白领的亚健康测试(转载)

楼主:十大_职业病网 时间:2017-09-13 14:56:59 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  忙忙碌碌的都市白领,身体里可能藏有健康隐患,新的一个工作周期就要开始了,检查一下自己的身体吧,为健康地“打拼”做好准备。

  测试头发健康

  自测:拔下一根头发,用一只手快速地将头发拉一遍,待头发变成螺旋状时放入一碗水中,如果头发能快速恢复成直线,则说明头发健康、弹性好;如果在水中仍保持螺旋状,则说明头发弹性差。

  诊断:头发出现问题有两个原因:即发质和体质变差。毛发的生长、枯荣与精、气、血、脏腑、经络均有关系,其中任何一处有障碍,均可导致毛发病变。

  处方:改变不良生活习惯,起居有规律,不要熬夜,少吃甜食,注意补充蔬菜、水果和粗粮;即使减肥,饮食中也不要缺乏优质蛋白质,如牛奶、鸡蛋等;适当 吃些坚果,如核桃、花生;每天保证一项运动,如快走10~20分钟;抽空做做头部保健按摩;晚上临睡前梳一梳头发,这些都有助于促进头发健康。

  更多职业病相关知识,请访问中国职业病网。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规