旅行不只是里程变化,而是一场心灵的邂逅《丙察察--滇藏、川藏万里骑行

楼主:跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:01:03 点击:4347 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

---旅行不只是里程的变换,而是一场心灵的邂逅!

七月是我每年最自由的日子,也是对于摩旅最痛苦的日子,天气酷热,到处洪水、暴雨、泥石流、台风等自然灾害在等待着我们,但这些都不能阻挡我们摩旅骑行者的脚步,手指再不谈穿越、挑战、征服、只谈骑行心态下出发了。。。。。。

想骑行丙察线主要是源于看了山鹰版主的那文章后被深深毒害,由于她是深秋走的,一路上也没什么雨,风景也非常好,难度相对来说比现在应该会小一些,这点我深知!但可惜的是每年深秋时节我是没有时间出行的,只能希望这次骑行能够顺风顺水,让当年保佑我没有掉进澜沧江的“卡瓦格博”神山继续保佑我能够顺利通过丙线!

七月由于气候的原因,西部地区雨季,对骑行来说增加了不少的难度与不便,这样的情况相对于我自己来说也是一个很好的机会,带上自己与朋友心血之作”行天下“边包来一次测试,想必这次骑行经历,能够全面了解与证实边包的性能,以便于更好的为后继开发新产品积累一些经验。还希望广大车友能够经常关注,手指感谢了!

此行的大致路线:杭州-湖南怀化(摩托车火车托运、人坐火车)

最终的骑行路线:湖南怀化-G302(或上高速)贵阳--昆明--大理--贡山-丙中洛--察瓦龙--察隅县-然乌镇-G318-八宿-左贡-芒康-G214 盐井(弥补当年没能走通之遗憾)-飞来寺(朝拜神山“卡瓦格博”)-奔子栏-香格里拉--丽江--永胜--沪沽湖--西昌--石棉--沪定-雅安-成都家。第一阶段旅行全程:5015公里

第二阶段旅行:成都--汉中--西安--南阳--合肥--杭州

很俗(高端旅行家别喷我哈,但有些车友有兴趣)的介绍一下此行的装备:

我的神车:鑫源200新款白菜,网上查不到此车,什么原因,内情人应该知道!这里不方便说了。
  选择此车的原因:轻巧、灵活、皮实、维修方便、价格便宜、油箱大、比老款要好看一些,走烂路这车是专业,可走公路骑行就是童年的小摇车!
  我的旅行装备:行天下边包一对、赛羽油箱包一个、YDC油箱包一个(改成了后顶包,当年摩托吧的奖品)

别的我就不说了,懂得户外旅行的人都知道的。
  如果新手不知道带什么东西,可以私下与我交流,手指有点小经验的!
  几样神器:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:78张 | 添加到话题 |
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:08:00

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:11:00
  第一回: 与中铁快运亲密接触
  如果想像手指这样通过火车托运方式旅行的朋友请认真看下。

手指之所以选择这种方式,主要是图一个省力、省心、当然也相对省钱点。由于杭州到怀化这条路,主要是走G320,手指在多年前已经骑过了,对于我这种不进收钱景点的人来说,一路几乎没什么风景,只是不断的骑过一座座城市、小镇没有一点新意!而且相当ADV,这些情节我天天在重复,我不想把时间与体力耗在这样的路上面,所以选择铁路托运!
  1、首先来到火车站的行包搬运处,铁路托运车辆是不需要打箱子的,只需要把燃油放干,有些地方要求把电池取下,杭州就这样,不过手指没取,手指玩了点小花招就过了,后面在说。车子是按照重量在X不同地方里程的运价算的,然后在加上约五十元的超重附加费(个人认为非常不合理)车子重量是按照排量来算的,125就是125公斤(也非常不合理),以此类推。2、我车是200的,但行驶证是150的,合格证也是,大家懂了,为何网上查不到此车!所以我车算150公斤发到湖南怀化1400多公里,什么加好,费用为545元,在我接受范围以里,如果走物流,加上自己打箱子(麻烦)别人打(贵,至少200)运费我算了一下要超出这个数目,所以果断走铁路。我想如果是大排量车走铁路就很不划算了,所以小排量有这个好处,以后我还打算搞个狒狒旅行,小125,叫朋友搞个100的合格证上个牌,你懂的。体积又小,打箱子走物流、上火车都OK!
  3、油放干后,检查好后写好单子,过了安检,有人帮你把车推进发货区,然后去交钱,拿到单子,就得了,到了目的地后就去取车吧,对了,中铁快运运输时限3000公里内好象是六天,你只需要提前四到五天把车给托运了就差不多,你人到车就已经到了,车站免费保管三天,超出要收费哟!
  4、铁路人员都比较暴力的,最好把有些容易划伤的地方用布包起来,像油箱、风挡、大灯侧板等,反光镜拆下自己带着。 手指家离杭州火车不到20公里,于是我算好大概需要的燃油,把油箱内的燃油用专用的抽油器抽到差不多,自己在用瓶子带一点汽油,怕万一路上没油了要推车的。然后带上自制的用铁丝绑了一条吸水布的东西用来擦干油箱内部用。于是绑上另外要同车发走的装备,但要单独写单子作为包裹来发,相对很便宜。
  真是万幸,手指刚好骑到车站,车就不对了,一冲一冲的,没油了哦,真省油啊,最多半瓶矿泉水油开了快二十公里,安逸!

谈下电池的事儿,事先我就打听到杭州有这样的规定,太坑爹了,没电池你叫我怎么发动车子呢?火车上又不让我带,带又重!当地买个花这个冤枉钱
  于是呼,我就在哥们哪找了个破电池带在身上,放油时又没有人看着你,放好,就说,来看看,好了没有,电池我取出来了哦。铁路人员信以为真,说你很熟悉套路嘛,那当然,哥们不是第一次了,成都站就不用取电池的。奶奶的杭州站啥规定哟!
  连同托运车子和那一箱子装备(有点重哟)一共花了575元,能接受能接受!朗里个朗儿
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:15:00
  第二回合:
  行前准备中,还有三天我才坐火车出发,但现在心里面就有一些激啊个动了!用四川评书大师老李一句话“个瓜娃子猴急”
  其实一路上要带的随身东西我早就准备好了,为了减下体积,我将衣服全部裹成筒状,这招是我妈哪学的。然后用快递袋子分类一个个装起来,并且在快递袋子写好是什么东西,这样我找东西就方便多了,不用翻得乱七八糟。菜鸟们学着哦,手指又给你们上了一课!衣服我都带必备的,有换洗的就行了,不过我这个人有时候爱臭美的,漂亮衣服喜欢多带点,搞得我老婆有意见了,你去相亲哇?还是搬家,啥都带走,你包装得下吗?
  题外话:
  我每年暑假都在全国各地神逛,有这个自由跟我老婆有关系的,她很支持我这些活动,但资金给我控制牢了,所以出去只有必要的经费,想来点花头打个小猎啥的,哎!都有心无力啊!不过还是要感谢她的支持!就这点,也得爱她一辈子!
  我就知道在衣柜里拿东西,没考虑包装得下不,既然已经整理好了,用快递袋装好了,就试试吧!

这三大包,摆起比我包大多了,怎么放进去呢?
  于是我将包侧面向下,就像箱子那样,嘿嘿,这就是行天下边包的好处了,可以当箱子用,这都得益于周围一圈都有PE板支撑
  膝关节跪在包包上一压,轻松将拉链拉好,摸了一下周围还是空间呢,于是我把我的水杯水壶这些放了进去,安逸!
  这点说明,行天下旅行包 还是蛮能装的,没让我失望!你认为呢?

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:16:00
  一个包装我的衣服。另外一个包就装一些装备了。如相机,充电设备,睡袋,如法炮制,开始准备油箱包自己背着,没想到还有这么多空间,索性将油箱包也放进去了。得,这下我就只有三样东西了
  二个可连接的边包,一个头盔开始了我的旅行生活!
  边包可以分离,这样我可以一手提一个,在挎一个,边包上面有挂东西的地方,用一个外挂将头盔往上面一挂,倍儿专业!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:21:00
  听着云蓬的:九月,手捧老妞买的南美咖啡,我的旅程就这样开始了。杭州天气太热,赶紧逃离这个二百年前可称为天堂的地方!二只行天下边包装下我所有的行李,提一个,挎一个,脖儿上还挂一个地图包,屁屁上挂只头盔,感觉自己好另类!车箱小孩特多,中午想睡一觉,被吵得没法睡!大人也不管下。

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:22:00
  该死的晚点,九点到达怀化,不熟悉路的我找了大圈才找到托运处,取好车又是一折腾,围观是肯定的了!推行一公里加满油85元,11.98升,去肯德基点菜居然没有,要长时间等,走吧,又不小心挂翻一停着的摩的,赔礼道歉,可爱的摩的笑着说没事没事!出师不利喔!
  我的车推出来了!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:25:00
  连续2小时不间断骑行在怀化到玉屏的320国道上,路况与以前比面目全非!破烂不已,91公里的折磨着我和车,还有我的装备,还好都ok!至玉屏一定要上高速………

我爱贵州!!! 可爱他高速收费员硬不让我上,说你让我看见了我肯定拦…………我懂了,退出去,撒了扒尿,跟着货车快乐的上了沪昆高速,一路风景好哟!又车少!发动机太热动力下降,开不快,一路70的高速最低速度骑得很HP!离贵阳还有260,骑到么?
  继续骑起走!

离贵阳还有100公里麻江服务区休息吃饭!天很亮能在骑会!屁屁有点痛,得吃水果!神车,神包都表现不错很夺人眼球,引围观……………
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:26:00
  摔车-----5015公里唯一的一次摔车

骑着骑着天也黑下来了,还是下高速吧,于是下面贵州福泉县一小镇,居然出高速口子哪满地是汽车机油,车摔出几米,完了首先想到包,这下要磨坏了!该死的收费员居然不帮我扶车!完全没有早上的摩的可爱!仔细看了下,包居然只是脏了,亳发无损!哦也!有点累,找家旅馆休息,完全不需要空调,很凉快哦!

此摔车也是此旅行唯一的一次,好再带了护具,腿一点也没有事情!
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:28:00
  凯里三棵树苗族同胞夏日生活很嗨啊,坐在水里喝夜啤酒………真想下去豪饮!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:29:00
  -昨晚没怎么睡好,又犯儿时的毛病了“择床”6.30就起来,磨蹭一下,吃了只是面,一丁点肉的肉包!贵阳人民真“厚道” 又一次悄悄溜上高速,福泉到贵阳段的沪昆高速严格来应称为高等级公路,上面不时出现挑担子的人们,还有逆行的摩托,真和谐!脚伤隐隐着痛,这边太凉快,想起了正战高温的老婆了!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:31:00
  贵阳至黄果树高速还有点高速的样子,进入安顺地区一路喀斯特地貌很美,天空不作美,时而小雨时而阳光,折腾!有些饿,吃点什么呢,今天目的地晴隆还有100公里,不急休息等雨过………
  包有衣服了,好看!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:36:00
  来到睛隆 坐在晴隆山顶,眼望着壮观的史迪威抗战公路,心情久久不能平静,已经坐了一小时,回想滇缅公路,中国远征军,我的团长我的团,突然有种想走腾冲的冲动,还有一座桥没看到,待会我要骑下史迪威公路,感受一下!那个岁月,国军也是英雄!

像不像美国记者当年拍的

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:39:00
  今天在高速路上总算是碰上湘西去西藏的骑行者,可惜路不同,只好下晴隆时挥手告别!没想到几天后的大理居然又碰上了,想想他们速度真有些慢!带人没办法只能走国道,太折腾!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:40:00
  睛隆山上的警犬队

记得中四台的《百山百川行》节目有一期介绍过这里县公安局有一支警犬队经常在山上训练,当我到达时刚好又遇上了,而且还遇上其中一位主持人采访过的警察,一看到我就觉得非常面熟。第一次亲眼见训练警犬,对于同样喜欢狗的我来说很兴奋,跟他们一起聊了许久,他们对我的摩托旅行也有非常大的兴趣,而且有位警察才新买了一辆GW,看来也是一位爱机车的朋友!

看似样子不好看的警犬,却是全省第一名的搜爆警犬
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:44:00
  经过近二天的骑行,即将横穿完贵州省,马上进入云南省,

看着下面的G320感想啊!高速真是个好东西,再次说声:我爱贵州!我还会来的…

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:47:00
  进云南

我承认当进入云南省收费站那一刻有些猥琐,好听点叫低调!交警对我抱以微笑,反而让你有些忐忑,龚老师你赢了!狂奔二小时已过曲靖,服务区的自热饭不错,让我吃了餐热气腾腾的红烧牛肉饭,只是有点小贵,但总比天天中午方便面强!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:48:00
  红土地云南进入便是晴空万里,土地全种的玉米,难道这里人全吃这个? 离昆明还有120公里,昆明外环跑摩托很危险,决定进城时找一下口下高速。最后我没下,厚起脸皮一直到市区
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:49:00
  今天骑行361公里到达昆明朋友这里,多年前进藏认识的老友,昆明乡村酒吧老板小何同学,准备休息下,明天前往大理!一路高速,后胎磨损大哦!不知道明天昆大高速还和谐么?

包包上的外挂很爽,东西随便一挂,外挂自备哦!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:48:00
  骑行在史迪公路上感觉很好,想起当年的战火岁月,内地唯一的生命线………

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:53:00
  早起穿越工地般的昆明市,试上高速二次被拒,走快四十公里烂路,浑身灰尘到安丰营上高速到楚雄会周师,爽快直性汉子,再上高速一路到大理接待站,居然碰见前天在高速上的湘西车友,他们带人没上高速,走国道痛苦死!

早就知道楚雄有一位摩托吧的名人---周师在哪,特地下高速前去会会,果真不同一般,某些旅行理念与手指相同,同行北京老孙保养车子后,周师送我们再次进入高速公路/。关于北京老孙如何遇上的我会在后面的帖子讲到!
  在周师哪发现某位大爷的车,出于尊重就不发照片了,那个油箱不错!

高速服务区与刚捡到的北京车友深入交流!
  几句话就让这位车友放弃原来的打算和我一起走丙线!
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 15:55:00
  田园大理

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:00:00
  北京老孙

碰上他有些巧合,事先并没有想到他会跟我一起走丙线,出昆明的时候国道上有一个收费站,我自然从最边上道飘过后,从反光镜发现收费车道的地方有一个看似旅行装备的骑者,就降低车速,回头看了一眼,果然是一位骑行者,为何还要给钱给收费员呢?有些好奇,于是在前面等他过来,一问才知道他居然交费了,晕哟,你主动上去交,人家当然要收你的钱了,收了四元!真实诚啊,北京来的哥们就不一样,最好才知道,简短的聊了一下得知,这位比我年长的朋友从北京过来,在昆明买了一台银钢山地王就准备走滇藏线了,并且还想去新藏线,有点意思。
  于是我就说这样吧,我们都要去大理,不如一起走,我带你上高速公路。。。。。。高速能上啊?他比较惊奇,我说没事,你跟我来吧!
  一路上休息时聊聊才知道我要去丙线,我半开玩笑的说,要不你跟我一起走走好了,他居然说我考虑一下吧,楚雄到大理的路上我想他就在慢慢考虑了,不想到在大理休息不到一天就决定和我一起走,着实让我又高兴又担心,毕竟他还是新手,多年没有骑摩托车了,但内心却有一颗机车心灵!也算一位玩主,以前玩挎子的!和北京的一位歌星 郝云还是朋友,也是一位玩车的主儿。
  大理接待站大姐知道他要跟我一起去,还劝我不要带他,但人家执着我总不能拒绝吧,这也许就是缘份吧!心想着一路上得多关照人家才是!
  最后可以被称为菜鸟的老孙也成功的走完了丙线,以比较小的代价。手指内心还是很佩服他的。

只要有心,一切皆有可能!

老孙的坐骑,此车被称为神车,可到了丙线实际表现就有点,以后再谈下这个车吧!
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:03:00
  洱海环骑!才知道机车的好处!在路上与许多骑单车的朋友交流过,几乎有一半人都表示以后将换机车旅行,不会在骑自行车!

此照片刚拍完,大雨来临,淋了个落汤鸡。高原的天气真是说变就变啊!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:05:00
  D6 7月16日,正式前往丙线

今天出发前电话咨询老乡了解丙察线路况,得知可以走,于是立马出发,高速是肯定的,可是到进口得知高速修路,有一节无法通行,只好改走坑爹的320,走了约45公里,已经让我双腿跟下个田一样了,无法忍受,于是又找到一进口又上高速,由于下高速早了一点,得知离去贡山应该在澜沧江下,区区几十公里却让我们下了又上,搞得执勤小警察目瞪口呆!
  最后问过村民说你应该在澜沧江下,好吧只好又上,让俺又一次见到澜沧江!

在这里提一下在大理遇上的一位车友的惊险经历

高速上100的速度,他自己说,车突然失控,滑出去一百多米,人居然只是手碗受伤,边箱摔坏,但还能用,听他说起真是惊险,夫人得知立即从昆明赶过来陪他休整,休息了两天独自一天继续走滇藏去拉萨。非常欣赏他的乐观!

车很不错啊,XR650,怎么会突然失控,一直不明白!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:07:00
  怒江风景!很敬佩这里的人民的生存能力

生活在峡谷中的怒族同胞们信用社取钱的场面,让我想起了春运,人都挤成相片。

帅气的怒江的青年,这里不分男女老少都喜欢带绿帽子,不解!
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:09:00
  今天是开始骑行的五天半里程最长的一天425公里。七点半到达福贡县,想着这二天天气好,希望梅里继续保佑手指好运气,想明天直探独龙江…………不知能否进入!

随着经济的发展,过去怒江两岸百姓主要过江工具溜索已经成为供游人娱乐的东西了,江上一座座铁索桥方便了百姓,
  在祝贺他们的同时,心中也有一些遗憾!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:11:00

由于天色已晚,计划今天应该到福贡县,所以就没有去“知子罗”记忆之城了,有时旅行总是带着一些遗憾的!

怒江峡谷二铁骑,抬望高黎坝山,背靠碧罗雪山!

入乡随俗了,带薄弱叶的牛杂汤,味道不错!吃了二大碗饭

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:14:00
  D7 记忆丙中洛

进入丙中洛对于我来说应该还比较顺利,早听说这里要收门票,这个票很不合理,早些看过攻略,就照摆但不太管用,北京老孙被拦交了过路费一百元。

今天骑得很少,总计185公里,丙中洛是个好地方!本想往前走,但碰上《远方的家》介绍的客栈老板给我们指了条明道,全方位看丙中洛,怒江第一湾,拍摄地很少有人涉足,我想摩友应该没有人到过,天气一如既往的灿烂,很热!很多故事与攻略慢慢聊来

进《丙中洛新攻略》只作参考,如果行不通手指不负责任,人各有命!对单人通过可能有帮助,人多慎用,除非晚上七点后进入。

目前关于门票攻略已经不太管用。

现在不管你顺行还是反方向进去两边都有栏杆,并且各有一名老头把守,要想通过只能靠灵机应变了。
  具体可以学习手指:可以大胆反方向或顺方向到栏杆前,老头会叫你买票,你要装成很茫然不懂的样子,大声说这是省道为何要买票?你们是交运管部门吗?是收费站么?这个时候车不要熄火,老头会挡在车前的,车一定要正对栏杆的空隙处,老头会说我们有政府的文件,你要问文件在哪?文件在你身后的广告栏里,你再故意说,等下,我前面靠边停好车我仔细看下,这个时候你让他让开,一般他肯定会让开的,只要一过杆子,假装停车,然后后面的事情大家懂了吧。。。。。。我不再多说了!还是那句话,行不行,看运气,人各有命!

哦也,怒江第一湾,到底第几湾,这种湾好多的,以为这个角度就很好了
  后来上山的角度看更加舒服

这里又有一个弯,对面叫桃花岛,好流行的名字!蓉儿在吗?
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:15:00

客栈老板名字很独特--玛璜,E族的人应该知道他,一位有些争议的玩家,晚上一起喝酒聊起,他也对摩旅非常有兴趣,就是没有行动,现在正求带,车都买好了,新车放在哪好久了!
  请我俩喝上好的普尔

听他介绍去山上拍摄丙中洛全景与怒江拐湾更加好,放下东西轻装就向山上而去

攻略与路线: 进丙中洛加油站左边的水泥路一直上去,大约3公里左右可以到达白塔拍丙中洛全景,水泥路只有一小段,后程全是土路,越野车完全无压,别的慢些也能上去,白塔拍好再往上约2公里路左边有一个木门,取下栏杆后在放好进去,车停里面安全,这里是一个养鸡场,说明来意,一般人家都不会反对,然后顺着路一直走,不知道问一下,就可以到拍摄怒江第一拐湾的最佳地方,百度图片就是这里拍的。
  丙中洛已经有加油站了,一直都有油,并不是没有油,想加油,大声叫一下值班的边防武警就行了,价格比外面贵一些,如果不在的话,窗口有电话打一下。

德拉姆客栈没有晚饭,要吃饭可以早一点到街上有家回族饭馆吃饭,价格还公道,味道也不错!早饭可以在客栈吃面条10元一个人。老板娘三嫂子人很好,《远方的家》节目里出现过!
  乐观开朗的怒族大姐,一碗牛杂汤、水果酒一杯,惹得老孙也要了一杯水果酒,味道不错

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:17:00

中间的菜牛杂汤味道不错,有机会去试试。

来到这里在内向的人都会有点动作啥的!
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:19:00

晚上喝酒认识了兔大哥,随后几天一直一起走!

露他一小脸儿

误打误撞的来到了普化寺,藏传佛教寺院

寺院下面就是著名的重丁教堂,很和谐的共存

普化寺的白塔
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-22 16:22:00
  后面发的帖子呢
作者:快乐的野骆驼 时间:2013-08-22 23:52:00
  风景不错、多发片片。
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-23 20:20:00
  看来这里人气也不高啊!
楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-23 20:53:00
  前往丙中洛里上著名景点

到的时候美丽的月亮山一直被大雾挡住,耐心点等待,没想到一会云开雾走,感慨自己的运气,我只要走到哪,哪就不下雨,就阳光灿烂,一走就开始下雨,怪了怪了!

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-23 20:54:00
  半夜又被狗叫吵醒!窗外又飘起了小雨,这是这里特有的气候,晚上下雨,白天睛,希望早晨醒来也能这样,今天按照玛璜的建议,我们将尽可能骑到锯木厂也不知哪是否有手机信号。
  早上7点20小雨开始一直下!但得出发。。

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-23 20:56:00
  通往察隅之路!祝顺利!天气好了,哦也!

昨夜下了一整夜的雨,有些担心路况,怕为此塌方阻挡我们前进的道路,早起后发现只是小雨在飘,观察了一下云彩正往上去,这说明今天不会有大雨了,天气会转好,立即出发。
  昨晚酒巴里认识了好几天都一起同行来自深圳独自自驾特拉卡的兔大哥,对于这条路汽车来说可能会慢些,于是叫他先行出发,我和老孙随后就到。出去没多久就见到重丁教堂,由于不是开放日,只好在对面房顶上拍个照片就离开了。

路边的雾里村美丽而神秘
  快离开泊油路的时候遇上秋拉桶前面的边防检查站,边防军叮嘱我们一定要注意安全,前面的路会很难行!感谢了。

楼主跳舞的手指1976 时间:2013-08-23 20:58:00
  我和老孙一前一后的骑行着,云南境内的路况对于我来说非常好,下点小雨,路上也没什么灰,土路还算平整,风景也不错。有些地段我还可以以六十以上的速度飞奔,完全忘记边上就是奔腾的怒江,跑一会就等待老孙,他的银钢山地王好象不是太给力,纵有越野样儿,但无越野之力,加之技术也一般,走得不算太快!早就知道路上有一个大水路,由于前几天都没下大雨,其实丙中洛雨跟成都有点差不多,晚上下,白天不下。原以为可以刺激点过水路,没想到水很小,虽然小,我们还是一前一后的相互拍摄过水路的照片。

作者:沃罗宁日 时间:2013-09-11 08:15:00
作者:meichenwen 时间:2013-10-23 00:02:00
  看着发动机不行哦,估计上海拔两千就要推着走,不过还是支持
作者:梦想骑行66 时间:2013-10-27 20:41:00
  很好看,楼主图片能否放大一点。
作者:快乐的野骆驼 时间:2013-11-13 02:30:00
  24拐一直是我想骑行的路,2012骑过青藏骑过墨脱,反骑滇藏到昆明,一直以为24拐在中缅边境,所以就骑车到广西百色,南宁,北海后去了海南、回来后在网上查到在贵州省,嗨!让我追悔么及,擦肩而过。羡慕楼主呀!
作者:银色哀伤 时间:2013-11-16 23:42:00
  已阅
作者:美蓝移动电源商 时间:2014-04-17 12:47:00
  川藏线骑行必备利器,S-power是一个集专业的可90度旋转的高亮度LED手电照明灯和移动电源功能于一体的户外供电照明产品,与自行车支架相连,可以较好的固定在自行车上,并与手机,GPS导航仪等产品较好的连接固定。移动电源功能实现为手机,GPS导航等产品工作提供强大的供电能力。专业的LED照明灯为自行车在夜间行进提供照明,并兼有红色SOS灯光示警功能。IP65防尘防水等级,可以满足在中到大雨环境使用。深圳市魅蓝科技有限公司 Q:786641682

作者:二十一世纪刮民党 时间:2014-08-01 14:06:00
  顶`赞
作者:沙漠枯鱼 时间:2014-08-15 14:18:00
  羡慕你啊,唉,真好,希望你坚持
作者:沙漠枯鱼 时间:2014-08-15 14:18:00
作者:沙漠枯鱼 时间:2014-08-15 14:27:00
作者:没得泥瓦 时间:2014-10-16 22:01:00
  没有了??????
作者:18616856835 时间:2016-10-21 16:37:00
  我想问一下的是 ,骑车可以上高速吗?