小李和小明,那个人可考虑作为男朋友,听听高见

楼主:gazhan 时间:2017-05-01 01:07:08 点击:8236 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小李和小明都是名牌大学研究生,两人一表,长相,身高都很好,小李在国家科研院所工作,房子95平方米,小明在知名民营企业工作,房子120平方米,小明比小李工资高些,作为一般人或者女性,你们认为那个人条件好,可考虑作为男朋友。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主gazhan 时间:2017-05-01 09:37:00
  民营企业工作是临时工,工资大,民营企业以后要重新找工作。没有保证。
  • 仁山木头: 举报  2017-05-08 10:32:25  评论

只介绍他俩的外貌、工作、工资,却不介绍其个性,人品,你是拜金女还是外貌协会会长?或是大脑简单,只看到这一点?
  • 我是一个多: 举报  2017-05-08 11:00:56  评论

是的,最重要的是两个人是否三观合,性格好不好。男方是否潜力股,和外貌和经济真的关系不大。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大热卷 时间:2017-05-01 12:45:00
  看谁活好 话糙理不糙
我要评论
作者:啸傲星际2017 时间:2017-05-02 09:29:00
  现在的女人啊,选老公都不考虑人品,不关心性格,不想了解对方兴趣爱好思想内涵了。
我要评论
作者:潘潘923 时间:2017-05-02 11:33:00
  当然还有人品性格是否合得来,只看条件的话,还有劲吗
作者:犟子李 时间:2017-05-03 17:40:00
  咦 难道都不看性格合不合得来吗 还有个人素质啥的 就算选白菜也要找个看起来好吃不会反胃的吧
作者:因你而不再遥远 时间:2017-05-04 17:24:00
  主要看人品
作者:飘零客2016 时间:2017-05-06 11:04:05
  相爱才是婚姻的基础。和谁有感觉。
作者:王竑茳 时间:2017-05-06 13:38:04
  你真心实意想过平凡的日子的话,建议选研究所得,以后生活居家等都很便利也稳定,但是可能缺乏一定的乐趣,看个人而言。名企是暂时的,不能只看眼前,你也要考虑你自身的问题
作者:znhsmart 时间:2017-05-06 15:04:42
  135,小明,246,小李,星期天休息
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2017-05-06 16:47:22
  @大热卷 2017-05-01 12:45:00
  看谁活好 话糙理不糙
  -----------------------
  极赞同。
作者:米米猫2014 时间:2017-05-06 17:20:36
  对方出身家庭怎么样?父母经济状况?父母为人?小伙子脾气咋样?你们是否性格合得来?是否聊得来?三观一致不?对方喜欢你不?

要考虑的太多了,你只考虑经济,只考虑一半呀
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-05-06 17:26:42
  看谁更懂事

作者:twoeye 时间:2017-05-06 18:26:09
  @米米猫2014 2017-05-06 17:20:36
  对方出身家庭怎么样?父母经济状况?父母为人?小伙子脾气咋样?你们是否性格合得来?是否聊得来?三观一致不?对方喜欢你不?
  要考虑的太多了,你只考虑经济,只考虑一半呀
  -----------------------------
  只考虑经济,哪有一半啊,算三分之一都勉强。
作者:刘强小朋友 时间:2017-05-06 23:30:29
  @gazhan 2017-05-01 09:37:00
  民营企业工作是临时工,工资大,民营企业以后要重新找工作。没有保证。
  ------------------
  找对象管件不是看性格,人品,观念和家境么?这两个人的条件没差多少
作者:尼莫尼莫棒棒哒 时间:2017-05-07 00:06:53
  这贴应该发到养殖圈的配种版面去吧?
作者:士人聊无 时间:2017-05-07 09:52:13
  小李 不解释
作者:cy993738 时间:2017-05-07 10:09:17
  看谁活好 话糙理不糙
  赞
作者:cy993738 时间:2017-05-07 10:11:34
  我想你是叫小红吧!
  白天小李,晚上小明吧!通吃再说。。
作者:小李飞刀N 时间:2017-05-07 12:52:02
  @尼莫尼莫棒棒哒 2017-05-07 00:06:53
  很有道理!!!
作者:live2030 时间:2017-05-07 14:01:13
  单纯只从条件上来说,是国企的那个,他有学历,加上职称不断上升,起码40岁以后收入是稳定的,退休后收入水平也不会低。

小明是私企的,收入肯定是高,40岁以后上升空间有多少,如果不能成为老板或高管,那就是没什么戏,退休后拿的是社保工资、

我大学同学,在深圳某财务软件公司做销售,最高做到了华南区老总,是销售最高的,40岁时,积累了人脉,自己开始接私活,当时工资收入加私活收入一起在100万一年上下,后被公司发开,扫地出门了,现在和某同事出来开公司,他算人脉入股,每月3万!然后自己再接点私活做。你觉得他还有多少上升空间?自己做企业,他又没有资金!也没有后台背景!

另外一个大学同学,原在省政府做法律的,后来辞职出来自己做,现在是全国知名企业家。

你选择中,最看重哪一点?前者差不到哪里去,40岁后会稳定,要是有一官半职,还能更好。后者是无上限,也无下限。
作者:不敢说很有钱 时间:2017-05-07 14:14:17
  当然是小明啊!小明名气比小李大多了,记得小学6年纪,数学课本上的男性基本都是小明!我只想说,小明,你还好吗?
作者:不敢说很有钱 时间:2017-05-07 14:15:32
  赶紧看看你小学数学的课本,小明出现的次数秒杀小李!
作者:南枪北雕 时间:2017-05-07 15:09:54
  民营企业那个如果是股东之一,或者是家族成员之一就选他,否则就选体制内那个。
作者:lywimw4 时间:2017-05-07 17:54:12
  楼主举出这些,对于选结婚对象来说。根本是南辕北辙!!!
作者:soncyme 时间:2017-05-07 21:37:57
  这种类似的我选过,结果我选了民企的,因为性格阳光,三观合~~~
作者:啷个恁个冷 时间:2017-05-08 01:03:48
  小明嘴太碎,随时被人叫滚出去。还是小李算了。
作者:北京老旋风 时间:2017-05-08 01:11:25
  第一这个看你中意哪个多一些
  第二看哪个中意你多一些
  第三看哪个腰包厚一点
作者:YGPENGFAN 时间:2017-05-08 11:43:16
  两个条件都不错,看自己喜欢哪个吧,和哪个更合得来就选哪个
作者:李大田田 时间:2017-05-08 12:49:06
  那个床上的时间长,就选哪个!
作者:u_112668002 时间:2017-05-08 15:49:54
  反正楼主说的都是钱,选择钱多的吧
作者:豪门贵子 时间:2017-05-08 15:55:34
  选长期饭票吗?之选那个你爱的那个就对了。
作者:随缘随心就好 时间:2017-05-08 16:57:13
  看谁活好 话糙理不糙
  这东西咋知道,难不成??
  所以话虽如此,实则不然。
作者:前进中国 时间:2017-05-08 17:11:48
  看谁活好 话糙理不糙
  科研院所现在还是会免费分房子,而且到时候申请个几百万的科研经费
作者:于夏木 时间:2017-05-08 18:10:13
  我觉得还是考虑人品,看适不适合结婚过日子,外在条件不是重点
作者:hehe19821982 时间:2017-05-09 11:17:07
  我回答吧,天涯上的人,别喷楼主,因为别人肯定才都认识,只能看到这些条件,也不想两个人都相处,怕两头都找不到。
  我这样回答楼主吧,其实两个人条件差不多,体制内稳定,体制外不知道好还是不好,所以其实条件差不多,我相信都不会饿死你,也都可以养家。
  要我看就看谁对你主动,大方,注意有钱的不一定大方,这个大方是大气的意思,就是性格上随和,那种挑剔别人的,就直接拉黑,性格上不要找强势的,找个体贴的,还有家境也要看,不是说看家底多厚,看家庭氛围如何,看父母关系如何,看妈妈勤快吗,以后有可能帮你们带孩子吗,这些都要看。当然主要是看男方,对你哪个更上心,电话,短信,微信,舍不舍的,别告诉我吃饭舍得,吃饭能吃多少,何况他自己也在吃,如果是公款吃喝,就当投入为0,看对你个人舍不舍得,我们女人可以养活自己,但是一个大气的男人,才可能不自私,其实看一个人对你好不好,你就问自己,出了多少钱,出了多少力,就可以知道啦,这个钱要占他收入的比例定,比如一个人一年一百万,在你身上花10万,一个人一年十万,在你身上花5万,你就选后者,但是一个人一年赚5万,那就算大,没有办法养家,从经济学的角度出发,当满足你心目中的养家以后,经济条件都是一样的,你就选大方的,出钱出力的,懂了吗,当然这些都是在人品好,没有不良嗜好的基础上,比如一个人对你出钱出力,结果赌博,你拉黑,或者打人,你拉黑,或者花心,你拉黑,因为这些致命的缺点,是致命的,还有如果小气你也可以拉黑,如果挑剔,特别是只挑剔别人,你也可以拉黑啦,这些都是致命的性格缺陷。
作者:左手倒影Oo 时间:2017-05-09 11:36:24
  找男友又不是找钱包
作者:想吐泡泡雨 时间:2017-05-09 13:55:26
  楼主只介绍了外在,内在呢?内在也是重点
作者:猴他舅舅 时间:2017-05-09 15:11:00
  谁JB粗选谁吧,反正你也不看人品,快活一时是一时喽
作者:小麦没名字了 时间:2017-05-09 15:13:46
  晕 你爱哪个就选哪个,但是我觉得吧 你一个都不爱
作者:就是不算也要说 时间:2017-05-09 23:39:56
  如果不想以后生活太累太复杂,你本身也是个想安安静静生活的人,选科研院所的,因为科研院所工作比较悠闲,不太劳累,收入也比较有保障。缺点是生活比较单调,日子长了可能你会比较乏味。
  如果你是个不安现状喜欢折腾的人,那么选另外一个,他可以满足你。
作者:我是亚强 时间:2017-05-10 08:41:00
  选择那个爱你更多点的,而不是选择你爱对方更多点的!
作者:flysword001 时间:2017-05-10 09:30:16
  你自己的2楼都嫌弃民营的了,还问别人做什么?难不成因为民营的JJ大才难以取舍。
作者:落风昔simple 时间:2017-05-10 10:54:23
  @尼莫尼莫棒棒哒 2017-05-07 00:06:53
  白猪和黑猪,哪个更适合作为配种猪,听听高见
作者:Vinnie丶 时间:2017-05-10 15:08:59
  我始终不明白 为什么非要看这些来决定 不是应该看谁更喜欢你 或者是你更喜欢谁吗? 有人要说 没钱途 谈什么 你为什么不想想 这些真的是决定谁能和你在一起的条件吗?
作者:115034221 时间:2017-05-10 15:17:27
  现实社会果然是现实,这样说吧,如何选择可以参考两个方面,第一个方面就是从现实角度出发,你评估一下哪个将来更有钱途呗,能给你好日子你就选谁;第二个方面是从感情方面出发,你觉得你更喜欢谁,更爱谁就选谁;最后我想说的是每个人都有选择生活方式的权利,有的人选择物质上的丰富,有的人选择了感情上的幸福,不管如何都没有错,祝你幸福。
作者:长枪短炮12138 时间:2017-05-10 15:25:48
  估计都不会看上你
作者:吃西瓜的小老鼠 时间:2017-05-10 19:35:11
  2个一起要,一个插B,一个插P眼
作者:zabc64313 时间:2017-05-10 23:51:04
  @雪山飘雨2017 2017-05-10 22:18:03
  新浪网管老母常说中国男人生殖器极其短小,
  太长会伤害女人的,13~15公分足够了
作者:gnaijiel 时间:2017-05-11 01:35:13
  关键还是活好器大脾气好。
作者:野钓无疆 时间:2017-05-11 15:23:06
  已经看见你出轨的迹象
作者:丁丁都督 时间:2017-05-11 16:56:29
  除去感情,为人处世,家庭情况等因素,从给出的条件来看选小李
作者:向着阳光的李子树 时间:2017-05-11 17:02:34
  @hehe19821982 2017-05-09 11:17:07
  我回答吧,天涯上的人,别喷楼主,因为别人肯定才都认识,只能看到这些条件,也不想两个人都相处,怕两头都找不到。
  我这样回答楼主吧,其实两个人条件差不多,体制内稳定,体制外不知道好还是不好,所以其实条件差不多,我相信都不会饿死你,也都可以养家。
  要我看就看谁对你主动,大方,注意有钱的不一定大方,这个大方是大气的意思,就是性格上随和,那种挑剔别人的,就直接拉黑,性格上不要找强势的,找个体贴......
  6.get
作者:停电的夜 时间:2017-05-11 17:41:54
  楼主就一生育机器
作者:到处逛逛的小萌萌 时间:2017-05-11 18:48:55
  楼主竟然没说男生身高,长相,性格那些。可以说是十分的物质了。。。。
作者:西部老虎 时间:2017-05-12 07:58:30
  哪一个性能力更强呢?
作者:天使天狼 时间:2017-05-12 09:17:36
  看谁活好 话糙理不糙
  赞同,不考虑人品的,就每人试一下,哈哈!
作者:熠熠生辉Yao 时间:2017-05-12 11:25:31
  小李,小明。哈,我表弟名叫李明,你选他好了
作者:jack周2017 时间:2017-05-12 15:19:22
  开心就好
  全民奇迹2.6王者归来5月12日12点准时开服完美同步官服(每次开新区第一天充值双倍)
  功能全开
  2.6版本简介
  新增几十款称号
  新增阿卡伦东跨服地图
  新增boss诺姆
  新增14转任务
  转身开放14转
  新增时装2套,共计7套
  新增兑换14阶装备
  新增水晶BOSS掉落大天和大量高级物品
  新增小怪掉不绑钻
  新增宠物萌萌雪、鸡蛋宝、驯鹿宝、当山
  新增翅膀凤凰之翼(可升级)
  新增翅膀奇迹之翼(可升级)
  新增翅膀龙神之翼(可升级)
  情侣祝福-正常使用【成长基金送2000万绑定钻石】【聚魂】【魅力之心】【神器】【神识】【神迹】【战盟神殿】【天梯赛】【圣域】【联赛】【军团战】【宠物技能】【塔罗牌】【宝藏秘境】
  【萤石】【魂石】【饰品】【饰品升级】【最新宠物灵魂割手者】【炼金】【结婚】【情侣竞技】【天赋35点】【元素之心11阶段】【宠物技能升级】【夏日泳装】【精灵注派】【梅林之书】【黄金圣物】【梅林擦拭】【图鉴】【守护神】【王者战场】跨服功能-正常使用
  上线v10 500000绑钻
  充值比例1:10000 安卓苹果下载1链接http://dafuvip.com/show/YRBRvy
  安卓苹果下载2链接http://dafuvip.com/show/mUrQj2
  充值地址:http://vip.yjcard.com/pay/g.html?gid=14935512205791213 (复制到浏览器打开)(充值时候记得要填写角色名字不是账号)
  全民奇迹2.6公益服 。
  客服QQ/微信:598649271
作者:丁丁哥的旧摇裤 时间:2017-05-12 16:34:12
  小明啊 蠢货!
作者:幸福88人生 时间:2017-05-13 00:31:16
  如果楼主是拜金女,考虑后者即可。前者升值空间不太大,事业平稳。而后者虽然在民营企业工作,但是他能够很容易找到工作,拿高工资不是问题
作者:祺笕标识 时间:2017-05-13 16:10:21
  选小李吧,
作者:野狗法则 时间:2017-05-13 22:48:49
  应该问问你爱2人哪一个?如果你不爱,你嫁给谁到最后都会离婚,相信我。
作者:野狗法则 时间:2017-05-13 22:49:55
  还有婚前的房子不属于夫妻共同财产。所以我建议你最好是,找一个没买房的。因为房子总是要买的,不急一时,关键是结婚后再买的房子,才属于夫妻共同财产
作者:野狗法则 时间:2017-05-13 22:51:28
  不过要在这两者中选一个,我建议还是选第一个,因为民企始终是不稳定,除非他是老板
作者:野狗法则 时间:2017-05-13 22:52:15
  但是如果你让他们2个都知道你根据这些物质条件来决定的话,相信我,他们将会不要你
作者:tfera2 时间:2017-05-14 19:44:24
  选好的配偶(体质、智力、脾 气互配)惠及三代和家族。 全国各家庭用此法,国家必富强!这知识一定要在性成熟前(18歳左右)学好!因感情不可以回头!!
  同样一种知识,经受大学水平教 育,和只靠个人慢慢摸索,其结果,大大不同。 成家、立业与健康,是人一生重要的三部分。立业有大学,健康有医生,唯有找对象成家,大学和父母从没有教,故尽管其他方面有着硕/博知识,对爱情充其量也只犹如盲人摸象(盲目),他们靠自己摸索得出的“爱”,其结果概而纳之无非是:
  A. 因性的需要,来者不拒的可示为文盲水平(如十几岁少年男女的情窦初开,荷尔蒙分沁转盛时期);
  B. 一见钟情,跟着感觉走,自由恋爱的小学水平(如孟非主持“非诚勿扰”);
  C. 有车有房(高,富, 帅),各取所需的初中水平(如深圳千万富豪交女友派对/82岁娶28岁);
  D. 教育、兴趣配合的高中水平(如英国威廉王子和凯特王妃);
  E. 真正最高境界的大学水平(有效避免遗传病)是:投放感情前,先考虑把追求者体质天赋是否配合(而非仅局限于现时医院的婚前健康检查; 通常人只达到不迭盲眼拐腿的肤浅水平)分适合与不适合群,理性分群后,才从适合群中选。在不适合群中,不论多么有钱,漂亮,英俊,都不要考虑。这也就是从前御医主持的皇帝选(皇)后法:因地方送上的美女,必经其检查,察其体质天赋是否与皇帝相配,才让皇帝选。这包括:'性'的完美匹配(从体质可知其功能 强弱及使用年限,配得好,床上是棋逢对手将遇良材,婚姻倍觉甜蜜蜜)。
  真正富强一个民(家)族, 不是一杯牛奶,而是从选体质互配的配偶开始!!100分 或60分是自己的选择。
作者:海之声麻城店88 时间:2017-05-15 10:04:02
  路过
作者:柚子茶901 时间:2017-05-15 11:59:58
  人品、性格、内在,这些东西是什么?相亲本来就是看经济条件。

“内在”无非是看你在哪条山沟里,其实你在哪条山沟无关紧要,关键是能多拿出几套房。
作者:黄河太郎 时间:2017-05-15 14:25:27

他们隔壁的老王适合做你男朋友

不谈人品、性格、感觉、家教,张口就是工作房子,也就是个长期嫖客一般

作者:广州老喵 时间:2017-05-15 15:29:01
  你是在选人还是选物?小李和小明谁选你谁会后悔!
作者:我_是_散_仙 时间:2017-05-16 06:18:06
  楼主真不适合做老婆!是大难临头各自飞那种女人
作者:人做天看2012 时间:2017-05-16 09:48:16
  我怎么感觉楼主像在市场上选牲口一样!同意的扣1
作者:浙江本发科技 时间:2017-05-16 10:53:37
  哎,现在的社会女人只看眼前不看看未来,真的是宁可坐在宝马车上哭,也不愿意坐11路笑呀
作者:亲和医疗 时间:2017-08-02 14:10:42
  这些都是硬件吧,软件呢,帅不帅,性格好不好,和你在一起哪一个更加志同道合,这些都很重要的好不好,姑娘!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规