91江西小伙单车环中国,在路上已36天。求关注求支持!!

楼主:雨天211314 时间:2013-08-02 23:27:34 点击:3967 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单车环中国
  一次身心的沉淀
  单车、背包、单反……我的老伙计,跟随我的脚步,踏上新的旅程。心往何处车轮就驶向何方。
  匆匆岁月,23年已过往,一直梦想着有一次只属于我一个人的旅行----随心所欲、了无牵挂。
  社会很现实,现实很残酷,人生中有太多压力,但是总有属于自己的美丽风景线,我将用我的方式实现它。单车行,曾经对我来说是一个陌生的名词,但是一次独自骑车回家的经历让我融入了这个群体。半年来,我穿梭在各种骑行群以及车友俱乐部,实地的骑行、车友的感染,让我深深爱上了单车。不管工作再繁忙、时间再紧迫,也许有所失、有些累,我都义无反顾,带上我的梦想,享受单车带给我的快乐。
  有人说过:人生至少需要疯狂两次,一次不顾一切的爱情、一次随心的旅游。青春,即将逝去;未来,还有很多责任,需要我们去担当;生活,还需更加努力地奋斗。真的,再不疯狂,我们就老了。
  待我们垂垂老矣之时可以自豪的对孙子讲你的爷爷曾经也年轻过……
  所以此刻,身未动,心已远。
  南京出发—杭州—厦门—海南—桂林—云南—拉萨—新疆—青海—兰州--西安—郑州—太远—石家庄—北京—承德—哈尔滨—大连—天津—济南—曲阜—青岛—连云港—南京。请等待我的到来。
  我的队友、美食、沙发,期待旅途中与你们相识相拥

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主雨天211314 时间:2013-08-02 23:31:00

楼主雨天211314 时间:2013-08-02 23:35:00
  正所谓读万卷书,不如行万里路。现二十有三自觉诸事不通,仍需锻炼。遂准备6月28号从南京出发骑上心爱的单车背上蹩脚的单反走一段属于自己的路。给渐渐老去的自己留下一些年轻的足迹。希望在旅途可以学到很多并好好的锻炼自己
  路线只是参照,没有必经路线。心往何处,车轮就驶向何方!不赶路不自虐不腐败(遇美食不可错过,做个吃货不容易啊)
  一个人走在路上希望与很多的朋友分享这旅途的酸甜苦辣,这样才不会感到孤。实时动态都会发新浪微博。
  有兴趣的朋友可以关注我的微博:@单人单车单反--三单环中国
楼主雨天211314 时间:2013-08-02 23:40:00
  在第31天满一个月就想写一个总结。一直没有时间和机会。今天正好有时间,前30天概况如下:
  D1天
  6月28号晚上10点南京美利达集庆门店出发。总多队友相送。感动不已。
  D2天
  6月29号疾驰一夜245KM到苏州。傍晚动车至杭州。
  D3天
  6月30号上午休息,下午逛西湖。晚上和老友吃饭。
  D4天
  7月1号杭州城西溪。更新队友磊子的接待。
  D5天
  7月2号杭州--宁波200公里,第一次睡沙发
  D6天
  7月3号宁波一日游
  D7天
  7月4日宁波--舟山140公里,爆胎一次, 腐败海鲜大餐,沙滩露营看日出
  D8天
  7月5号美丽的日出,美丽的东极岛
  D9天
  7月6日东极岛--象山120公里,爆胎一次。最精彩的一天,故事多多
  D10天
  7月7号象山--临海145公里,悲喜交加的一天。喜得是捡了一队友悲的是全身不适和车子泡了海水全部生锈
  D11天
  7月8号临海--乐清136公里,难受的一天
  D12天
  7月9号乐清--福鼎161公里,赶路上坡,沙发
  D13天
  7月10号幸福的一天 当地美食与海鲜大餐
  D14天
  7月11号福鼎--福安赛岐120+公里,爆胎2次,要命的上坡,免费的酒店。
  D15天
  7月12号赛岐--宁德55公里,中暑 好人 队友
  D16天
  7月13号 养病 避台风
  D17天
  7月14号 养病
  D18天
  7月15号宁德--福州145公里 手机摔坏了 捡来的沙发
  D19天
  7月16号福州--泉州泉港150+公里。 赶路
  D20天
  7月17号泉州泉港--厦门161.7公里。 疯狂的赶路
  D21天
  7月18号 上午休息,下午厦大。芙蓉隧道是亮点
  D22天
  7月19号 台风
  D23天
  7月20号 鼓浪屿
  D24天
  7月21号 生锈的单车 环岛路 请福鼎沙发主吃饭
  D25天
  7月22号厦门--南靖田螺坑180+公里 离岛 货架断了 疯狂的夜骑
  D26天
  7月23号田螺坑--永定下洋43公里,免费的景点免费的午餐 漂亮的法国小妞 导航罢工
  D27天
  7月24号永定下洋--饶平三饶160+公里, 进入广东,封路
  D28天
  7月25号饶平三饶--揭阳143公里,苦逼的开始:雨骑 潮州美食 警亭露营
  D29天
  7月26号揭阳--海丰138公里,爆胎一次, 苦逼的雨骑 裸奔 露营
  D30天
  7月27号海丰--深圳布吉181公里总里程2717公里,爆胎2次。 暴雨中换胎 红肉火龙果 货架螺丝断了 漂亮的女队友
  综上所述30天共骑行经过了江苏 浙江 福建 广东四省总里程2717公里,平均每天90.6公里。其中第1,2,5,7,9,10,11,12,14,15,18,19,20,25,27,28,29,30天这18天在骑行赶路。共爆胎7次平均每388.1公里爆一次。最后问一句这频率是高还是不高呢??
楼主雨天211314 时间:2013-08-02 23:44:00
  本来在贴吧有个直播贴的,之所以写这个帖子是因为希望能和更多的朋友分享旅途中的一切,希望能和更多的朋友互动那样旅途中也不会那么无聊。
作者:爱流浪的孩子2012 时间:2013-08-03 10:10:00
  1000公里,扎胎三次,还算正常

作者:爱流浪的孩子2012 时间:2013-08-03 10:11:00
  作为江西老乡,强烈顶帖,路过温州可惜错过

作者:矢空牛头午 时间:2013-08-04 07:10:00
  支持,叔绝对支持

作者:zv5325 时间:2013-08-06 00:28:00
  顶了,,,加油!!!祝LZ一路顺风。
作者:andrewzyn 时间:2013-08-06 08:56:00
  加油 作为还没骑出去的骑友 我在心底默默地支持你

楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:12:00
  @矢空牛头午 7楼 2013-08-04 07:10:00
  支持,叔绝对支持

-----------------------------
  谢谢
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:13:00
  @爱流浪的孩子2012 6楼 2013-08-03 10:11:00

谢谢
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:24:00
  D1天 6月28号 南京-苏州 245公里
  晚上十点集庆门美利达出发。同时还有很多绿野的朋友夜骑去苏州路线和我一样正好为我送行。感谢所有为我的骑行给予帮助的人!有你们我才更坚定

南京绿野山岚的骑友晚上10点南京出发夜骑苏州,送我一段。200多公里。必须轻装上阵,把所有东西打包发杭州朋友那。所以明天到了苏州还要赶120公里到杭州。苦逼…随便给朋友带个南京特产咸水鸭
  经过一夜的骑行中午达到了苏州。吃了中午饭逛了一会队友们纷纷做动车回南京。我本想骑车去杭州的。距离145公里已经是下午4点了。到杭州都深夜了 。于是坐了动车去。
  到杭州朋友给开了一间房。
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:27:00
  6月29-31号--7月1号 D2,3,4天 在杭州休整加游杭州
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:29:00
  7月2号 D5天,全程200公里。杭州到宁波途径绍兴,一天都在赶路所以只在绍兴停留了一会逛了一下鲁迅故居。天气太热还好没有中暑。昨天联系的沙发,在宁波大学宿舍。
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:32:00
  7月3号 D6天 宁波一日游
  D7天,在西湖碰见的骑友听说我要去宁波,就推荐我去舟山玩玩,在从杭州去宁波的路上卖杨梅的大爷说你去宁波不去舟山玩玩。所以舟山我来了。 早上6点多起床,收拾好出发7:45。住的是朋友提供得沙发。大学宁波理工学院宿舍。 走了不到20公里爆胎了。拿一个新胎换上,找时间在补它。还是经验不足弄了好一会才弄好。到宁波白峰码头已经11:30了。下午找了个邮局盖邮戳,然后就在里面休息了一个小时。在定海区转转, 晚上在朱家尖腐败海鲜,我在此忏悔。不应该腐败,应该以穷游为本。不应该一个人点四个菜,更不应该点2斤重的龙虾…余不一一 在朋友的推荐下今晚在朱家尖东沙滩露营。明天去东极岛看中国大陆的第一缕阳光!
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:34:00
  7月5号-6号 D8-9天故事最多最精彩的有时间好好写出来大家分享一下
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:35:00
  D10天从象山到临海130公里,路上捡一位队友很高兴。晚上到临海修车子UCC老板人很和善
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:36:00
  7月8号 D11天,从临海到乐清136公里。早上两条小腿全是红疹还u以为过敏了。问了医生朋友说是虫子咬的。奇痒难忍。中午在KFC休息的时候有朋友给了我一瓶白花油擦了好了一些,下午起了水泡。问她先观察一天明天在看要不要去医院。一天都全身难受。明天目的地:福鼎
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:38:00
  7月9号 D12天,乐清到福鼎161公里时间8小时56分,总里程1212
  早上起得比较晚,去诊所看了一下腿,医生说不能晒太阳了.给了我一只药膏带着擦.
  吃过早饭9:15出发,由于我联系好了福鼎的沙发,所以晚上必须赶到福鼎.一路猛踩.中午也没有休息就吃了两个韭菜饼和两个馒头,晚上8点多到了福鼎,一共161公里前面145过来基本平路后面10几公里有两个长上坡一个5公里一个2公里.就这十几公里我踩了接近两小时.
  我的那个队友他不想那么赶,晚上联系他时他到平阳了踩了100公里.
  到提供沙发的家里发现她们家人度非常热情,沙发主是个女孩,她告诉她妈妈说我是她大学同学.
  一看退完了,严重了.擦点药膏看看,阿姨看的就把家里的药给我吃了.我看了一下可以吃的.明天再这里休整一天.明天还严重的话就去医院看看
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:39:00
  7月10号 D13天,没有骑车就是推出去调试了一下。福鼎人太好客了,中午带我去吃当地有名的香芋饭晚上海鲜大餐。夜宵是当地的特色小吃。让我这个吃货大饱口福。下午沙发主还带我去看了皮肤医生。 由于两天后有台风过来,所以要赶到福州避。晚上回家阿姨给我准备很多特产还有玉米,香瓜,茶叶…… 我都不好意思了,又吃又拿!雨天你太无耻了…阿姨真是盛情难却
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 16:42:00
  7月11号 D14天,从福鼎到赛岐镇123公里,总里程1426公里。今天真是人品爆棚中午捡了福州躲台风的沙发(苦求而不得)。下午路上爆了2次胎。 晚上本打算在派出所搭帐篷,在进去之前在门口徘徊了有一会。没有经验。缺乏胆量害怕拒绝。最后想起了一句话:如果你无所畏惧,你会怎么样?就这样鼓起了勇气去找值班员讲,实在院长太小没有地方给我搭,他们让我去政府大院,那边空间大。一个人准备推车过去。走到门口一个警察叔叔叫住我,说带我过去。警察叔叔带我去政府大院搭帐篷,在大院搭要领导同意。叔叔上去找领导,回来说:领导给你在酒店开个房间不要搭帐篷了,人品爆棚了有木有??
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:23:00
  D15天,这一天应该是整个旅程中最痛苦的一天。早上醒来脚有些抽筋。全身乏力。走了十几公里后发现不对劲。有些拉肚子。正好路边又一家诊所。最推了过去。医生出诊去了,只有他儿子在家。然后我就坐椅子休息,过了一个小时医生回来了。说我中暑了。给我刮痧,弄完之后好了些,但还是很难受。吃了随身带的藿香正气胶囊。就坐在诊所睡觉。诊所隔壁从医生那里知道我的情况就让我他们家吃饭,压根就没有一点胃口。所以我拒绝了,然后说让我去他们家睡觉。我答应了。。睡的是他儿子的床。睡到3点收拾一下东西。准备到前面找宾馆休整两天。医生告诉我还有30-40公里到宁德。这几十公里真是痛苦。根本走不动。最后20公里遇见一骑友从义乌到厦门正好顺路。感谢有他在最痛苦时的陪伴。7点多一点到了宁德找到一家宾馆。他出去吃饭还给我买了水果回来。
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:25:00
  D16天,在宁德的宾馆休息一天正好躲避台风。身体好多了
  D17天。不好意思,昨天忘记更新了。昨天经过商量又休整了一天。身体也好多了。就拉肚子还没有完全好。所以今天一早我们就出发去福州了。140公里。加油!!
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:28:00
  7月15号也就是D18天晚上六点多手机不小心摔坏了。当时离越好的沙发还有10多公里。手机已经不能正常工作也没有办法导航,只能凭借脑海里一些记忆和一边走一边问。7点多终于找到了。宁德到福州161公里。今天的路从宁德出发一个开始就25公里连续上坡后面又40-50公里起伏路其他的路就比较平坦了。
  之前应该讲过福州的沙发是在路上遇一个骑友,他在福州上学。让他帮忙找个沙发。他就让我去他同学打暑假工租的房子住。
  由于他的那两个同学在上班,他就让另一个同学来接我们并请我们吃了晚饭。然后带我们去住的地方。那两个同学下班回来了,房子在私人出租房内一楼,不大10平米不到有一个双人床洗手间洗脸池写字台。今天晚上要住4个人看上去挺拥挤的。但对我这样的行者有一个能遮风避雨的地方能洗澡就是天堂。
  请我们吃饭的那个同学还帮我买了一份福建地图,因为没有办法导航了。他们也把电脑给我用查了一下去厦门的路线,沿着324国道一直走就可以。320公里不到。
  手机屏幕坏了。在TB订了一个发到之前在福鼎认识朋友那里。他在厦大念研究生。所以和队友商量了一下在福州不做停留2天感动厦门。这个朋友也是福鼎的沙发主带我去咖啡厅见她一个在厦大念研究生的闺蜜,正好她的闺蜜把男朋友带回来了。所以我们就认识了。就这样他答应我去厦门可以住他宿舍。
  7月16号 D19天 福州到泉州泉港区涂岭镇150公里。今天的路况海报、是比较好的,没有什么大的起伏路比较平坦。晚上在涂岭镇的一个公路旁看的一家旅社,两个人70元。吃了一碗面,洗了衣服写好了日记就早早休息了。因为明天还有路要赶。
  7月17号 D20天 泉州泉港区涂岭镇到厦大161公里耗时9:03 总里程1862
  早上5点半就起来了。收拾弄弄,吃过早饭6点50出发。可能因为没有手机的原因所以一出发就一路狂奔,匀速23KM/H跑了11公里以后下来上个洗手间发现队友不见了,他还没有跟上了,等了一会还没有上来就继续赶路。因为没有手机也没有办法联系到他。
  进入厦门岛是5点半,走的事厦门大桥。一路问过来,居然没有走错,奇迹!
  东渡路沿着海岸线到厦大学生公寓,风景还是很好的。鼓浪屿附近尤甚可没有心情欣赏要赶紧找到宁哥,找一个休息的地方。
  六点半到了他宿舍。一到他宿舍就迫不及待的换上新的屏幕,悲剧发过来的屏幕有问题还要等几天再换一个。又几天用不了手机了
  他宿舍由于暑假就他一个人住。洗了澡就去了他的实验室。他介绍了他的同学给我认识。他说他明天要去福鼎了让我明天去他一个同学宿舍住,现在过来就是介绍我们认识的。
  晚上我们一起吃的晚饭,当时已经8点了。吃饭之前还带我去海边转了转
  吃饭回来借他电脑发了条围脖想大家报平安。同时也看到有台风要来了。未来今天都是雨。需要在这休息好几天了
  7月18号 D21天 睡到中午10点起床好舒服,好久没有睡的这么舒服了。中午宁哥请我吃了中饭,然后他收拾了一下就走去福鼎了。给了他同学的号码给我让我联系他搬过去住。下午1点半搬好了就去厦大转了转
  芙蓉隧道两壁的涂鸦很有特色。好漂亮。厦大真是人才辈出。同时来厦大旅游的人也很多,隧道内很多人,在厦大逛了一会就碰见了队友汪强。下雨没有逛多久就回来。
  总结一下这几天。没有手机用各种不爽做什么都提不起兴致。在没有手机导航也能行驶几百公里而且不走错路真是上天庇佑!
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:31:00
  7月19号 D22天
  宿舍外面的雨下下停停,停停下下的一天。在宿舍呆了一天。幸好留了一台电脑给我用,让我不至于那么无聊。
  傍晚手机屏幕发过来,换上手机复活了。手机修好了心情都好很多。晚上去海边的木栈道走了走,没有什么游人有的都是三五成群,成双成对。看的这新生孤寂之感。
  回来买了个很大的青芒果。
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:31:00
  7月20号 D22天
  早上起来看外面没有下雨但也没有太阳。想了想还是起来去鼓浪屿。
  在公寓门口碰到了福鼎沙发主,她在这边准备考研。之前一直想请她吃饭的。但手机坏了没有办法联系到她。聊了一会就做20路公交到中山路下,走到一半看见有沙茶面的就上去吃了一碗。口味还可以。
  在排队买去鼓浪屿票的时候,拍了有20分钟还有一个就到我了,这时有一个女生说让我帮忙买两张票。我也想太多小事就帮忙买了。给的那个票和南京地铁票一样,但三个人就一个。上船之前问检票员一个票可不可以分开回来(鼓浪屿船票都往返的),告诉我们不可以,但可以去售票窗口换。再去排20分钟犯不上。所以就没有去换票。回来补4元就可以。往返8元,
  把票给他们了,我到时候在补票。她们要给钱我没有要。我们聊了一下,他们是公司组织来旅游的。在深圳工作。知道我比较后回去。主动说可以接到我、貌似深圳沙发有望解决了……
  一到鼓浪屿先寄了一批明信片
  在岛上转了一天,一直转到7点多天黑才坐船回来。
  下船要穿过中山路去坐会宿舍的公交。晚上的中山路人山人海。沿途看见了很多人在吃花生汤和叶氏麻糍我也就尝了尝,口味不错……这条街上有很多好吃的好喝的看着就诱人。让我这个吃货实在木有办法捂住钱包
  回到宿舍已经10点半,再传一会照片就12点了。
  今天鼓浪屿人超多。看了途牛网的一条微博说国内4个最受欢迎旅游目的地其中就有厦门。感觉鼓浪屿还是值得一来的风格独特的别墅:众多文艺清新的小店;美食……来过得人都懂
  来厦门已经4天了。明天再去环岛路和厦大,有时间在去一天南普陀就该闪了。在公寓呆的很惬意我都不想走了……
  后天出发准备去看看福建土楼。有了解福建土楼童鞋出来指点下
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:35:00
  7月21号 D24天
  早上起来洗好了衣服,他们都说环岛路风景很好。所以就下楼骑车去。到楼下一看。前几天下雨使链条上锈迹斑斑感觉这车有多少年没有人碰过了……我也比较懒想回来再上链条油。这一路把我烦的……
  环岛路果然风景优美,人也超多。在沙滩上起了一会。阻力大不说还容易打滑和侧翻 骑了7-8公里,实在不想骑了。车子骑的好难受,链条绣死踩着嘎嘎作响。加上一个人感觉好无趣甚至有点孤独就公寓了。
  中午和福鼎的沙发主越好晚上一起吃饭。在福鼎人家很照顾我是应该表示一下。沙发主是个女孩。有必要介绍一下。眼睛大大,性格直爽的一个女孩。大学毕业在福鼎的一家高中教了一年书。说自己更适合学校,所以就在厦大附近租了一个房子复习准备考研。我对他最深刻的印象是她骑着摩托车带我逛福鼎。开的很快但很稳,让我这个很少坐摩托的人唏嘘不已
  下午宅公寓里,趁离约好吃饭时间还有一会去了一趟芙蓉隧道。进去之后的第一感觉厦大真是人才辈出,肃然起敬。各种涂鸦,绘画真的画的很好。来厦门的朋友一定要去看看。隧道全长3公里,两边的墙壁上全部都是 吃过饭我们去海边走了走。回来找了个小清新的的地方喝了杯东西。她去自习。我就自由觅食了。
  我现在真是个吃货,饭吃了一会又饿了,其实根本没有吃饱。但人前还是要注意形象的。只想说现在的饭量是:以前一天的饭就够我吃一顿!是不是快成猪了?? 明天要离开厦门去看土楼了。说实话真心不想离开,不知为什么厦门来了就不想走了。也行这正是那么多人还厦门旅游的原因所在吧。
  再见了厦门!
  7月22号 D25天 出发的比较迟,还是不愿离开,比较留恋厦门。到渡口坐轮渡已经10:30了。轮渡到龙海,比走海沧大桥绕远了但没有办法大桥单车不能上。中午出发不到一公里发现后面有些摇晃,下来一块后架两边都断了。多的地方是中空的,就想找一个粗细合适的钢筋擦里面固定一下。还真找到了几节钢筋再用绳子固定一下货架满血复活,但这样也用不了多久前面找个结实的换上。傍晚到平和当地人告诉我,我走错了。应该漳州到南靖县城再去田螺坑土楼,而我是207省道到平和转309省道到田螺坑土楼在外围绕了一圈。多走了几十公里,加餐也不带这么加的。昨晚干了一件很奇葩的事:月圆夜,真明亮,深山里,一个2B,独自骑行在人车稀少的路上,且不用手电筒,跑了50-60公里。平和路两旁全是沉甸甸的蜜柚,可惜现在不是季节还没有熟。昨晚的山路很陡但透过月光可以看到巍峨的山峦,风景一定很美。到田螺坑已经快两点了,饿的不行,看村子里灯火通明想去买些吃的。谁知苦逼的骑了1公里上坡居然没有一家店开门的。还好之前@陆风婷婷 给的士力架一直放包里。要不真要饿挂了。在田螺坑下观景台露营睡觉了。比较懒就没有搭帐篷,直接就防潮垫睡袋上睡!
  7月23号 D26天 骑行43公里 总里程2117公里 昨晚露营在田螺坑的下观景台因为太累就没有搭帐篷直接铺防潮垫就睡。起来时睡袋全部被露水打湿了。先收起来有时间再晒。收拾好先去田螺坑的四菜一汤。感觉很特别,之前没有见过土楼,挺震撼的。土楼人很热情的招呼喝茶,目的是让你买。在田螺坑逛到10半去东倒西歪,拍了一些照片就去了塔下村。到塔下村快12点就在那找了一家店吃饭。点了一个菜鲜笋炒肉丝28元一份。老板看我骑车过来就和聊天,问我从哪里来到哪里去?说自己也有到处走走想法但由于各种原因没有成行。吃饭的时候送了一碗冬瓜排骨汤给我说是他们自己喝的。吃过饭付钱给老板他说不用了,就当支持一下我。很感动。走了一会我又返回要了老板的电话。到了拉萨给人家寄明信片,以示感谢。出了塔下村2公里在一个收费的岗亭旁边有一个小亭子,就在里面休息随便晒一下睡袋防潮垫。准备走去永定,这时一个妈妈带了两个法国小妞过来休息。两个小女孩的妈妈是中国人。女孩很漂亮。聊了一会然后,和两个小妞合影,合影是小女孩很害羞,和他们告别出发去永定。在福建土楼王承启楼门口碰见一个来自南京的旅游团。阿姨们知道我从南京来,个个都很惊讶和佩服。纷纷要求和我合影。然后又给他们的门票给我带我进去。就这样我又一次免费参观了土楼。据当地人介绍这座土楼已经有385年历史,是土楼中最高最大,居住人口最多的土楼,出过很多名人。整个楼住的江姓人。土楼门前有一个很大的池塘,里面开满了荷花,美不胜收。从风水学的角度看坐北朝南,背山面水……可能是昨天骑的太累了,晚上很早就找了一个旅馆住宿。今天还算比较幸运的去了那么多景点都没有收我门票。土楼里现在还住着很多人不好管理的原因吧。明天出发去深圳距离500公里。你猜我几天可以到???
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:39:00
  7月24号 D27天 永定岐岭镇到饶平三饶镇140公里,总里程2257公里。早上6点50出发往梅州方向去深圳。中午到大埔跑了60公里,离深圳431公里,吃过饭去梅州方向,没有走多远就告知前面封路不能走。一下就蒙了。在路边查了半天地图,更悲剧的是手机导航坏了,纠结了半天走潮州汕头去深圳,虽然饶了不少路但也没有办法。下午在上善镇走的烂路把之前已经坏的货架颠散架了(详情见图)。在厦门呆了几天不仅战斗力下降,人也娇贵了骑了两天PP也开了花。下午站摇了几十公里到三饶镇,到时9点了开始找住的地方,全镇找了个边就一家宾馆,没有洗手间都用70一间。广东境内不敢搭帐篷,不然我才不住。今天整个路程坡道不少。风景很OK。查了一下地图到深圳还有439公里。等于一下午白跑了。接下来的路线潮州--汕头--陆丰--海丰--惠东--深圳。沿途求收留!
  开始更这个帖子才发现自己的文字组织能力真是一塌糊涂。不会用优美的辞藻就算了,连个事情都说不清楚就不应该了。如果可以发语言贴就好了。关于这个两天的经历在补充一些。风景如画这个大家都知道。公路的岩壁上随处可见清澈的山泉流淌下来。我这今天基本都喝这个,很甜。这边的山体大部分是泥土沙石组成一下雨就很容易山体滑坡。下雨最后不要走。根据和当地人交流土楼一个家族世代交替住里面。以前靠种地种茶种烟生活,现在靠家庭旅馆和餐厅等旅游等附属产业,只有少部分人种地,种茶的很多。他们的土楼承包给旅游公司开发每人每年400补助。时间不早了,今天就说到这。明天还赶路。各位晚安
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:41:00
  7月25号26号27号 D28-30天
  苦逼的三天,也可以说是风雨兼程的3天。跑了460公里。
  25号从三饶镇出来没有10公里就开始下雷阵雨,之前在土楼请我吃饭的老板还问我下雨你怎么办?我很自豪的说:人品比较好出来没有下雨骑车的经历。谁知才过一天就被淋成了落汤鸡。雷阵雨就这样下了三天。停一会下一会。身上度蜜月干燥过。驮包什么的也全部湿了。有人说你不是带雨衣了吗?是的带了。穿雨衣被汗湿不穿被淋湿。所以一下雨就开始纠结穿还是不穿?还没有等纠结出结果又被淋湿了。
  上午淋了一路雨跑了60公里到潮州,朋友都讲潮州有很多美食,所以就再潮州吃了一下午。镇记牛杂粿条,胡荣泉的鸭母捻和春卷,绿豆饼,咸水粿,明记肠粉和牛杂丸汤……
  就这样25号跑了143公里。这天晚上在揭阳碰见一个朋友主动上来和我聊天,看我车子有问题就带我去店里看看,技师帮我看了一下,临走还送了一个大的塑料薄膜给我做风雨罩。晚上到处揭阳20公里的地方看见一个治安亭空着的。就再里面搭帐篷睡觉。旁边正好有一条小溪可以洗澡洗衣服。
  26号淋雨加赶路跑了138公里
  凌晨被雨水给淋醒了。因为在亭子里面所以只搭了内帐防蚊子,外账没有搭。于是搭好外账继续睡。6点醒来发现外面好大的雨就继续睡到8点被热醒。准备收拾出发时发现后胎爆了。收拾弄弄搞好出发已经快十点了。晚上在出海风3-5公里的地方看见一个加油站旁边有一个空着的门面,就去找老板看能不能再这搭帐篷。老板娘问也没用问就答应了。说:你去吧?我停纳闷的按道理应该问一下的。老板娘怎么那么淡定??
  一会老板来了告诉我说每年度都有很多人来这里搭帐篷。人家已经是见怪不怪了。
  中午吃得是包饭,用米粉蒸成面皮然后包上各种已经炒好的菜。看着一路度写着包饭,好奇心和馋虫就上来了。口感还挺好的。下午在路上还吃了细粄。做法应该还包饭差不多只是形状不一样,细粄包成了饺子的形状。
  27号风雨中赶了182公里的路。终于在9点到达目的地深圳。
  在路上遇到两个汽油。一个还是宜春的老乡。东西带的超多。因为他们准备晚上在惠阳休息而我要去深圳。所以聊了一会就分开了。
  今天爆了两次胎,耽误了一个小时时间。在补胎的时候旁边有一个红肉火龙果的采摘园。门口好多人在买。吃货嘛,你们懂得。老板是四川人很热情大方。歌曲想给一个给我尝。随便吃,吃到安逸为止。我买了15元带在路上吃。
  今天这一路真是多灾多难。距离目的地还有30公里的地方,货架右边支架断了。骑的时候一边倒蹭到后轮。阻力好大。
  在深圳之前联系好了一个骑友。可以和我一同走一段。晚上她请我吃饭的
  写这么多好累。等想起什么再补上吧
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:43:00
  这3天的路正如我昨天发的一条微博一样:@单人单车单反--三单环中国 风雨兼程3天460公里!追梦的旅程少不了艰难险阻,心酸泪水。但我们也要不避风雨勇往直前!!!
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:48:00
  7月28号 D31天 上午起来把衣服驮包全部都洗了一遍。中午队友给我煮了鸡蛋面。下午去调车和装货架。因为昨天的螺丝断螺丝孔里面了所以在淘宝买的货架装装不了。让我郁闷了半天。最后在车店装了一个可以直接装车架上的,淘宝那个看能不能退。装好回来的路上又被淋了个落汤鸡。全身湿透。回来做了顿饭给她吃,还不错可是由于没有注意锅糊了,幸好锅里只有油,所以整个屋子都是烟。本来想表现一下的,谁知…幸好菜做的她还算满意
  7月29号 D32天 吃了中午饭,队友说带我去看航母。先去邮局盖了邮戳。那个航母看上去很久的样子。在栈道上走了一会。我们就去福田找我朋友吃饭了。因为都是很多年的朋友没有见面所以吃了饭就在那聊了一会。谁知深圳10点半没有公交回家。然后打车去做地铁,到布吉要转线。那条线末班车也没有了。只能打车回家了。
  7月30号 D33天 上午收拾了一下10点出发去东莞的同学那里了。由于对深圳的交通不熟所以坐了一辆去长安的大巴(后来才知道做动车很快),然后再转去石排的。到那里已经下午3点半了他们还在等我吃晚饭。感动……
  吃过饭,休息了一会我们几个游泳去了。因为我们几个都是小学同学。那情形就和小时候一样。放学后去小溪里洗澡。
  7月31号 D34天 吃了中午饭就走动车回深圳了,从出门到家也就3个小时。之前订的防雨罩来了,顺便把那个用不上货架腿回去了。
  晚上和新队友在一个之前一个同事家吃饭,听了我们的故事他们两也跃跃欲试。
  明天再次出发明天到东莞姐姐家住一天。后天到广州停留1-2天。然后四会--怀集--贺州--平乐--阳朔--桂林…………沿途沙发美食各种求!!

8月1号 D35天 深圳布吉--东莞常平69公里耗时4小时24分。总里程2813公里
  又是雨骑。
  收拾好在楼下拍个照片和队友出发7:08。出门不到10公里就下雨了全身湿透。在这同时还走错了路。因为深圳的高架比较多。公路层层叠叠。导航到高架路口又下雨就上去了。上去才知道走错了。高架不能掉头多走了好几公里。
  路上还在平湖盖了一个邮戳。
  离目的地还有10公里又下了一场暴雨。两次雨都没有把雨衣拿出来穿,也不知道是自己懒还是什么情况?也许喜欢在风雨中疾驰。
  69公里的路走了4小时24分。相比以往的速度是慢了许多。但队友是个女孩,第一天出发已近不错了。
  中途好几次一回头人不见了。就下来等她
  一个女孩这样已近很厉害了。她骑过318.去过尼泊尔,印度……是个老驴子。是位前辈。
  中午吃饭还叫了两同学过来。发现我姐的菜做的越来越好了。美美的吃了一顿。
  发现队友真是个睡神。吃过中午饭就开始睡觉,下午4点看她一直没有下来就上去看看她。敲了半天门居然没有醒。吃了晚饭继续睡一直睡到2号上午8点半上去喊她时还在睡……
  下午又来了一个我的初中同学,他是我姐夫邻居。我姐夫打电话喊来的。他们都是酒仙,我两个同学和我姐夫3人喝了2瓶500ML的劲酒。我和另一个同学不胜酒力在一边喝啤酒。他们喝完劲酒还喝了不少啤酒。让我这个不会喝酒的人真是唏嘘不已……
  多年未见的同学看见分外亲切
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:49:00
  8月2号 D36天
  本想今天去广州的,无奈天气不好,加上姐姐让我再住上一天,就再休息了一天。
  正好整理一下这么天的经历
  这天起来整理东西时发现后胎没有气了。后胎已经好几次这样了,放那自己就没有气了。这个外胎使用的时间太长也该换了。那条内胎也补过5-6次一起换。换了那条在去深圳的路上爆的那条胎。之前没有补,补好装好过了一会又没有多少气了。拆下来才发现气嘴那里磨破了。无法修复。把在深圳买的内胎换上。现在后轮内外胎都是新的
楼主雨天211314 时间:2013-08-11 18:51:00
  8月3号 D37天,东莞常平--东莞南城60公里,故地重游 老友相聚 … 计划今天去广州90公里,早上起来几次都在下大雨于是回去继续睡觉。下午雨才停,收拾收拾在门口合完影,3点不到出发。出发走大概12公里姐姐打电话过来说,钱包忘记拿了。告诉队友路线让她先走。打电话让姐姐把钱包送到东坑汽车站,折回去全速前进5公里拿到了。立马追队友。一个多小时才追上。下午经过了很多曾经工作生活过的地方,这些地方埋藏着我的青葱岁月和曾经的记忆。脑海了浮现着一幕幕曾经的画面…心底涌出一股股晦涩感!不知道怎么表达?路过南城给一个老友打电话。没有人接,于是继续前进了6-7公里看见一个加油站骑过去上个洗手间,车子停下来回头看队友跟上来没有。回头看到的是队友的车子倒在地上,她在揉膝盖。摔跤了。马上过去扶起车子。问她摔的怎么样?她说没事。过了一会南城那个老友打电话过来,知道我在附近一定要我去吃饭住一天再走。和队友商量了一下。当时已经是6点多距离广州目的地还有近50公里,队友晚上视力不是很好加上她还摔伤了。我也很多年没有见我那个朋友了所以就折回去10公里。朋友给我们开好了两间房并在路口等了很久。把东西放好下去吃饭。她的两个朋友加我们两个,五人吃的很丰盛。饭后送她朋友回去和队友回酒店我们找了个咖啡厅聊天叙旧!直到凌晨一点才回去休息。这个朋友三年多没有见过而且联系并不多。真正的友谊是经的起时间的考验。很感动…
  8月4号 D38天
  东莞南城--广州市海珠区 62公里耗时3小时42分 总里程2942公里。
  朋友很早就起来请我们吃早饭,然后目送我们离开。
  下午两点到珠江边,队友下来拍照片。停在树荫下,一会就被蚊子咬的不行。后面几天要痛苦了。到现在我才认识到小小的蚊子的杀伤力。
  3点到达海珠区目的地。住的地方是队友的朋友提供的。他们家之前的房子,现在空着。我们到了一会他和几个朋友过来给我们开门搬东西上楼。知道我们没有吃中午饭还请我们吃了木桶饭。吃饭的时候我一句话的没有说。回来队友就说你怎么一句话都不说。这样不好。我自己想想也是。下次不能再这样了
  到广州之前有一个微博粉丝说到广州接待我。吃过饭洗了澡洗额衣服正好过去。他在李阳疯狂英语总部广州。还带我们参观了一下。里面的很有英语气氛
  带我们在一家重庆菜馆朝天门吃饭。席间我们聊了很多。我们聊的很投缘,大家读很开心,一直聊到餐厅打烊。最后还推荐我们去荔枝湾玩玩,说那里可以吃到正宗的广州小吃。
  送我们到地铁站乘车离开、
  他真的很热情。回来后队友还夸他成熟,有魅力
  8月5号 D39天 广州一日游
  可能是昨天有的累,起来都8-9点,收拾好出门都十点多了。
  队友之前在广州工作过所以今天她做导游。第一个去的地方是昨天朋友推荐的荔枝湾。做公交去的。去了才知道荔枝湾和西关在一条街上。中午吃了竹升面,走了一会看见好多路人在排队买蒸饭。于是我也排队吃了一份。队友说刚刚吃过竹升面她不饿。
  西关最感兴趣的是西关大屋,门框都有很多横着的木棍。不知道那是干嘛的?不过去了那么多地方第一次见,很有特色。
  西关结束队友带我去了沙面近代建筑群。这里建筑很有特色。大部分都建于清末。曾经主要是各国的大使馆和银行,商行用。走在这样的地方很有味道
  最后我们还去了一德路的石室圣心大教堂。始建于1863年。第一次见这么大的教堂。很漂亮很震撼。之前只在电视上见过这样的教堂……
  队友会住得地方我去了番禺同学那里。本来不想去的,因为一旦去了不是一两天可以搞定的。因为周边的朋友太多大部分都是发小,去了一个那里其他地方也要去。怕耗太多时间。冬天的北方很冷。但实在是架不住一天打N个电话。于是就去了。
  我到的时候已经有一个番禺到了。晚上一起吃饭。就这样开始了几天与酒为伴的生活

8月6号7号8号 D39天40天41天
  去了佛山一个朋友家吃饭。知道我来了。打了几个电话让我去吃饭。于是我拉上了在番禺的两个朋友一起去。他们都市在广州做生意。所以还是比较有空的。
  说是吃饭,饭没有吃几碗。肚子全部装酒了、
  8号下午本来说各自回家的。有个兄弟说我们一起去爬白云山吧。大家都同意去。在门口打了辆车谈好价格120.那个车是佛山的,开了没有几公里就说:给你们找辆去广州的车。你们把钱给他就好了。我的几个朋友都是做生意的一听就说:这人会做生意。去广州车很堵。他自己又有钱赚。他给我们找来另一辆车那个司机给了他40。
  刚刚到白云山门口就下雨。我们就在附近找地方住,准备明天一早再爬的。找了半天也没有找到。于是我们商量去番禺那个朋友那里住。
  拦了一辆的士去地铁口,谁知这个无良的司机怕堵车在加上路边有人拦车就把我们放在离地铁口3-4公里的地方。害我们步行了半个多小时次到地铁站。
  8月9号 D42天 广州塔珠江夜景 修车
  吃了中午饭,在朋友店里坐离一会。拿了个鸭舌帽就闪了。再不闪就怕闪不了了。还有其他朋友让我去,都推脱时间不够,路途太远没有去
  没有自己会住得地方。而是先去了广州塔。转了一会才知道住的地方离广州塔只有3点5公里。于是步行回去。
  回到住的地方,队友有点不高兴。说我把她一个人扔家里,也不告诉她几天可以回来?这样漫无目的的等着很难受,应该告诉她什么时候可以回来。她好安排自己饿事。我没有反驳只好认错。女孩哄哄就好了。其实我也想早些回来,实在是走不了。每次都以为吃了这顿饭可以闪了。可都未能如愿
  晚上我们去了朋友推荐的车店(齐天下-游学馆广州塔店)调我那个车子。换了后变速线和后刹线再买了一个内胎带着,一共28元
  修好车去看了广州塔的夜景,珠江夜景。我就不评论了。大家看图片吧
  8月10号 D42天 广州-四会 96公里 耗时6小时 总里程3053公里
  广州遗憾 一毛的邮票
  6点半起来,本想吃了早茶在出发的。谁知道了地方没有办法停车。于是广州遗憾出现了。在广州这么多天居然没有吃到广州早茶。一路上心情都不好
  在快出广州,一想广州的邮戳没有盖。已经有一个遗憾了不能在留一个。队友在我出去的几天已经盖过了。让队友先走我去找邮局。
  第一家周六休息,在找另一家10点才营业等了一会开门告诉我需要邮票才可以盖。于是在找了第三家也是需要邮票。沟通无限于是要了一张最便宜的邮票一毛。盖好去追队友。才发现自己绕了近10公里盖一个邮戳。
  中午我们一颗树下休息,吃东西。旁边有个工厂。队友充分发挥了女性优势,去和门卫大哥要了几壶水。
  下午快到四会的路上,眼睛毒睁不开了。好几次都闭上眼睛骑了。想想快到了一定要坚持。
  到了四会县城可惜队友朋友告诉的地名导航都查不到。绕了半个小时才找到。真不容易
  接待我们的是队友之前在深圳广州的同事。吃饭的是他们的新家。吃饭之前队友告诉我广东人最讨厌客人来家吃饭剩菜,这样主人会不高兴。于是吃饭时他们家人都吃完了,就我们两还在吃,队友坐旁边。最后我这个饭桶还是起作用了。把剩下的菜全部吃完了
  东西放她新家。车子我们推倒她们之前的家来。并在这里住
  今天好像有点像上次中暑的征兆。头晕目眩,无力……她们看从来了让我很早休息了
作者:快乐的野骆驼 时间:2013-08-12 02:37:00
  现在已是八月中旬了,从你现在的位子来看,到新疆少说也要八十天左右,到那时、西藏的一些隘口,和新疆北部山区巳是大雪封山,路面很滑、天气很冷、你做好准备了吗?你为什么不从北往南骑?这样就简单了。一个大叔的提示或是提醒。最后祝你顺利!
作者:范巴零 时间:2013-08-12 17:15:00
  回复第20楼(作者:@雨天211314 于 2013-08-11 16:39)
  7月10号 D13天,没有骑车就是推出去调试了一下。福鼎人太好客了……
  ==========
  沙发主人的母亲见到女儿大学的同学,当然好客了,很有可能将来关系更近一步

楼主雨天211314 时间:2013-08-12 23:08:00
  @快乐的野骆驼 2013-08-12 02:37
  现在已是八月中旬了,从你现在的位子来看,到新疆少说也要八十天左右,到那时、西藏的一些隘口,和新疆北部山区巳是大雪封山,路面很滑、天气很冷、你做好准备了吗?你为什么不从北往南骑?这样就简单了。一个大叔的提示或是提醒。最后祝你顺利!
  至于为什么不从北往南而是从南到北说不清楚到底为什么?就是跟着感觉走。现在想想这个决定也不够理性。正是这样也许我可以经历更多,体验更多…
  新疆估计只能换个交通方式去了。阿勒泰我有一个发小在那。所以想去看看他。如果条件不允许也可以不去。随心而往,

作者:对妞舞琴 时间:2013-08-13 23:28:00
  佩服老乡!!
楼主雨天211314 时间:2013-08-13 23:33:00
  8月13日D47天。怀集-贺州125公里耗时6小时49分总里程3303。早上出发队友佟哥给了我一个片糖放水壶里。足有3-4重,说运动量大要补充糖分。一路上一个劲往里添水。中午在一小卖部佟哥非要买瓶啤酒一人一半说这个解渴。谁知买一瓶中了二个再来一瓶。我们一人一瓶佟哥可爱的找老板说这个瓶盖能不能结前一瓶的帐。很明显不可能。于是带一瓶上路。喝了一瓶有的头晕晕的。正准备走来了四个从广州出发去桂林的骑友。简单聊了一下我们先走了。不到一公里队友没有注意看路摔了一跤。简单处理一下伤口准备出发。带的啤酒洒了瓶子没有破,捡起盖子又是再来一瓶。中午饭到二点和那四个骑友一起吃的。吃过饭去河里洗澡,佟哥踩着青苔把头摔破了。苦逼的孩子。今天太背了。洗到四点佟哥让我们先走。走了没有几公里就狂风暴雨。见雨小了些我就风雨兼程3个半小时55公里赶到贺州。他们嫌雨大出发比我晚。晚上联系他们佟哥和他们在一起。离贺州不远的地方。晚上住四会阿樱朋友家。未来4-5广西都是雨。我怎么办

作者:茶音_散淡 时间:2013-08-15 11:35:00
  同江西 顶一个vvv
作者:hello暴力鱼 时间:2013-08-15 12:48:00
  厉害,膜拜之
作者:村长JW 时间:2013-08-15 12:59:00
  到了西藏,除了观看布达拉宫,纳木错,林芝,日喀则的美景之外。还有最重要的一件事就是吃了,我接下来要给大家介绍的就是到西藏不得不吃的美食之一----灰太狼烤全羊。

其羊全部来自藏民纯生态放养的羊。
  就像该村语录写的那样:羊本无心吃虫草,怎奈虫草在草丛。吃完虫草满山跑,敢登珠峰做英雄。

在灰太狼烤羊村有几十张特制的大铁桌,一张坐上十几二十个人都没问题。一大只烤全羊,待烤的差不多了,端上桌,下面放盆炭火,既给羊保了暖,也给我们保了暖。在村长哪儿吃羊,村长给每桌都送上了两大钵热腾腾的羊杂汤和酥油茶,还送了四份小菜,什么凉拌黄瓜啊,炒土豆丝啊什么的,让我们在吃羊的同时吃点素菜,一点都不腻。

在我们一人拿把刀吃肉割肉,吃羊排割羊排时,倒上一大碗青稞啤酒,或者拉萨啤酒。那滋味简直爽歪歪了,这就叫大口吃肉大口喝酒吧。呵呵,不过我最喜欢喝的还是青稞米酒,酸酸甜甜的,有点象米酒,那个酒只有4度,就和喝饮料差不多,让我这平时不爱喝酒的也忍不住大喝起来。
  在吃饭的同时,那些藏族阿佳唱起了欢乐的歌曲,配上她们特有的藏族坝坝舞,欢乐的气氛,顿时感染了在场的每一个人,都禁不住和他们手拉着手跳了起来。

村长是个带顶草帽的重庆人,用不太标准的普通话对我们说:你们光顾着跳舞了,我的语录也是我们羊村一绝哦,不信你们看看这村里满墙的语录,全是我的歪诗。
  我便拉着朋友转了一圈,想着顺便消化一下食物,我记得我们是含着“泪”捂着肚子一路跑回来的,见我们这样,同行的好友,拿了个相机,也逛起来,顺便拍了一些语录,

呵呵,,,是不是很搞笑啊。。。
  呵呵,我在羊村虽然只待了短短的几个小时,但却是我这次来西藏旅行最难忘的。
  临走时,村长拉着我说:麻烦你帮我在网上宣传宣传,我不太会用电脑,但我想更多的人来西藏,更多的人来我们羊村吃我烤的羊,来的人我请他们喝酥油茶!!

又是一个西藏旅游季开始了,祝村长的生意越来越好,让到西藏的人都知道西藏有个羊村,里面有个牛B村长写了满墙的牛B语录。把村长电话留给大家,13398015951,13659502433.还有村长QQ823154674,希望去西藏的人到村长哪儿去开眼开胃又开心。

2012-05-14 关于西藏村长的语录。2012-05-14 西藏的一个雷人小村落。雷人的美食,雷人的村落文化。2012-05-01 西藏美食2012-05-01 西藏美
  期待已久的无垠草原,纵马奔驰,大碗喝酒,大口吃烤全羊,一定,一定要去一次。
  @想胖的小猪 2012-5-1 11:36:00
  期待已久的无垠草原,纵马奔驰,大碗喝酒,大口吃烤全羊,一定,一定要去一
  顶!!!
  举报 回复 收藏 6楼作者:就爱69式 时间:2012-05-04 23:25:00
  这村长,很有趣的人
  举报 回复 收藏 7楼楼主:藏爱无疆 时间:2012-05-05 17:48:00

我们村的烤藏香猪,呵呵。。。够味儿吧?

中国有个牛村长,
  他在拉萨卖烤羊。
  爱国兄弟一大帮,
  敢叫日本又投降。

@hcminior 2012-5-16 0:18:00
  有机会一定去捧捧场,大口喝青稞米酒,大口吃烤全羊,哇撒,骑行318,正在筹划中···

@解放军那里去了 2012-5-18 20:58:00
  烤羊要放甘蔗吗会骚吗
  呵呵,我们是独家烤羊技术,已经注册了两项烤羊技术专利了,放心吧,我们的烤羊味道,无论是南方人,还是北方人,还是外国人,都没有谁说过我们的味道不好的。绝对的大众口味
  村长还是有点酷,
  身后美女一大路。
  村长夫人爱吃醋。
  气得她要去爬树。

车到山前还有路,
  路到山下还有河。
  日本刹车靠不住,
  随身带好游泳裤。

村长目前得到的封号:
  最搞笑的村长,
  最幽默的村长,
  最牛B的村长,
  最锤子的村长。

我是冲着烤全羊这个标题来的,哈哈,是南方人,看习惯了大海,沙滩,阳光,就想去辽阔的大草原,大碗喝酒,大块吃
  烤羊吃光方恨少,
  酒杯已空情更浓。
  天涯朋友知多少,
  村长语录一夜红。

烤羊吃光方恨少,
  酒杯已空情更浓。
  天涯朋友知多少,
  村长语录一夜
  从前我是灰太狼,
  天天负责去抓羊。
  空手而归心也凉,
  瘪着肚皮睡茅房。
  自从当上狼村长,
  待遇就是不一样。
  天亮叫醒红太郎,
  还不赶快去抓羊。
  这村长有个性,哈哈。
  呵呵,欢迎来吃烤牦牛,还有考全
  这村长有个性,哈哈。
  @藏爱无疆 2012-5-28 11:16:00
  呵呵,欢迎来吃烤牦牛,还有考全羊
  真的哦,有机会我也进藏的话,一定
  各位朋友,在拉萨坐2路公交车可以直接到达我们村的
  各位朋友,在拉萨坐2路公交车可以直接到达我们村的门口哦

村长发话了,

各位朋友,凡是在网上看了我们的帖,到西藏打电话或者发QQ信息给我们定羊的,
  吃完烤全羊的客人,在我们村藏族美女的带领下,共同跳起了欢乐的锅庄舞。
  举报 回复 收藏 40楼作者:单独旅途 来自:手机版 时间:2012-06-06 19:04:00
  二十号骑行318,到了西藏队友请,哈哈,做女孩子还是有好处

举报 回复 收藏 41楼楼主:藏爱无疆 时间:2012-06-07 12:15:00
  @单独旅途 2012-6-6 19:04:00
  二十号骑行318,到了西藏队友请,哈哈,做女孩子还是有好处

呵呵,欢迎欢迎,到了以后电话联系啊

作者:江湖广东 时间:2013-08-15 13:17:00
  广东人民欢迎你
作者:儒家先生 时间:2013-08-15 14:10:00
  zhichi
作者:儒家先生 时间:2013-08-15 14:10:00
  小伙子不容易,多照顾自己!
作者:好想学会幸福 时间:2013-08-15 14:21:00
  楼主生活很丰富啊,羡慕啊
作者:hxtoyoutome 时间:2013-08-15 16:05:00
  @爱流浪的孩子2012 6楼 2013-08-03 10:11:00
  @雨天211314 11楼 2013-08-11 16:13:00
  谢谢
  明年5月准备离开北京,然后中间休息一个月去骑行,有点担心体力跟不上,只打算在四川境内骑行
作者:hxtoyoutome 时间:2013-08-15 16:07:00
  @快乐的野骆驼 2013-08-12 02:37
  @雨天211314 36楼 2013-08-12 23:08:00
  至于为什么不从北往南而是从南到北说不清楚到底为什么?就是跟着感觉走。现在想想这个决定也不够理性。正是这样也许我可以经历更多,体验更多…
  新疆估计只能换个交通方式去了。阿勒泰我有一个发小在那。所以想去看看他。如果条件不允许也可以不去。随心而往,
  不过我是个路痴,打算一个去骑行,不知道会迷路走到哪里去。。
作者:亮翅的白鹤 时间:2013-08-15 17:38:00
  不错,要是图片多点就更好了!支持!!
作者:fjcdw66 时间:2013-08-16 16:46:00
  很佩服你的骑行,但记述的文章里错别字真多,读得累!
作者:我要回来饭特 时间:2013-08-17 09:53:00
  顶
作者:DeoCheuk 时间:2013-08-17 17:06:00
  加油~~!!
楼主雨天211314 时间:2013-08-18 01:04:00
  @fjcdw66 2013-08-16 16:46
  很佩服你的骑行,但记述的文章里错别字真多,读得累!
  不好意思哈,让大家受累了。小生在这里给各位赔不是了

楼主雨天211314 时间:2013-08-18 01:07:00
  8月14日-8月17日,D48天--D51天。14号本来还纠结走还是留,早上醒来没有下雨吃了碗米饭就往桂林出发了。出贺州10公里就上了一条像乡村小路的路一直到钟山县,虽然一路坑坑洼洼但沿途的风景甚好。这天赶集见到很多新奇的东西,原来辣椒可以是七彩的,灵芝长的像磨盘那么大,牙医可以在大街上补牙的…盖了个邮戳就继续赶路。中午在我们熊氏宗亲群里喊:我今天到阳朔,有没有在阳朔的家门收留避雨?一会有一个在广东的家门私信给了我一个电话说:你联系这个电话,就说我介绍来的,他会安排你他也是家门叫熊超。有什么问题再联系我。我给家门超哥打了个电话。他了解了一下情况告诉我安排好联系我。我告诉他我只需要一个沙发或者地板就可以。一会发信息告诉我给了开了三天客栈。还发信息说在阳朔需要住宿景点门票什么都可以帮忙解决。已经不好意思了怎么敢再麻烦人家。后来我才知道他本人并不在阳朔而是在桂林。两个素未谋面的朋友这样帮我真心很感动,出门在外靠朋友一点都没有错…到阳朔大桥看着景色不错就下来拍了一些照片。拍了照片回来准备骑的时候发现爆胎了。看着离目的地还有4公里就不想环胎了,推了一个小时才到。苦逼的是内胎给推废了。新的刚骑了500公里的内胎。在阳朔大桥上看漓江风景真心美!今天一路上有很多小孩主动向我招手说哈喽。我也向他们挥手致意。这些孩子太可爱了。这几天基本没有再买水喝了,水壶空了就去一些老乡家或者政府单位接水。他们并不排斥。以前总是各种原因不敢,现在可能出来时间长了脸皮也厚了胆子也练出一些来了。晚上在客栈老板的推荐下去了对面的饭店吃饭。老板夫妇人很好也很热情。这几天都在他们家吃饭,价格不贵,口味很好。老板做了19年厨师手艺精湛。老板是龙胜壮族人,知道我要去龙胜看梯田主动说去了龙胜住他家,他妈妈会招待我。人家这样我又...

楼主雨天211314 时间:2013-08-18 01:10:00
  @亮翅的白鹤 2013-08-15 17:38
  不错,要是图片多点就更好了!支持!!
  不好意思,手机天涯不可以上传图片

楼主雨天211314 时间:2013-08-19 00:02:00
  8月18日D52天。睡到中午才起来,凌哥11点半带我去了米粉。过了一会又把我带回家吃了中午饭。原来早饭可以11点半吃啊。中午没有下雨凌哥就说下午晚一点和黄哥我出去骑骑车。吃了中午饭凌哥带我去漓江边走了走风景秀丽很多游人…下午回到家就开始下雨。下午骑行计划泡汤了。晚上凌哥黄哥我们三个去吃了牛肉狗肉煲。很好吃就是辣了点价格还实惠。晚上住黄哥家。回来就在黄哥喝茶聊天。做个广告黄哥在阳朔开家庭旅馆。人很好。来的骑友都可以找他各种方便优惠。联系方式昨天已经写了。就说小熊介绍来的就行。在阳朔已经呆很久了。明天不下雨就向桂林进发

作者:爱流浪的孩子2012 时间:2013-08-19 10:12:00
  老乡,这样的速度九月中可以到成都了,也想上路,不敢跨出第一步

作者:fgq128 时间:2013-08-19 11:49:00
  照片都没有一张?
作者:zhenglianghui 时间:2013-08-19 18:00:00
  楼主厉害。加油。!
楼主雨天211314 时间:2013-08-20 23:58:00
  8月19号-8月20号 D53-54天
  本来想如果不下雨上午去出发去桂林。可是一直在下。9点黄哥买了米粉回来把起来吃。在微博上联系了一好友一起游阳朔。向黄哥妈妈借了把伞就出去了。那个好友叫邓颖刚刚支教结束的女大学。我们一起打着伞在步行到阳朔大桥拍照片。她还教了我很多摄影方面的知识。单反放我手上真是暴遣天物。她订好了今天回去的火车票,送她上车后去潘师傅家吃饭顺便道别。付钱时发现光大银行卡不见了。三天前去过一次钱。先到银行看看有木有忘了拿还是被吞了。告诉我都没有。给之前住过的客栈打电话他们也没有看到。最后查监控才知道卡出来了我忘记拿,第一个人把卡拿出来放在一边,后面来人把卡拿走了。那种卡是之前公司的工资卡,任何一台ATM机上取现不需要手续费。下午雨停了回到黄哥家把东西收拾好和黄哥凌哥告别就出发去桂林了。
  走的是凌哥他们推荐风光最好的路,打电话给凌哥告别时,告诉我不要走这条路,因为在修路前几天一直下雨肯定走不了,让我走国道。出发的时候已经是5点了到桂林走国道全程65公里。而我却选了另一条苦逼的路。就是风景好的那条。多了20多公里不说。路真尼玛烂,坑坑洼洼还有很长的盘山路速度也提不起来。虽然很难走但透过朦胧的月色也可以看的出来风景真得很美,尤其在山顶时。到大圩古镇已经快12点了,77公里。在路边找了一个空房子露营。
  8月20号,大圩--桂林44公里耗时2小时57分总里程3669公里。
  早上起来比较晚10点才收拾好出发先去大圩的熊村,一个有着1700多年的老村子。在里面逛了一圈很有韵味。一个没有经开发很原生态的地方也有很多老先生在画一条老街。结束去了大圩古镇里面有一个正在建的博物馆一个庭院式的建筑里面布满了精美的木雕。去大圩一定要去看看。本来今天想赶去桂林的但一个桂林家门盛情难却就在桂林住一天,明天去龙胜。到住的地方才知道车前灯不见了应该是在吃中午饭时被人顺走了。没有备胎了出去买到喜德盛20一条内胎品牌都没有听过,美利达居然8点就收档了,捷安特一条普通的建大26*1.90内胎25一条。一路上买的都是15一条,为了不让费钱就空手而归。准备去网吧淘宝内外胎和手电筒,到广西上网要注册收费5元。去过那么多地方都没有这么一说。实在气不过网也没有上就回来了。今天就说到这里。

楼主雨天211314 时间:2013-08-21 23:44:00
  8月21号D55天。桂林--龙胜88公里耗时5小时20分总里程3757公里。好心的一家人。早上9点起来因为昨天把所有衣服都洗了太早干不了。前些天一直下雨衣服没有干透放包里都唔出味出来了。龙胜也不远所以就睡个懒觉。10收拾好吃了个红豆龟苓膏出发,走321国道。快到龙胜县有个七公里的上坡,之前潘师傅和讲时不以为然。今天爬了才知道休息时间长了战斗力下降很明显。离目的地龙甫寨还有5-6公里时下了一场暴雨,还好找了个地方避雨但还是淋湿了。雨停走了一会到龙脊梯田售票口进去要买票,这时我才知道龙甫在龙脊梯田里面,我给潘师傅打电话,他联系了售票点帮我进去了。本来住他家的但因他家在山上推车上去不便就让我住他堂哥家。问路问到了堂哥家隔壁,他们家正在吃饭。热情的阿姨问清楚了情况放下碗筷带我去了(后来才知道隔壁是奶奶的二儿子,阿姨是二媳妇)堂哥不在家,爷爷奶奶在。放下东西阿姨带我去她家吃饭了。腊鸭很好吃。吃过饭问要多少钱?他们家人都说不要。阿姨提醒我如果明天去看梯田一定要早起,因为后面还有一个检票口,去的早还没有上班。所以明天要早起逃票。回来和爷爷奶奶聊天,爷爷已经86岁,奶奶78岁。奶奶身体很好。家里事情都她做还种一些自己吃的青菜。聊了一下奶奶做好了饭。我扶爷爷过去吃饭,爷爷腿脚不便。奶奶已经给爷爷打好了一杯米酒,大概有3两,爷爷让我坐下陪他喝一点。就喝了小半杯。据爷爷讲他每天要喝三杯这样的米酒。米酒入口很好不像白酒入口那么烈。容易上头喝了一点就头晕晕的。奶奶炒的南瓜很好吃。爷爷吃了两碗米饭。饭量不小。陪爷爷奶奶吃过饭我说我来洗碗他们不同意。聊了一会就上楼洗澡休息了。明天早起去看梯田结束尽量赶往三江。因为现在已经是8月下旬了。到拉萨至少50天在玩一段时间青藏只怕出不了了。所以接下来要赶路了。在说晚安之前再说个事情,昨天中午吃的桂林米饭真实惠,3.5元二两4元三两,里面还有不少肉,可惜吃了两份花了7.5元手电筒被人顺走了………各位晚安!!

楼主雨天211314 时间:2013-08-21 23:45:00
  一路走来遇到的好人真多,只是在潘师傅餐馆吃了几天饭就这样帮我真心是天下好人多。

作者:qys8848 时间:2013-08-22 14:06:00
  宏伟的计划,祝你顺利完成全程。
楼主雨天211314 时间:2013-08-23 18:28:00
  这两天一直没有时间更新,有时间一起更,我的新浪微博都是时时更新@单人单车单反--三单环中国

作者:快乐的野骆驼 时间:2013-09-01 16:39:00
  更新需要加快呀!
作者:zhudehaihome 时间:2013-09-01 21:21:00
  加油骑友

楼主雨天211314 时间:2013-09-01 23:15:00
  @快乐的野骆驼 2013-09-01 16:39
  更新需要加快呀!
  现在都是把写好的日记,拍照片。可惜手机版天涯不能发照片。找到电脑一次性更

作者:老肥汽车 时间:2013-09-04 10:52:00
  最难的是坚持,楼主一定要坚持下去!
作者:光头一路向南 时间:2013-09-15 13:22:00
  在路上的感觉就是爽,路上的好人多,,不知道兄弟你到哪儿了,,一路顺风!!
作者:Y漂泊的云 时间:2013-09-20 23:25:00
  一向很佩服这样的孩纸,加油。可惜过了泉州不然可以接待一下
作者:心疆无域 时间:2013-10-15 20:27:00
  期待更新
作者:一直在路上使劲撸 时间:2013-10-29 22:26:00
  2013.11.1骑行。深圳龙华-至-广西桂林,求同行沙发。
作者:弈晖 时间:2013-10-30 23:56:00
  啥时候到兰州啊!

作者:荣昌行者 时间:2013-10-31 19:13:00
  不错
作者:Keviooja 时间:2013-11-06 16:17:00
  敢骑新藏线的人还真的是不多 加油~~~~
作者:DeoCheuk 时间:2013-11-09 14:01:00
  全是文字啊,图片太少了。
作者:请勿将手伸入 时间:2013-12-13 00:51:00
  支持楼主,

作者:DeoCheuk 时间:2014-04-07 10:50:00
  然后呢,怎么没有然后了???
作者:ty_阿姆斯特朗740 时间:2018-03-01 01:59:25
  太监了