我的世界梦,环球世界行:第12次长途骑行(4)休斯顿——阿尔伯克基

楼主:爱迪克 时间:2018-11-17 18:08:01 点击:613 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018.8.2 休斯顿—亨茨维尔 178KM

在休斯顿停留了4天之久,今天将再度踏上征程,开启第12次长途骑行、横穿美国,第42天之旅。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱迪克6 时间:2018-11-17 18:15:38
  早5点起床,考虑到要穿越休斯顿市区,车流量大、安全系数低,所以,孙夫人决定开车送我一段路程,离开市区、离开机场。6点,准备出发!

早6点40,驶离休斯顿市区,来到一处安静处,孙夫人给我送到这里,因为她也要去上班,所以只能送到这里,非常感谢孙夫人!

因为出发较早,来不及吃早饭,孙夫人特意给我准备了热乎乎的早餐,看着眼前的饭团,很有感慨!这其实并不仅仅是一顿早饭,更包含了老同学对我的关心和支持!感谢老同学!感谢孙夫人!

接下来的路,就要靠自己了!加油!

早7点,太阳即将从天边升起,暴晒的时刻即将到来!

看街景,不用说,便知道这是乡村小道!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-18 07:48:23

7月18日曾到达过一个地名叫做蒙哥马利,如今,这个名字又出现在了视野里。

即便镇子再小,它都有属于自己的博物馆!美国虽然历史并不长,但却是极其的尊重历史!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-18 07:53:21

一路暴晒,午后3点50,终于到达亨茨维尔地界。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-18 07:55:13

啤酒是今天的,饮料是明天的!

今天早5点起来,收拾东西,为了避开早高峰,孙夫人特意开车送我驶离休斯顿市区、一直开车送我至机场,并前行一段距离,非常感谢!德州的天气真是太棒太给力了!!!而且,路况也不错!之所以能够较早时间抵达目的地,真的要感谢孙夫人!同时也要感谢这几天来老同学对我的帮助!带着这份感动,走在骑行路上。。。

第12次长途骑行、横穿美国,第42天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-19 07:36:01
  2018.8.3 亨茨维尔—费尔菲尔德 141KM

旅馆早6点提供早餐,虽然起床了,但遗憾的是,外面天还没有亮!

由于时间太早,大厅也是一片安静,只有墙壁上的电视机中传出的声音,似乎还在证明着这里的存在。

早餐内容太简单,但不能强求了!

6点44分,走出旅馆,天色逐渐开始发亮。。。

踏上漫漫征途。。。

太阳即将从远处的天边升起,暴晒的时刻即将到来!!!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-19 07:40:11

一路暴晒,目的地费尔菲尔德,终于出现在了路牌上。

一路暴晒,午后5点一刻,终于到达目的地费尔菲尔德地界。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-19 07:44:31

到达今晚落脚点之前,在超市购买食材:

让我感动的事情再度发生在我身上:就在我结账时,收银员美女得知我的经历后,在账单里偷偷给我塞了20美金,而且还不让后面的人看到,这一点举动,让我非常感动!这已经是第三次收到美国人的捐款了!最为重要的是,他们都不是把钱放在明面上,却是在暗中默默的帮助你!因为这一善举,为美国人点赞!

补充图片:这就是收银员美女悄悄塞给我的20美金,非常感谢!

随着时间的推移,温度已经开始逐渐升高,而餐桌上的食物,已不仅仅是方便面,啤酒也开始进入了晚餐当中!

今天从亨茨维尔出发,依旧一路暴晒,上、下坡,而且与前几天骑行相比,道路有个非常明显的变化,那就是路肩几乎没有,每次身边大货车呼啸而过之时,总觉得与死神擦肩而过,这种感觉特别特别特别恐怖!!!而每次大货车路过时,我都挥手致歉!总觉得人家开车因为避让我这个骑行者而感到内疚!

一路暴晒,无处躲太阳,紫外线太强!!!到达目的地、在超市购买食材时,收银员美女得知我的经历后,在账单里悄悄给我塞了20美金,让人非常感动!让我这个骑行者,在身体疲劳之际,还能感受得到人间的温暖!而且,这已经是第三次得到美国人的捐赠了! 感谢善良、友好的美国人民!

第12次长途骑行、横穿美国,第43天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-19 19:12:14
  2018.8.4 费尔菲尔德—达拉斯 156KM

根据计划,今天将要到达达拉斯。
  天还没亮,依旧要早起,既然选择了,无论前面有多苦、有多难,都要顽强地走下去。。。

旅馆六点半提供早餐,虽然内容略微简单了些,但自制油炸面包圈却是很好吃,一口气吃了四个!

远处的天边开始泛红,又将是暴晒的一天!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-19 19:13:45

沿着乡村小道走了一段路后,道路突然变成了眼前的碎石路,不仅一路颠簸,如果偶尔有一辆私家车送身边经过,周围立即暴徒尘扬,全是灰尘,而且由于没风,久久不能散去。。。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-19 19:15:29

作者:爱迪克6 时间:2018-11-19 19:20:39

图片背后的故事:午后1点50分,当时一路暴晒,口渴难耐之际,跟正在田地里干农活的老妇人要水喝,她说,我手头并没有水,不过,你跟着我走一段路吧,我回家给你取;当时她开着农用车,我骑车跟在后面,不一会便到达了她的家里,她从家里取出两瓶冰镇矿泉水,大度地递给了我!从她的面部表情以及上衣的状态,就可以推测出当时的天气是多么的炎热!感谢善良的好人!

前行一段路,又遇到了碎石路。。。

午后4点半,第三次遇到碎石路。。。

目的地达拉斯,终于出现在了道路指示牌上,加油!!!

图片背后的故事:当我到达这里时,今天是周末,正赶上一大群人聚在一起,腹中饥饿难忍,终于停了下来,开口说到:我可以加入吗?没想到,这群人没有任何的反感,热情邀请我加入他们的聚会。。。

原来,他们是在美国工作、生活的墨西哥人!得知我的经历后,热情的墨西哥人拿出了啤酒、烤肉、美食,招待了我!

对于墨西哥的印象,一直停留在足球、美女、(1986年墨西哥曾举办过世界杯足球赛、而2026年又要与美国、加拿大共同举办世界杯),对于墨西哥的美食,也是刚刚在休斯顿老同学带我吃过墨西哥风味美食,如今又见到了墨西哥美食!

虽然现在的时间将近晚上6点,但温度依旧高达37度!!!

著名的墨西哥啤酒!对于喜爱啤酒的我而言,岂能错过这个机会!

嘿嘿,看看眼前的景象,就应该知道此时此刻的我,是有多么的饥饿了吧!

平时多行善事,才能在你遇到困难时,遇到贵人帮助你!感谢善良、热情的墨西哥人!!!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-19 19:24:08
  晚上6点半,终于到达达拉斯地界。加油!!!

创于1837年的宝洁公司,是全世界最大的日用消费品公司之一。

晚上7点12分,即将进入达拉斯市区。

火烧云,看来,明天又将是暴晒天!

达拉斯独行侠队(Dallas Mavericks)是一支位于美国德克萨斯州达拉斯的职业篮球队,1980年成立并加入美国男篮职业联赛(NBA)。现从属于NBA西部联盟的西南赛区。
  在20世纪80年代,小牛队被视作一支有前途的球队。但在90年代初,小牛队开始下坡路,两度逼近联盟历史最差战绩。90年代中期,小牛队重新开始恢复元气。1998年在选秀大会上选中德克·诺维茨基并交易得到史蒂夫·纳什后,小牛队正式成为西部劲旅。2005-06赛季小牛队首次夺得西部冠军并进入NBA总决赛。2006-07赛季小牛队打出队史最佳的67胜15负战绩,成为常规赛冠军。2010-11赛季,小牛队在季后赛中连续击败开拓者、湖人、雷霆,再次杀入总决赛,并最终复仇热火队,强势夺下队史首冠。

旅馆前台美女,得知我的经历后,大为赞叹!

今天从费尔菲尔德出发,依旧还是一路暴晒,而且还经历三次碎石路,颠簸不止。。。困难之际,不仅得到了好心人送水,还得到了热情的墨西哥的帮助!在路遇困难之际,让我感到了人世间的温暖!

第12次长途骑行、横穿美国,第44天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-20 16:46:48
  2018.8.5 达拉斯 第1天 21KM

达拉斯是美国德克萨斯州第三大城市,美国第九大大城市。1999年,达拉斯被拉夫堡大学的全球化与世界级城市研究小组与网络列为第三类世界级城市,即小型世界级城市。市区大部分分布在充满绿色的小山坡上,郊区有平坦的农地、森林、小溪流和湖泊,主要的观光景点为勃勒杨小屋、美丽公园、达拉斯剧场中心、肯尼迪总统纪念碑、白岩湖等。一年一度的得克萨斯州博览会在达拉斯举行。
  根据计划,今天是达拉斯游览的第一天!早7点一刻,来到楼下大厅,准备吃早饭:

德州的天气,那可真不是吹的,如果没有到过这里,就无法领略到它暴晒的程度到底如何。

肯尼迪纪念广场John F. Kennedy Memorial Plaza、
  肯尼迪纪念广场和肯尼迪遇刺的地方不在一处,在第六层纪念馆东边大约100米左右的地方。广场上立着肯尼迪纪念碑,是一个像白盒子的建筑,纪念碑设计成上下悬空、四方合围的形状,纪念碑内部地面只有一块黑色大理石,上面用镂金雕刻着肯尼迪的名字。纪念碑的设计师Philip Johnson非常成功的传达了他对这位总统的敬意:“a place of quiet refuge, an enclosed place of thought and contemplation separated from the city around, but near the sky and earth.”

作者:爱迪克6 时间:2018-11-20 16:51:12

如果你看到了这种红色的、较为特殊的建筑,那就是Old Red Museum,这里不仅是介绍Dallas的历史文化变迁,同时也是游客中心所在地。

迪利广场是肯尼迪总统被刺杀的地方,肯尼迪总统第一枪的中枪位置,是脖子的位置,而致命的一枪与第一枪位置相隔只有十几米,在六楼博物馆里除了有相关肯尼迪生平到被暗杀的介绍,还在当时凶手开枪的位置真实还原射击的场景。周边有很多东西值得看,如6楼博物馆,达拉斯历史文化博物馆等等;

作者:爱迪克6 时间:2018-11-20 16:56:27

第六层博物馆The Sixth Floor Museum/Texas School Book Depository、
  这里在1963年11月22日的时候还是个存放书的仓库,刺杀JFK的枪手就藏身在6楼。如今被改造成了一个博物馆,当时枪手开火的窗口周围被复原然后用玻璃墙隔开了,其他地方是很多当时的照片,视频,报纸等等的各方面资料,有60年代的美国社会情况(Bob Dylan的唱片和蒂凡尼的早餐海报等等),JFK的当选和各种政策,JFK到访之前的形势,事件发生的目击照片,枪手的逮捕和离奇被杀,事后的影响等等方面的资料。博物馆的语音导览非常不错,买了票就有,每人发一台,而且竟然有中文的,建议有时间又对历史感兴趣的朋友们仔细听听。这里的美国游客都挺认真的,很多老人家很感动的样子,毕竟JFK和Jackie还是很受美国人喜欢的,
  从博物馆7楼看下去,当年的树还没现在茂盛所以杀手的视野更好,路中间就是JFK中枪的位置,地上还有X作为标记。JFK和Jackie的大照片,很年轻,毕竟是最年轻的总统。虽然Jackie之后改嫁,不过死后仍然和JFK合葬于阿灵顿国家公墓。

历史不曾忘记——中国北京北方工业学马纯锋 第12次长途骑行横穿美国纽约——洛杉矶 美国德克萨斯州达拉斯第六层博物馆 2018.8.5

Pioneer Plaza 被喻为世界上最具创意的城市雕塑——三个牛仔赶着长角牛上集市。离肯尼迪纪念馆比较近,步行大概15分钟吧。距离红色飞马很近,步行就能到达。被评为世界上最具创意的城市雕塑,这些雕塑展现着三个牛仔赶着40头长角牛上集市的情景,群牛雕塑充分体现了达拉斯的德州风情以及德州的过去与现在。附近有许多商店,出售各类牛仔服装及用具,比如靴子、帽子、衣服、配件、大头钉和马鞍装备,质量都绝对上乘。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-20 16:58:56

眼前这种造型奇特的建筑,便是达拉斯市政厅所在地!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-20 17:00:42

作者:爱迪克6 时间:2018-11-20 17:02:23

作者:爱迪克6 时间:2018-11-20 17:04:43

达拉斯到底有多热?看看图片就知道了!晚上8点33分、温度37度!对,你并没有看错!

在旅馆大厅偶遇两位善良的美国人,其中,这位戴眼镜的帅哥,居然还是个中国通!了解很多中国的历史及人情世故,赞一个!在他眼里,中国是一个古老而又具有传统文化的文明古国。

而中间这位光头的帅哥,他来自俄克拉荷马州,当他得知我即将到达俄克拉荷马州时,告诉我,他的家乡非常非常漂亮!也非常安全!预祝我这次长途骑行能够顺利!开心!快乐!热情、友好的人们在一起,总能互相感染。。。

达拉斯第一天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-21 17:50:38
  2018.8.6 达拉斯 第2天 54KM

达拉斯(Dallas),德克萨斯州第三大城市,美国第九大大城市。是美国第四大城市群,达拉斯被拉夫堡大学的全球化与世界级城市研究小组与网络列为第三类世界级城市,即小型世界级城市。
  按照计划,今天将是达拉斯的第二天之旅。早7点半吃早饭,虽然品种简单了些,但有水果。

又是暴晒的一天!开启了达拉斯第二天之旅。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-21 17:54:50

美国南卫理公会大学Southern Methodist University、简称SMU。
  被The Princeton Review评为全美TOP10最美校园之一的南卫理公会大学(Southern Methodist University,SMU),是美国一所著名的私立研究型大学。入读这所大学的学生,大多来自美国南方中上层的白人家庭。其商科、法律、统计学、计算机、心理学、视觉表演艺术等学科在美国名列前茅,其中又以COX商学院和法律学院最为著名。前第一夫人劳拉-布什是该校校友,校训:真理将使你自由。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-21 17:58:02

也许是因为此刻正值假期,学校很难见到几名学生,等了好半天,终于又一位中年男人从此通过,经过聊天得知,原来他是一名法学教授,得知我的情况后,非常热心地帮助我拍照,而且他还告诉我说,今年10月份,他将被中国的北京大学邀请,去北大进行学术交流和访问,真高兴我们能够有缘在这里相遇!

这就是法学教授。就在刚刚合过影后,我独自游览美丽的校园时,这位可爱的老人在得知我还没有吃午饭后,便邀请我去他们校园的餐厅吃自助餐。(后面会有交代)

一所大学,其实,也是一道美丽的风景!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-21 18:01:00

此时正值中午,天气炎热,老教授说,你还没有吃午饭吧,跟我去吃自助餐吧!太感谢了!

南卫理工大学餐厅的自助餐,内容丰富,不仅品种多,而且口味也相当棒!

这里是收拾餐具的地方,是自动的,把用过的餐具放在里面,它会按照设置好的程序进行分类、冲洗。。。

吃过午饭,老教授还特意带着我在校园里参观体育场馆。。。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-21 18:04:25

当我们来到南卫理工大学博物馆时,正赶上馆里正在进行装修而没有对外开放,经过老教授与馆长的沟通,我们才得以进来!老教授正在向馆长介绍我的经历。。。

馆长得知我的经历后,很是惊讶,惊讶之余流露出羡慕和赞许的眼光!

能够得到馆长的亲自讲解,也算是自己修来的福分吧!谢谢老教授!谢谢馆长!

临走时,馆长还亲自送给我这个东西,作为小礼物,祝愿能够陪伴我在骑行路上,带给我好运!感谢热心、善良的馆长!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-21 18:06:09

作者:爱迪克6 时间:2018-11-21 18:09:22

当我刚刚进入这个阶梯办公室的时候,里面正在开会,有市长、副市长、相关人员、旁听者、电视直播,后来一打听才知道,原来,市长、副市长召集相关人员,就一座公园的建设等方面的问题,这座公园该不该建,建在哪里,召开听证会,公开、透明。。。

没想到,达拉斯居然与中国很多城市都是有好城市!

台南赤崁楼:

补充图片:
  第3次长途骑行,北京到台湾,2014年2月9日,台南赤崁楼:

作者:爱迪克6 时间:2018-11-21 18:13:40

很有趣的是,给我修理自行车的车店老板,也来自俄克拉荷马州。

当他得知我的经历后,强烈要求我们在他车店的标识处合影留念!也是为了更好地宣传他的车店。对于我而言,既然人家求到了你,那就大度一些,与人方便、与己方便。能帮助别人的地方,就尽量去帮助人家!哪怕无法帮助到人家,在心里也要祝福人家!

正在大厅里做饭的这位美女来自英国。

在大厅偶遇祖籍是台湾的年轻帅哥,他出生在美国,到达拉斯寻找工作,祝福帅哥好运!帅哥得知我的经历后,也是连连竖起大拇指、并祝福我一切平安、顺利!谢谢!

在达拉斯休息、调整了两天,真真切切感受到了达拉斯的热浪习习,明天即将再度启程,开启第12次长途骑行、横穿美国之旅。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-22 18:02:06
  2018.8.7 达拉斯—盖恩斯维尔 128KM

在达拉斯休整了两天,今天终于再度踏上征程,开启了第12次长途骑行、横穿美国第47天之旅。
  早起、收拾行囊,下楼,忽然发现,自行车前轮瘪了!真是不巧!补胎吧!

补胎过后,马上吃早饭!

吃过早饭,7点50分,推车走出旅馆,暴晒开始了!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-22 18:03:48

作者:爱迪克6 时间:2018-11-22 18:05:26

作者:爱迪克6 时间:2018-11-22 18:07:37

漫漫长路,无处躲藏,任由自己暴露在灼热的太阳光之下。。。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-22 18:18:08

午后4点55分,经过一路艰辛,终于抵达目的地盖恩斯维尔地界。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-22 18:24:12

这位可爱的老人,就住在我的隔壁,当得知我的经历后,连连竖起大拇指:中国人,好样滴!!!

老人酷爱喝酒,硬要把手中这瓶白酒送给我,我只品尝了一小口,浓烈的酒味强烈地刺激着我的鼻孔,只仅仅这一小口,我的嗓子就已经明显受不了了,谢绝了老人的好意。还是回屋继续喝我的啤酒吧。

今天早上从达拉斯出发,刚刚出发前,忽然发现自行车前轮瘪了,由于补胎耽误了出发时间,又是一路暴晒!沿着自行车道一路前行,路况很给力!目的地盖恩斯维尔是一个小镇,位于达拉斯北部,漫步在小镇历史悠久的街道上,独有复古的建筑与生活气息,会使你产生一种生活于十九世纪和二十世纪的错觉。是与恋人浪漫旅行和家庭度假的绝佳之选。

第12次长途骑行、横穿美国,第47天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-24 07:30:29
  2018.8.8 盖恩斯维尔—阿德莫尔 116KM

走在骑行路上,每天都是披星戴月,似乎好像忘记了疲劳!黎明到来之际,迎来了第48天的骑行之旅。

不远处,天边已经开始泛红,如果根据以往经验来推测今天将是一个暴晒天的话,那就大错特错了!而实际情况却恰恰相反:今天将是第12次长途骑行以来,最为狼狈的一天!

本来,太阳就在不远处,按常理,马上就应该艳阳高照了!然而。。。

刚刚出发不久,除了刚刚看到的太阳即将升起那一美妙时刻,接下来的时间里,一路阴天,终于,迎来了小雨,而且小雨并没有停止,虽然远处的天空太阳已经高高升起,但在我这里却是暴雨不断!只能暂时停留在路边加油站避雨!

在加油站耐心等待一个多小时后,雨逐渐停了,但天空并没有因此放晴,继续赶路吧!

身后的乌云,已经逐渐压了上来。。。一场大暴雨在所难免!

在一处农舍避雨。。。

善良的农夫把我请进他的仓库,并给我递上了矿泉水。谢谢!

老人的身后,都是他的战利品!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-24 07:34:16
  在老人的仓库里足足等待了一个多小时,雨开始减小,但并没有停,而老人又要外出办事,我只得冒雨前行。。。

上午11点36分,来到了本次长途骑行第15个州:俄克拉荷马州。

俄克拉何马州地原为印第安人的聚居地。公元500-1300年间,印第安人曾在该地区创造了高度的文化,制造精美俄克拉何马州的陶器、纺织品、雕刻品和金属器皿。1541年西班牙人科罗南多到达这里时至少仍有三个印第安部落。1714年法国人邓尼斯来到此地,法国商人开始与印第安人进行皮毛贸易。西班牙与法国争夺该地数十年,1800年归法国所有。1803年根据购买路易斯安那协议,该地区归美国所有。1830年通过印第安人移民法,建立印第安地区,把东部印第安人迁移到这里。1830年至1840年东部印第安人被迁来的所经之处称为“眼泪之路”。

从森林到沙丘,从大草原到柏树沼泽,俄克拉荷马州拥有比其他任何州都更加多样化的地理地貌。在这里,有39个美洲土著族群的总部,66号的最佳驾驶路段(有一些保持得最好的路边景点),和世界级的西方艺术博物馆,您还可以在俄克拉荷马市牲畜栏两周一次的拍卖中观看到现实生活中牛仔小伙和姑娘们的精彩表演。

前行一个多小时,雨越下越大,只得在路边超市避雨。。。

耐心等待,又是一个小时过去了,雨逐渐停了下来,继续赶路!

屋漏偏逢连夜雨,不仅一路暴雨,而且,此时此刻,又爆胎了!!!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-24 07:36:26

命运往往就是如此:当你最终到达目的地时,整整飘了一天的雨,终于停止了,而此刻天空也终于放晴了。。。

今天早上从盖恩斯维尔出发,刚刚出发便是阴天,迎接我的,一路暴雨,而且,途中还爆胎!路途虽不远,却有很多障碍!老天爷永远都是公平的:当你路途近,你会觉得很快便到达目的地时,它偏偏会设置出很多障碍、困难来考验你,比如上、下坡;比如爆胎;比如下雨,真的是这样!而路途遥远时,它知道你骑行辛苦,总是在你不经意间会默默地帮助你!而这,就是生活、真实的生活、真实的骑行生活!如果你没有选择骑行,没有这些难忘的经历,而选择固定的生活轨迹、安逸的生活方式,也许你就无法真正理解生活所赋予你的全部内涵!

第12次长途骑行、横穿美国之旅,第48天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-24 14:18:31
  又与碎石路偶遇。。。有时也是很奇怪的,美国的高速公路、乡间小路修的都特别棒、也特别平坦,但有时就会突然冒出一段碎石路,让你措手不及。。。既然遇到了,就应该勇敢地去面对它!

漫漫长路,不仅路况不好,而且周围没有任何人。

看到这样的场景,推测该地下应该有石油。

手机谷歌了一下,果不其然,这里原来叫做”石油城“!

图片背后故事:头顶烈日,行至此处,口中饥渴难忍,正好看到一户农妇正在擦车,说明情况后,善良的农妇爽快地从家中拿出两瓶冰镇矿泉水,并祝我一路平安!

祝福好心人一生平安顺利吉祥!

图片背后的故事:中午12点半,来到埃尔莫尔城,并在市政厅,遇到了市长,市长得知我的经历后,非常非常吃惊!亲手把俄克拉荷马州州旗交到我手中,并说:希望我带着俄克拉荷马州州旗,一路顺利地抵达洛杉矶!希望这个州旗能带给我好运!感谢市长的祝福!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-24 14:21:51

有时,事情就是这么的巧合,就在我正在为辐条折断而导致后轮摩擦力增大、无法正常骑行之际,老天爷又在我遇到困难的时候,向我伸出了援助之手:一位过往的好心司机,见此情景,热情地接纳了我!

这是一位65岁的老妇人,开朗、热情、健谈。。。

当你看到图片左前方上的标志,才忽然明白:原来,这是一位残疾人。

好心的老人把我送到车店,

自行车修好后,老人并没有着急离开,而是一直把我送到我所预定的酒店,并给我送上心中的祝福后,老人才离开!谢谢善良、热情的老人!祝福您永远开心快乐!身体健康!

今天的目的地诺曼。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-24 14:24:30

今天从阿德莫尔出发,一路暴晒,沿途经过碎石路,不仅得到好心农妇送水、还得到了市长赠送的俄克拉荷马州州旗,并在辐条折断、无法前行之际,又得到了好心残疾人的帮助,帮我度过难关,安全到达目的地!老天爷真的是非常公平,当你遇到困难时,它总会在不经意间给你提供帮助!而这种无私的帮助,又让我心里感受到了人世间的丝丝暖意!同时,这种丝丝暖意,也会带给我很多感动!给我很多勇气!鼓励我走好以后的路!

第12次长途骑行、横穿美国,第49天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-25 07:30:35
  2018.8.9 阿德莫尔—诺曼 159KM

虽然昨天经历了一整天的暴雨,糟糕的天气,不仅给人的身体制造一定的困难,同时,也会在一定程度上给你的心灵带来一定的伤害。但,不管怎样,既然选择了骑行这条路,无论前方是顺境、还是逆境,都要坚持走下去。。。因为,生活本来就如此。

旅馆早6点提供早餐,收拾好行囊,来到餐厅,准备吃早饭:

当干净、整洁的大厅里,突然出现了一辆装满行李的自行车,总感觉有点那么的不和谐。。。而此刻的窗外,依然还是漆黑一片。。。

今天的早饭:

面对此景,头脑中所能想到的词便是:风雨兼程、披星戴月。。。

与昨天早上出发的场景一样,太阳也是在不远的天边即将升起,但不知是否还会像昨天一样要经历暴雨的洗礼呢?

7点半刚过,时间给出了最好的答案:太阳高高升起,暴晒开始了!

在众多奶牛当中,忽见一种并不常见的动物——草泥马,忽然回想起来半年前、即第11次长途骑行南美洲,在2018年1月27日从华雷斯到特雷斯阿罗约斯的途中,就在刚刚从小镇华雷斯出来、在通往3号国家公路的乡间路边,见到了正在吃草的羊驼,也被称为草泥马,是南美洲重要的畜类之一。外形有点像绵羊,羊驼的毛比羊毛长,光亮而富有弹性,可制成高级的毛织物。

这些应该都是枪支打击所留下来的痕迹。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-25 07:34:19
  又与碎石路偶遇。。。有时也是很奇怪的,美国的高速公路、乡间小路修的都特别棒、也特别平坦,但有时就会突然冒出一段碎石路,让你措手不及。。。既然遇到了,就应该勇敢地去面对它!

漫漫长路,不仅路况不好,而且周围没有任何人。

看到这样的场景,推测该地下应该有石油。

手机谷歌了一下,果不其然,这里原来叫做”石油城“!

图片背后故事:头顶烈日,行至此处,口中饥渴难忍,正好看到一户农妇正在擦车,说明情况后,善良的农妇爽快地从家中拿出两瓶冰镇矿泉水,并祝我一路平安!

祝福好心人一生平安顺利吉祥!

图片背后的故事:中午12点半,来到埃尔莫尔城,并在市政厅,遇到了市长,市长得知我的经历后,非常非常吃惊!亲手把俄克拉荷马州州旗交到我手中,并说:希望我带着俄克拉荷马州州旗,一路顺利地抵达洛杉矶!希望这个州旗能带给我好运!感谢市长的祝福!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-25 07:37:53

午后2点50,后轮辐条在并不平整的路面上、经过一路颠簸,终于又断了一根。。。

有时,事情就是这么的巧合,就在我正在为辐条折断而导致后轮摩擦力增大、无法正常骑行之际,老天爷又在我遇到困难的时候,向我伸出了援助之手:一位过往的好心司机,见此情景,热情地接纳了我!

这是一位65岁的老妇人,开朗、热情、健谈。。。

当你看到图片左前方上的标志,才忽然明白:原来,这是一位残疾人。

好心的老人把我送到车店,

自行车修好后,老人并没有着急离开,而是一直把我送到我所预定的酒店,并给我送上心中的祝福后,老人才离开!谢谢善良、热情的老人!祝福您永远开心快乐!身体健康!

今天的目的地诺曼。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-25 07:39:15

今天从阿德莫尔出发,一路暴晒,沿途经过碎石路,不仅得到好心农妇送水、还得到了市长赠送的俄克拉荷马州州旗,并在辐条折断、无法前行之际,又得到了好心残疾人的帮助,帮我度过难关,安全到达目的地!老天爷真的是非常公平,当你遇到困难时,它总会在不经意间给你提供帮助!而这种无私的帮助,又让我心里感受到了人世间的丝丝暖意!同时,这种丝丝暖意,也会带给我很多感动!给我很多勇气!鼓励我走好以后的路!

第12次长途骑行、横穿美国,第49天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 07:30:07
  2018.8.10 诺曼—俄克拉荷马 69KM

由于诺曼距离俄克拉荷马城并不远,所以,计划利用上午这段时间去诺曼市区转一转,最主要的是要看一看俄克拉荷马大学。

计划确定,便开始着手实施,看样子,今天依旧暴晒!

就在昨天晚上,突然接到了美国小金人国际电影节主委会董事长唐贺女士给我发来的信息,让我按照她的要求,找到一家图片社,打印出来这个图片,并戴在身边,一路骑行、一路宣传,本来,骑行路上就非常艰苦,谁骑行谁知道!现在,身上又多了一份责任,既然人家找到了你,那就义不容辞吧!

先让店员拿着它合张影!帅哥,你是第一张!!!

找到图片社,塑封!

上午10点,终于来到了俄克拉荷马大学!(如果你观察足够仔细,你会发现,国外的大学,基本都没有围墙)

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 07:32:17
  俄克拉荷马大学,简称OU,创建于1890年,是一所美国中南部公立研究型大学,美国著名高等学府,USNEWS美国一级大学,卡内基高等教育基金会指定的国家最高等级研究型大学,Universities Research Association(URA)成员之一,因在学术方面的卓越成果以及强烈的社区意识而享有盛誉。该校在全美公立大学中拥有最多的国家优秀学术奖学金获得者,其最著名的是石油工程专业,在全美排第6位,拥有全球最大的建于大学内的自然历史博物馆,其下属OUMC为全球顶尖医学院之一,在器官移植、神经外科学等领域均处于国际领先地位。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 07:35:11

图片背后的故事:当我在俄克拉荷马大学博物馆参观时,值班的门卫问明我的情况后,把我的情况汇报给了这里的馆长,馆长特意找到了我,并与我合影留念!她说,像我这样的中国人,能够来参观他们这里的博物馆,既是对他们博物馆的一种宣传,同时也是他们博物馆的一种荣誉!感谢馆长能够给我这么高的评价!我想,并不是我有多么伟大、或者多么荣耀,也许是我的行为,感染、鼓舞了他们吧!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 07:37:54

可以这么说:一所大学,就相当于一座城市。

中午回到酒店,收拾好行囊,出发,目的地——俄克拉荷马城。沿途一路暴晒!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 07:41:38
  风景如画、让人陶醉。。。

午后2点50分,头顶烈日,终于来到了俄克拉荷马城。

根据最初所设定的计划,从俄克拉荷马到阿里马洛、以及阿里马洛到阿尔伯克基,这两段路是需要搭车而行的。所以,刚刚到达俄克拉荷马城,第一件事就是去灰狗公司咨询大巴车票一事!

工作人员热情的接待了我,在得知我的情况后,耐心、细致地帮我查阅车票,终于,在他的努力下,车票搞定!感谢热情的工作人员!

抓紧时间把骑行服洗了!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 07:43:23
  现在是午后4点40,还有一段时间可以利用,准备寻找可以购买方便面的超市。

既然不会做饭,那就只能煮方便面了!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 07:47:12

今天从诺曼出发,由于诺曼距离俄克拉荷马城很近,所以,先在诺曼市区转了转、看了看俄克拉荷马大学,感觉真的非常棒!大学就应该有大学的样子!!!一路暴晒,抵达目的地俄克拉荷马城。

第12次长途骑行、横穿美国,第50天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:27:17
  2018.8.11 俄克拉荷马一日游 36KM

俄克拉何马城(英语:Oklahoma City)位于俄克拉何马州的中部,是美国俄克拉何马州的首府、第一大城市,俄克拉何马县县治。俄克拉何马城始建于1889年。1928年发现石油以来,石油加工工业即成为重要部门。俄克拉荷马城全年气候温和,是夏季度假避暑的好去处。
  根据计划,今天将是俄克拉荷马城一日游。

在去酒店大厅吃早餐的路上,又看到了多元化、极具个性的美国车牌。

酒店提供的早餐:

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:30:31

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:33:15
  1995年4月19日在俄克拉荷马城发生了一起著名的俄克拉荷马城爆炸案。如果想要深入了解这段历史,那么,klahoma City National Memorial & Museum便是最好的地方!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:37:52

不忘历史、珍惜生命!——中国北京北方工业大学马纯锋 第12次长途骑行、横穿美国,从纽约到洛杉矶,美国俄克拉荷马城市国家纪念博物馆。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:38:59

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:40:37

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:43:22

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:44:52

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:46:33

作者:爱迪克6 时间:2018-11-26 17:50:47

因为明天即将搭乘大巴车,要求自行车打包装箱,所以,特意找到了这家自行车店。

就在自行车店里,无意间遇到了可爱的小美女。

于是乎,就有了下面这些图片:

车店老板也被拍了进来!

当我把我的想法和要求提出来后,老板人特好,爽快地答应了我的要求,

老板特意开车把我所需要的自行车箱运到我所居住的酒店,非常感谢!

今天是俄克拉荷马城当地游,风景远比我的预想要棒很多!有水、有风景,原先预想俄克拉荷马城地处荒芜地带,景色要逊色很多,其实不然!而自行车店老板免费送我一个自行车箱,并亲自从车店送到我所居住的旅馆,特别感谢!这一路骑行,其实,遇到很多感人的故事,感谢老天能够在我遇到困难时,及时给我提供帮助,帮我渡过难关!

明天将乘坐大巴车前往阿里马洛,不知前方又将会是怎样的场景在等待着我这名来自中国的单车骑士去开启。。。

第12次长途骑行、横穿美国,第51天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-27 17:31:02
  2018.8.12 俄克拉荷马一阿里马洛 440KM

今天将搭乘大巴车从俄克拉荷马城前往阿里马洛。

在房间整整待到将近11点,看看时间不早了,便走出房间,准备去往大巴车站。好心的前台工作人员帮我抬了一段自行车箱,非常感谢!

大巴车在平整的公路上飞驰而过,

午后5点半,终于到达目的地阿里马洛。

这是两位阿里马洛车站值班的工作人员。

当我把我的经历和要求明确告诉工作人员后,得到的答复是:请你放心,你的这个自行车箱,我会保留在这里,等你后天再来时,还可以使用它!

接下来的任务是组装自行车。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-27 17:32:52

作者:爱迪克6 时间:2018-11-27 17:36:22

当晚八点,终于来到了今晚的居住地。

整个旅馆,单单从这张画面来看,此时此刻,只有我一个客人居住。

明天暴晒天!

图片背后的故事:当我住进旅馆后,打开手机查看谷歌地图,无意间看到了就在我居住的这家旅馆的旁边,就是一家中餐馆,就在是否要进去的这件事上犹豫了好半天,因为这一路骑行,途中也路过很多中餐馆,不过都是一闪而过,这次是如此近距离地出现在我的面前,最终决定,还是进去看看吧,毕竟这一路骑行,难得看到中国人!
  当工作人员得知我的情况后,大为震惊!于是乎,便出现了这样的画面:手里端着盒饭的,是这家中餐馆老板的儿子,嘴角有些歪,是因为刚刚中风导致的。

这位上了年纪的老者便是这家中餐馆的老板,姓姚,来自中国上海,已在美国经营多年,

善良的姚老板,不仅给我做了一盘饭,还特意送给我100美元,他说,你一路骑行至此,不仅辛苦,而且还能到我的店里参观,绝对是缘分使然,这100美元就当做你我的缘分,也算是作为你骑行的辛苦费!感谢姚老板的慷慨与大度!

今天从俄克拉荷马城出发,搭乘大巴车,来到了阿里马洛,就在来的路上,从大巴车里观看沿途风光,其实,感觉并不是很荒凉,完全可以骑行!(原计划有些小小的瑕疵!)。到达阿里马洛,从大巴车站一路骑行到所居住的地方,发现阿里马洛人特别特别少,接到冷清,也或许是周末的缘故吧!到达住宿之地,住宿条件极其一般,但却可以透露出昔日的辉煌!(所以,不要担心你做多大,能够做多久,才是真本事!也可以看出你自身经营的实力来!)。有幸与来自中国上海的姚老板相识,并得到100美元的赞助,冥冥之中也是老天爷的一种安排和帮助吧!

第12次长途骑行、横穿美国,第52天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:17:25
  2018.8.13 阿里马洛一日游 81KM

阿马里洛是座工商业城市,被称为“德克萨斯的黄玫瑰”。这座城市附近有许多自然景点。其中帕杜罗峡谷国家公园位于阿马里洛的南部,是美国的第二大峡谷,景色震撼壮观。为纪念德州牛仔文化,每年都会举办农场牛仔竞技赛,还有位于40号州际公路的大德克萨斯牛排牧场,专门会举办一场为游客提供免费的2公斤牛排,在一个小时内吃完的比赛,很有趣。

今天的计划,便是阿里马洛一日游。起床,依旧还是煮方便面!

平时,早上6点40左右,天就亮了,而这里到了7点多,天依旧还没有亮,看样子,接近美国西部,时间就要往前推移了!

看看门前所停车辆,看样子,昨晚这里还来了一批客人。

吃过早饭,再度出门,天逐渐发亮,开始了我在阿里马洛的一日游活动!

由于美国国内著名的母亲之路——66号公路途径此地,因而这里也成为了有名的观光区。

美国六十六号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。呈对角线的66号公路,从伊利诺伊州芝加哥一路横穿到加利福尼亚州洛杉矶圣塔莫妮卡。66号公路全长: 2448英里(约3939公里)通车使用: 1926年11月11日——1985年6月27日,研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:18:53

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:21:42
  巨型牛仔!

共计10辆卡迪拉克轿车,如此造型,停放在农场里,吸引了大批游客来此参观,至于原因,不得而知!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:24:36

阿里马洛巨腿!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:30:14

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:35:54

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:37:41

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:42:27

作者:爱迪克6 时间:2018-11-28 17:47:02

在阿里马洛游荡了一天,当晚六点,又回到了所居住的旅馆,

根据当初与中餐馆姚老板的约定,我来到他的餐馆,他给我准备了啤酒,

善良的老人又让儿媳妇特地给我弄了一份有名的德州牛排!

老人与我对面而坐,几瓶啤酒下肚,开始与我聊起了他的辛酸往事,有高光时刻,也有失落。。。

这位美女就是他的儿媳妇!

阿里马洛一日游结束,明天即将搭乘大巴车,前往新墨西哥州最大城市——阿尔伯克基。

第12次长途骑行、横穿美国,第53天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-29 17:29:16
  2018.8.14 阿里马洛—阿尔伯克基 487KM

今天将要搭乘大巴车,从阿里马洛到达阿尔伯克基。

这盒米饭还是昨晚中餐馆的姚老板亲自给我做的,感谢善良的姚老板!

吃过早饭,收拾行囊,推车出门,此刻姚老板的中餐馆还没有开门,只能在心中默默祝福:祝福姚老板生意红火长长久久!身体健康心态永远年轻!

值班的帅哥见到我,立马把自行车箱从后面拿了出来!感谢帅哥!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-29 17:35:03

这是工作人员特意在自行车箱上贴了张纸条,工作认真、负责!

原定11点50分发车,大巴车整整晚了30分钟,12点20,终于从阿里马洛出发,

已经来到了本次长途骑行的第16个州:新墨西哥州。

在新墨西哥州,留存至今的古老文化,令人惊叹的景观和未知的边区村落真实地展现在世人面前,使其成为艺术家和户外爱好者的一片乐土。在这里再简单的活动也会带给你全新的丰富体验。如果你向往深入文化,或者鼓舞精神充实灵魂的探险,请来新墨西哥州。

大巴车午后4点一刻,到达目的地阿尔伯克基。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-29 17:36:48

就在我安排好住处、外出游览之际,此次长途骑行最悲惨的事情发生了:就在我犹豫是去7-11连锁店购物、还是去沃尔玛购物之际,由于沃尔玛超市有些远,所以选择了就近的7-11连锁店,结果悲剧就在这一刻发生了:在进入7-11连锁店、寻找啤酒未果,走出店门,我的自行车竟然不翼而飞!!!7-11连锁店门前有一些黑人流浪汉,在我进入7-11连锁店之前就一直围着我的自行车,大概也就几十秒钟的时间,等我从店里出来时,我的自行车已经不见了,而这群流浪汉也不见了踪影!!!打911报警电话,警察也是很奇怪,很久很久才开着警车过来,这办事效率也太差了吧!警察问明情况,留下电话,并告诉我说,明早8点,打这个电话咨询我的自行车是否找到。我个人感觉要够呛!就冲这报警、出警的时间来推断就要悬!耐心等待一夜吧、明早再说!既然如此这般,只能安慰自己了!

不过,事后细想,关于丢失车辆这事,自己有很大的责任:当时7-11连锁店门前聚集了众多的黑人流浪汉,黑人本来并不是很安全,外加流浪汉这层身份,更加重了不安全系数;而当我看到这种场景时,居然还敢把自行车停放在那里,可以说是“自讨苦吃”!所以,思前想后,主要责任还应该自己承担!这也为以后的前行之路敲响了警钟!

第12次长途骑行、横穿美国,第54天之旅结束。

作者:爱迪克6 时间:2018-11-30 08:12:04
  2018.8.15 阿尔伯克基一日游 42KM

忐忑不安地睡了一觉,毕竟,陪伴自己走天涯的心爱自行车丢失了啊!而且,接下来的路,怎么解决?

今早起床,第一件事,便是按照昨晚报警时接警的警察给我留的电话打过去,但一直没人接!吃过早饭,决定直接去警察局看一看!

上午九点半,终于来到了阿尔伯克基警察局!

值班警察是位好心人,得知我的情况后告诉我说,他们这里经常有丢失自行车的,已经习以为常了!

看来,自行车是不会失而复得了!告别善良的警察,准备搭乘8路公共汽车,去一家自行车店,准备购买新的自行车,毕竟,接下来的路,还是要继续选择骑行来完成的!

对弱势群体的关注和帮助,体现了人类社会文明程度的进步!

来到自行车店,跟工作人员说明情况,工作人员非常非常吃惊,帮我挑选了一款自行车,并帮我安装、整理。。。

鉴于我的特殊经历,他尽他所能帮助我打折、优惠!

自行车搞定了,接下来便是安装在车把横梁上的摄像机的问题了!gopro需要一个固定在车把上的装置,为了拍摄方便。

很庆幸,这里居然有我所需要的设备!感谢!

作者:爱迪克6 时间:2018-11-30 08:14:04
  最最关心的自行车及gopro安装问题得到解决了,就可以安心浏览阿尔伯克基了!

阿尔伯克基,新墨西哥州的当地人常简称为ABQ。美国新墨西哥州最大城市,临格兰德河。1706年由西班牙人建立。1846年被美国人占领。农、牧产品加工为其主要工业。第二次世界大战后成为核能、宇航科研基地。这里有闻名的结核病治疗中心。

路边建筑,具有明显的墨西哥的建筑风格。

在老城偶遇来自葡萄牙的两位游客,

惟妙惟肖

作者:爱迪克6 时间:2018-11-30 08:16:24

作者:爱迪克6 时间:2018-11-30 08:18:06

虽然今天的计划是阿尔伯克基一日游,但由于昨晚把心爱的自行车弄丢了,所以,原计划临时变更:上午先去警察局咨询关于丢失自行车的消息、未果!接下来去自行车店购买新的自行车,以便继续骑行、完成接下来的路程!车店工作人员得知我的经历后,尽其所能帮助我,在购物环节上给予了我很多优惠,非常感谢!

手机谷歌查询了一下明天所要骑行的路程,有些路段是无人区,非常危险,而且路况也不好,是沙土路,路面软,骑起来特别消耗体力!看来,明天的骑行绝对绝对是一个巨大而又艰苦的考验!没办法,路是自己选的,怨不得别人!加油吧!平安!吉祥!顺利!

第12次长途骑行、横穿美国,第55天之旅结束。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规