你知道吗,1个负面的影响≥9个正面影响(转载)

楼主:ty_L395 时间:2017-09-13 15:13:52 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  假如你辛辛苦苦跟下来的单子,因为产品的一个小的质量问题,丢失了一个客户,你是懊恼、生气?小编认为这时候发泄情况才是真的丢失了客户,因为你并没有尽力,完成以下三步,然后客户丢失了才是真正的丢失!
  【案例】
  A当初开发这个客户的时候废了很大的力气,跟了大半年才下单。可是客户收到货后反馈质量有问题,仅仅是个很小的问题,不影响客户销售产品,经协商,老板同意客户索赔。
  可是昨天收到邮件,客户要终止合作,连索赔都不要了。今天早上就看到了他在阿里巴巴上发的RFQ寻找新的供应商。
  一个负面的影响需要九个正面的影响来弥补。就这样失去客户,心里肯定很不舒服。前期开发、谈判、下单都没有问题,那售后出问题了该怎么办呢?
  
  【解决参考办法】
  可能客人这次非常恼火,或许对这个订单寄予厚望,但是却出了问题,结果希望越大,失望也越大,根本就不想再合作,赔不赔他都无所谓了,就想斩断联系,到此为止。
  这就好比我住了一家酒店,各方面硬件糟糕,服务也不行。哪怕对方知道我不高兴,不满意,愿意提供补偿,愿意给我一些代金券,但是我真的很失望,不想再来这家酒店,代金券毫无兴趣,只想离开,以后不再联系。这也是人之常情。
  第一步,目前的情况,建议还是要拿出诚意,比如如何补偿,这是一个方面。态度要好,要软化对方的不满。
  第二步也是最重要的地方,就是你们如何改进这个现有问题,以后如何避免,可以做成ppt,图文并茂来分析你们的整改思路。
  除此之外,如果还想客户继续合作的,我建议可以适当放宽付款方式,看看客人能否再给你们一次机会。
  三管齐下,一环扣一环,如果依然毫无进展,你已经尽力了!
  雷暴SCRM——一款懂你的智能外贸管理软件!!!
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规