骑行云南 (成都-丽江-腾冲-昆明)直播中......

楼主:东山老知青 时间:2014-03-05 21:59:04 点击:9392 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我期待中的第二次骑车出川将于后天(3月7日)出发,这次骑行云南主要目的是环邛海、泸沽湖、程海、洱海、滇池和抚仙湖,随便骑到丽江、腾冲和瑞丽去看看,然后从昆明坐车返回成都,全程骑行3000公里左右,预计35天。
  昨天下午就开始准备,买了点单车配件,自己全面检查了车况并换了新链条。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:285张 | 添加到话题 |
楼主东山老知青 时间:2014-03-05 22:12:00
  新买的链条、闸皮、电喇吧和束裤带等。

楼主东山老知青 时间:2014-03-07 07:45:00
  骑行云南,成都市清水河大桥杜甫花园处集合。

楼主东山老知青 时间:2014-03-07 07:59:00
  骑行云南4人组合,今天送行的队友多哦。

楼主东山老知青 时间:2014-03-07 11:02:00
  送君千里终有一别,与送行队友合影后上路。

楼主东山老知青 时间:2014-03-07 12:18:00
  与送行队友在新津告别后,我们骑到西来古镇午攴。

楼主东山老知青 时间:2014-03-07 20:35:00
  骑行云南第一天(3月7曰),成都一一西来古镇一一名山县,今天一切顺利,下午5点骑到名山县往下,骑了142公里。全天共消费52元,西来古镇午歺10元,名山县晚攴17元,住宿25元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-07 20:39:00
楼主东山老知青 时间:2014-03-08 20:50:00
  骑行云南第二天(3月8日),名山县一一荣经县一一泗坪乡,骑了94公里。今天一出雅安就是30多公里的上坡,12点才骑上麂子岗,在荣经花滩午攴后又骑了20多公里的上坡,下午5点骑到泗坪乡住下,今晚住宿条件太差。全天花费55元,早攴10元,午攴15元,晚攴10元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-09 14:04:00
  翻越泥巴山,上坡如吃屎下坡如拉稀的节奏。

楼主东山老知青 时间:2014-03-09 20:59:00
  骑行云南第三天(3月9曰),荣经县泗坪乡一一汉源县青溪镇一一汉源县城,骑了73公里。今天的强度是翻越泥巴山,早上冒着小雨骑陡坡,山上大雾并有积雪,12点才骑上垭口,翻过垭口即是大晴天。下山到青溪镇专门去吃了有名的青溪牛肉,5点骑到汉源新县城住下。全天费用74元,早攴6元,午攴23元,晚攴20元,往宿25元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-10 12:45:00
  汉源湖日出和大渡河风光。

楼主东山老知青 时间:2014-03-10 20:52:00
  骑行云南第四天(3月10日),汉源县一一石棉县一一栗子坪,骑了92公里。今天沿大渡河上游骑到石棉县,在石棉县午攴后继续爬坡,6点骑到栗子坪住下。今天晴空万里热惨了。全天共用64元,早攴9元,午攴15元,晚攴15元,住宿25元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-11 12:30:00
  翻过拖乌山。

作者:民EL 时间:2014-03-11 13:32:00
  一路注意安全,期待更新!
楼主东山老知青 时间:2014-03-11 14:02:00
  骑行云南第一胎。

楼主东山老知青 时间:2014-03-11 21:14:00
  @民EL 15楼 2014-03-11 13:32:00
  —————————————————
  好的,谢谢。

楼主东山老知青 时间:2014-03-11 21:22:00
  骑行云南第五天(3月11日),栗子坪一一拖乌乡一—冕宁县,骑了72公里。今日翻越拖乌山遇逆风,骑行困难,下坡都要用力蹬。在拖乌乡午攴,下午遇修路,6点才骑到冕宁县。今天共用59元,早攴4元,午攴12元,晚攴13元,住宿30元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-11 21:24:00
  好的,谢谢你。

楼主东山老知青 时间:2014-03-11 21:54:00
  好的,谢谢。

楼主东山老知青 时间:2014-03-11 21:58:00
  回复两次说不成功,结果是成功的导致重复了。

作者:舔牙兔哥 时间:2014-03-12 01:04:00
  老哥,我对你佩服得五体投地!你就是我的榜样!

坚决向你学习,无论老婆怎么阻拦,也要骑出去!
楼主东山老知青 时间:2014-03-12 09:28:00
  从冕宁出发,沿安宁河谷向西昌骑行。

楼主东山老知青 时间:2014-03-12 10:47:00
  老知青参观西昌知青博物馆。

楼主东山老知青 时间:2014-03-12 14:41:00
  今天轻松,从冕宁骑了85公里,2点就到西昌市春林宾馆住下了。

楼主东山老知青 时间:2014-03-12 14:46:00
  @舔牙兔哥 22楼 2014-03-12 01:04:00
  老哥,我对你佩服得五体投地!你就是我的榜样!

坚决向你学习,无论老婆怎么阻拦,也要骑出去!
  我是把骑行当成锻练身体的主要运动方式,所以骑得多。

作者:芭茅六队 时间:2014-03-12 21:25:00
  佩服你的精神、佩服你的毅力、我为你祝福、为你骄傲,

作者:芭茅六队 时间:2014-03-12 21:30:00
  骑行日志很不錯,图文祥尽內容完整,学习了!

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 07:55:00
  @芭茅六队 27楼 2014-03-12 21:25:00
  佩服你的精神、佩服你的毅力、我为你祝福、为你骄傲,

谢谢你,好久一道骑长途。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 07:56:00
  @芭茅六队 28楼 2014-03-12 21:30:00
  骑行日志很不錯,图文祥尽內容完整,学习了!

这次对所骑行的路线截图很满意。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 07:59:00
  骑行云南第六天(3月12日),冕宁县一一礼州——西昌市,骑了86公里,6天骑了559公里。今天上午从冕宁县出发,沿安宁河向下游方向的西昌骑行,顺路参观了西昌知青博物馆,然后游览了礼州古镇,并吃了当地小吃冰粉、卷饼和凉面。下午2点就骑到西昌市宾馆住下休整,换洗衣服等。今曰开销49元,早攴8元,午攴7元,晚攴14元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 09:52:00
  骑到西昌火把节广场。

作者:舔牙兔哥 时间:2014-03-13 10:37:00
  老哥加油!注意安全,祝一切顺利!
楼主东山老知青 时间:2014-03-13 11:01:00
  西昌泸山奴隶博物馆。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 12:14:00
  邛海边上吃醉虾。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 12:48:00
  西昌泸山森林公园野猴群。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 12:55:00
  西昌邛海风光。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 17:55:00
  今天在西昌邛海边上划了一个圈。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 21:24:00
  骑行云南第七天(3月13曰),环西昌邛海骑行,骑了43公里。今天环邛海游览了邛海公园和泸山森林公园等景点,参观了凉山彝族奴隶博物馆。午攴点了西昌有名的醉虾和罈子肉等,下午4点回到宾馆。今日费用70元,早攴4元,午攴31元,晚攴15元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-13 21:27:00
  @舔牙兔哥 33楼 2014-03-13 10:37:00
  老哥加油!注意安全,祝一切顺利!
  谢谢你的祝福。

楼主东山老知青 时间:2014-03-14 09:40:00
  出西昌20多公里就开始翻磨盘山。

楼主东山老知青 时间:2014-03-14 16:00:00
  3点40分骑到盐源县平川镇旅馆住下。

楼主东山老知青 时间:2014-03-14 20:21:00
  骑行云南第八天(3月14日),西昌市一一金河乡一一平川镇,骑了74公里。今日出西昌20多公里就开始爬磨盘山陡坡,中午骑到金河乡午攴。下午跨过雅砻江,3点40分到达盐源县平川镇住下。全天费用58元,早攴8元,午攴15元,晚攴15元,住宿20元。

作者:芭茅六队 时间:2014-03-14 22:11:00
  东山,加油!持续关注,等待你的佳音美图。
楼主东山老知青 时间:2014-03-15 06:00:00
  @芭茅六队 44楼 2014-03-14 22:11:00
  东山,加油!持续关注,等待你的佳音美图。

好的,今天强度大,翻小高山。

楼主东山老知青 时间:2014-03-15 09:40:00
  今天骑小高山艰巨哦,两个多小时才骑11公里,前面还有30多公里陡坡。加油!

楼主东山老知青 时间:2014-03-15 12:32:00
  骑上小高山钻天坡,还有10公里陡坡到山顶,继续努力。

楼主东山老知青 时间:2014-03-15 18:02:00
  已骑到盐源县福林宾馆住下。

楼主东山老知青 时间:2014-03-15 21:14:00
  骑行云南第九天(3月15日),平川镇一一盐源县城,骑了63公里。今曰翻越小高山强度很大,出了大力,32公里陡坡,海拔高度从1700米提升为3200,上升了1500米,又遇逆风,下午2点50才骑到山顶垭口。午攴干粮解决,5点30分在盐源县城住下。今日费用53元,早攴8元,晚攴25元,住宿20元。

作者:舔牙兔哥 时间:2014-03-16 11:51:00
  老哥加油!
  昨天想去买自行车,又被老婆阻拦了。我都不知道她在想什么,宁愿我去打麻将,去和一帮老头老太太打太极拳,就是反对我骑车!

楼主东山老知青 时间:2014-03-16 16:48:00
  骑到盖祖乡住下了,离泸沽湖还有10多公里上坡路。

楼主东山老知青 时间:2014-03-16 16:52:00
  @舔牙兔哥 50楼 2014-03-16 11:51:00
  老哥加油!
  昨天想去买自行车,又被老婆阻拦了。我都不知道她在想什么,宁愿我去打麻将,去和一帮老头老太太打太极拳,就是反对我骑车!

只有好好商量,家庭应和谐为重。

楼主东山老知青 时间:2014-03-16 20:24:00
  骑行云南第十天(3月16日),盐源县城一一盖祖乡,骑了110公里。早晨从盐源县城出发,沿甲米河下游方向骑行80公里下坡,在长柏乡午攴后又骑了30公里上坡,4点过在盖祖乡住下。今日费用,早攴5元,午攴20元,晚攴20元,住宿20元。

作者:喜爱海口 时间:2014-03-17 12:54:00
  老哥加油!
  -----------------------------
  给你支一招,买2辆!
作者:喜爱海口 时间:2014-03-17 12:56:00
  老哥加油!
  -----------------------------
  再给你举例说明,骑行不会磨坏小鸡鸡的。
作者:喜爱海口 时间:2014-03-17 12:57:00
  @东山老知青 流水账啊。些一下沿途见闻或是骑友之间的事,让大家了解路上的家长里短。还有感觉老哥你们太省了,这个年纪了,要吃好喝好啊。
楼主东山老知青 时间:2014-03-17 14:09:00
  泸沽湖草海走婚桥。

楼主东山老知青 时间:2014-03-17 20:11:00
  骑行云南第十一天(3月17日),盖祖乡一一泸沽湖镇,骑了44公里。今晨从盖祖乡骑了10多公里进入泸沽湖景区,即到草海走婚桥游览,午饭后骑到泸沽湖镇往下,下午又去了神女湾,晚攴吃了沪沽湖魚。今日费用66元,午攴15元,晚攴31元,往宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-17 20:14:00
  @喜爱海口 56楼 2014-03-17 12:57:00
  @东山老知青 流水账啊。些一下沿途见闻或是骑友之间的事,让大家了解路上的家长里短。还有感觉老哥你们太省了,这个年纪了,要吃好喝好啊。
  是记的简单的流水帐,骑累了沒有精力写,呵呵,老年人都比较节约。

楼主东山老知青 时间:2014-03-18 17:50:00
  骑行泸沽湖一圈划园了,有的地方还重复了。

楼主东山老知青 时间:2014-03-18 21:02:00
  骑行云南第十二天(3月18日),环泸沽湖骑行一圈,骑了62公里。早晨从泸沽湖镇出发,按逆时针环骑,中午骑到洛水村住下,下午又骑到草海走婚桥,完成了环湖。今天花费72元,早攴6元,午攴21元,晚攴15元,住宿30元。

作者:lnlyzzh 时间:2014-03-19 16:35:00
  跟着楼主看景,祝一路平安?

楼主东山老知青 时间:2014-03-19 22:11:00
  骑行云南第十三天(3月19日),泸沽湖一一宁蒗县城一一西川乡子毌河村,骑了139公里。今天从泸沽湖出发,连翻两座海拔30O0多米高的大山,天黑才在宁蒗县西川乡子毌河村住下。

楼主东山老知青 时间:2014-03-19 22:12:00
  @lnlyzzh 62楼 2014-03-19 16:35:00
  跟着楼主看景,祝一路平安?

谢谢你的祝福。

楼主东山老知青 时间:2014-03-20 23:37:00
  骑行云南第十四天(3月20曰),子母河村一一丽江,骑了70公里,已骑了1163公里。今天骑过金沙江就爬丽宁十八弯陡坡,由于断道修路攺道下午骑了30多公里的碎石路,6点才骑到丽江宾馆住下。午攴吃的干粮,晚饭后转了丽江古镇。今日费用71元,早攴10元,晚攴21元,住宿40元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-20 23:38:00

楼主东山老知青 时间:2014-03-21 18:00:00
  游览丽江古镇。

楼主东山老知青 时间:2014-03-21 21:41:00
  骑行云南第十五天(3月21日),丽江一一束河古镇一一丽江,骑了17公里。上午游览丽江古镇、木府和黑龙潭公园,下午骑车到束河古镇,晚上又去看了丽江古镇夜景。今日费用81元,早攴5元,午攴15元,晚攴21元,住宿40元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-22 12:03:00
  大理市松桂午攴。

楼主东山老知青 时间:2014-03-22 15:35:00
  骑到大理市西邑镇宾馆住下。

楼主东山老知青 时间:2014-03-22 20:25:00
  骑行云南第十六天(3月22日),丽江一一大理市鹤庆县西邑镇,骑了87公里。早晨从丽江出发骑往大理市,先骑了50多公里的一级公路,由于道路扩建,又骑了20多公里烂路,下午骑了10多公里上坡,3点就在西邑镇宾馆住下。今日费用71元,早攴4元,午攴22元,晚攴20元,住宿25元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-23 12:13:00
  大理上关镇午攴后老胡帮队友换后轮钢絲。

作者:壁虎爱旅游 时间:2014-03-23 20:26:00
  精彩
楼主东山老知青 时间:2014-03-23 20:50:00
  骑行云南第十七天(3月23日),西邑镇一一大理市湾桥镇,骑了80公里。早晨从西邑镇骑到上关镇午攴,下午沿洱海西环线骑行,并游览了有名的蝴蝶泉,5点在湾桥镇旅馆住下。今日用了66元,早攴3元,午攴16元,晚攴27元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-23 20:51:00
  @壁虎爱旅游 73楼 2014-03-23 20:26:00
  精彩
  好耍。

楼主东山老知青 时间:2014-03-24 07:44:00
  从来沒有中奖的终于中了。

楼主东山老知青 时间:2014-03-24 10:40:00
  游览大理崇圣寺三塔。

楼主东山老知青 时间:2014-03-24 20:27:00
  骑行云南第十八天(3月24日),湾桥镇一一大理市区,骑了37公里。上午沿国道骑行,参观了崇圣寺三塔和大理古城,然后进入环海一西路沿洱河边骑行,3点到大理市区住宿休整。今日共用54元,早攴4元,午攴16元,晚攴14元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-25 20:45:00
  骑行云南第十九天(3月25日),大理市一一永平县,骑了105公里。今日从大理市出发,经历了两个下坡一个上坡,从海拔1967米下到1300米,又上升到2300米,然后一路下坡下到1700米,6点到永平县住下。今日费用66元,早攴7元,午攴16元,晚攴23元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-26 12:52:00
  已过澜沧江。

楼主东山老知青 时间:2014-03-26 20:57:00
  骑行云南第二十天(3月26日),永平县一一保山县老营乡,骑了74公里。今日骑行强度比较大,在海拔1300米至2100米之间的陡坡中起伏,感觉比较累。中午骑过澜沧江,下午5点在老营乡住下。今日共用60元,早攴6元,午攴17元,晚攴17元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-27 18:50:00
  已在怒江大桥处住宿,离滕冲还有93公里。

楼主东山老知青 时间:2014-03-27 21:17:00
  骑行云南第二十一天(3月27日),老营乡一一潞江坝,骑了102公里。今早多骑了7公里,又骑了20多公里碎石路,在保山县午攴,下午6点赶到怒江大桥处住宿。今日共用58元,早攴6元,午攴17元,晚攴15元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-28 12:38:00
  我们在云南转山,累并快乐着。

楼主东山老知青 时间:2014-03-28 19:36:00
  骑行云南第二十二天(3月28日),潞江坝一一龙川江桥,骑了60公里。今日翻越高黎贡山,骑了40公里上坡20公里下坡,海拔高度从600多米上升到2100多米,然后又降为1200多米。由于到滕冲还有10多公里陡坡,下午4点就在龙川江桥旅店住下了。今日费用61元,早攴7元,午攴16元,晚攴23元,住宿15元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-29 19:40:00
  骑行云南第二十三天(3月29日),龙川江桥一一滕冲,骑了45公里。今日花了3个小时骑上石门坎垭口,海拔高度从1200多米上升到2000多米,然后一路下坡到滕冲,下午住进宾馆休整。今日共用69元,早攴6元,午攴14元,晚攴14元,住宿35元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-30 20:13:00
  骑行云南第二十四天(3月30日),今日上午游览滕冲火山公园,下午滕冲湿地,骑了80公里。今日费用72元,早攴5元,午攴10元,晚攴17元,住宿40元。

作者:回家2养猪 时间:2014-03-31 18:00:00
  这条线爬的山不比川藏少啊, 而且环境好, 不像川藏那么多灰灰
楼主东山老知青 时间:2014-03-31 20:15:00
  骑行云南第二十五天(3月31日),上午游览热海,下午国殇墓园与和顺古镇,然后骑到梁河县宾馆住宿。今天骑了74公里。今日费用68元,早攴6元,午攴14元,晚攴8元,住宿40元。

楼主东山老知青 时间:2014-03-31 20:20:00
  @回家2养猪 88楼 2014-03-31 18:00:00
  这条线爬的山不比川藏少啊, 而且环境好, 不像川藏那么多灰灰
  川藏线难在海拔高,一般人有高原反应。

楼主东山老知青 时间:2014-04-02 05:27:00
  骑行云南第二十六天(4月1日),梁河县一一陇川县,骑了125公里。今日沿途古树很多,风景不错,中午骑撒隧道前20多公里陡坡用了4个小时,下午又遇逆风,5点骑到陇川县旅馆住宿。今日共用65元,早攴6元,午攴15元,晚攴24元,住宿20元。

楼主东山老知青 时间:2014-04-02 05:31:00

楼主东山老知青 时间:2014-04-02 20:23:00
  骑行云南第二十七天(4月2日),陇川县一一瑞丽县,骑了61公里。今天从陇川县出来就骑了10多公里上坡,穿过南京里隧道后放坡到瑞丽。下午游览了姐告3个国门,天涯地角,中缅一条街和姐勒金塔。今日费用85元,早攴8元,午攴19元,晚攴18元,住宿40元。

楼主东山老知青 时间:2014-04-04 19:49:00
  骑行云南第二十八天(4月3日),今日上午游览一国两寨,下午独树成林,莫里瀑布和畹町国门口岸,6点乘上畹町到昆明的客车。今曰共骑了65公里。全天费用440元,早攴10元,午攴10元,晚攴18元,客车302元,托单车100元。

楼主东山老知青 时间:2014-04-04 20:10:00
  骑行云南第二十九天(4月4日),由于边境检查和高速公路堵了3次,今天下午3点过才到昆明,买了8号下午6点到成都问火车票,并在西山区旅店住下。今日费用342元,干粮15元,晚攴17元,住宿50元,火车票260元。

楼主东山老知青 时间:2014-04-05 12:41:00
  与昆明骑友爬西山森林公园陡坡。

楼主东山老知青 时间:2014-04-05 21:58:00
  骑行云南第三十天(4月5日),昆明市一一澄江县,骑了110公里。上午游览了大观楼,出来后巧遇昆明骑友,随即跟随他们骑行西山森林公园的前山和后山陡坡。下午骑滇池环湖东路,然后骑到澄江县住宿。今日费用83元,早攴6元,午攴17元,晚攴20元,住宿40元。

作者:舔牙兔哥 时间:2014-04-06 01:21:00
  老哥·到我家乡了!
  大观楼,我有二十多年没去了!(但我现在还能完整地背出大观楼长联哦!~)
楼主东山老知青 时间:2014-04-06 13:44:00
  骑到抚仙湖禄充风景区。

楼主东山老知青 时间:2014-04-06 20:50:00
  骑行云南第三十一天(4月6日),澄江县一一昆明市,骑了97公里。早晨从澄江县出发,沿环湖路骑到抚仙湖禄充风景区游览,下午骑到昆明市南部汽车站附近住宿。今日费用79元,早攴6元,午攴13元,晚攴20元,住宿40元。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规