张家界私人导游价格,张家界当地导游,张家界自助游导游推荐(转载)

楼主:gncnvb1 时间:2016-08-13 09:37:36 点击:149 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  张家界私人导游价格,张家界当地导游,张家界自助游导游推荐
  晚上飞机到达荷花机场,坐车15分钟到达市区。入住张家界锦江168主题客栈,地处市中心。
  登记入住后,下楼是夜市一条街吃烧烤,辣、麻、爽口过瘾!
  早上7.30从市区汽车站前往景区,大约45分钟到达张家界森林公园门票站,我们去了黄石寨,俗话说的话:不去黄石寨枉到张家界!

  ?
  山上景点有猴帅点兵、雾海金龟、仙女献花、飞云洞、天桥遗墩、黑枞脑、弥勒宫、前花园、玉屏峰、回音壁、情人峰、五指峰、摘星台等,游览有一诀窍,沿线往左有路必是景点看完往回走往左就是主路。沿主路前行景点通吃。游览完下山的路口在六奇阁附近,下山的路上也有几个不错的景观。如南天门、天书宝匣、南天一柱、定海神针等。

  ?

  ??
  下山回到金鞭溪源头,坐在前往金鞭溪景区的路口长椅上补充些面包和水又上路了。沿途观赏金鞭岩、西游记外景、宝莲灯外景(劈山救母)、红军桥、长寿泉、文星岩、双龟探溪、紫草潭等景点,山间溪水清澈透底,墩墩青草附石而生,放眼望去心旷神怡。


  ??
  行至水绕四门在桥头乘免费环保车前往百龙电梯,乘坐电梯直达袁家界景区的后花园景点。乘坐百龙天梯,随着电梯的升高,可以体会到景观视觉角度的变化。


  ??
  顺迷魂台沿线有连心桥、神龟问天、五女拜寿、乾坤一柱(就是阿凡达电影后改名为哈利路亚山的那个,拍照的游客极多)以及天下第一桥(只有从侧面看是个桥,真走在桥上跟走在山道上没什么区别)等景点,然后在天下第一桥仃车场坐车去了乌龙寨。


  ??
  在乌龙寨停车场旁的张家界锦江公寓168景客栈办理了住宿手续(携程预订),老板娘人很热情,给我们详细介绍了游玩线路和注意事项,还给了我一张他们老板的手绘地图。客栈位于张家界国家森林公园袁家界景区乌龙寨停车场,我觉得是景区内目前最豪华、最富有特色的木质吊脚楼自助游客栈

  ?
  去了乌龙寨景点,登顶,看日落,惬意辛苦。

  早上停车场乘坐环保车到达天子山景区停车场(8.50),游览天子山景区。下车后步行十几分钟就可以到达贺龙公园(贺龙铜像),拍照之后可以顺台阶往下走有两个景点,看完后返回铜像,往右手走游览天子阁、仙女献花、御笔峰(张家界标志,邮票选景),西海大盆景。站在天子阁上,周边景点尽收眼底。

  ?
  返回停车场乘车去点将台,很近,观看了几个景点没有记下名字。随后又乘车去了神堂湾,这段路稍长。点将台的景色很漂亮,神堂湾的景色一般。

  搭车去大观台,这次去景点公路比较远,景点下山台阶比较多,到了一个平台往左去是一步难行,神鸡啄食等景点,返回往右去仙人桥、天子座等景点,有一个观景台叫海螺峰地上写着50m,等看完后回来发现150m还多。

  ? 杨家界的一步登天、老屋场都没有去,据说不错。留下点想念,给下次来张家界留下借口。一步登天就在乌龙寨上山的哨卡平台向左走,据说来回3个多小时。
  ?
  老屋场是一处未开发的景点,需要另外包车前往,都是崎岖的山上小路,只能让两辆微面交汇通过。老屋场可以看神兵聚会和空中田园等景点,景色都非常美,完全不是黄石寨能看到的。但是游览老屋场一定要注意安全,因为未开发所以都是没有防护栏的,而且景点面积都不大,人多的情况下就很危险,而且一定要穿防滑的运动鞋,为了自己的安全着想一定要小心,否则一失足就坠入万丈深渊了。

  ?
  我由于没有去十里画廊的想法,客栈老板娘建议我在乌龙寨停车场乘车去天子山的路上三岔口下车,下车后在路口等去天子山门票站的车。我去了以后由于比较早没有去天子山门票站的车,等的人很多,11点到达天门山索道站。
  天门山索道从市区直达景区,方便快捷。索道线路斜长7455m上下站水平高差1279m索道速度每秒6m,运行大约20多分钟通过中站到达上站。返回时可以在中站下轿厢乘车去天梯,登上天门洞。

  ? 从缆车上看曲道通天扶摇直上,相当壮观。全长11公里,海拔从200米急剧升至1100米,蜿蜒九十九弯,层层皆美景,弯弯道传奇。有世界最高公路立交桥。坐在车上更是惊险刺激,车身大幅度摇摆,车头旋转着180度弯道。那99道弯回峦盘绕堪称公路奇观。

  ?
  天门洞海拔1300m其高131.5m kuan57m深60m,是世界上最高海拔的天然溶洞。共有999级石梯,直达天门。阶梯有五缓四陡,扣合九九之意。左右两侧有“有余”、“琴瑟”、“长生”、“青云”、“如意”五个祈福台,代表财、喜、寿、禄、福。在天门洞上面还有一处天漕,上面有塘无水。天门洞顶,又有水无塘,只见一眼水出,长流不绝,游人从洞中经过,仰视洞顶,便只见水从眼出,初如柱,旋排散如花,形似梅花,故民间称为”梅花水”。经历了坚持不懈的努力,间断的停顿,用时25分钟登上洞口。往下一望美景尽收。
  回到索道下站取回寄存行李。步行路对面吃饭。火车站检票进站候车,k968张家界-------北京的火车开动了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规