韩日冲突下的跨国产业链布局

楼主:cqklf 时间:2019-12-26 17:08:02 点击:12061 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这次韩日冲突,绝大多数人又在津津乐道韩国人如何爱国,如何团结。但最重要的事很多人都没关心,那就是暴露出来的跨国产业链布局的冰山一角。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:麦加忠实粉丝 时间:2019-12-26 21:41:46
  一直以来全世界以为,美国人废了日本的半导体业,为何日本还会掌握着如此关键的半导体精细化工上游产品?
作者:段吉吉俾 时间:2019-12-28 18:31:37
  全球化分工,小国只能做其中一环。大国、科技先发国家,要卡这样的“小发达国家”“新晋工业国”,办法太多了。
作者:极客文人 时间:2019-12-30 08:46:01
  想要掌握自主权,就要创新。依附于别人只能停滞不前。
我要评论
作者:大宝妈的空间 时间:2020-01-01 13:10:22
  日本人的材料工业一直是世界顶尖。美国都差点意思。而且材料工业基本考验的就是工业底蕴。没个100年的积累都别想。后来者比如韩国想赶超砸钱都不好使。就是咱们中国也砸不起那个时间成本和天文数字的资本。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规