孕晚期“见红”需警惕 准妈妈都来看看(转载)

楼主:萌萌的简单汛 时间:2017-12-27 17:01:34 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于孕妈妈来讲,孕晚期每天都是看着日历倒计时。尤其是越到预产期越容易紧张害怕。就担心自己守护了那么久的宝宝出现什么状况之外的事情。

  孕晚期,孕妈妈的身体变化又到了一个新阶段。这个时候一定要密切关注,一般来说,孕晚期见红是临产的征兆,但是见红还有其他原因所致,准妈咪们一定要小心谨慎,仔细观察,如果出现异常就要及时到医院去。


  一、什么是孕晚期见红

  见红是在分娩前24—48小时内,子宫颈口开始活动,使子宫颈口附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细管破裂而经阴道排出少量血,并与宫颈管内的粘液相混而排出,这种阴道流出的血性粘液便是孕妇“见红”。孕妇见红一般是临产前的一个信号。



  二、见红的主要特征

  见红可能出现的颜色有茶褐色、粉红色、红色,出血量明显比生理期的出血量少,一般在阵痛前24小时出现,以混合粘液流出,质地粘稠,但具体情况也会因人而异。

  如果只是少量的血丝,准妈妈可以留在家里观察,平时注意不要太过操劳,避免剧烈运动即可。但如果流出鲜血,且超过月经期的出血量,或者伴有腹痛的感觉,就要马上入院就诊。



  三、孕晚期见红怎么办

  孕晚期见红怎么办呢,不用担心。孕晚期见红是因为子宫收缩,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血,则是俗称的见红。通常是粉红色或是褐色的粘稠液体,或是分泌物中的血丝。

  一般见红在阵痛前的24小时出现,但也有在分娩几天前甚至1周前就反复出现见红。如果只是淡淡的血丝,量也不多,孕妈们可以留在家里观察,避免剧烈运动就可以了。

  若流出是鲜血,出血量也超过了月经期时的出血量,一定马上住院就诊,因为孕晚期出血异常的原因有很多,避免延误治疗。



  四、孕晚期出血过多的原因

  出血量多一般最常见的有两种情况,一种是前置胎盘,一种是胎盘早剥。



  五、前置胎盘

  胎盘的正常附着处在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,为妊娠期的严重并发症,出血过多的严重者可引发休克、胎儿缺氧,甚至是死亡。


  专家提醒:孕晚期的准妈一旦出现出血多的情况,一定要及时到医院检查,以免延误治疗。



  六、胎盘早剥

  正常胎盘在胎儿娩出后才与子宫壁剥离,然后娩出体外。而妊娠20周以后或分娩期,正常位置的胎盘在胎儿娩出前部分或全部从子宫壁剥离,称为胎盘早剥。胎盘早剥是孕晚期最常见的并发症,严重的会危机母体和胎宝宝的生命。一旦发现,要及时治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规