湘黔渝鄂八千里路骑游路书

楼主:明月清风i 时间:2019-05-14 11:13:51 点击:7048 回复:459
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  又到每年出去浪的季节,今年目标湖西、贵州、重庆、三峡、、、
  方向有了,出发时间确定六月中下旬。
  现在开始细化、、、

湘黔渝鄂骑游(1)

出发G1688次南平北(13点05分)→怀化南(18点27分)[6小时22分,485.5元]

回程G1686次凯里南(10点14分→南平北 17点45分) {7小时31分,578元}
  G1696次 (14点18分→南平北 21点22分){7小时04分,578元}

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-05-14 12:08:44
  记得多上图.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月清风i 时间:2019-05-14 13:15:20
  D1 怀化骑50公里到洪江市(黔阳古城)

D2 黔阳古城骑57公里到芷城(日军投降地)[沿X034到罗卜田乡转X047](有三条线路选择)

D3. 4 芷城骑105公里安排二天到凤凰古城[X308长潭乡一水打田乡]

D5,6,7 凤凰古城骑42公里吉首(乾州古城,南长城,黄丝桥古城,夯吾苗寨。矮寨大桥,,,附近骑游二天共一百公里内)

D8 9 吉首骑77公里到芙蓉镇,游玩加骑行安排二天(经墨戎苗寨,古丈县,,,S229道)

D10 11 芙蓉镇骑44公里保靖县64公里到里耶古镇。(108公里游玩加骑行安排二天)
楼主明月清风i 时间:2019-05-14 13:20:56
  D12 里耶古镇骑50公里到边城茶峒古镇。

D13 14 边城茶峒古镇50公里到松桃县60公里到铜仁市(途经苗王城)50公里到江口县。(总160公里安排二三天)

D15 梵净山游玩一天。(江口到梵净山20公里)

D16 17 江口县78公里到新晃县32公里到玉屏县62公里到镇远古镇。(总172公里)

D18 镇远县一剑河县 68公里

D19 剑河县--台江县 17公里

台江县--千户苗寨 38公里

D20 千户苗寨--凯里 50公里
  (拐郎德上寨)

第一阶段预计二十天
楼主明月清风i 时间:2019-05-14 13:26:35
  湘黔渝鄂骑游(2)
  --黔东西南
  D1 镇远县一剑河县 68公里

D2 剑河县--台江县 17公里
  台江县--千户苗寨 38公里

(千户苗寨到荔波方案1)

D3 千户苗寨--凯里 50公里
  (拐郎德上寨)
  D4 凯里市--麻江县 45公里

D5 麻江县--都匀市 35公里

D6 都匀市--独山县 63公里

D7 独山县--荔波县 75公里

(千户苗寨到荔波方案2)

D3 千户苗寨--雷山县 30公里
  (经郎德上寨)38公里

D4 雷山县--丹寨县 68公里

D5 丹寨县--三都县 33公里

D6 三都县--荔波县 82公里

D7 荔波县--小七孔 38公里

D8 小七孔--南丹县 60公里

D9 南丹县--天峨县 62公里

D10 天峨县--向阳镇 40公里

D11 向阳镇--红水河镇 71公里

D12 红水河镇--望谟县 108公里

D13 望谟县--贞丰县 106公里
  (望谟县--乐元镇41公里)

D14 贞丰县--安龙县 53公里

D15 安龙县--兴义市 70公里

D16 兴义市--兴仁市 60公里

D17 兴仁市--晴隆县 87公里

D18 晴隆县--关岭县 67公里

D19 关岭县--镇宁县 43公里

D20 镇宁县--安顺市 38公里

D21 安顺市--普定县 32公里

D22 普定县--织金县 66公里

D23 织金县--黔西县 70公里

D24 黔西县--修文县 88公里

D25 修文县--贵阳市 30公里
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-14 23:21:26
  点赞支持,顶帖支持!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-14 23:22:01
  支持骑行侠!
我要评论
作者:ggg_www9 时间:2019-05-15 07:57:33
  早上好。支持楼主。
我要评论
楼主明月清风i 时间:2019-05-15 09:32:27
楼主明月清风i 时间:2019-05-15 09:33:10
楼主明月清风i 时间:2019-05-15 09:34:12

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-15 20:33:07
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-15 20:36:48
  继续顶帖支持!
我要评论
楼主明月清风i 时间:2019-05-16 21:33:14
  湘黔渝鄂骑游(3)
  --黔渝鄂

D1   贵阳市--息烽县 62公里

D2   息烽县--遵义市 86公里

D3   遵义市--仁怀市 94公里

D4   仁怀市--习水县 88公里

D5   习水县--赤水市 94公里
楼主明月清风i 时间:2019-05-16 21:33:34
  D6   赤水市--合江县 42公里

D7  合江县--江津区 95公里

D8  江津区--重庆市 55公里

D9  重庆市--长寿区 86公里

D10 长寿区--丰都县 93公里
楼主明月清风i 时间:2019-05-16 21:33:58
  D11 丰都县--忠县  71公里

D12 忠县 --万州区 100公里

忠县--野鹤镇 42公里

D13 万州区--云阳县 50公里

D14 云阳县--奉节县 140公里

云阳县--云安镇--南溪镇 48公里

南溪镇--双土镇 17公里

D15 奉节县--巫山县 80公里

奉节县S103--白帝镇 --草堂镇 30公里
楼主明月清风i 时间:2019-05-16 21:34:26
  D16 巫山县--巴东县 106公里

D17 巴东县--秭归县 140公里

巴东县S334--沙镇溪镇 45公里

沙镇溪镇--两河口镇 15公里

两河口镇--郭家坝镇 34公里

郭家坝镇--秭归县 56公里

D18 秭归县--宜昌市 88公里

第三节段骑行 1600公里25天

回程 D2378宜昌北(10点09分)--三明北(17点31分)331元
  D2234    (12点06分)     (20点01分)

总里程四千多公里,预计六十天。
楼主明月清风i 时间:2019-05-16 21:41:45
  D1 怀化骑50公里到洪江市(黔阳古城)

黔阳古城

黔阳古城,

可能很多人对这个名字还是比较陌生的,相信听过的人也不会很多,但实际上它是我国的一个4A级风景区。无论是所呈现的景观,还是从其古代建筑的保存程度来看,都能看出它的古城特色。

而且它可是早于凤凰古城将近900年,古城山清水秀,风光秀丽,是湘西地区的第一古城,称之为滇黔门户。

黔杨古城的建筑群非常多,以白墙灰瓦为主调,红砂石、青石板、小青瓦、杉木、石片等为点睛之笔,并融合了当地民族的建筑特色,如非常有名的小晒楼等。

虽然历经2220多年的历史的风雨,但这些古建筑都得以保存至今,可以说是非常不容易了。
楼主明月清风i 时间:2019-05-16 21:50:34
  D2 黔阳古城骑57公里到芷城(日军投降地)[沿X034到罗卜田乡转X047](有三条线路选择)

芷江,一个中国人引以为傲,日本人为之耻辱的地方。“八年烽火起卢沟,一纸降书出芷江”。遥想当年,先辈们浴血奋战,抵御外敌,为了夺取最后的胜利,为了后 辈的我们拥有一个和平的世界甘愿付出生命的代价。整个中华民族面临着前所未有的挑战,八年、十四年的顽强抵抗,终于在这里迎来了全面胜利的曙光。芷江,在中国抗战史上有着丰碑式的意义。芷江受降是指第二次世界大战期间,侵华日军正式投降之前,派出侵华日军副总参谋长今井武夫作为受降使节,在此地与中国陆军相关高级参谋人员商定日军向中国军民投降的所有事宜,并在日本投降时注意事项备忘录上签字。“芷江受降”标志侵华日军开始同中国政府接触讨论投降的具体细节。
楼主明月清风i 时间:2019-05-16 22:04:10
  D3. 4 芷城骑105公里安排二天到凤凰古城[X308长潭乡一水打田乡]

凤凰古城

凤凰古城始建于明嘉靖三十五年(1556),至今已有四百多年历史,虽历经沧桑,仍保存完好,古风依旧。全国政协副 钱伟长称赞凤凰古城“满城风光、满城文物”。新西兰著名诗人路易.艾黎深情地称之为“中国最美丽的小城”。

人文景点有沈从文故居及墓地、熊希龄故居、北门城楼、东门城楼、连接两城楼的城墙、虹桥、万名塔、文昌阁等。古城现有文物古建筑68处,古遗址116处,明清时代特色民居120多栋,各种庙祠馆阁30多座,是中国西南现存文物建筑最多的县份。

• 明月清风i: 举报  2019-06-02 22:42:33  评论

黄丝桥古城。黄丝桥古城位于凤凰县阿拉营镇,始建于公元686年,是唐朝渭阳县治,全部用青光石块建筑的古城占地2900平方米,城墙高5.6米、厚2.9米、周长686米,这是国内至今保存最好的一座城堡。
我要评论
楼主明月清风i 时间:2019-05-16 22:09:46
  D5,6,7 凤凰古城骑42公里吉首(乾州古城,南长城,黄丝桥古城,夯吾苗寨。矮寨大桥,,,附近骑游二天共一百公里内)

乾州古城,

以其古老的传统文化向游人释放着迷人色彩。这座有着四千多年历史的悠悠古城,饱经历史的沧桑,却风采依旧。静谧的河流,青色的石板路无不给人一种宁静祥和的感觉。夕阳西下,小桥流水人家,这是多少人向往的恬静生活。走在胡家塘的荷花池旁边,肆意的吸允着空气中散发的淡淡荷花香,身心达到了前所未有的愉悦。

如此环境宜人的古老小城,更是有着悠久的历史文化。乾州文庙,观音阁等等,散发着浓浓的文化气息。传统的风韵正在向人们挥散开来,历史的长河犹如画卷般向游人展开,引人深入探究。
  • 明月清风i: 举报  2019-06-02 22:45:56  评论

南长城。南长城又称苗疆长城,位于湖南省凤凰县,南起与与贵州铜仁交界的亭子关,北到吉首的喜鹊营,全长190公里左右,始建于明嘉靖三十三年(公元1554年),竣工于明天启三年(公元1622年),被称为“苗疆万里墙”。又由于其为中国南方的唯一的长城,所以又称中国南长城、南方长城,简称南长城,
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-16 23:41:16
  点赞支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-16 23:41:31
  盖楼顶帖支持!
我要评论
作者:ggg_www9 时间:2019-05-17 05:59:42
  早上好。支持楼主。
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-17 14:27:26
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-17 14:27:37
  继续盖楼顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-17 22:28:51
  点赞支持,顶帖支持!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-17 22:29:42
  继续盖楼支持
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-18 14:46:44
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-18 14:47:20
  顶帖支持骑行侠!
作者:我是清风2018 时间:2019-05-18 19:10:51
  支持楼主。
我要评论
作者:大米64 时间:2019-05-19 11:44:41
  早上好,支持楼主。
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-19 13:31:12
  点赞支持顶帖支持!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-19 13:31:39
  继续盖楼顶帖支持!
我要评论
作者:ggg_www9 时间:2019-05-20 08:20:18
  早上好。支持楼主。
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-20 14:22:21
  点赞支持顶帖支持!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-20 14:22:39
  继续顶帖支持!
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-21 17:22:44
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-21 17:23:00
  继续盖楼顶帖支持
作者:ggg_www9 时间:2019-05-22 09:54:13
  早上好。支持楼主。
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-22 13:21:13
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-22 13:21:54
  继续盖楼支持骑行侠!
作者:明月清风i2 时间:2019-05-23 14:37:58
  @明月清风i :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:我是清风2018 时间:2019-05-23 14:56:30
  支持楼主。
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-23 18:17:58
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-23 18:18:11
  继续顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-24 12:43:03
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-24 12:43:25
  继续盖楼支持!
作者:大米64 时间:2019-05-26 12:50:44
  支持楼主。
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-26 21:40:47
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-26 21:41:09
  继续盖楼顶帖
作者:我是清风2018 时间:2019-05-26 22:51:29
  支持楼主。
作者:ggg_www9 时间:2019-05-27 07:35:03
  早上好。支持楼主。
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-27 21:58:20
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-27 21:58:43
  继续搬砖盖楼
我要评论
作者:ggg_www9 时间:2019-05-28 07:29:41
  早上好。支持楼主。
作者:大哥么么哒2018 时间:2019-05-28 11:37:00
  每次旅行都有穿越者酒的相伴,路途中遇到的朋友们,我们一起喝穿越者酒
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-31 16:11:27
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-05-31 16:11:37
  继续顶帖支持!
作者:大米64 时间:2019-05-31 21:34:43
  顶帖支持!
我要评论
作者:我是清风2018 时间:2019-06-01 22:11:27
  顶帖支持!
我要评论
楼主明月清风i 时间:2019-06-02 22:32:44
  矮寨大桥

矮寨大桥。位于吉首市郊20公里的矮寨镇,桥面设计标高与地面高差达330米左右。桥型方案为钢桁加劲梁单跨悬索桥,全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m。该桥跨越矮寨大峡谷,主跨居世界第三、亚洲第一。

楼主明月清风i 时间:2019-06-02 22:33:52
  矮寨公路。

矮寨公路,属横贯湘西全境的湘川公路其中的一段,始建于1935年初,1936年9月全线竣工通车,是衔接粤汉、湘桂黔路通向西南的咽喉要道。
楼主明月清风i 时间:2019-06-02 22:41:02
  夯吾苗寨。位于古丈县境内的湘西公路边。

作者:ggg_www9 时间:2019-06-03 05:53:29
  早上好。支持楼主。
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-06-03 23:04:18
  点赞支持,顶帖支持
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-06-04 22:49:50
  点赞支持,顶帖支持
我要评论
作者:大米64 时间:2019-06-05 20:38:35
  点赞支持,顶帖支持
作者:红安将军县2000 时间:2019-06-08 00:56:22
  点赞支持,顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-06-08 00:56:32
  继续顶帖支持!
我要评论
作者:我是清风2018 时间:2019-06-08 21:38:36
  点赞支持,顶帖支持
我要评论
作者:ggg_www9 时间:2019-06-10 06:46:04
  早上好。支持楼主。
我要评论
作者:大米64 时间:2019-06-18 23:32:45
  点赞,顶帖支持!
作者:我是清风2018 时间:2019-06-20 14:59:21
  点赞支持,顶帖支持!
我要评论
楼主明月清风i 时间:2019-06-30 23:05:58

作者:ggg_www9 时间:2019-07-01 05:41:46
  早上好。支持楼主。
作者:红安将军县2000 时间:2019-07-02 21:10:39
  点赞支持顶帖支持!
作者:红安将军县2000 时间:2019-07-02 21:10:49
  继续盖楼顶帖支持
作者:ggg_www9 时间:2019-07-07 07:42:56
  早上好。支持楼主。
作者:红安将军县2000 时间:2019-07-14 22:09:26
  点赞支持
作者:红安将军县2000 时间:2019-07-14 22:09:33
  顶帖支持
我要评论
作者:ggg_www9 时间:2019-07-15 06:41:07
  早上好。支持楼主。
作者:ggg_www9 时间:2019-07-19 05:59:13
  早上好。支持楼主。
楼主明月清风i 时间:2019-07-26 18:26:13

作者:红安将军县2000 时间:2019-07-26 19:02:46
  点赞支持,顶帖支持
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-07-26 19:04:07
  继续盖楼支持
我要评论
楼主明月清风i 时间:2019-07-27 22:30:35
  湘黔渝鄂骑游D29 早上前往天文小镇参观世界最大的单口径球面射电望远镜一一中国天眼,下午骑往十多公里外的平塘县塘边镇住宿,明天继续前行骑往四十多公里外罗甸县。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规