天涯论坛 > 敢问敢答 > 问答 [我要提问]

内向的人怎样才能变外向?

楼主:问问的小可爱 时间:2017-09-13 19:29:13 点击:29 回复:2
  
  我是一个内向的人,而且不怎么会聊天。想要知道大家平时都是怎样聊天的?有什么聊天技巧?怎样成为别人口中所说的外向的人?

2个回答

我们爆笑吧 2017-09-13 19:30:18
  性格其实是很复杂的,包含很多侧面,内外向只是其中的一个纬度。
  首先我们来看一下心理学上对内外向性格是如何划分的。按照心理学家荣格的观点,“注意力的指向”是划分内外向的依据。内向的人更多地将注意力指向于自己的内心世界,而外向的人则对外部世界给与更多关注。

  一般说来,人的性格是不容易改变的。内外向性格的人在神经生理上似乎是有一些差异的。心理学家发现,与人交往时,人脑部活跃的区域,与受到柠檬汁刺激后活跃的脑区相同,于是他们做了一个实验。找来两组被试,一组为内向者,另一组为外向者。心理学家在每个被试的舌头上滴上几滴柠檬汁,受到柠檬汁刺激,参与试验者会产生唾液。心理学家发现,内向者产生的唾液量要远多于外向者。由此心理学家认为内向者对刺激的反应更加强烈,在陌生的场合,与人交往时更易感到局促。而外向者反应较弱,更喜欢热闹的情景。
  内向的性格不易完全改变,反过来说,也没有必要改变。其实内向、外向只是一种性格倾向,并不存在优劣问题。内向性格者,也有很多优点,比如易于集中注意力,专注于一件事情,不易被流行的观念影响,对人的内心体验、感受更敏感,有更多可以自己安排的时间等等。

  一些内向的人,容易走入一个认识误区,将“与人交往表现拘谨”对自己人际关系上的负面影响,看的过重。据美国学者安德森的研究显示,影响人际关系的品质中,按重要性排列开朗只排到了18位,真诚、真实、智慧、可信赖、有思想、体贴、善良、友好等品质都在其前面。人们不会因为一个人有些拘谨就反感、否定他。有很多内向的人生活也很快乐、成功,他们并不觉得内向是通往幸福之路上多大的绊脚石。
  当然如果你希望提高自己与人交往的能力,交际时更轻松、自然,这是可以通过锻炼做到的。

  第一步目标:不再逃避集体、交际活动,主动加入   

  第二步目标:参加活动时,与3个人打招呼   

  第三步目标:与1-2人进行较长的交流

  每次努力后要对自己的表现总结,并用1到10间的数字打分(10代表最好),当针对一个目标连续三次达到8分以上时(这个分数标准可以自己定)进入下一个目标。

  另外,你还可以与身边那些喜好交际的人交朋友,一方面这些人容易走近,另外他们的热情也会慢慢感染你。羞怯是可以通过努力改善的。
小岛岛主 2017-09-13 22:13:11
  内向不好吗?外向比内向好吗?