求推荐一辆1500到2500价位的山地车,明年准备走川藏线。

楼主:moon跃 时间:2012-05-29 22:15:40 点击:7789 回复:20

字体:

边距:

背景:

还原:

小弟186CM 偏瘦,对车架的尺寸选择多大的好,求各位大神推荐。。。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:爱你无来生 时间:2012-05-29 22:48:00
  去年走青藏,770v刹。我用的是19寸的车架,本人180cm,去的时候177斤,回来140斤。19寸的架子对于我来说有点大,走山路的话不推荐,不好操控。下来只有17寸的。捷安特770车架真不错。实用型的车。
楼主moon跃 时间:2012-05-30 10:11:00
  回复第1楼,@爱你无来生

去年走青藏,770v刹。我用的是19寸的车架,本人180cm,去的时候177斤,回来140斤。19寸的架子对于我来说有点大,走山路的话不推荐,不好操控。下来只有17寸的。捷安特770车架真不错。实用型的车。
  --------------------------
  骑行川藏线过程中,车子稳定吗?有没有出什么状况。。

作者:爱你无来生 时间:2012-05-30 11:54:00
  @moon跃 2012-5-30 10:11:00
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  两千块以上的车子一般不会出状况。车胎要注意,尽量少刹车,采取点刹,前刹为主,后刹为辅,前后结合用。好的骑行习惯几千公里不用补胎。坏的习惯加上运气不好有可能一天补一次胎。如果选碟刹,得要自己会调才行,蹭碟很难受的。长途需要的是毅力,车子差不多就ok了
作者:三石头A 时间:2012-05-30 12:22:00
  我也准备去了,川藏、滇藏两条线路还犹豫中
作者:爱你无来生 时间:2012-05-30 14:09:00
  @三石头A 2012-5-30 12:22:00
  我也准备去了,川藏、滇藏两条线路还犹豫中
  没什么区别,到后面走同一条路
楼主moon跃 时间:2012-05-30 15:05:00
  回复第3楼,@爱你无来生

两千块以上的车子一般不会出状况。车胎要注意,尽量少刹车,采取点刹,前刹为主,后刹为辅,前后结合用。好的骑行习惯几千公里不用补胎。坏的习惯加上运气不好有可能一天补一次胎。如果选碟刹,得要自己会调才行,蹭碟很难受的。长途需要的是毅力,车子差不多就ok了

哦,小弟新手诶,看样子还是安稳点搞个v刹吧,不过听说碟刹比较酷。。。

作者:爱你无来生 时间:2012-05-30 19:32:00
  @moon跃 2012-5-30 15:05:00
  哦,小弟新手诶,看样子还是安稳点搞个v刹吧,不过听说碟刹比较酷。。。
  本帖发自天涯社区手机客户端.....
  要不自己换bb5或bb7吧。碟刹比V刹重多了,便宜碟刹效果并没有v刹好。
作者:jinner2000 时间:2012-05-31 20:21:00
  LZ这么高,我建议19“,车不合体骑长途比较不舒服,2楼兄弟说的不错,车大自然重心高,颠簸的山路肯定相对小车容易出状况,川藏线还是以公路为主,应该没大问题。V刹更换维修方便,本人建议用V刹。。。
  2千以上的车子轮胎质量都不错,但速度一快,就好象变的好脆弱,我曾经一次竟然被饮料的塑料吸管扎破过胎,不可思议。。。
作者:houjaky 时间:2012-05-31 22:25:00
  公爵650不错啊。。。经典!
  不过经费不够啊,前阵子入手了550.
作者:伊紫思聆 时间:2012-06-01 11:29:00
  跟帖等楼主回帖告诉我买的哪个。

我也得准备着买车,明年去拉萨。
作者:飘雪浪花 时间:2012-06-03 17:32:00
  不错不错好车捷安特770车
作者:403442809 时间:2012-06-16 09:27:00
  @moon跃 2012-5-29 22:15:40
  小弟186CM 偏瘦,对车架的尺寸选择多大的好,求各位大神推荐。。。
  给你个网站:http://bikeyx.com/?fromuid=4品牌种类价格齐全
作者:Mr0D 时间:2012-06-18 06:58:00
  下年我也准备去,都是需要准备什么

作者:398658830 时间:2012-08-10 11:09:00
  G650好骑稳定
作者:勿急勿燥勿骄傲 时间:2012-08-26 18:00:00
  捷安特塔龙750 感觉适合你 你的身高适合19寸车架
  价格是2498 台湾产的
作者:lwys2012 时间:2012-08-27 15:09:00
  塔龙的车子太重了的!公爵600的正好用!
作者:15029629862 时间:2012-08-28 10:34:00
  捷安特770D2012款白色的要不?新车,只骑过两次,价钱可以商量,还带送骑行眼镜,码表,锁,脚撑。因我最近要去尼泊尔,经费紧张特意贱卖。急急急急。如需要请联系我:15029629862

来自手机版 | 举报 | 收藏 | 18楼 | 打赏 | 评论
作者:tksuntianya 时间:2012-08-30 19:07:00
  @moon跃 2012-5-30 15:05:00
  本帖发自天涯社区手机客户端.....
  碟刹不小心碰到了,若是变形了,蹭碟就 悲剧了
作者:SkylineL 时间:2013-01-05 10:32:00
  本人骑过川藏317,可以给你推荐车和路书
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规