信佛的人,为什么总做坏事??

楼主:ty_糖果773 时间:2018-05-19 09:58:16 点击:2575 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里有个亲戚,信佛,也供奉烧香什么的,但总是非常坏,过去在她那一代里,为了自己儿子,利用自己的母亲,谋取利益。现在又无原由的挑嗦其它亲属家下一代不合。这类人是怎么想的呢??很多亲戚都不懂她为什么要这样做。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雷音天鼓 时间:2018-05-19 11:53:16
  烧香拜佛,要点燃自己的心香,拜醒自己的心佛。存心要和佛菩萨相应,言行要和佛菩萨相应。若心行不相应,则不名为真烧香拜佛也。宜劝其听经闻法,弄明白佛法,如教而行,步入正途。
楼主ty_糖果773 时间:2018-05-19 18:35:14
  @林浦老者 2018-05-19 17:38:01
  佛教常见做人道理,也是很好的哲学理论 ,但在传承过程中出现偏差 。比如信佛求财,寺庙功德箱,门票,青壮年不去为社会做贡献,不担负社会责任,都在念佛养老 。信众更是五花八门的表现,楼主提到便是其中的一例,,,,,,,我错了吗,,,
  -----------------------------
  我总认为信佛的人如果为了求利益去烧香膜拜,都是没有用的,如果佛因为谁烧香祈求,然后就会照顾谁,那就不是佛了,因为佛对众生都是平等的。
  • 妙先: 举报  2019-12-01 11:38:46  评论

这是人性 跟信佛 没有一点狗屁关系   如果信佛的人都是这样那才是跟信佛有关系
我要评论
作者:D树123 时间:2018-05-21 08:53:59
  那是求佛不是信佛。这要搞清楚,大部分都是求佛的,不是信佛的。信的程度也有区别的,全信的肯定不会这么做,半信的就经常反复。求佛的原来怎么干,现在还怎么干。佛梵音中文是觉悟者。信佛不是要你信外在的某个大神,是要你信自己本有的觉性。拜佛念经等都是通过外在形式来开启内在的觉性。
  • ty_糖果773: 举报  2018-05-21 13:00:02  评论

不太懂,我感觉求了,就是相信佛有法力才求哈,她还念经文的呢,但坏事做尽,很多亲戚都说等着看她的下场。
  • 妙先: 举报  2019-12-01 11:43:22  评论

求佛就是和佛做生意    供养佛点东西    也要佛给他们点东西    所以这样的人生活里都是很无耻的们有什么素质   人性很差
我要评论
作者:ty_136459142 时间:2018-06-11 18:29:07
  自己做了坏事,然后求佛保佑不被报应
作者:每自不由人 时间:2018-06-16 20:39:26
  我这两天也开始信佛了!不过没有功力,只是读读地藏王菩萨本愿经和大智度论,不为别的算是一种安慰为父亲祈福,为净化心灵,不过为父亲祈福估计做不到了!净化内心应该还是可以的
作者:freemint 时间:2018-06-17 17:12:50
  这样的情况在农村一抓一大把
作者:ty_117031253 时间:2018-07-09 14:59:12
  正常啊 他就是因为坏事做多了 才去烧香拜佛求心安的啊。又不是因为信佛了才做坏事 佛爷表示这个锅我们不背。何况人家只是没事烧烧香拜一拜 佛家的戒律、经典他哪条做到了哪本看过了 何来信佛一说。
作者:ty_风轻云淡60 时间:2018-09-08 10:51:25
  这样的不是信佛,只是求佛的,因为做坏事了心惊胆战的怕遭报应,佛祖只会保佑好人,不会庇护恶人的,天道好轮回苍天饶过谁!恶人自有天收,
作者:zz心悟 时间:2019-11-11 20:19:15
  这样人信佛人太多了,不讲理,骂人,看上去每天念经,打坐,拜佛,实际上每天都造业。
作者:善知错 时间:2019-12-01 13:44:58
  信仰,要么信别人的,要么信自己。很多人连自己都不敢看透,人云亦云,信别人的好了。
作者:德州咖 时间:2019-12-15 01:05:31
  一看你就是有故事的人
作者:jf520fqy 时间:2019-12-16 22:19:07
  很多人都这样,一想到佛就联想到鬼,所以他心里全都是鬼,心里有鬼的人怎么会干好事
作者:极客文人 时间:2019-12-24 16:14:11
  人在做,天在看
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长立消防 时间:2021-03-14 16:31:13
  长立消防工程 (苏州)有限公司
  专业承接:
  1.消防设计、安装、调试、维修、保养,如火灾自动报警系统、喷淋系统、消火栓系统、消防排烟风机系统、气体灭火系统等各类消防系统。
  2.厂房翻新,环氧地坪,水电改造,机电设备安装维护,空调移位,墙体加固、拆除、防水、涂料,装饰,突出实用和安全。
  3.钢结构工程、货架栈板、钢平台、隔层、阳光房、雨棚、活动房等。
  价格合理!保证质量!工期迅速!终身维修!

地址:吴江区华东商业城A区18幢102
作者:一曲花歌 时间:2021-04-12 18:30:30
  天道中,有一集女主角给犯人找个灵魂寄托地方,俩者相似,你看到的坏,他不认为是坏,他认为只是自己自私一些,烧香拜佛,只能因为寄托
作者:擎天柱机械老孙 时间:2021-04-16 13:28:30
  TA不是真信,信佛之人,讲的是慈悲为怀,发心动念,善念为本
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规