巧囊术后积极备孕姐妹一起来交流啊+8.12月经 (术后第二次)

楼主:美妮1211 时间:2011-08-16 13:41:26 点击:8095 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来介绍下情况,2010.7月孕前检查发现卵巢有囊肿,怀疑是巧克力囊肿,当时回来就哭了。后来从网上找了很多资料,加入了巧囊群,发现很多姐妹没有治疗也都怀孕了,医生当时建议手术,我害怕就没有继续看了。一直持续到今年的三四月,腹痛,老公下定决心要我手术,我又继续找资料,原先巧囊群的战友们经过手术都已经顺利受孕(大部分是自然的,也有人授或试管的),我那些群友给了我力量,所以今年的7.15我也顺利做了腹腔镜手术,结果手术说是双侧都有,刚刚一年的时间就长了2个囊肿,一个6一个3,盆腔有广泛粘连,手术顺利完成,但是我心里一直不舒服,因为没有进行输卵管通液,当时床位医生在手术前答应我做美兰通液,在手术当天主任跟我说不能通液,我当时就觉得很气愤,但后主任跟我解释说我当时不是在月经干净的3-7天,一定是不能做通液的 ,经过床位医生的劝解,我还是重新签字了。(建议腹腔镜的姐妹最好安排好手术时间,可以通液的尽量通,心里放心点)。
  术后三天我来了月经,一个月不到的时间我同房了,因为有个姐妹就是在术后同房就怀上了,现在已经生了,我也想创造奇迹,但是我失败了……心里很难过,老公知道后心里压力很大,也没有话说……哎,8.12月经又来了,这次月经的第一天的颜色还是有点深咖啡,第二天和第三天的颜色较以前都非常鲜艳,我很开心,但第四天就很少了,今天第五天了只有几滴的样子……补充在本次月经的第三天我做了下性激素的检查,可气的是要一个星期才拿到结果真是煎熬啊……准备这个月要排卵监测了,希望能看到大大圆圆的泡泡……也希望和我一样的姐妹能进来聊聊,一起分享备孕的经验和心里话……加油,坚持! (真不知道我管子是不是通的,我的主刀医生说不要通水,另个中医说要做造影,真不知道听谁的,有没有姐妹可以支招啊,因为只有半年黄金期,不然又要复发了……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主美妮1211 时间:2011-08-16 21:08:00
  刚喝完中药,有一颗糖真的很好,希望中药赶快起作用吧,吼吼
楼主美妮1211 时间:2011-08-17 10:57:00
  怎么没有姐妹来光临来,今天天气依然炎热啊,今天成功预约了号,下个星期去复查楼
作者:ddlemon8406 时间:2011-08-17 11:13:00
  @美妮1211 2011-8-16 13:41:27
    先来介绍下情况,2010.7月孕前检查发现卵巢有囊肿,怀疑是巧克力囊肿,当时回来就哭了。后来从网上找了很多资料,加入了巧囊群,发现很多姐妹没有治疗也都怀孕了,医生当时建议手术,我害怕就没有继续看了。一直持续到今年的三四月,腹痛,老公下定决心要我手术,我又继续找资料,原先巧囊群的战友们经过手术都已经顺利受孕(大部分是自然的,也有人授或试管的),我那些群友给了我力量,所以今年的7.15我也顺利做了.....
  -----------------------------
  我也做过巧囊手术,去年12月,奇怪的是我从来不痛经,手术做完就左边有一个大概4点多吧,我的大夫还不错顺便给我做了输卵管通液,我在北京协和做的,现在也正在备孕,大夫说生孩子有助于治疗子宫内膜异位症。我6月份发现有宫外孕,不过很走运没有做手术也没有吃药,自然流产了,我也没有肚子痛,发现盆腔有积液,不过通过治疗积液有减少。我也是太不想做通液、造影了,感觉太痛苦,而且本身也容易带来创伤,但是还得听大夫的,咱们都加油吧!!!
作者:来这里起个名真难 时间:2011-08-17 16:44:00
  我7月26日也刚做了腹腔镜,我是双侧巧囊,子宫内膜异位症四期,,是属于很严重的,,术后医生要我打6针停经的针,我拒绝了,,,,,到现在我还没有来月经,已经推迟好多天了,,手术完后有6天有出血,用护垫就可以的那种,应该不是月经,,,
楼主美妮1211 时间:2011-08-18 08:24:00
  @来这里起个名真难 2011-8-17 16:44:00
    我7月26日也刚做了腹腔镜,我是双侧巧囊,子宫内膜异位症四期,,是属于很严重的,,术后医生要我打6针停经的针,我拒绝了,,,,,到现在我还没有来月经,已经推迟好多天了,,手术完后有6天有出血,用护垫就可以的那种,应该不是月经,,,
  我当时时间不对,现在好后悔哦,我就担心我的管子,但是昨天听我的朋友说如果管子不通是会鼓起来的,他说他的造影一看就清楚,不过我的医生说外观正常,现在只能相信他,准备下周三去复查再当面问问,我刚手术,不应该急着做造影吧?
楼主美妮1211 时间:2011-08-18 08:27:00
  @ddlemon8406 2011-8-17 11:13:00
      先来介绍下情况,2010.7月孕前检查发现卵巢有囊肿,怀疑是巧克力囊肿,当时回来就哭了。后来从网上找了很多资料,加入了巧囊群,发现很多姐妹没有治疗也都怀孕了,医生当时建议手术,我害怕就没有继续看了。一直持续到今年的三四月,腹痛,老公下定决心要我手术,我又继续找资料,原先巧囊群的战友们经过手术都已经顺利受孕(大部分是自然的,也有人授或.....
  你有积液说明有炎症吧,你那次宫外是自然怀孕的吧?有没有监测啊
作者:ddlemon8406 时间:2011-08-18 08:52:00
  @美妮1211 2011-8-18 8:27:00
    @ddlemon8406 2011-8-17 11:13:00
  没有监测,话说之前都不太懂这些,后来大夫说有可能是盆腔炎引起的宫外孕,要知道这样就怀孕前整体做一下检查了。我也想过做孕前检查,可做手术的主治大夫说术前检查是最严格的了,不需要做其他检查可以直接怀孕,反正我打算下一次怀孕前整体做一下检查。
楼主美妮1211 时间:2011-08-18 08:59:00
  @ddlemon8406 2011-8-18 8:52:00
    @美妮1211 2011-8-18 8:27:00
    没有监测,话说之前都不太懂这些,后来大夫说有可能是盆腔炎引起的宫外孕,要知道这样就怀孕前整体做一下检查了。我也想过做孕前检查,.....
  我手术的小结,和你分享下,术中见:子宫前位u,外观正常,表面光滑,子宫直肠凹封闭,子宫后壁与直肠粘连,双侧附件与子宫后壁及直肠广泛粘连,致密,盆腔无积液。手术顺利,麻醉满意,术后给予头孢西丁抗炎、补液、止血处理。
楼主美妮1211 时间:2011-08-18 09:00:00
  我没打针,所以现在时间对我来说很重要,呵呵,其实孕前检查也简单,就是B超,抽个血,希望我这个星期拿的激素单子正常。
作者:来这里起个名真难 时间:2011-08-18 09:34:00
  我在手术前也考虑是不是通输卵管,,,但是我之前并不知道自己的输卵管是不是通的,,我就说手术中发现我是不通的就给顺便通下,如果是通的,就算了,医生解释说他们在腹腔镜手术中只能做输卵管通液,就是只能帮你通,,但是并不能查你是通的还是不通的。。所以我想万一我本来就是通的,干嘛再通一次啊,,也许好好的再用通液通也影响身体,,后来我就没让弄这个
楼主美妮1211 时间:2011-08-18 12:18:00
  @来这里起个名真难 2011-8-18 9:34:00
    我在手术前也考虑是不是通输卵管,,,但是我之前并不知道自己的输卵管是不是通的,,我就说手术中发现我是不通的就给顺便通下,如果是通的,就算了,医生解释说他们在腹腔镜手术中只能做输卵管通液,就是只能帮你通,,但是并不能查你是通的还是不通的。。所以我想万一我本来就是通的,干嘛再通一次啊,,也许好好的再用通液通也影响身体,,后来我就没让弄这个
  医生说的吗?我以前怀过的,做过人流不知道输卵管是不是有影响,但是现在我不太想造影和通液,等24号复查再说吧!希望我们的管子都是通通的,棒棒的。呵呵
楼主美妮1211 时间:2011-08-18 20:32:00
  现在就是腰酸,不知道是不是我坐姿不好,还是颈椎不好,现在gm的坠疼没什么感觉了,腰酸还有……继续喝药。
楼主美妮1211 时间:2011-08-19 09:26:00
  今天的天气不错,很凉爽,完全没有了昨日的闷热,喝完药,今天的心情也不错。希望快点到排卵期,今早的体温36.4,感觉和腋下量的差不多啊。
作者:生活粉刷匠 时间:2011-08-19 09:29:00
  不要气馁呀,美女,加油
楼主美妮1211 时间:2011-08-19 09:49:00
  @生活粉刷匠 2011-8-19 9:29:00
    不要气馁呀,美女,加油
  是啊,不要气馁,相信自己就是下个创造奇迹的人……嘎嘎
楼主美妮1211 时间:2011-08-19 19:30:00
  在家又呆了一天,每次中午要睡觉,讨厌的男人总是回家来!哎出去转转吧
楼主美妮1211 时间:2011-08-19 20:21:00
  外面下雨了,估计要凉快了吧,喝完中药,吃克糖,不错!希望泡泡能长的又大又圆!嘻嘻
楼主美妮1211 时间:2011-08-20 13:40:00
  今天早上wc发现自己好多透明的白带,不会这么早就进入排卵期了吧,看来是中药的作用啊,中午到家测了张大卫试纸有水印了,原来都要到第12天才测到水印的,看来明天真的要去排卵监测了!嘿嘿
楼主美妮1211 时间:2011-08-20 22:45:00
  晚上心情不好,我开车时SNR说晚上吃饭时我像一滩肉,一点气质都没有……妈的,姐长的比你好看多了,姐一脚油门冲过路口……回来一句话没说,姐准备不想监测了,也不想给某人生y了,明天继续出去逛……继续和朋友happy。
楼主美妮1211 时间:2011-08-21 08:58:00
  今天真的很凉爽啊,想想今天不用再受酷暑的折磨了,心情好很多!刚喝完药,今天不知道等会去B超监测如何呢
作者:来这里起个名真难 时间:2011-08-21 13:22:00
  @美妮1211 2011-8-21 8:58:00
    今天真的很凉爽啊,想想今天不用再受酷暑的折磨了,心情好很多!刚喝完药,今天不知道等会去B超监测如何呢
  我是7月26日做的腹腔镜,今天终于来月经了,,楼主你也和我同一个月手术的啊,,你不会现在就开始备孕了吧?这会不会太早了呢?虽然手术后要尽快怀孕比较好,,但我理解的尽快也是术后3到6个月,你这才一个月就备孕的话,,首先手术大伤元气,身体各方面指标都不够好,,再者,,卵巢还处于恢复期,产的卵子质量也不太好,,我觉得健康的孩子最重要,不能只求速度,复发的话,两三个月也不会大到哪里去,我是打算10月开始备孕的,,也给你一个建议,,,你自己参考下哦,,对了,,平时晚上坚持用木桶泡脚半小时能暖身,保养卵巢吧,
作者:来这里起个名真难 时间:2011-08-21 13:25:00
  还有,,我这次月经前大概又一个星期都有褐色分泌物出现,,特别讨厌,,这不是巧囊刚手术吗?不会又有新的巧囊吧?不然怎么会是褐色分泌物呢?不知道其他姐妹有没有这样的症状
楼主美妮1211 时间:2011-08-21 18:19:00
  @来这里起个名真难 2011-8-21 13:25:00
    还有,,我这次月经前大概又一个星期都有褐色分泌物出现,,特别讨厌,,这不是巧囊刚手术吗?不会又有新的巧囊吧?不然怎么会是褐色分泌物呢?不知道其他姐妹有没有这样的症状
  我没有你说的这些症状,你有没有查激素六项啊?今天拿到结果不好,但是我问医生她说术后卵巢有个调整期,没关系的,当时那个给我化验单的女的说我的卵巢是快不照的人的,晕,吓得我都要哭了!后来问了一个姐妹他说没事,刚手术,哎,我想了下,自己以后不瞎折腾了,还是听我的手术医生吧,不折腾,不瞎想了,不然一点心情都没有 了
楼主美妮1211 时间:2011-08-21 18:21:00
  @来这里起个名真难 2011-8-21 13:22:00
    @美妮1211 2011-8-21 8:58:00
    我是7月26日做的腹腔镜,今天终于来月经了,,楼主你也和我同一个月手术的啊,,你不会现在就开始备孕了吧?这会不会太早了呢?虽然手术后要尽快怀孕比较好,,但我理解的尽快.....
  拿到那结果,一点B超的心情都没有了,我觉得你说的很对,嘿嘿 ,看来你也没有打针啊,我们一起努力吧
作者:llovebaby2011 时间:2011-08-22 18:19:00
    先来介绍下情况,2010.7月孕前检查发现卵巢有囊肿,怀疑是巧克力囊肿,当时回来就哭了。后来从网上找了很多资料,加入了巧囊群,发现很多姐妹没有治疗也都怀孕了,医生当时建议手术,我害怕就没有继续看了。一直持续到今年的三四月,腹痛,老公下定决心要我手术,我又继续找资料,原先巧囊群的战友们经过手术都已经顺利受孕(大部分是自然的,也有人授或试管的),我那些群友给了我力量,所以今年的7.15我也顺利做了.....
  你好,@美妮1211,我今年5月27号做的同样的手术,现在也备孕中,终于找到同病相怜的姐妹们了,大家一起努力。
楼主美妮1211 时间:2011-08-22 20:06:00
  @llovebaby2011 2011-8-22 18:19:00
      先来介绍下情况,2010.7月孕前检查发现卵巢有囊肿,怀疑是巧克力囊肿,当时回来就哭了。后来从网上找了很多资料,加入了巧囊群,发现很多姐妹没有治疗也都怀孕了,医生当时建议手术,我害怕就没有继续看了。一直持续到今年的三四月,腹痛,老公下定决心要我手术,我又继续找资料,原先巧囊群的战友们经过手术都已经顺利受孕(大部分是自然的,也有人授或试管的),我那些.....
  希望大家保持联系啊,今晚肚子好疼,就是手术刀疤那里,感觉像卵巢,不知道是排卵了,还是怎么搞的,哎
楼主美妮1211 时间:2011-08-23 13:32:00
  昨晚大卫貌似强阳了。但是不是像秀儿那么深,只能说是阳,大卫没测到一样深的,晚上肚子疼,今早测了一下转弱了,本想做个B超但是医生下班了,回来又测了下变水印了,不知道是不是排卵了!
楼主美妮1211 时间:2011-08-24 20:10:00
  今天去了趟医院,医生说要放下包袱,要好好功课,放松,不要总测排卵,不要那么功利!嘿嘿,好好功课就照了!大家要努力啊
作者:快乐的霸王丫 时间:2011-08-25 10:03:00
  我也是巧囊,右侧一个3*4大的,前几天小腹痛,想怀了孩子到时候剖宫产一起做。但巧囊怀孕很难,医生说要是怀不上还要做了在怀。盼孕。。。
楼主美妮1211 时间:2011-08-25 13:03:00
  @快乐的霸王丫 2011-8-25 10:03:00
    我也是巧囊,右侧一个3*4大的,前几天小腹痛,想怀了孩子到时候剖宫产一起做。但巧囊怀孕很难,医生说要是怀不上还要做了在怀。盼孕。。。
  你放下心里的包袱啊,你的不是很大的,加油,月经干净后三天就隔天同房,加油哦
楼主美妮1211 时间:2011-08-25 20:01:00
  今天的中药喝完了,十天的调理结束了,下午老公逼我睡了一觉,四点多醒的,感觉右下腹像岔气一样,现在还是,不知道怎么回事
楼主美妮1211 时间:2011-08-26 22:08:00
  晚上和朋友出去吃了火锅,涨死了,还抓了娃娃心情很开心啊,明天下午还要培训,郁闷啊
作者:迷途的小熊 时间:2011-08-28 17:03:00
  我也是巧囊,备孕
楼主美妮1211 时间:2011-08-28 21:08:00
  @迷途的小熊 2011-8-28 17:03:00
    我也是巧囊,备孕
  加油加油,努力努力
作者:佩佩好运 时间:2011-09-01 16:34:00
  我是在5月25日做孕前检查时发现有囊肿,当时已经有6厘米多,6月吃药,7月底复查已增至7.9CM(怀疑巧囊),8月13日做的腹腔镜手术。做之前也是希望医生帮我检查下输卵管有没问题,手术出来医生说看上去形态都很规则。没有得到明确的结果到现在也还是很担忧,很怕我的输卵管堵塞,到时又是浪费时间。医生说给我三个月时间试试,如果没怀上就要回来打针。之前就做了一些简单的检查,阴超、血常规、尿常规、肝功能、肾功能。现在总想再做做其他的检查,总怕浪费了时间。各位姐妹们,我还有什么需要检查的吗?
作者:佩佩好运 时间:2011-09-01 16:37:00
  那个QQ群能介绍我加入吗?
作者:佩佩好运 时间:2011-09-01 16:51:00
  我感觉我左侧的输卵管摸上去硬硬的(我是左侧巧囊),很明显圆管的感觉,听说这是输卵管有问题的症状。但我问医生,她说输卵管是在盆腔内,怎么可能摸得到。疑惑了。
作者:佩佩好运 时间:2011-09-01 16:58:00
  还有我是8月13做的手术,8月14就来了像月经一样的(量跟天数),本来正常月经是28日来,前几天又是腰痛又是腹痛的,月经要来的感觉,但到现在也没有来。不知怎么回事?
作者:来这里起个名真难 时间:2011-09-06 09:38:00
  7月26日腹腔镜剥离双侧巧克力囊肿,术后未打针,吃了7天中药,8月21日月经,9月3和4试孕,,现在等待结果,,,
作者:来这里起个名真难 时间:2011-09-06 09:40:00
  @佩佩好运 2011-9-1 16:58:00
    还有我是8月13做的手术,8月14就来了像月经一样的(量跟天数),本来正常月经是28日来,前几天又是腰痛又是腹痛的,月经要来的感觉,但到现在也没有来。不知怎么回事?
  可能是术后阴道正常出血,不一定是月经,我7月26号手术后也是身上滴答的有出血,量很小,护垫能搞定的那种,一共6天才干净,医生说术后出血很正常,我8月21号正式来月经了。。。
作者:佩佩好运 时间:2011-09-08 17:25:00
  昨天终于去医院拿了出院小结,子宫后位、慢性宫颈炎,又多了两个问题
  昨天也来了月经,静等。。。
作者:佩佩好运 时间:2011-09-08 17:36:00
  明天准备去做性激素六项,另外我是想除去一个月恢复期,剩下两个月时间,其实做不做卵泡监测也是一样了,而且也不知管子是不是通的,时间太短,一切都只能是碰运气。即使都是好好的,也未必能两个月就好孕。上次LG检查精液常规,不知是那段时间压力太大太紧张还是因为他平时抽烟的结果,好像有弱精。唉,只能顺其自然了,也许心情放开了,会更好。
楼主美妮1211 时间:2011-09-10 22:36:00
  我现在第三次月经也到了,周期23天,好短哦

楼主美妮1211 时间:2011-09-12 18:45:00
  今天中秋节,从前天开始就不停得到别人怀孕的消息,哎,什么时候才轮到我啊,心情真的好差哦!哎月儿圆圆,我要许下心愿^希望我的美梦成真!
作者:佩佩好运 时间:2011-09-14 10:45:00
  @美妮1211 2011-9-12 18:45:00
    今天中秋节,从前天开始就不停得到别人怀孕的消息,哎,什么时候才轮到我啊,心情真的好差哦!哎月儿圆圆,我要许下心愿^希望我的美梦成真!

心态放轻松点,要相信我们都会好孕的!!!
楼主美妮1211 时间:2011-09-17 08:19:00
  @佩佩好运 2011-9-14 10:45:00
    @美妮1211 2011-9-12 18:45:00

心态放轻松点,要相信我们都会好孕的!!!
  这句话说的容易啊,我等会想去检测一下。呵呵
作者:龙龙宝宝2011 时间:2011-09-17 09:55:00
  我是6月1日做的腹腔镜,双侧巧囊,现在也备孕中。术后休息了一个月,第二个月才开始备孕,可是那个月测的体温拿去给医生看说我没有PL,接着那个月有PL了,月经的第三天我验了性激素六项,一切正常,可还是没备孕成功,医生叫我LG也验验精子,结果真的有问题,不液化和活跃度偏低,结果LG也要吃药了,备孕的第三个月8月18号YJ,9月3号PL,到现在YJ还没来,可是测到体温已经开始低了,ZZY也是白板,看来今天或者明天YJ也会来,郁闷哦~~~~LG吃了药准备也要他去验验精子看看情况怎样,路途真坎坷!
作者:龙龙宝宝2011 时间:2011-09-17 11:01:00
  估计的没错,一上厕所红军就杀到,宣告失败,新一轮备孕又要开始。
作者:佩佩好运 时间:2011-09-17 11:31:00
  这几天要排卵了,昨晚术后第一次AA,有妇科炎症,AA后又抬腿抬了过半小时,感觉好累。这几天状态都不好,睡眠不好,感觉肚子也不舒服。唉,真是多事。不知那些可爱的小蝌蚪们什么时候才能游上去
作者:936206143 时间:2011-09-23 18:10:00
   你能给我巧囊群的Q吗,我也想加入。
作者:佩佩好运 时间:2011-09-26 11:04:00
  排卵期过了,但这几天继续拿PLSZ测,还是有淡淡的水印,怎么回事?
楼主美妮1211 时间:2011-10-03 16:39:00
  9月30号月经又有了,术后第四次月经了,还是要坚持啊,好在知道大概排卵日了,这次还要去检测,我要强大,我要有信心,
作者:花开明天 时间:2011-10-17 12:59:00
  我也是巧囊刚做完手术1个月,打完第二针了,心情和你们一样,医生说不用吃中药,这个针是为了不让YJ来, 不知道中药是调理那些,怕有影响,请问你们有群吗,我想加入你们!
作者:四眼花花 时间:2011-10-18 12:38:00
  去年十月份做的手术。吃了两个月的内美通。至今没怀上。大部分也怪自己没积极吧。好在没复发。这个月YJ迟迟未来。不知道有没有中奖。期待中。。。
  前些日子朋友生了个宝宝。去看他时,才发现自己心里其实是多么多么的想要一个啊。大家一起努力吧。。。。。。。
作者:佩佩好运 时间:2011-10-18 17:17:00
  姐妹们来接好孕棒啊,我已经怀上了~~~

作者:佩佩好运 时间:2011-10-18 17:18:00
  现在是42天,还没去医院BC
作者:为爱奔波2011 时间:2011-10-18 17:49:00
  我也是巧囊,没手术,备孕中,正好赶上接棒
作者:bleuciel2011 时间:2011-10-19 11:16:00
  恭喜佩佩好运了。
  我刚刚手术一个礼拜,还不知道要恢复到什么时候呢~~,术后要打6针。

作者:佩佩好运 时间:2011-10-20 17:56:00
  @bleuciel2011 2011-10-19 11:16:00
    恭喜佩佩好运了。
    我刚刚手术一个礼拜,还不知道要恢复到什么时候呢~~,术后要打6针。

谢谢!我始终都相信我跟小朋友是有缘份的。好人都会好孕的!
  算起来我手术到怀孕,一个月时间都还没有。所以现在也感觉特别的累,虽然是微创,但还是伤到元气了
作者:z我是静静j 时间:2018-02-25 17:13:26
  我做完巧囊一年又复发了一直没怀孕,急啊!现在医生建议再次手术有和我一样的么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规