余额宝真的无人监管吗?

楼主:qjwxja 时间:2017-07-02 10:32:14 点击:6896 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爷爷有70万存款,现在存在银行里利息才1.75(一年),我叫他把钱存余额宝里去,可我爷爷说余额宝是自创自办的,又没有部门进行监管,随时可能逃跑,或者是破产。出了问题,根本无人管,而且里面的工作人员都可能把你的钱给卷跑了,爷爷叫我不要去相信,现在社会骗子特别多,特别是网络骗子。
  不知道爷爷说的是不是属实,难道余额宝真的无人监管吗?我现在有点后怕了,不敢把钱给余额宝了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:李琪liqi9010 时间:2017-07-02 15:49:53
  呵呵。。。。。。。。。。
我要评论
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2017-07-11 23:22:23
  余额宝是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品,于2013年6月推出。天弘基金是余额宝的基金管理人。
  余额宝对接的是天弘基金旗下的余额宝货币基金,特点是操作简便、低门槛、零手续费、可随取随用。除理财功能外,余额宝还可直接用于购物、转账、缴费还款等消费支付,是移动互联网时代的现金管理工具。目前,余额宝依然是中国规模最大的货币基金。
  天弘基金管理有限公司,成立于2004年11月8日,是经中国证监会批准成立的全国性公募基金管理公司之一,2014年年底,天弘基金公募资产管理规模5898亿元,排名行业第一。2013年,天弘基金通过推出首只互联网基金——天弘增利宝货币基金(余额宝),改变了整个基金行业的新业态。截至2014年年末,余额宝规模5789亿元,稳居国内最大单只基金。
  截至2016年6月30日,天弘基金用户数超过3亿人,是国内用户数最多的公募基金公司。今年上半年,天弘基金公募基金资产管理规模达8505亿元,在已发基金的108家管理公司中,位居行业第一。
作者:ly8632705 时间:2017-07-12 00:13:00
  已经有帖子出来说钱被转走了, 投诉没人理
作者:无量光001 时间:2017-07-12 09:43:53
  为什么非要转到什么余额宝,现在银行本身自带的现金理财,哪个不是年化3-4的收益,能比余额宝差了?
  • 独自等待老去: 举报  2017-07-14 14:49:41  评论

同问,我投的中银活期宝,现在各大银行都有货币基金,就是余额宝这类,风险小,种类多,收益跟余额宝差不多,我基本都手机银行操作,用钱10分钟取出来到帐,不用钱就存里边,一万块一天可能收1-2元左右,
  • 天晴安好306: 举报  2017-07-16 16:54:41  评论

是的
我要评论
作者:864228311 时间:2017-07-12 10:45:16
  现在随便哪个银行的理财不是4点多,好多都是一个月两个月可以取出的,如果70万何必非要搞什么余额宝,余额宝是给那些余额没有5万的人搞的
作者:认准一条道 时间:2017-07-12 12:36:08
  但是这几天余额宝绑定的稳健投资里面的利息超过5了啊!银行理财没这么高。至于安全性,这么多钱都在余额宝里,国家要是不管,他们卷款逃了,天下大乱了。
作者:ty_随愚而安 时间:2017-07-12 15:03:43
  这么大金额还是放银行保险吧。

你以为那些个基金、理财啥的,为什么利息要高些,就是因为没那么保险啊,要是低了谁愿意理啊。
作者:yorkzhang07 时间:2017-07-12 15:44:07
  存定期没必要余额宝,活期的钱,随时要用,就放里面
作者:lmkxc 时间:2017-07-12 17:41:07
  你就放在银行,一样有被转走的风险
作者:tiany_zjx 时间:2017-07-12 19:43:53
  也还好吧
作者:停电的夜 时间:2017-07-12 21:31:01
  放余额宝2年了,觉得还可以。银行太恶心。

有个家伙在余额宝放了100多万。每天150+的利息,呵呵
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-07-13 09:49:50
  明年三月后,有些事情可能会有很大的变化。
作者:多读书2002 时间:2017-07-13 13:23:10
  @天为绝顶我为峰 2017-07-13 09:49:50
  -----------------------------
  结果好坏能说一下嘛
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-07-13 14:11:31
  @多读书2002 2017-07-13 13:23:10
  结果好坏能说一下嘛
  李胖在不在任,关乎马总统的命运。
作者:qihe888 时间:2017-07-13 14:47:59
  想多了
作者:Hp99999999 时间:2017-07-14 08:43:31
  我的都是放到余额宝,信用度比放到银行高。
  不要以为买了银行的理财就是保险,那些理财跟银行的信用是没有关系的,纯粹是理财公司委托银行卖理财产品,银行拿手续费,出了事银行是不会管的,到时候真的出了事银行半毛钱都不会陪你。所以银行的理财产品钱被拿去干什么我们都不知道,我一般绝对不会放到银行。
作者:plainsh 时间:2017-07-14 10:10:06
  老人家的钱,还是稳妥第一吧,别在乎那点小收益。
作者:你知道个蛋啊 时间:2017-07-14 13:15:37
  老人家不相信很正常 我妈也不相信 非要把存款放在工行定期3.7利息 我不劝她 毕竟是爸妈自己的钱 网络时代都有一个慢慢接受的过程

我自己的资金一部分放在余额宝 一部分放在别的投资理财里 感觉余额宝更安全
作者:独自等待老去 时间:2017-07-14 14:50:56
  什么意思
作者:飞尘一梦 时间:2017-07-14 16:51:42
  感觉余额宝还是很方便的,想存就存,想取就取。
作者:松兹国主 时间:2017-07-14 17:28:16
  这么大的资金量,建议买一些银行的理财项目,低风险,收益率与余额宝相当,甚至高于余额宝。
作者:六十二号当铺 时间:2017-07-14 19:59:57
  @ly8632705 2017-07-12 00:13:00
  已经有帖子出来说钱被转走了, 投诉没人理
  在无数个这样的帖子里我都问过一个问题:余额宝被盗刷的人亲自来回答一下,什么熟人朋友同事听说的统统不算。结果加起来现在过千楼了,没一个回答了我的问题。
作者:ALEX9G 时间:2017-07-15 17:38:34
  大概的讲一下余额宝,13年我就开始放余额宝了,存余额宝之后几个月,社会上有很多争议,一些专家把余额宝形容为趴在银行身上的吸血虫。那么,余额宝到底是什么?他的利息来自哪里?面临哪些风险?
  1、余额宝是什么?
  余额宝是支付宝与天弘基金推出的一款理财产品,属于货币基金,风险较小,这个大家都知道了
  2、余额宝的利息来自哪里
  余额宝作为一款货币基金,他的主要流向是银行的协议存款,银行的主营业务是存贷款业务,赚的是息差,支付宝作为大客户,比普通民众更具有议价能力,我们放在银行账户上的钱,活期利率是0.35%,定期是1.75%,而余额宝可以拿到更高的利息。
  (我们拿到的余额宝利息,其实不是余额宝赚来的,其实是银行赚来的,所以专家说他是趴在银行身上的吸血虫,而余额宝的利息越高,就意味着银行的成本越高,这就会推高银行的贷款利率,加重民间的融资成本)
  3、余额宝面临哪些风险?
  银行的协议存款,其实是定期的,余额宝做到T+0,是因为有个沉淀的资金池。就像一个池塘,有进水口也有出水口,池塘蓄的水就可以长期放银行吃利息了。因为是协议存款,资金相对来说是比较安全的。
  但是,一旦有意外状况,比如发生挤兑,就像我们存银行的定期,没到期我就要取出来,那么我只能拿活期利息,但是余额宝按定期利息给的,后面取现的人就会亏损本金了。
  另一种状况是,银行破产,银行只负责兜底50万,也就是银行破产了,他首先确保的是储蓄用户可以取回最多50万的存款,而余额宝作为一款货币基金,银行是不保证的。
  个人理解,有专业的欢迎指正!
作者:爱吃鱼摆摆17 时间:2017-07-15 17:40:40
  大笔的钱肯定定期啊。放余额宝根本不好,消费直接扣很多时候你管不住就买买买了,再说,余额宝也是一个基金,只是现在阿里做的大所以看上去比较保险。但是还是没有国家银行保险啊。
作者:DTF幻 时间:2017-07-15 19:33:29
  哪一款金融产品能百分百保险~切
作者:帅的拖死网速 时间:2017-07-15 20:39:02
  有钱还是别存了,太贬值了,不如买了房子之类的,没准还可以升值
作者:足峰 时间:2017-07-16 11:25:47
  楼主放了多少钱,现在想多放都放不了,还怕这怕那的,怕的话可以买个保险,掉了包赔的
作者:青青子衿妗 时间:2017-07-16 16:23:00
  哎呀 ,放哪里都是被人拿来投资,自己去投资呀
作者:newfiresky 时间:2017-07-16 16:59:22
  余额宝是货币基金,楼主可以度娘货币基金是什么。
作者:空心人府 时间:2017-07-16 21:30:23
  大家要的是稳定,不是什么高收益。谁不想好好过日子
作者:鲁尼撸泥 时间:2017-07-17 10:01:46
  基金公司是受证监会监管的
作者:楼小川 时间:2017-07-17 17:03:11
  额,马云几万亿市值的公司还差你这七十万
作者:少妇爱养大狗丶 时间:2017-07-17 20:00:27
  天哪 楼上一半的人怕是没有读过书吧?
作者:ldnhhm 时间:2017-07-21 13:46:04
  大家都去看看 网商银行 这是马云开的民营银行,赶紧还可以,人性化,里面有投资理财的或者搞蚂蚁金服,里面都有。我钱从不存银行,赶紧太恶心。个人意见 不喜勿喷
作者:kkkuus 时间:2017-07-26 17:35:08
  余额宝有风险,不保证本金的,也就是说你可能本金都亏掉
  说的什么货币基金安全,什么历史无亏损什么的
  你要知道当年金融危机连美国都破产了不少银行的
作者:龙萧萧2 时间:2017-08-08 10:31:52
  在中国所有资金流动都有银监会监管,谁告诉你没人管的啊,被盗是一回事,监管是一回事,所有资金的流向都有明确的,余额宝也受银行监管的不过是间接的,余额宝算是淘宝的理财产品,跟你买银行的理财产品是一个道理。
作者:routlf 时间:2017-08-11 16:50:14
  我在支付宝里有1000元不见了,查询是买了1000元的可口可乐,好搞笑。
我要评论
作者:彭总重帝神 时间:2017-08-15 15:56:23
  楼主还在和爷爷讨论余额宝的问题么?》
作者:alifor1031 时间:2017-08-17 02:51:19
  你爷爷好潮啊hahhah freestyle~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:浙江拆二代 时间:2017-08-22 18:49:37
  现在又不能放70万最多25 万
作者:谢文军 时间:2017-08-25 17:22:58
  @帅的拖死网速 2017-07-15 20:39:02
  有钱还是别存了,太贬值了,不如买了房子之类的,没准还可以升值
  应该买黄金
作者:740444095 时间:2017-09-08 17:14:20
  如果让我在银行理财跟余额宝里面选一样 我肯定会选余额宝 反正我现在钱都是放余额宝 银行太恶心 天朝四大流氓银行 工行 中行 农行 建行
作者:hbx007 时间:2017-09-29 14:58:04
  楼上都是家里开银行的,放银行也是有风险的,70万最多陪50万
作者:wef052 时间:2017-09-29 15:41:21
  不知道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规