骑行日志 2014

楼主:东山老知青 时间:2014-02-10 11:46:16 点击:7553 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好久都没有在天涯社区发帖,承蒙涯叔相邀我又回来了。今年还是勤快点,把骑行经历记录下来,不仅可以日后回味,还能与骑友分享骑行中的欢乐。
  40多年前我就拥有一辆永久二八大扛作为交通工具,每天上下班往返骑行骑行30多公里。当时自行车很少,那时的感觉相当于现在买了小轿车一样。
  喜欢上骑行是最近几年的事,开始是无奈的选择,现在骑行已成为我生活的一部分,嘿嘿,也可以说是生命的一部分了。由于长期在办公室工作极少运动,前几年体重快速增加,腰椎间盘突出症和高血压也爱上了我,腰椎动了手术也没有解决问题,差点失去站立和行走的功能。不能坐以待毙,在遍寻药方的过程中,终于发现骑行这项运动非常适合我,因为腰椎病患者“步行百米受罪,骑车百里不累”。经过几年的骑行,现在身体状况大有好转,人有精神了,体重也降下来了,甚至连以前经常爱患的感冒也远离了我。目前我基本保持每周3次百公里以上当天往返骑行,有时也参加长途骑行,一不小心去年就骑了18000多公里。
  第一次参加骑行群与年轻人骑行是大前年的秋天,与5个骑友骑行都江堰景区,从成都市区出发当天往返,骑了130多公里。那天给我的感觉累并快乐着,年轻人骑行速度快有激情,一路上欢声笑语高兴得很。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:151张 | 添加到话题 |
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 12:03:00
  那次骑车回来侄女看到照片说我,那么大年龄还和年青人骑不累嗦!别人不理解我也不好解释,呵呵,自己高兴就好。

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 12:53:00
  单位上的美女建议我骑行不要穿工作服,虽然我觉得穿工作服骑行也挺好的,但还是接受了建议。

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 13:09:00
  自从那次骑行后,我的骑行生涯就正式开始了。那时还没有退休,周一至周五在骑行群里联系,周末就参加适合的群骑行。与年青人骑行至少使我的心态变年轻了,每天在期盼中生活,身心愉快地度过了最后的工作时光。
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 13:15:00
  与“在路上”的小伙伴骑行给我留下深刻的记忆。

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 13:28:00
  “在路上”是一个领队负责团队意识强的骑行群,我跟他们骑了很多次,只是最近没有组织了,好怀恋。

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 17:33:00
  与悠游骑行群骑行令人难忘,这是骑行青城后山。

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 17:45:00
  在樱桃花开的时候随中转站骑行群骑行。

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 17:59:00
  与文武单车俱乐部骑行安仁镇。

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 18:13:00
  在骑单车的日子里认识了很多年轻的骑友,一起度过了那段难忘的时光。

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 18:16:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 18:20:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 19:29:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:00:00

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:10:00

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:13:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:17:00

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:23:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:33:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:37:00

楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:52:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 20:57:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 21:00:00
楼主东山老知青 时间:2014-02-10 21:03:00
作者:恋桦殇庇 时间:2014-02-11 10:55:00
  支持一下楼主! 股票开户转户佣金不限资金万三,交易量大最低可到万2.1。上市大型全国性券商,股/票/开/户转户送购物卡,送手机。有意加七六九九叁柒玖零三-----
楼主东山老知青 时间:2014-02-11 11:06:00
  在前年秋天退休后,一度出现周末骑行有很多选择而周一至周五无人同行的情况,还好及时遇到老张和老贺介绍我参加成都市老体协骑游俱乐部采风队,这样周末与年青人周中与采风队骑行,退休生活格外充实。
  采风队是一支组织严密安排合理的骑行队伍,除了周末和节假日基本上每天都有骑行安排,有短途长途和不同强度的线路,由专人领队,大家根据自己需要自由选择跟队骑行。我一般每周选择两到三次100公里以上的路线,再加上周末同年轻人,这就可以骑行三次以上,身体也得到了有规律的运动锻炼。
  骑行都江堰市蒲虹路陡坡。

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 11:17:00
  骑行彭州九尺镇

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 11:21:00
  骑行龙泉驿龙椅山

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 11:29:00
  骑行加徒步登上都江堰市赵公山

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 11:37:00
  骑行雅安市大川镇翻越南宝山

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 12:27:00
  骑行汉源翻越泥巴山

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 12:32:00
  骑行北川中江

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 12:36:00
  骑行彭州丹景山

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 12:48:00
  骑行都江堰参加老年旅游节活动

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 12:58:00
  骑行徒步鸡冠山原始森林

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 13:04:00
  骑行崇州白塔湖

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 13:09:00
  骑行洪雅县苟王寨

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 13:16:00
  骑行青白江凤凰湖

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 13:22:00
  参加“怕不怕”骑行活动

作者:芭茅六队 时间:2014-02-11 17:01:00
  老同学重回社区写日志,回忆昨天的骑行与快乐,赞赏!

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 17:16:00
  骑行大山骑向远方是每个骑行者的梦想,前年夏天年轻骑友骑行拉萨时趁机送行到康定,挑战川藏路上第一座大山——海拔4298米的折多山,从成都全程骑行往返8天。由于准备不足,高反严重,从康定到折多山山顶用了8个多小时,接近山顶几公里全靠推行。去年挑战了巴郎山和雅克夏雪山,今年准备挑战红军翻越过的第一座大雪山——夹金山。

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 17:19:00
  翻越二郎山

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 17:24:00
  远眺大渡河

泸定桥留影

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 17:30:00
  骑行折多山

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 17:32:00

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 18:09:00
  去年5月与采风队的队友相邀挑战巴郎山,从映秀到卧龙的公路由于2008年地震的破坏相当烂,骑行非常困难,幸好去的早,这段公路7月就被洪水彻底冲毁。我骑这两座大山的运气相当好,骑折多山时8天就5天雨2天阴,唯一的一天晴登顶。巴郎山的气候是10天9雾,我们登顶晴天下山才遇大雾。
  骑到熊猫沟

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 18:13:00
  骑行邓生沟

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 18:23:00
  骑行巴郎山

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 18:33:00
  @芭茅六队 39楼 2014-02-11 17:01:00
  老同学重回社区写日志,回忆昨天的骑行与快乐,赞赏!
  -----------------------------
  好久没有发帖了,今年还是要勤快点,记下骑行的苦与乐。
楼主东山老知青 时间:2014-02-11 20:57:00
  雅克夏雪山是红军当年长征翻过的第二座大雪山,去年10月红叶之旅从马尔康穿越雅克夏雪山到黑水,雪山、草甸、彩林,一路上风景如画美不胜收。

楼主东山老知青 时间:2014-02-11 21:07:00
  因为山顶积雪,为了安全选择穿越雅克夏雪山,有机会一定去翻越。

楼主东山老知青 时间:2014-02-12 09:46:00
  呵呵,现在可以用手机上天涯了,长途骑行发帖就方便了。

作者:美蓝移动电源商 时间:2014-04-07 12:08:00
  川藏线骑行必备利器,S-power是一个集专业的可90度旋转的高亮度LED手电照明灯和移动电源功能于一体的户外供电照明产品,与自行车支架相连,可以较好的固定在自行车上,并与手机,GPS导航仪等产品较好的连接固定。移动电源功能实现为手机,GPS导航等产品工作提供强大的供电能力。专业的LED照明灯为自行车在夜间行进提供照明,并兼有红色SOS灯光示警功能。IP65防尘防水等级,可以满足在中到大雨环境使用。深圳市魅蓝科技有限公司 Q:786641682

作者:QRK12 时间:2014-06-30 13:14:00
  川藏线骑行攻略 http://t.qq.com/chuancangxianqi/
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规