【天涯聚焦】古雷PX村民无声的呐喊............

楼主:sunguiming2012 时间:2014-06-14 16:46:34 点击:81295 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每天清晨推开房间的窗户,准备享受一下大自然芬芳的味道,刚从昨晚睡的不太安稳的觉中,已然忘记距离百米之隔的古雷石化PX项目正在如火如荼的进行着,为着古雷的富裕生活,为着漳浦的经济奉献,为着漳州的经济增长,为着中国的繁荣富强...........做着巨大的贡献。但是随之扑面而来的是一股刺鼻的味道,望着不远处化工巨大的瓶瓶罐罐冒出的浓浓气体,耳边听着我们的人民公仆一直在高调宣传飘过来的声音:我们的PX石化项目绝对是符合国家环保局的环评标准要求的........我们的石化项目的生产设备绝对是世界上最先进的.........我们的安全措施是世界上最安全的......看着他们有如演讲家们的说词,我是否还有什么理由不相信呢??
  俗话说“现实总是残酷的”,伴随着石化产业的试生产持续运行,我的身边渐渐的发生了变化:1.远方的朋友来到我们这边看我,一看到我就捂着鼻子说:刚到杏仔路口就已经闻到很刺鼻的气味了,你们竟然在这边呆得了??我淡淡一笑:这里是我的家,这里是我的根,就算呆不了又能怎么办?2.最近村子里频繁的出现小孩生病,我可爱的宝贝女儿,上周整个脸上以及身子出现莫名其妙的红斑点,吃药一个多星期刚好后,昨天突然发高烧,虽然......或许...我不想制作舆论的恐慌,我不想影响祖国的和谐,领导们都会说这和化工的污染扯不上半毛钱的关系..........我也只能说:是的.........,大家也只能说:是的............
  但是村民们面对越来越不能忍受的环境,面对自家宝贝老是莫名的生病,能做的又是什么呢??----------没有共同的合计,没有共同的商讨,没有共同的策划,在最近的几天,村民们不约而同的走上了马路,来到了PX石化企业的门前,无声的哀求..............我想说的是:这不是在抗议,这不是在示威,我们有这么好的环境,我们的旁边有着很有良心的企业,就在前不久的六一儿童节,企业对我们小学的每个小朋友都送来了礼物,今天是星期六,领导们还安排了全市最好的医生代表团下乡来到小学免费检查我们祖国未来的花朵.........。
  最后,我只想哭着对所有的全国人民说:“其实我是幸福的”。

古雷PX7点左右又爆炸了
PX会摧毁人们的生活吗?
漳州古雷PX项目大事记
起底古雷PX爆炸企业,老板和政府走得近

楼主发言:9次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:咸鱼在沙漠 时间:2014-06-14 17:51:00
  无奈的事情颇多,哥们节哀
  • 梦一红尘: 举报  2015-04-09 15:07:12  评论

这个项目本身污染确实没有那么可怕。当然危险性还是有的。应该远离居民区。安全措施到位。至于说放弃。这些都是化工基础材料自己不生产进口买的起吗?
  • 15850795331: 举报  2015-04-10 00:26:41  评论

一楼这鸟人,要是建在你家那里,你就不这样说了
我要评论
作者:研究女尼 时间:2014-06-16 12:47:00
  我能做的只有帮楼主顶上去,让更多人知道真相
作者:dslbq 时间:2014-06-16 17:21:00
  东山的朋友默默的帮顶,只能说生在这个国度有太多的无奈与太多的悲愤,当政者想的只是眼前的利益跟政绩,对环境的污染及对子孙后代的伤害他们毫不关心,关于PX的任何的解释只,千万别相信,因为这是中国..
作者:365year 时间:2014-06-17 10:13:00
  悲剧,牺牲少部分人,为了GDP,有钱还是到其他地方买房子吧
作者:yiyione 时间:2014-06-29 19:08:00
  据说被捉28人。
楼主sunguiming2012 时间:2014-06-29 23:14:00
  @yiyione 10楼 2014-06-29 19:08:00
  据说被捉28人。
  -----------------------------
  真的假的???
楼主sunguiming2012 时间:2014-06-29 23:16:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/183361231.jpg下跪!百姓给政府下跪!生存给发展下跪!自然给污染下跪!到底是民生重要还是政绩重要?!古雷,一个自然纯朴的小渔镇,正在一步步上演工业化惨剧:圈地,建厂,污染,防暴,伤民,囚禁……请转发拯救古雷,莫让它沦陷,莫让它的子民哀伤!

• 庆庆ABC: 举报  2015-04-09 03:07:04  评论

楼主说的是解放前的古雷吧?49年毛主席不是说让你们站起来了吗?你们怎么又坐下去了呢?
  • 冰河世纪123: 举报  2015-04-09 03:33:54  评论

坐下去?是跪吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宛丘卧龙 时间:2014-06-30 09:08:00
  我知道这个事情!中国人跪了几千年,只有实在是到了忍耐的最底线才会懂得如何维护自己的权利!也只有到了那个时候才会想起来每个人都需要民主。所以,这样的事情还会发生很多,循环往复直到觉醒的那一天。

我要评论
作者:宛丘卧龙 时间:2014-06-30 09:11:00
  权利从来都是靠自己争取的!而中国人绝大多数都把希望寄托在别人身上!清朝如此!现在也如此!

• 程梓杰online: 举报  2015-04-08 21:39:45  评论

这句说到点子上了。楼主就是在求帮助。有胆拼了干部有勇来北京上访,喊喊什么用。
  • 冰河世纪123: 举报  2015-04-09 03:35:43  评论

说到点子上去了,世界上从来就没有什么救世主!谁把你的生死不当回事,谁就是你的敌人,就是死也要和他干到底,无论使用任何手段!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:友邦言语 时间:2014-06-30 09:50:00
  抚摸楼主~~

去年那爆炸的新闻后面都没消息了
作者:重回大地的盖亚 时间:2014-07-02 14:47:00
  古雷人民又成为px牺牲品了。。。。
作者:hanwudi111 时间:2015-04-06 22:00:00
  爆炸了?怎么回事?
作者:旖旎四月天 时间:2015-04-07 00:28:00
  看到古雷px爆炸的新闻,又回来翻到了这个帖子。
  我想说,作为漳州人,真的很心痛。
  前人种树,后人乘凉。
  追求经济的高效益,带来是短暂的眼前利益,但空气,土地,水质被破坏了,就无法挽回。不是说可持续发展吗?我们难道不需要为子孙后代留一个青山绿水吗?
我要评论
作者:老牛逛啊逛 时间:2015-04-07 02:41:00
  。

作者:nicholas_bean 时间:2015-04-07 04:53:00
  爆炸了。。。。。一片光亮!

我要评论
作者:szcao2002 时间:2015-04-07 09:44:00
  关于PX的任何的解释,千万别....
我要评论
作者:geeoo 时间:2015-04-07 10:14:00
  各大门户网关闭评论,防化部队出动。我不想说,你懂的
作者:看眼生法 时间:2015-04-07 10:21:00
  这事那里领导要先背黑锅 然然后。。。就换一个地方升值了
作者:imusOrwell 时间:2015-04-07 10:31:00
  唉,希望处置得当。
作者:泪了困了 时间:2015-04-07 10:33:00
  只有自己亲身经历才知道有多痛、多无奈、顶一个!
作者:SoiresdeVienne 时间:2015-04-07 10:35:00
  关注
作者:alicemdd 时间:2015-04-07 10:36:00
  关于PX的任何的解释,千万别相信,因为这是中国..

作者:5001121990 时间:2015-04-07 10:37:00
  你姓福吗
作者:末日颤抖 时间:2015-04-07 10:42:00
  太可怕了
作者:collumbustsai 时间:2015-04-07 10:48:00
  在东山岛的朋友们说现在的空气都是酸的……

哎,受伤的都是无辜群众,今天早上的新闻火还没灭……
作者:林中响箭2014 时间:2015-04-07 10:49:00
  中国人
  你幸福吗
作者:collumbustsai 时间:2015-04-07 11:05:00
  @陈LFFFFFF 的微博

作者:友邦言语 时间:2015-04-07 11:09:00
  中国PX,再经不起爆炸声
作者:任遥圆 时间:2015-04-07 11:33:00
  顶。
作者:gx2233 时间:2015-04-07 11:34:00

作者:末日颤抖 时间:2015-04-07 11:40:00
  liuming
作者:就是爱借东风 时间:2015-04-07 12:13:00
  某长高度重视,作出重要批示,第一时间启动应急预案,现场指挥协调,,,群众情绪稳定,妥妥的

作者:横行八婆 时间:2015-04-07 12:14:00
  留爪。会被删的吧……
作者:小李飞刀N 时间:2015-04-07 12:20:00
  @sunguiming2012 唉!
作者:pigboat1 时间:2015-04-07 13:16:00
  静给国家添乱,赶快剖腹自尽吧 屁民们
作者:pigboat1 时间:2015-04-07 13:16:00
  静给国家添乱,赶快剖腹自尽吧 屁民们
作者:xdgwj 时间:2015-04-07 13:20:00
  这么严重的起火爆炸居然没有死人,说真的比孔子是韩国人还要让人难以相信,最起码不是被炸死,被毒气熏死的肯定有,参见开县天然气泄漏。
作者:leexue1999 时间:2015-04-07 15:05:00
  楼主小心啊 关于px事 政府说没环境污染

作者:此刻不是童话 时间:2015-04-07 15:56:00
  只能无力的顶一下了

• peggy20132014: 举报  2015-04-08 15:31:16  评论

大家好,我的微博是Peggy2015, @韩寒 导演的《后会无期》抄袭我的人生故事,在没有取得我许可的情况下私自拍成电影,并在影片中侮辱我是智障,妓女!诋毁我声誉!我因为没有有效证据无法维护自己应有的版权,甚至被监控监视也无能为力,希望各大网友为我伸张公平正义
我要评论
作者:轩辕煮水 时间:2015-04-07 16:00:00
  boom~我们很幸福!
作者:英雄就美女 时间:2015-04-07 16:06:00
  屁民的命不是命!
作者:王的盛宴2012 时间:2015-04-07 16:08:00
  有些东西应该要自给自足,有些可有可无的东西就不要搞了吧!!生活本来就该简单,何苦整的这样复杂???
作者:传统思想 时间:2015-04-07 16:40:00
  @sx4_小白 41楼 2015-04-07 12:32
  照片

------------------------------
  楼主,这照片是这次普林的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:万方兄 时间:2015-04-07 16:58:00
  中国崛起的只是屁股
我要评论
作者:传统思想 时间:2015-04-07 17:05:00
  @sx4_小白 41楼 2015-04-07 12:32

------------------------------
  楼主,不好意思,地名打错了。我想问你照片拍的漳州的还是哪儿的?
作者:大海无边yyx 时间:2015-04-07 17:18:00
  听着我们的人民公仆一直在高调宣传飘过来的声音:我们的PX石化项目绝对是符合国家环保局的环评标准要求的........我们的石化项目的生产设备绝对是世界上最先进的.........我们的安全措施是世界上最安全的......看着他们有如演讲家们的说词,我是否还有什么理由不相信呢??
作者:lushenggui1985 时间:2015-04-07 19:33:00
  悲剧
作者:动感牛 时间:2015-04-07 20:07:00
  PX必须有,只要不在我门口

我要评论
作者:风清云轻月明 时间:2015-04-08 02:30:00
  开门,查水表!

作者:天空飞翔鱼 时间:2015-04-08 11:06:00
  网易不给评论,新浪不给评论,
作者:小腹婆SS 时间:2015-04-08 11:06:00
  如今又爆炸了,明火灭了有复燃,看着心里十分难受,愿少点这样的天灾人祸
  • 冰河世纪123: 举报  2015-04-09 03:42:14  评论

你不觉得一次爆个痛快,并接着爆对于生活在这片土地上的人是一个好事吗? 爆的越多,大家的态度就越坚决,就能达成全面的共识,全面的抵制!
我要评论
作者:一个人的孤独守望 时间:2015-04-08 11:29:00
  我的回复被删了啊,我只是提到厦门而已啊。
作者:zhouming523 时间:2015-04-08 11:41:00
  相信政府,相信党中央。这样说不会被删了吧!尼玛
我要评论
作者:Pig头士 时间:2015-04-08 11:50:00
  悲哀!!!!!

作者:我是谁你是谁的谁 时间:2015-04-08 11:54:00
  是热帖吗

作者:romantic24 时间:2015-04-08 12:01:00
  這次比上次更嚴重 肯定死了不少人
我要评论
作者:枕头是尼莫 时间:2015-04-08 12:03:00
  顶上去
作者:W562526331A 时间:2015-04-08 12:09:00
  顶起来……

作者:乡野捡牛粪 时间:2015-04-08 12:33:00
  顶
作者:游荡于天之涯 时间:2015-04-08 12:34:00
  这完全就是人祸 和老天没啥关系 一句话 人在做天在看
作者:木木爱食鱼 时间:2015-04-08 12:38:00
  搬迁村庄

作者:u_93720801 时间:2015-04-08 12:41:00
  .

作者:易聪无所从来 时间:2015-04-08 12:42:00
  @宛丘卧龙 15楼 2014-06-30 09:11
  权利从来都是靠自己争取的!而中国人绝大多数都把希望寄托在别人身上!清朝如此!现在也如此!
  怒其不幸,哀其不争
作者:lidazhang2012 时间:2015-04-08 13:00:00
  愤怒!!

作者:酸酸甜甜的柚子 时间:2015-04-08 13:09:00
  我就试试能不能回复

作者:天空之海的巨影 时间:2015-04-08 13:14:00
  帮顶吧,除了这样我还能干什么?
作者:m14a4 时间:2015-04-08 13:14:00
  看看能不能回复。又是一台湾人。。。怎么回事?

作者:bbnnmm12 时间:2015-04-08 13:33:00
  祸国殃民
作者:CHIZAIDONGGUAN 时间:2015-04-08 13:35:00
  昨天,政府发言人已经说了,经检测,周边空气质量达标,
  从图片上来看 ,当地居民的房子很不结实,说明居民间房子时请的施工队不合格
作者:逃离西域的汉子 时间:2015-04-08 13:35:00
  又爆炸了。上次爆炸我一无所知。

作者:逃离西域的汉子 时间:2015-04-08 13:37:00
  电影剧本改成电视连续剧了。烟花真灿烂。

作者:深海夜光鱼 时间:2015-04-08 13:39:00
  关注
作者:差不多的剑 时间:2015-04-08 13:48:00
  帮顶~!
作者:tendays 时间:2015-04-08 13:53:00
  出事的多了,因此而妖魔化PX就不对了
  楼主居心不良啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jmguo333 时间:2015-04-08 14:15:00
  同情福建人,同情国人,节哀!
作者:lhb2004jx 时间:2015-04-08 14:41:00
  看看还能回复吗

作者:踏浪6 时间:2015-04-08 14:44:00
  无语...........帮顶。
  楼主这个帖子还是会火的,因为这次捂不住了
作者:顽石19851030 时间:2015-04-08 14:44:00
  不知怎么说

作者:银河系彭彭 时间:2015-04-08 14:59:00
  叹息,希望不要有伤亡。
作者:冥河浮幽 时间:2015-04-08 15:14:00
  据相关报道,仅一人受伤,~~~~

我们要相信媒体,他们每次总是诚实的报道一切~~

我要评论
作者:怡然曦曦 时间:2015-04-08 15:35:00
  原来东山岛,古雷岛环境好,水好,鱼好,我们经常去,自建px后,再也不去了

作者:bracedhippo 时间:2015-04-08 15:58:00
  我觉得真的很可怕 我们这里也有冶炼厂 完全不达标政府睁一只眼闭一只眼 村民闹事 直接喊二流子来守着 见村民来就打 庄稼都有毒 可我们还是得吃 而且还得卖给别人吃 没办法农民大多数靠地为生 不卖出去不种地哪里来的钱养老养小 村里的贪官家里三个大学生 市里几套房子 被抓了只是开除了党籍继续能在村里逍遥法外 因为几乎所有的村官都是一拨的 抓了一个还不断有后起之秀 官官相护 上头也有人照应 资本家和官员才是一体的 而屁民根本就是制度下的牺牲品 呵呵 我在此祝愿我档繁荣昌盛 永无衰落

作者:网上蚤 时间:2015-04-08 16:08:00
  地方官员的嘴还不济失足妇女的腿!信他们?是要断子绝孙的。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规