【万里骑行 藏区送暖】骑行8000公里穿越沙漠无人区之新疆进藏送暖。

楼主:骑迹公益号 时间:2016-07-05 00:00:02 点击:411 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  梦想,不只是说说而已



  有人说,羡慕你们说走就走的旅行,我想说,每段旅行都不是说走就走的那么简单,2014年.为了骑行西藏,我存了一年的钱,两个月以来我每天坚持锻炼,戒烟也有3个多月,若不是热爱,谁能坚持这么久?你想得到未知的风景,相遇路上不同的人,聆听不同的故事,收获不一样的感受,就得为此所付出代价,无论是物质上抑或世俗舆论,梦想不是说说而已。我常常告诫自己说,想做一件事就要立刻行动起来,不然就跟那些徒有羡慕之情却给自己诸多理由毫无行动的人们一 样,很多人都说现实束缚了自己,其实在这个世界上,我
  们一直都可以有很多选择,生活的决定权也一直都在自己 手上,只是我们自己缺乏行动而已。我爱的不是骑行,只是爱这样活着的自己,每天认识不同的人,听着不同的故事,还有征服每一座山峰那种酣畅淋漓的感觉!也许无趣的不是这个世界,而是我们没有坚持那些有
  趣的活法而已。我始终相信某天我们还会再放光明,只要满怀你的理想,继续踏上征途。什么都可以从头再来,只是青春不能。那么多事情,跟青春绑在一起就是美好,离开青春,就是傻冒。

  -----一“有些事,你现在不做,永远也不会去做。”


  关注微博:骑迹公益号



  


  第一次听到西藏这个词,是通过奶奶家一台黑白老电视机,那是我第一次听到西藏这个词,当时对它的印象就是一个字,美, 美的就像假的。渐渐的长大,通过书籍和课堂上对西藏的渐渐了解,才知道那里不光风景好,还是个有信仰的地方,对那个地方更加充满了向往,也正因为如此,终于,在2014年我攒了一年的钱,从云南丽江骑车到了拉萨,历时一个月时间,终于到了那个日光之城!行近2000公里到达拉萨。作为自己的第一次长途跋涉,对于我来说意义深远,更加了解自己的同时也使我更加坚定了自己的梦想。


  

  一直不敢提笔写这个题目,不是因为西藏有多神秘,也不是因为旅途有多惊奇,而是怕,怕写不出好,怕工程量太大,怕写出来会变味,但最后,我还是选择写,一个人去西藏很容易,买张火车票或者订张机票就可前往拉萨,也许骑车去也不算太难,最多一个月时间也就到了,但是生活在那个地方的孩子,却要一年365天经历着这样的生活,每天为着温饱问题而发愁! 让我一起都为西藏的孩子们做些事吧!


  

  这世上的车奴房奴更多,也不缺我这一个, 这世上每个人活法不一样,而我只想活得像自己,在骑车这些年,没有改变我什么,只是让我更加坚持自己追求的东西。


  

  我的目标就是想让每个孩子都能过一个温暖的冬天, 看到孩子们清澈的眼神,心里总是说不出来的感觉,这本不是他们应该承受的。


  


  在地广人稀的藏区,献上自己的绵薄之力,在这个冬天前把孩子的学习文具还有衣物送到他们手中,让他们过上一个温暖的冬天,虽然这些物资解决不了他们的根本,但是可以让更多的爱心人士关注这里,帮助他们,2016爱的传递,扎西德勒!毕竟这个世界你我只来一次,心怀理想,现实有爱,恬然静好。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主骑迹公益号 时间:2016-07-05 00:04:00
  在地广人稀的藏区,献上自己的绵薄之力,在这个冬天前把孩子的学习文具还有衣物送到他们手中,让他们过上一个温暖的冬天,虽然这些物资解决不了他们的根本,但是可以让更多的爱心人士关注这里,帮助他们,2016爱的传递,扎西德勒!毕竟这个世界你我只来一次,心怀理想,现实有爱,恬然静好。


  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规