纪念偶第一次比较长的单车游!

楼主:琦琦姑娘 时间:2013-10-23 14:27:24 点击:3596 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个星期天的行程了,我那一天骑了50多公里的路程,从早上11点骑到晚上7点多,
  回到家以后,整个人都趴了!
  不过,虽然累但是很开心。要知道,我从小学开始体育就不及格了,这一次可谓是我的创举啊!
  其实我想说说我的路线,可是又不好说,况且拖了这么多天,我也忘了,哈哈!
  其实我们是靠着手机导航去的,最后手机没电没流量了,我们只能一路瞎摸索着一路问人,曾一度迷路。
  那时的我倒没觉得是一件难事,反而觉得旅程的路上必须出现这样的趣事。
  其实去我们的目的地黄埔古港,如果认识路的话,只有20公里左右,可我们迷路了,就加多了10几公里。
  下午2点多3点到达的,看到绿道上的地图告诉我们还有5公里就到达目的地,我的心情霎时间没有了兴奋感。
  听朋友说,凡是骑车进藏的人,到了最后都会有这种感觉,也许是累了,也许是释放了,也许是懵了。
  到达目的地后,暂时没有任何心情欣赏美景,我和朋友马上找东西填肚子,那个体能已经被消耗地差不多了。
  也许是星期天吧,那里超级多人的,整一个给我的感觉就是像厦门的鼓浪屿,人多!
  我们本来就是寻静谧来的,哪知道看到这人头涌涌的人流,什么心情也没有了,
  只好在吃饱喝足以后继续寻找下一站。
  带着失望的心情寻到了一个还未完全开发的小岛,周边是树林,树林边还有一些小溪,
  一条小道悠悠地铺在那里,看不到尽头却有种无比的吸引力,有种像陶渊明说的那种世外桃源的感觉。
  我和朋友的每一条神经霎时被这美景激发了,带着无限的动力不断地骑着寻着,想不到闹市里还有这一片还没污染的宁静,我真的感动地想哭了!
  路还是有尽头的,当我们听到轰鸣的汽车发动机声音,我知道,我们又回到了那一片闹市里了。

好吧,那一天的目的地就游完了,回程的路途那叫一个艰辛啊!
  回程不再拘泥于死板的地图了,也不问人了,我俩就这样骑着寻着,遇到一些美景又停下来歇息照相。
  沿途经过了红砖厂,我们俩只把那里当做休息站,完全没有欣赏的心思,因为那里还是那么多人。
  最后上了猎德大桥,刚好赶上日落,哇,日落的余晖映射在广州塔上,那叫一美景啊!

旅途总是有失望,有惊喜的,我喜欢这样的旅途,无忧无虑,自由自在。
  我觉得,骑着单车的男人一定比那些开着宝马奔驰的男人帅,因为他们都努力地一步一步前行着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:好久不见zjn 时间:2013-10-23 16:54:00
  @琦琦姑娘 楼主活该累,哪有你这样调车坐垫的 这么低。。
作者:xuxiangtao99 时间:2013-10-23 19:58:00
  生命在于运动!!!顶~!~~~~~~~~~~~~~~~
作者:keyongqingnihao 时间:2013-10-23 21:37:00
  正常情况下鼓浪屿的人是不多的

作者:生命本无意义 时间:2013-10-27 19:21:00
  明年我骑车到了广州,可以给个地铺么?

作者:爱迪克 时间:2013-10-28 13:27:00
  好厉害!!!
作者:梦想骑行66 时间:2013-10-28 19:55:00
  很好很勇敢
作者:荣昌行者 时间:2013-10-29 13:18:00
  不错,多运动
作者:宁静致远047 时间:2013-10-30 18:28:00
  生命在于运动。有健康的体魄才拥有一切。我也是老广,经常周末骑着单车在佛山的各个区转悠。国庆时也骑着车在佛山出去经广州一路去东莞。加油,姑娘!
作者:龙云的小事 时间:2014-04-26 11:32:00
  姑娘,才五十公里~~~
作者:嘟嘟傲傲 时间:2014-04-30 16:04:00
  很赞
作者:情人911 时间:2014-12-22 21:49:00
  美得狠啊
作者:梦回糖朝P 时间:2015-04-13 12:21:00
  想请教下
  万一路上需要修理 自己没有带修车工具 附近也没修车的地方 大家如何处理的?

这个问题挺郁闷 带上工具 骑车 但车总是不坏 不带工具出门 又实在不敢跑太远 怕万一.............
作者:渝州骄子 时间:2015-05-21 15:46:00
  对于女孩子这个里程不错啦!勇敢!我一天最多240多公里!
作者:夜半燃香 时间:2015-05-30 13:43:00
  我觉得骑行的妹纸都是最有魅力的!
作者:荣昌行者 时间:2015-05-30 15:50:00
  LZV5,加油

作者:上海NBA 时间:2015-07-22 08:58:00
  看到楼主的照片,很有去广州的冲动,赖和最近天气阴晴不定,唉!
作者:站在屋顶上唱 时间:2015-09-19 08:51:00
  加油

作者:一凡骑2015 时间:2015-09-24 10:34:00
  @琦琦姑娘 试试骑个1000公里的长途,感觉又是完全不一样。
作者:放荡浪浪 时间:2015-11-03 12:50:00
  妹纸骑公路车应该很酷!
作者:明天以後R 时间:2016-06-23 16:31:00
  求联系方式 我也喜欢骑行
作者:梦丶如烟 时间:2016-06-23 18:01:00
  好体力

作者:心之火2016 时间:2016-07-08 17:01:00
  欢迎35岁以上朋友 +V:2584019766
作者:随顺有情 时间:2017-02-22 13:02:00
  作业写得很好,支持了。
作者:jxw5893 时间:2017-06-02 15:59:43
  骑车要带头盔
作者:睡觉的虫子ABC 时间:2017-06-03 21:45:55
  用手机导航,很好,但是要准备充电宝。没有充电宝,手机两小时就没电了,怎么办?
  每次出去骑几十公里,随车都要准备补胎等修理工具。

作者:小木匠1956 时间:2017-06-06 09:32:49
  我有体会,出去不带修理工具是不行的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规