千里走双骑——环崂山骑行

楼主:风行lsp 时间:2013-07-24 12:16:57 点击:2772 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月7日 周日 江苏邳州——赣榆 296里

手机闹钟骤然响起,定好的早晨5点,宿醉中很不情愿的爬起,掀起窗帘,醉眼中薄雾迷蒙。摇摇头,坐在马桶上给三哥打电话,音乐声响起时挂断。洗漱完毕,干掉一大杯凉开水,像以往周六骑行一样,鬼鬼祟祟开门,关门,下楼,推出和以往不一样的行李,抬头看看二楼的窗口,绝尘而去。
  微凉的空气刺激着肺部,头还有些微眩晕。慢慢骑出小区,滑向大路,远远的三哥在回头张望,看到我,骑上车,向东并列骑行。
  三哥随意的和熟人招呼,没人觉得和平时有什么不同,我也没觉得有什么不同——一周的初次长途骑行就这么平淡的开始了。
  天气多云,东风,适宜运动。
  逆风骑到墨河,吃早点 ,老板絮絮叨叨夸包子如何如何好,问我们到哪去,得知是青岛,说好远,一转身又对别的顾客夸奖自己的包子。
  到新沂转入205国道向北,至高峰头镇东入310国道,7里处第一个坡,坡顶是山东和江苏交界处,左边就是郯城地震带。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:88张 | 添加到话题 |
楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:20:00
  310国道路面平整,绿树成荫,十里八里见不到一个村子,偶尔呼啸的汽车更衬托四野的幽静。三哥的速度加快了,我紧贴在车后,让三哥给我挡风——不是很默契的骑友不要这样做,很容易冲撞前面的车子。
  有时骑着突然觉得很费力,我以为是喝酒的缘故,其实不仅仅是这个原因,真正的原因是肉眼不易察觉的微上坡——在你毫无戒备的情况下,打乱你的节奏,干扰你的判断——你的生活中没遇到这样的“暗礁”吗?

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:21:00
  渐渐的村镇多了起来,人多了起来,车多了起来,风也大了起来。呼啸的汽车与风合谋,试图勾引我们的帽子。气温慢慢升高,我们不断的补充水分。
  中午在青湖镇吃午饭,给茶壶茶杯灌满水,出镇后寻找树林拉吊床——如果是东风,就在树林的东边缘,吹着东风,伴着车声,竟然睡着了。
  在墩尚镇转向北,国道204路边休息,三哥给左膝鸡蛋大的伤疤上药——前几天被摩托车碰倒,伤口还在红肿。
  约6点进入赣榆,一个感觉清爽的小城,小小的公园里晚练的人已在运动。
  西关一条小街的小巷里,家庭旅馆,双人间30——小街小巷的旅馆便宜,小饭店也多,小商店也多,市民生活的地方,一切都很方便。
  冲好澡,借用老板娘的洗衣机洗好衣服。撑着雨伞走出巷口就是几家小饭店,听着不一样的口音吃着饭。雨渐小,走入旁边的小店买盒蚊香——旅馆老板娘说给房间打药灭蚊,我还是相信自己,免得半夜被一个生命力顽强的蚊子骚扰,难道去敲小老板娘的门不成?

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:26:00

d2: 7月8日 周一 赣榆---日照 198里

和着时断时续的雨声,一夜无梦。
  5点,叫醒老板娘,结账,出门时小老板详细指点出城的路,道谢后我们飞身上车。
  赣榆不大,没有包子,只有油条、煎饼、豆脑,我们吃好早点,很容易的出城,沿204国道一路向北。
  清凉的空气随着我们向北慢慢渗出海腥味,临近海头镇,咸鱼味越浓。
  我们按路牌的提示离开国道,骑向海边。
  海头镇号称连云港的北戴河,也许是我们路线不对,没看到什么避暑度假的建筑。
  浴场有售票处,但没人值班,我们直接骑向大堤。哗哗的海浪声欢迎我们,大海终于展现在我们眼前——太阳尚未上班,海面上还是大雾的世界。只有热情的海浪不断的扑向我们站立的岸边,似乎要拥抱远方的来客。
  浴场只有一小段小小的沙滩,我们沿着大堤向北慢慢骑。海风轻轻吹拂,海浪扑击岸边的护堤石桩,发出或大或小的浪声。我们在大地和海洋的交汇处骑行,心情慢慢归于宁静。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:28:00
  就想这样沐着海风一直骑向日照,可是大堤随着海岸线蜿蜒而行,前方应该会有码头什么的影响骑行。我们离开这次前戏,是为了下午日照海滨的好戏——我们再次和204国道亲密接触。
  这是新国道,沥青铺就,平整光滑。我们加快了速度,因为太阳在散发着热情的光芒,而路边没有遮阳的大树,我们裸露在阳光下,避无可避。
  进入日照地界,几个骑友在拍照。交谈片刻,他们从赣榆来,到岚山区再返回。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:30:00
  昨日的多云昨夜的雨,恍如隔世,此时此刻的骄阳粘在我们头顶,挥之不去,不断补充的水分化作汗水洗涤着我们的灵魂。
  前方修路,我们按指示牌绕行。路边是茶园,阳光下愈显青翠。有采茶女包裹头脸,采摘茶叶——你是我们眼中的风景,我们可是你心里的疑问?

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:32:00
  涛雒镇,小商店,买冰块灭火,心火。问店主的父亲离日照还有多远,老人说14里。我不确定,又问是14里吗?老人说是啊。我们骑行了两个14里,还是在路上。感情是14里加你老公公是14公里吧。
  把冰块放入空瓶里,不时喝一小口,那个透心凉啊,爽!
  高速路桥下,休息问路。三哥和老人进行了热情洋溢的谈话,老人很感动,然后拒绝了三哥的问路——他也不太清楚。
  桥下外面的世界光明灿烂,可是有时光明也并不让人喜欢,灿烂也并不惹人欢喜。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:34:00
  正午,烈日下,我们终于终于侵入海滨大道。各种各样的泳衣救生圈跟屁虫的小摊子旁边,三哥光着膀子坐在地上,大口大口的喘气——如果没有那些冰块,我们会不会中暑?这是我们骑行一周里最危险的时刻!我不敢坐下,只是来回慢慢走动,和三哥说着话,分散他的注意力。
  从赣榆到日照这段国道,没有大树和荫凉,只有骄阳,只有烈日——TMD不栽树才能叫日照吗?

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:40:00

大概休息了有1个小时吧,我们沿海滨大道继续向东。约有20里,远方的高楼越来越少,我们知道理海边不远了。
  万平口那就是一个小,一个挤,一个乱。我们直接骑进去,保安在后面大喊,原来自行车不能进,往北10米有停车场。我们过去一问,只看轿车,不看自行车。没办法,继续向北骑——浴场多的是,总有办法的不是?
  没骑多久,一辆小车追上我们,下来一位小鼻子小眼特像那个东北小什么阳的小伙子忽悠我们到他家的旅馆住,三哥大概是头脑什么的热得短了路,竟然降下10元就要去看看。人家的地盘岂是那么好看的,不过一看还真的不错,立马打开空调——“北风那个吹,雪花那个飘。。。。。。”

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:51:00
  小憩片刻,带上泳裤,我们晃晃悠悠走向浴场,走向大海的怀抱——受到烈日的炙烤,更需要大海的慰籍不是?

路上,或男或女,或泳裤或泳衣,或来或去。约2里,便是第三海滨浴场。
  沙滩很大很长,沙子细腻,缓缓伸向大海。人非常的多,还有几个外国靓妞。有工作人员装扮的小丑或拿刀或持剑不时走过沙滩,惹得小孩子欢呼雀跃,要与他们比武。
  三哥穿着花泳裤,健步走向大海——大海啊大海,我们终于要投入你的怀抱,你不要用浪涛戏耍我,不要用海水咸死我好不好?拜托拜托!

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 12:57:00
  下午4点多,正是涨潮时,浪涛一个比一个大。我走向大海时,浪头打来几乎走光,幸亏手快及时按住泳裤。海水的浮力明显大于淡水,不管是站在海水里还是游泳,都要随着浪涛的起伏而起伏——在这里,随波逐流反而是最正确的做法。几个妇女、小孩没注意,被海浪冲倒,倒的人救的人都是哈哈大笑——在大海的怀抱中,人人都像活泼的孩童,还原着生命的本色。
  三哥想做展翅飞翔的海鸥,我怎么看都像笨笨的企鹅呐。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:01:00
  玩水累了,小姐妹玩沙子,小男孩孤独得有点可怜哈。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:06:00
  想想上午的骄阳,想想下午的海水,真的是“一半是火焰,一半是海水”,有了火焰的炽热,更显得海水的清凉——现在的苦越苦,将来的甜才会越甜。
  骑行两天,我的腿儿就变成了这个样子。腿儿腿儿你要挺住,踏遍万水千山,还要靠你呐。
  哪知道经过今日烈日的曝晒,明天还要迎接暴雨的洗礼呢?前路茫茫,正是这种未知的诱惑,使骑行充满了迷人的魅力。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:24:00
  d3: 7月9日 周二 日照——青岛 268里

早5点半,我们沿着青岛路骑出日照,坡越来越多,越来越长,越来越陡。好在空气清凉,新修的海滨公路宽阔平整,车辆也少,我们上坡下坡,不亦乐乎。
  天色越来越暗,东北的天空一片黑云。我和三哥立马下车整理行李,堪堪穿好雨衣,大雨劈头盖脸,好一顿鞭打。可怜时辰尚早,路边住户还没起床,我们连一个避雨的地方都找不到,只好冒雨前行。好不容易遇到路边一家楼房,我们躲在走廊下,半边身子还是淋雨——日照啊日照,你TMA的用烈日迎接我们,用暴雨欢送我们,待客之道,真的是“阎王爷放屁——不同凡响”。
  雨势渐小,我们骑到两成镇和国道204会合,下车吃早点,哥儿俩干了37个包子,4碗小米粥——体力消耗太大,各位朋友莫笑。
  出了两成镇,路边蹲俩小伙子,一人一双筷子,地上放着塑料袋,正在吃早饭呢。一交流,原来是菏泽的大学生,到青岛的。心想人家年轻,一定体力好,骑得快,未必肯和我们俩老家伙同行,况且人家在吃饭,我们还是先走,你们会追上我们的。结果我们到了青岛,也没被追上,这让三哥不免得意洋洋。
  坡度明显增大,气温越来越高,汗水流过额头,流进眼角,流下下巴,滴在地面,似乎听得见“哧”的一声.
  爬坡时眼睛盯着车轮前的地面,可以想点事来分散自己的注意力,小伙子可以想想你的恋人,成家了的可以想想你的恋爱到结婚的过程,说不定正喝交杯酒呢到了坡顶,你会懊恼这破坡怎么就不能长点让我过完洞房花烛夜啊,也说不定你心里还盼着有更长的坡在前方等着你呐,哈哈。
  话说回来,没有上坡的艰辛,怎么会深刻体味下坡的爽,那真是飞一般的感觉。不过你要精力高度集中,不能有丝毫的懈怠,想想你的家人还在等着你呐。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:34:00
  胶南新修的海滨大道还有自行车道,中午车辆也少。路边的树上结着似桃似杏的黄色果子,我摘了一个,呀!真酸!酸过初恋的失恋。
  骑了24公里的海滨大道,正午进入黄岛,吃了午饭,问了无数的人才走上正确的道路——其实刚进入黄岛就该问路,因为到黄岛轮渡的路就在黄岛区西面,到轮渡约30里。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:37:00
  3点半到黄岛轮渡,4点买票,每人每车9元,4点半渡轮开始出发。
  把酷热留在岸边,把暴雨留在岸边,把上坡的艰辛下坡的爽留在岸边,我们心无旁骛,尽情享受清凉的海风。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:42:00
  40分钟后到达青岛轮渡码头,进入青岛狭窄的街道。街道弯弯曲曲,像小屁孩画的线。我们一直向南,骑到海边,再沿着海边小路向东骑到了栈桥。到处都是人,一片热闹,也是一片混乱。
  5月27日,栈桥在暴雨中坍塌一段,回澜阁孤独的躺在海湾,与圆圆的海上皇宫遥遥相望泪眼。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:42:00
  决定先找旅馆吃饭再说,安徽路、江苏路真是又窄又陡,问了好几家旅馆都是没法放自行车,宾馆倒是有一家可以,可是双人间268元的价位远超我们的承受力,还是到海边搭帐篷吧。吃好饭,在公共卫生间简单洗洗,我们又来到海边,往第二海边浴场骑去。
  人车已少,路幽静处,鲁迅公园有灯光闪亮。这样有思想更有骨气的人已是凤毛麟角,不明白那样腐败专制的土壤里怎会长出如此傲岸不屈的松竹,让无数的人百味杂陈。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:49:00
  大海边,回廊下,就是今夜的窝。沐着海风,枕着海涛,酣然入梦。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 13:53:00
  d4: 7月10日 周三 青岛——环崂山——黄岛 248里
  早5点起来收拾帐篷,沿海岸线向五四广场而去,路过八大关。八大关真是好去处,绿树成荫,空气清新,环境优雅,的确是天然氧吧,雅居胜地。不在此留个纪念,实在说不过去,三哥毅然决然停车、下车、方便。我看着三哥的背影,想:把三哥车子锁上会如何?把前后轮放气会如何?我自己不告而别会如何?把三哥留在这等美好去处总比留在漫野湖好得多吧。三哥过来,看到我阴险的微笑,心中一竦:“弟弟,你没中邪吧?” 我怎么会中邪,我只是无聊而已矣。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 14:00:00

穿过八大关,来到第三海滨浴场。此时,太阳初升,海面万金闪烁,煞是迷人。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 14:07:00
  看到上图伸入海面的小陆地吗?那里有个小小的广场,劲风扑面,视野开阔,更难得的是广场边有人居住,环境与安全系数颇高,是搭帐篷的最佳场所。
  我们和晨练的人寒暄几句,正要推车,一位老人飞车赶到。看到我们,一转车把,直奔我们而来。老人红衣红裤,煞是精神。问我们从哪来,到哪去,给我们指点路径。最后直接说我送你们去吧。
  老人姓李,66岁,是位资深骑行爱好者。
  在五四广场“五月的风”塑像前,我们和老人合影留念,然后老人一马当先,带我们骑向海滨大道——真是一位好人,愿好人一生平安。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 14:12:00
  和老人依依惜别,我们沿海滨大道向北,准备顺时针环崂山骑行——因为顺时针骑行,经过仰口风景区不买门票直接进入,而逆时针骑行,经过崂山风景区的垭口时必须买门票。所以打算环崂山骑行的朋友切记切记。
  爬了一个坡又一个坡,上了一座山又一座山,终于来到仰口隧道。隧道很宽,很长,又是下坡,很好骑,就是车辆的噪声太大,震耳欲聋,令人心烦意躁,一定要静下心,沉住气,注意车速和前后距离——三哥从我的右面超车,着实吓了我一身冷汗。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 14:26:00
  出了仰口隧道不久,看到路牌,下了海滨大道,转向东南,直奔王哥庄。穿过王哥庄镇,转向南,11点04分我们来到了仰口风景区入口。一直骑进去,直走,便是崂山公路——一面依山,一面临海,终生难忘的美景,你尽情享受吧。
  公路依山而建,随山势高低起伏,蜿蜒弯曲。松涛阵阵,浪声喧嚣,小渔村点缀其间,红瓦白墙,映衬碧海蓝天,煞是迷人。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 14:57:00
  正午时分,美丽的青山湾,我们好不容易找到这么一点可以遮阳的地方。三哥席地而坐,认真学习,苦苦思索:世界大势如何?中国怎样发展?三哥眉头紧锁,一片忧国忧民之心,感染着每一个过往的游人。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:02:00
  青山湾水库,三哥叉腰而立,冲天的豪气,使水库的泉水竟然。。。。。。没了!

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:04:00
  正午的阳光,驱不散海面的薄雾,我的卡片机照不出大海的蔚蓝,崂山线最美丽的青山湾,只能深深的印在我的心底。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:10:00
  沿着青山水库前这条长长的上坡再右转,就是崂山风景区的垭口——崂山南线售票处。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:36:00
  从垭口下山几十里的公路坡度大,转弯急,加上迎面上山的旅游车,需打起十二分精神,双手紧握双闸。我是不敢骑车拍照的,毕竟安全第一。
  沿海公路渐趋平缓,我们向市区挺进。高潮过后的心难以平静,我们都不说话,默默回味山海美景带给我们的震撼。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:37:00
  我们默默骑行,经过石老人海滨浴场,经过青岛奥林匹克帆船中心,经过五四广场,经过第三海滨浴场,经过第二海滨浴场,经过栈桥,经过海上皇宫,穿过下班时的车流,我们来到青岛轮渡码头。
  青岛,依然如雾中仙岛,神秘而迷人。
  青岛,我会再来的,不管有钱没钱,我会再来弥补第一次的缺憾。
  汽笛声声,青岛渐离渐远,没入迷雾之中。。。。。。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:42:00
  d5:7月11日 周四 黄岛——诸城 224里

黄岛,早6点,大道边,垂柳下,美丽的老板娘,十八相送正激情上演。可惜主角不是我,更不是三哥。嘿嘿,人家小两口难舍难分呐。
  一小时后,路边吃早点。小小小小妞用塑料袋套碗,一个一个摞起来,用自己的微薄之力,帮妈妈干点力所能及的活——多么可爱的孩子!

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:43:00
  约10点到胶南,路边抓住一偷窥犯——我在义务浇花浇草,这家伙竟然光天化日之下偷看,真是岂有此理。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:42:00
  天气燥热,汗流浃背,刚出胶南,三哥提议休息。大路旁,小河边,杨树林,系好吊床,睡大觉。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:47:00
  正午1点,饿醒了三哥热醒了我,不顾炎热,继续向诸城前进。见路边有一饭店,直奔过去,老板娘很热心,一个劲的说这么热的天,快进来凉快凉快!——这一路,所遇到的山东人,不管是饭店的、旅馆的、开车的、商店的,甚至路人,无不热情爽朗,明快大方。山东人,我喜欢!
  边吃饭边和老板娘、服务员聊天,得知前面有一个好长好长的坡。我们也翻了不少的坡啦,好长好长能有多长啊?实在没把这事当回事——嘿嘿,轻敌是要付出代价的。
  在饭店里吹着空调,实在不想走。可是天是越来越暗,树叶纹丝不动,不走也不是个办法。走呗,又不是没经过风雨。告别热情的老板娘,我们上路。果然不久出现了坡。骑上去,骑,骑,骑,骑不动了。推呗,到缓上坡,再骑。
  到了一个坡顶,一看,前方还是上坡,再骑。
  空山寂寂,黑云压城黑云低,山雨欲来风未来。山路上,前无车辆后无人,我们似乎被世界抛弃了,遗忘了。
  正咬着牙往上骑(三哥没后槽牙,只好咬紧门牙啦),听见后面有摩托车的声音。骑车的大声问从哪来到哪去,又说厉害啊。后座的左脚腕缠着绷带,右手举起拐杖,难得还能竖起大拇指,大声说佩服。我双手不能离开车把,只好用力点点头,大声说谢谢啦!
  就这么骑骑推推,推推骑骑,衣服都湿透了,累得连拍照的心都没了,终于、终于在闷热中在黑云下把山峰踩在脚底。一看码表,从坡底到山顶,整整16里。
  艰辛的付出终归会有善意的回报(对没心没肺的人付出的除外),长长长长的下坡那也是难得的爽。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:49:00
  下坡渐缓,转向南,雨终于下啦,穿着雨衣,忍者闷热,向前,向前。
  雨停了,骑到离诸城22公里处,休息。这路碑我喜欢,你别笑,我是真的喜欢,我要把这路碑带走。三哥说我是破坏公共设施,警察会抓我的。吓得我立马打消了这个罪恶的念头——三哥英明!这么大这么重的路碑一定会感激你的,阿弥陀佛!

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:52:00
  下午5点入侵诸城,进城就是大水库,看看能否游泳。黑压压的雨云从南面张牙舞爪而来,我们立马进城找旅馆。找了几家都不满意,骑着骑着就到了西关,雨点劈头盖脸的打下来。见路边有一工地,毫不犹豫骑进去,问看门的师傅可以避雨吗,老人说快点,快点,要下大啦!
  我们把车子放在建设中的一楼,雨越下越大。老人过来和我们聊天,原来老人姓张,本地人,看工地一年啦,每月1400元,自己花400,剩下的给孩子。老人说雨大别走啦,在这住吧,我屋里还有几个大馒头,够吃的——怎么我们遇到的都是好人,再次感动!

上面的图有亮点,不过我真不是有意的,三哥莫怪。
  出去吃碗面,回来利用工地搅拌机旁的铁皮桶里的水洗洗澡,伴着时断时续的雨声,慢慢沉入梦乡。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:54:00
  d6:7月12日 周五 诸城——临沂 316里

早晨起来,收拾停当,大门已开,但老人不在。昨夜聊天告诉老人我们要早走,等了一会,老人未来,我们只好出发。谢谢您张师傅,祝您身体健康,生活顺利!
  路上吃了早点,一路向南,前方烟雨苍茫。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:56:00
  第一场大雨袭来时,我们正在和大小汽车货车藏猫猫——路的一半在修,一半在堵车。好不容易离开修路处,雨越下越大,路边有棚,赶紧避雨。小伙子挺讲究,主动把摩托车往边拽,我看三哥和车子被雨斜着淋,就把自己的车子往摩托车拽,可怜我的右腿肚子被排气管烫个大泡,一星期后的今天,还有一个饺子大的疤。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:57:00
  雨越下越大,棚底已挡不住雨水,我们撤进屋里,原来是茶叶作坊。门外风急雨骤,屋内茶叶飘香,豪放与婉约齐飞,野兽和美女共存——一样的世界,别样的情怀。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 15:56:00
  雨渐小,我们继续赶路,还没骑出几里,西南方黑云翻腾,汹涌而来。“西南雨上不来,上来淹锅台。”路边全羊馆旁的杂物间,我们及时躲进去,没2分钟,狂风大作,第二场暴雨袭来,黑暗中,过往车辆都开着大灯。
  雨前和雨中的照片,看看有何不同。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 16:02:00
  这次豪雨下了近1个小时,我们穿着雨衣继续赶路。雨衣外是雨水,雨衣内是汗水,我们的衣服已湿透了。两场大雨已过,我们心想雨该下够了吧。嘿嘿,什么叫一厢情愿?没走十里,第三场大雨毫无征兆的袭来,哈哈,这次救驾的是加油站。
  雨点像暴虐的鞭子,无情的抽打加油站的顶棚,发出急促而巨大的响声,直钻你的耳膜,让你无从躲避——天地之威,一至于斯。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 16:08:00
  就这样雨大就躲,雨小就骑,翻了一个又一个坡,4点多我们来到了临沂的北大门汤头镇。雨前喝的羊肉汤已被消耗殆尽,脱下雨衣,吃饭,休息。
  人是铁,饭是钢。肚里有饭,当时来劲。我们一鼓作气,华灯初上时,侵入临沂城。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 16:10:00
  d7:7月13日 周六 临沂——邳州 228里

归心似箭,所以不走苍山县,抄近路走罗庄、汤庄、褚墩、胜利、新村、港上、陈楼、沙沟湖。
  吃过早点,立马出城,无心观赏。
  “你的心如小小寂寞的城,我达达的马蹄声,是美丽的错误,我不是归人,是个过客。”

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 16:12:00
  一路走,一路问,正午时分来到新村。
  我们逆行,实在是热,找荫凉,主要还是大堤上没什么车。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 16:15:00
  在新村和邳州交界处,杨树下,吹着东风休息——流浪一周后,又站在家乡的土地上啦。

楼主风行lsp 时间:2013-07-24 16:17:00
  休息后,骑车就走。三哥的红雨衣,为三哥遮风挡雨,立下汗马功劳的红雨衣,就这么悄无声息的被遗弃了。为了表达对三哥“过河拆桥,卸磨杀驴”这种##行为的愤怒,沂河大堤上,在一颗正义的铁钉的帮助下,三哥的车后轮终于发出了一腔怨气。而三哥也坚决、果断、彻底、毫不留情的把它打成备胎。
  吃过午饭,吊床休息后,约5点,回到邳州城。

骑行一周,共1778里。其间得到无数山东老乡的热情帮助,也得到无数朋友的支持和鼓励,在此一并谢过,真的非常感激你们。谢谢!
作者:摔哥一个 时间:2013-10-23 22:50:00
  炮车的老乡道声,你们辛苦,这路赶得急啊,这游记幽默啊!