也不能太过比较,比好的比不过,比一般的就自我感觉良好咯。
作者:月华公子2014 时间:2016-04-26 21:22:00
  这才是天涯最真实的帖子,以前好多都是一帮装逼的,每月好几万的拿着,都吃饱了撑的,不吹牛就会死。
我要评论
作者:amanifefe 时间:2016-04-26 21:57:00
作者:denliang998 时间:2016-04-26 23:32:00
  10200上海郊区82年的男狗,一家老小都在上海生活,感觉累
作者:zkdian9 时间:2016-04-27 02:45:00
  做到副部长这个位置,加班应该不是必须的吧,不知道你管理多少人,在允许的情况下,适度放权吧,别把自己搞得那么累,你要把手下人的积极性调动起来,你做好监管和决定,奖惩考核。
作者:一人天堂2009 时间:2016-04-27 09:02:00
  @冷风泠星 我在青岛,外贸公司QC,要出差,工资都羞于说,哈哈
作者:沈家冲 时间:2016-04-27 09:11:00
  长三角苏南4线小城市,化工行业管理技术岗位

基本工资到手:6000+(5~600月奖金)X12月+月通讯费+高温费+年终奖2W上下浮动=10W
  其他的收入20-30W/年

工作14年。

8点上班--4点半下班 每月休息6天 法定假期节日比一般公务员少1-2天,如国庆七天乐一般缩水为五天。

手机24小时X365 全时段必须开机。夜里出现突发性事件 随叫随到。

5年内扣除少量出差,自己没有安排过旅行。最大娱乐周日在家睡觉。陪陪家人吃饭。
作者:熊熊爱老婆ah 时间:2016-04-27 09:28:00
  @孤单的菩提树 2016-04-26 17:24:00
  三金除了公积金还有两金是什么? 这么看你的工资应该有五千多 公积金扣20% 扣1000元,公司补1000元,总共2000元。 我这么算不知对不对
作者:熊熊爱老婆ah 时间:2016-04-27 09:29:00
  @孤单的菩提树 2016-04-26 17:26:00
  老公是个体老板,夏天很忙,冬天在家冬眠,年收入20万左右。
  -----------------------------干烧烤生意的?
我要评论
作者:samalove 时间:2016-04-27 09:46:00
  2100 +五险+提成 做六休一+法定假日
  通勤一个月100
  话费50
  生活费(住家里)随意买200
  零食200
  衣服500

作者:傲娇老公举 时间:2016-04-27 10:00:00
  会计 早上九点上班下午4点下班 公司包吃 双休 月薪4000 浙江4线城市下的一个小镇
  • xqskk: 举报  2016-05-01 18:13:49  评论

你这工作好啊,很适合接送孩子上下学!
  • 小氓H: 举报  2016-05-18 15:00:16  评论

稳定、休息时间多,挺不错的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:水麦子 时间:2016-04-27 10:39:00
  我拖了行业后腿。实在不好意思晒。
作者:qq282889398 时间:2016-04-27 11:11:00
  @冷风泠星 为钱做事容易累。为兴趣做事永无倦意!把事业当成自己的兴趣吧!隔山观望永远成不了气候的!!知足常乐
作者:誓死绝食做瘦子 时间:2016-04-28 14:18:00
  工资涨了,也遇见了心动的她。
作者:u_108864827 时间:2016-04-28 16:17:00
  @冷风泠星 小四线小事业小职员,每月扣除五险一金到手3200+,年终2.7+1.4=4.1w;自己考证挂靠一个公司每年6.8w。
  上下班交通车免费,中午食堂解决50元每月。
  房贷1800+,车贷2200+,娃儿学费6000+每期。给父母1500每月。
  每周带娃儿出去耍一次,大概200/次。
我要评论
作者:齐白8 时间:2016-04-28 16:20:00
  每月档案工资扣完五险一金到手5000,结构工资每月600-800浮动,也就是每月实际到手5600-5800,。公积金每月有1500左右,没有年终奖,有十三月工资什么都不扣,大概在6000-7000左右,具体多少没注意。
  双休,每月休八天,其他法定节假日按照国家标准休,偶尔值班,可以忽略不记。寒假三周,暑假7周(暴漏职业了)。
我要评论
作者:齐白8 时间:2016-04-28 16:22:00
  每年实际到手73000左右,加公积金的话在90000左右。坐标:山东中部城市。
  • 齐白8: 举报  2016-04-28 16:34:09  评论

感觉还可以,基本够花,还有点盈余。不过下一步有个大事,俩娃,需要换房子,原来的两房不够住了。压力就比较大了。如果有可能还想换个车,开了8年了。
我要评论
作者:下楼买个冰激凌 时间:2016-04-28 16:25:00
  传文员或者说内勤吧,高大上的说法是销售助理

月薪3400左右(其中含有餐补,每工作日15元;扣掉保险200到手3200),没有公积金

年底发8个月的工资吧,夏天有4个月合计800的高温费

三线城市,也有人说二线。房价5-10k吧
作者:Gu不自封 时间:2016-04-28 16:27:00
  哎,这有啥晒头嘛,钱多多用,钱少少用,心态好才是最重要的。活得开心才是最安逸的。各地工资不一,转业的各部门工资外收入也不一样。
作者:下楼买个冰激凌 时间:2016-04-28 16:31:00
  这和工龄啊学历啊经验啊当地物价房价都有关系吧,没啥可比性
作者:卿风来咯 时间:2016-04-28 16:38:00
  某大型装饰公司 分部集团运营中心部门总监! 工资构成 底薪8000元,提成万分3 提成每月到手6000元左右把,看业绩来,业绩不好提成低点,业绩好也有可能高些! 地点:湖南衡阳 每个月休息4天,还比较自由! 就是会议较多,每个月有10天~15天在外面出差! 男 91年!
作者:柯小梦 时间:2016-04-28 16:42:00
  @洪荒领域 2016-04-26 19:04:00
  我在湖北第三大城市,人民医院工作,干行政,一月才4800,你们这群狗逼就会人心不足,你嫌弃钱少,你的能力怎么样,你看看现在名牌大学毕业的研究生才拿多少??
  湖北第三大城市是哪?
我要评论
作者:有一个兔子Q 时间:2016-04-28 16:58:00
  工作好几年了,都没存到钱555
作者:老虎今天去拔牙 时间:2016-04-28 17:08:00
  @齐白8 2016-04-28 16:20:00
  每月档案工资扣完五险一金到手5000,结构工资每月600-800浮动,也就是每月实际到手5600-5800,。公积金每月有1500左右,没有年终奖,有十三月工资什么都不扣,大概在6000-7000左右,具体多少没注意。
  双休,每月休八天,其他法定节假日按照国家标准休,偶尔值班,可以忽略不记。寒假三周,暑假7周(暴漏职业了)。
  这是哪儿的教师?高校的么
作者:齐白8 时间:2016-04-28 17:15:00
  @齐白8 2016-04-28 16:20:00
  @老虎今天去拔牙 2016-04-28 17:08:00
  这是哪儿的教师?高校的么
  不是高校,是高中,山东中部城市
  • pipa枇杷: 举报  2016-06-26 23:43:58  评论

上海教师,研究生毕业刚工作一年,年薪8万左右,还要租房,想想还不如回大山东教书呢
  • 齐白8: 举报  2016-06-29 22:24:22  评论

真是不如回山东,上海房价太高了
我要评论
作者:斜插梅枝 时间:2016-04-28 17:16:00
  @戎州叫兽 2016-04-26 20:25:00
  工资构成:
  我在四川一县城。
  对应县城的消费应该生活挺惬意吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:齐白8 时间:2016-04-28 17:18:00
  @戎州叫兽 2016-04-26 20:25:00
  工资构成:
  我在四川一县城。
  @斜插梅枝 2016-04-28 17:16:00
  对应县城的消费应该生活挺惬意吧
  关键看买房了吗,有房贷吗?
我要评论
作者:洪荒领域 时间:2016-04-28 21:28:00
  @柯小梦 2016-04-28 16:42:00
  湖北第三大城市是哪?
  ----------------------------襄阳,现在已经快要是第二大城市了
作者:为了自由2014 时间:2016-04-28 23:17:00
  @卿风来咯 2016-04-28 16:38:00
  某大型装饰公司 分部集团运营中心部门总监! 工资构成 底薪8000元,提成万分3 提成每月到手6000元左右把,看业绩来,业绩不好提成低点,业绩好也有可能高些! 地点:湖南衡阳 每个月休息4天,还比较自由! 就是会议较多,每个月有10天~15天在外面出差! 男 91年!
  你牛逼,24岁就是部门总监,人家大学都还没毕业
  请问你是怎么混上去的?你爸应该是集团公司的董事吧?
我要评论
作者:木头frank 时间:2016-04-29 06:40:00
  基本工资1350
  技能工资500
  工龄补贴110
  餐补200
  平时奖金5440,
  每月实际到手大约6000左右
  年终奖1个月工资
  山东青岛市
作者:齐白8 时间:2016-04-29 08:02:00
  @木头frank 2016-04-29 06:40:00
  基本工资1350
  技能工资500
  工龄补贴110
  餐补200
  平时奖金5440,
  年终奖1个月工资
  山东青岛市
  差不多哦,我淄博的
作者:ming23A 时间:2016-04-29 09:07:00
  打工还想咋滴
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2016-04-29 09:15:00
  @木头frank 2016-04-29 06:40:00
  基本工资1350
  技能工资500
  工龄补贴110
  餐补200
  平时奖金5440,
  年终奖1个月工资
  山东青岛市
  同青岛新区一偏远地,新公司,效益不好在想法撵人,还十几个人了。
  税前6K,
  五险一金照最低交,
  效益工资扣发300,
  拿到手5.3K左右,
  三年了有一年有3k奖金,
  福利除了中秋一盒二三十月饼其余基本没了。
  八小时双休,就是路程太远来回要近4小时,顶人家10小时的了。
作者:圭塞 时间:2016-04-29 09:48:00
  坐标,上海,设计师:

税后到手基本工资8500元,饭贴330,合计8800元。

项目提出每年3-5万,年底奖金3万左右。

课余时间自己接单 可以一年有个5-8万的收入。

做五休二,习惯了设计的节奏压力也还好,一年差不多20多万的收入。刚买了房,要还账,压力还是挺大。。。。。
作者:山哥帅过吴彦祖 时间:2016-04-29 10:04:00
  一个月五千。。。还没拿过年终奖不知道,刚出来上班
作者:幸运春天 时间:2016-04-29 11:28:00
  工资三千,每天9小时。不过自己赚外快月入万把,工资不是衡量收入的标准。看自己怎么活吧~
作者:昆山也叫日比山 时间:2016-04-29 14:34:00
  你这素质真心不太好。
作者:naohana 时间:2016-04-29 14:58:00
  @幸运春天 2016-04-29 11:28:00
  工资三千,每天9小时。不过自己赚外快月入万把,工资不是衡量收入的标准。看自己怎么活吧~
  求赚外快支招
作者:u_111815999 时间:2016-04-29 16:32:00
  普通上市公司员工,26元一小时。上多少个小时就有多少个小时的工资。另外自己做微商卖神油。一个月入一万几。
作者:优雅_little 时间:2016-04-29 21:46:00
  中字头临时工
  基本工资4045-5045
  安全奖240
  循环奖100+200左右
  没有福利补贴,全年无休
  春节有400-600过节费(职工1000)

作者:团猫 时间:2016-04-29 22:21:00

作者:团猫 时间:2016-04-29 22:23:00
  去年毕业的实习律师一枚,工资0元,时不时还要贴钱。刚入行律师就是这样,分文没有,即便在大城市也只有最基本的生活补贴。

作者:背刀猫cici 时间:2016-04-30 09:10:00
  男,专科毕业,工作十年,小热电厂工作,四班三倒,每月到手6000千出头,年底1W,公积金最低标准。一年8万出点头吧,我们就是上夜班累,感觉人上班都上傻了

作者:太疲劳哦涂塑 时间:2016-04-30 17:59:00
  自己给自己发工资。。。

作者:woshibaozi2015 时间:2016-04-30 23:15:00
  广东二线城市,毕业12年。外贸经理。
  年薪30W
  去年提成1800w*0.6%=108W
  其他收入约 100w
  有人信吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:化石为金 时间:2016-04-30 23:44:00
  视界就放在这点工资上,前途堪忧啊

作者:影小粤 时间:2016-05-01 08:29:00
  富豪晒,一边去,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规